链家二手房中介谎话连篇,欺骗买卖双方,内藏猫腻

楼主:我叫决不妥协 时间:2018-06-27 15:32:05 点击:82708 回复:548
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  本人于今天6月委托重庆链家南坪门店出售一套自己名下的房产,很快就有南岸链家网一个叫苏江的工作人员与我联系,说有客户看房,看房过程和条件谈妥只用了半天,我与买家也达成买卖协议谈好出售价120万整出售爱房,买家以银行按揭的方式买房,首付80万,贷款40万,并承诺帮我偿还余下按揭款28万结按,在首付款里扣除,并签字画押,本来以为愉快的就把房子卖了,没想到,故事开始了~
  因为买家担心结按款资金安全,提出顾虑,我也理解,就问苏江怎么解决,她就说去办一个公证嘛,公证费我出,我一想,公证具有法律权威,没问题,买家也同意,行,就这么办,于是签了一个补充协议,提出6月20号之前办理公证,并要叫上我老婆,我说房子是我一个人的名字,又是婚前财产,为啥要叫我老婆呢?她说这是公证处规定的,规定规定吧,反正我老婆也支持,就愉快的答应了。
  没过几天我就陪买家去银行办理按揭,其中一个文件让我签得很担心,苏江拿出一份收据让我签,说我收到首付款,我说没收到啊,她说先签了交给银行,免得我到时候要跑一趟,我在犹豫中签字画押了。
  我和我老婆如约在6月19号到达公证处,苏江委托另外一个叫什么名字的同事来办理,我也没有异议,因为她同事之前也一起陪着看房的。她同事拿出一大堆文件叫我和我老婆签字画押,我问这些内容是什么,他说是标准公证内容,都是这么签的,我就边签字,随便瞄一一眼文件内容。高潮来了,我突然看到里面内容里面是这样写的:
  公证员问:是否同意以80万的价格出售该房子
  我答:是,同意
  公证员问中介:业主是否同意以80万的价格出售该房租
  中介:是的
  公证员问我和我老婆:是否同意全权委托中介办理该房子出售事宜,包括办理过户,银行面签,资金管理等等一堆东西。(意思就是即使我不在,该房子中介一样的可以卖,过户,收钱)
  我和我老婆答:是
  当时我就不干了,问他为什么要修改我的出售价格,如果公证了,我是不是只有认可80万价格销售,剩下40万买家可以不给哦,即使你们把房子高价买给第三方,之前的买家要告我也一告一准哦,他说他不知道,要打电话问一下。然后他给苏江打电话,苏江说,随便写的,你要改就改过来吧,我说,公证这么严谨的事怎么能随便写?我不干了,不晓得里面有啥子猫腻,就没公证,想回来弄清楚了来,毕竟40万啊!
  回来找苏江沟通,她说,哎呀,这个随便写的,莫当一回事,被我怂了,我说,我要告你欺诈,然后她说,唉,实话告诉你吧,是买家要求写的,我不相信,立马给买家打电话,买家否认说没这回事。我要求她们给个说法,她们退这个推那个,然后我就愤然而去!
  接着就开始各种投诉,先是链家总部投诉电话,然后链家就回复我说转到重庆负责人跟我联系解决,另我惊讶的是,我特么接到重庆链家跟我联系解决这件事的电话是苏江打给我的!!!说这个事是工作的疏忽,一会又来一个姓任的店长给我打电话,说问清楚了,是客户要求改的,一会又说是下面人不注意细节!一会又说是为了少交一些啥子税费,一会又说那个喊我签的是草稿~~卧槽,草稿~~我都不知道哪一个是真的哪一个是假的,中介还是买家在撒谎?
  现在中介一天还在催我去办公证,一会又威胁我说我违约了,一会又说他们不承认帮我结按这回事,让我自己去还,一会又说买家要告我,买家也在催我这件事算了,别追究了。
  我已经委托律师处理这件事,我就想理理几个问题:
  1,为什么在公证时要擅自修改价格
  2,买家在里面扮演什么角色
  3,如果在链家网所有的二手房买卖都是因为少给国家上税签所谓的双面合同,链家网一年全国那么多门店那么多人买卖二手房的,偷上了多少税?
  第一次发天涯,就是想请天涯的高手们帮我分析分析,这里面还有什么我没看到的猫腻,在此先谢过了!
  注:本人声明
  1,本人绝不是摸黑链家,以上说的都是本人这几天发生的真人真事,不要怀疑我的出发点
  2,不是想不卖房子,本人承诺,买家如无信誉问题影响放款,绝不卖与他人,坚决按合同执行!#海南 限购##国税调查阴阳合同#

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:90次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:jie2651cq 时间:2018-06-27 15:38:41
  链家真他妈黑啊!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:裘老前辈 时间:2018-06-27 15:43:41
  我觉得哈,你要卖房子的话先把个人的贷款还完,房产证在手卖房子可以省心得多。
  一手交钱,一手过户。
  净收120万,税费都是买家给,好安逸嘛!
  切记中介费不要先给!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:jie2651cq 时间:2018-06-27 15:49:15
  方便的话把合同发上来大家给你参考一下。切记不要掏一分钱出去。
我要评论
作者:而立之年r2018 时间:2018-06-27 15:54:24
  找小贷 担保公司给你冲贷,一般10天为一个气息时间,当然比较贵,然后过户,不过要求买家现钱到帐,如果时间一长,利息老火。所以卖二手房,买卖双方都现钱才是王道。不然扯皮的很。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我叫决不妥协 时间:2018-06-27 15:59:46
  @而立之年r2018 中介都把我弄焦麻了,更不敢小小贷
  • haiyi2012: 举报  2018-06-29 22:09:49  评论

链家是所有中介里面相对比较正规的了,也是中介行业的老大,不过林子大了什么样的鸟都有,碰到这样的问题向链家总部投诉,会解决的。我自己就在链家买的房,感觉挺好的。中介里面链家都信不过,其它中介更难得信得过了。
  • 猎天W: 举报  2018-07-01 15:36:41  评论

链家现在在各大城市已经快不行,丑事一天一个的出,签合同一定要把合同看仔细了在签
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主我叫决不妥协 时间:2018-06-27 16:03:48
  @jie2651cq

• haiyi2012: 举报  2018-06-29 22:11:08  评论

这份合同没有问题啊,都是标准合同,你说的有问题的公证书呢?
我要评论
楼主我叫决不妥协 时间:2018-06-27 16:03:53
  @jie2651cq 发给你了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:来自少数民族 时间:2018-06-27 16:22:15
  合同价格就是成交价格,根据你描述的情况来看,买卖双方都不知道中介搞的鬼,中介是想黑掉你40万,由于中介搞鬼,你可以直接联系买家换中介进行交易,链家这边的事可以让律师帮你处理,真正能帮你省费用的环节是申报网签价格,跟你办的委托公证没有关系,委托公证是极其严肃的事情,公证处会问清楚相关情况,一但公证了就具有法律效力,说什么草稿搞错了一类的,纯粹假话,估计她们也不是第一次玩这种把戏了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:波涛如雪 时间:2018-06-27 16:26:04
  和楼主一样,也是几个月前卖房子,买方也是按揭,也是在中介的介入下完成买卖,

同样需要买家垫资还房贷解套,虽然房子卖后上涨了20万左右,我没有反悔过,大家合作

非常愉快,目前已经拿到所有房款,新的改善型房子也买到手了。当然这些都是在具有

相当的法律基础上的综合考量,楼主签订相应法律文书时,一定要小心,有几点需要注

意:

一、买家在银行按揭时,银行要求卖家签订一份收到首付款的收据或说明,以便于买家办理按揭贷款,这时实际上一般买家仅仅交定金,所以,签订这个收据或说明时,卖家一定要和买家签订一个补充说明,就银行要求签订的这个东西的真实情况写清楚,并且要求买方签字捺印确认。

二、交易过程中,任何的不符合实际情况的法律文书的签订都应当拒绝,或者为了交易的便利,应当签订补充协议予以澄清(并以补充协议为最终解释)。

三、必须给对方以充分的制约。

四、不要过于相信中介的话,要在协议中签订中介的各种责任。

五、花几千元找个律师办理,这样交易失败,律师也要担责。

六、商品社会,卖低买高是很正常的现象,要讲诚信。

楼主我叫决不妥协 时间:2018-06-27 16:31:11
  没经验啊,都签了
  • 湘湖子: 举报  2018-07-02 10:56:27  评论

房屋中介是最奸诈的人,买家卖家通吃。 长沙这边也是:一套毛坯房,卖家说80W,中介话1,2万贴点劣质墙纸,买点毒家具,再加价卖个别人113W成交。 或者压了卖家的价格,再去太高买家的价格。 所以中介都是炮打鬼
  • 不愿随波逐流的人: 举报  2018-07-04 18:37:46  评论

评论 湘湖子:链家“就是用锁链链住上下家”!
我要评论
楼主我叫决不妥协 时间:2018-06-27 16:36:09
  @来自少数民族 我就奇了怪了,关键是买家还在催我去公证,说为了帮我还贷资金安全,我那60万首付款都没收到就签字了就没人关心我资金安全
  • 来自少数民族: 举报  2018-06-27 16:40:42  评论

现在是卖方市场,中介一忽悠,买家怕你反悔,建议你和买家好好说一下,最好就是先给首付先交房,然后你再去解压,然后过户,40万不是小数目,收据也不能乱签。
  • 我叫决不妥协: 举报  2018-06-27 16:42:07  评论

评论 来自少数民族:唉,买家估计等我违约呢!都是坑
作者:波涛如雪 时间:2018-06-27 16:37:13
  房产证过户前是买家急,过户后尾款未付完是卖家急。

你是卖家,主动权一般掌握在你的手头,包括对方的按揭贷款是否办理成功,办理成功后买家是否恶意撤销了贷款?这时贸然办理过户手续,会导致买家贷款无法办理到账,卖家承担风险较大。

甚至有这种情况,买家的按揭贷款审批成功,在这期间,买家又去办理第二宗贷款审批,同时导致第一宗贷款审批被银行取消的情况,这时卖家承担最大的风险,我的一个朋友卖房子就遇到这种情况,两年过去了,一直没拿到按揭贷款,现在正在法院打官司。

所以,卖家想省下中介费,又不想担过多责任和风险的最佳做法就是全款,全款当日立即办理过户手续,当然,此时买家承担巨大风险,因为卖家办理过户手续三日内是可以单方撤销过户申请的。

买卖房屋等大宗不动产交易是非常复杂的法律问题,有些人为了省钱,结果吃大亏,所以楼主找个律师吧,走维权之路。

楼主我叫决不妥协 时间:2018-06-27 16:40:51
  之前哪里懂嘛,以为中介就可以搞定,现在看来,找中介就是找事
我要评论
作者:zd1333 时间:2018-06-27 16:43:23
  你看

又一个不长期在天涯看我帖子的受害者

楼主找找律师吧 跟他谈谈

帖子我没有看完哈
我要评论
作者:而立之年r2018 时间:2018-06-27 16:52:21
  中介是个串串,也有买家帮卖家把按揭全部还了,然后卖家跑了。现在银行提前还款有违约金,还不少。现在银行还可以转按揭呀。按揭二手房,买卖双方都麻烦。现钱,少点钱都干,免得扯皮
  • 波涛如雪: 举报  2018-06-27 17:56:30  评论

可以肯定告诉你,现在提前还贷是没有违约金的,除非你和银行有另外的约定,当然,在你向银行申请按揭贷款时要搞称头。
  • 心随我顾: 举报  2018-06-29 17:47:16  评论

评论 波涛如雪:提前还贷没有违约金?为啥啊,我现在手里有闲钱,想把房贷还完,再搞一套大的,家里住。原来都是60-80平米的,有孩子了明显不够用,这两套又浪费!
作者:zd1333 时间:2018-06-27 16:52:40
  姓任的店长 跟 苏江 是勾起的
作者:而立之年r2018 时间:2018-06-27 16:53:04
  @我叫决不妥协 2018-06-27 15:59:46
  @而立之年r2018 中介都把我弄焦麻了,更不敢小小贷
  -----------------------------
  是,担保公司套路还要生。现在都是加起杠杆再上。
作者:lianjiakefu 时间:2018-06-27 16:54:02
  您好,非常抱歉给您带来不愉快的体验,关于您反映的情况我们会尽快反馈到重庆客服调查核实尽快为您处理。
我要评论
作者:zd1333 时间:2018-06-27 16:56:33
  @来自少数民族 肯定不是第一次了撒 你看嘛 我天天在天涯吼 那些中介 小西装 事业单位完美中介还诬陷我在卖房子
作者:Q失意C 时间:2018-06-27 16:57:06
  http://bbs.tianya.cn/post-5137-30326-14.shtml#fabu_anchor
  LZ看看这个帖子,找超人帮你解决
作者:做个好人2018 时间:2018-06-27 17:02:50
  所有签字的合同都要仔细审核,不要一不小心把自己给绕进去了。我之前卖房子也是通过链家,链家的合同被我看后该了很多,他们不乐意,但我坚持,他们最后也没办法
我要评论
楼主我叫决不妥协 时间:2018-06-27 17:07:03
  哈哈哈,果然又是苏江客服给我打电话了,链家客服啊~~~
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:Q失意C 时间:2018-06-27 17:11:32
  LZ,我今年卖房,买房,中介还是多耿直的,中间那有签这么多文件,就一个买卖合同,收了首付签收条,置于银行按揭哪些都是去银行签的。。。
我要评论
作者:小商贩2018 时间:2018-06-27 17:15:45
  中介猫腻多
楼主我叫决不妥协 时间:2018-06-27 17:16:51
  @Q失意C 你遇到了好中介
作者:Q失意C 时间:2018-06-27 17:23:54
  @我叫决不妥协 2018-06-27 17:16:51
  LZ看下上面给你帖子,对你有帮助,
楼主我叫决不妥协 时间:2018-06-27 17:30:32
  @Q失意C 点不开啊
作者:Q失意C 时间:2018-06-27 17:35:10
  @我叫决不妥协 2018-06-27 17:16:51
  私信你了~
楼主我叫决不妥协 时间:2018-06-27 17:36:30
楼主我叫决不妥协 时间:2018-06-27 17:37:08
  有没有涯友帮我看看啥意思?
楼主我叫决不妥协 时间:2018-06-27 17:39:10
  @jie2651cq 我被推荐成黑脸了
楼主我叫决不妥协 时间:2018-06-27 17:50:52
  谢谢版竹为,我还以为黑脸不好呢,希望让更多人看到
作者:yangyuan83 时间:2018-06-27 18:07:07
  以后买卖房产直接把链家拉入黑名单,看来中国人和国外一样未来需要人人在律师的陪同下办理各项社会事务。
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-06-29 14:39:58  评论

这是个习惯问题,宁愿多花点钱找个律师(哪怕是个一般水平的呢),至少这业务员就不敢这么明显的吃买卖双方。
我要评论
作者:ty_chers1 时间:2018-06-27 18:08:03
  奸诈的人遇到5毛就安逸了
我要评论
作者:jie2651cq 时间:2018-06-27 19:02:28
  合同,补充协议,代理按揭协议,公证... ...东西越多越容易有猫腻。
我要评论
作者:麓山国际 时间:2018-06-27 19:13:25
  楼主,稳住,点都不要慌!
  1.紧紧控制住自己房产的实际使用权,和法律意义上的所有权。
  2.立即收集好全部资料。保存好和对方全部同话 录音!!通过法律程序,保护自己的利益!报警,商业诈骗!
作者:麓山国际 时间:2018-06-27 19:19:00
  第二个,一切都是演戏,楼主不要再听信对方说啥子,做啥子。

买方,很可能只是中介请的媒子。根本不存在。
  你想一下,买房这么重大的事情,那个傻子会叫自己的同事,去经手办理?需要多铁的关系才行。
  买方,只是一个托,行业通行手段,用假的买家来试探业主。
  不过这次,中介心太黑,估计是看中房子了,联手做局,想把房子吃了。要么自己内部收了炒房,要么转手吃差价。
  • zd1333: 举报  2018-06-27 20:09:24  评论

不是一般的黑 比冯裤子的套路还多
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-06-29 14:41:54  评论

很有可能,如果转手吃不到差价,公正的合同白纸黑字写着楼主同意80万出售房子。到时候链家业务员就有证据证据楼主违约了,违约金也是一笔钱。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:麓山国际 时间:2018-06-27 19:26:25
  反正来说,楼主中招了,不是一般意义上的买卖问题。
  掉进了一个局里边。业务员和门店或者啥子区域经理,反正里头混的老油条。就爱这么搞!佣金提成都是小事,主要是吃业主低价吃房子。吃买方。

这一轮行情让中介都开上路虎,就是这种商业诈骗来的钱。
  普通2/3个点的佣金,只是给刚入行的新员工。掉命的。
作者:麓山国际 时间:2018-06-27 19:31:39
  建议你,找个时间,去门店假装扯皮,然后立即报警!只有报警出警之后,派出所才会留下案底,才会拿到真实的身份信息。

不然对方换一身皮皮,又开整。
  你打官司都找不到人。
  • 我叫决不妥协: 举报  2018-06-27 19:35:04  评论

评论 麓山国际:有你们的支持,我相信,他跑不了
  • 波涛如雪: 举报  2018-06-28 10:14:37  评论

什么叫诈骗,诈骗就是虚构事实骗取他人财物的行为,你和中介、买家签的合同白字黑字,这个事中介肯定是做了局的,既然人家在局里玩了这么多年,还喊你搞公证,中介就肯定能从法律层面击败你!我想起大学时,学生最不喜欢上的课有三:马列主义、政治经济学,还有一个法律,回过头来看,这三者缺一不可!
楼主我叫决不妥协 时间:2018-06-27 19:39:34
  @麓山国际 真有这种可能吗?
我要评论
作者:jie2651cq 时间:2018-06-27 19:53:39
  细想一下,被中介做局的可能性极大。刚开始买方同意按揭,突然又变卦,签了首付款收条却又没有拿到首付款,然后是公证做假... ...反过来还威胁卖家,中介心太黑。换做是我,绝对让他吃不了兜着走,刮他一身皮。
作者:2018神气活现 时间:2018-06-27 19:55:26
  这个事情很明显了!要么是中介在外面找的资方就是托,要么是中介自己想把房子抗下来在卖,凡是办公证基本都是想不过户然后卖给下家一个是节约钱二是用下家的钱来还你的贷款,中介吃中间差价还有中介费用。
作者:白喵 时间:2018-06-27 20:23:57
  啊。。。。。。
作者:碎花裙切 时间:2018-06-27 21:36:21
  @麓山国际: 2018-06-27 19:51:06 评论

评论 我叫决不妥协:我是开发公司的。那些套路,并不是他一个人脑壳发热突然想起搞。都是老油条,如果让你漏网了,也会搞到其他的人。说的难听点,这种相当于收智商税、吃信息不对称的钱。

所以绝不能就这么算了,必须追究到底,先报警,同时向工商投诉、然后报纸电视媒体曝光。

• zd1333: 举报  2018-06-27 22:40:23  评论

这点 我支持碎花 我早就在天涯呐喊了 绝大多数中介信不得 你没有买卖房子的经验 多去问问老实人
  • 湘湖子: 举报  2018-07-02 11:01:14  评论

是的,中介也是房子疯狂上涨,扰乱的一大推手
我要评论
作者:三线9 时间:2018-06-27 23:45:53
  握草 我还以为LJ多正规的,都是套路啊!
我要评论
作者:纠结的宿命 时间:2018-06-28 04:55:54
  中介本来就是和莆田系一样黑
作者:纠结的宿命 时间:2018-06-28 04:57:47
  中介就是骗一个就赚一个,本是销售,赚钱是目的
  • 可歌可泣2哥: 举报  2018-06-30 17:28:42  评论

那你是傻子么这么容易被骗?何必带有歧视的色彩去看待别人的职业呢。。哪个行业没有几个垃圾
我要评论
作者:遗失的记忆1975 时间:2018-06-28 08:50:17
  这个问题大哦。1.为啥没有收到首付款还让你签收到钱的字据?2.为啥120W的房子要公正成80W?
作者:saintseiyaI 时间:2018-06-28 09:04:10
  这个应该是要把lz的房子以80万骗下来,然后自己卖。
  • 迪迪与我: 举报  2018-06-30 22:39:46  评论

80w骗下来不说,还骗楼主签了80w收据,那不是相当于楼主收了个定金房子就易主了?细思极恐啊……
我要评论
作者:缘分在生恋 时间:2018-06-28 10:11:26
  顶
作者:还需改革1 时间:2018-06-28 10:28:37
  严重关注 现在中介口碑不好
楼主我叫决不妥协 时间:2018-06-28 10:44:08
  各位涯友,谢谢你们的支持和建议,我估计会在今天下午或者晚上持续报道进展,希望你们继续多多支持,还是那句话,别想三言两语忽悠我,我叫决不妥协!
我要评论
作者:路飞不得飞 时间:2018-06-28 11:42:56
  这些小西装不得好死
我要评论
作者:zd1333 时间:2018-06-28 12:18:31
  链家二手房中介谎话连篇,欺骗买卖双方,内藏猫腻
  http://bbs.tianya.cn/post-45-1788417-1.shtml

30城将开展治理房地产乱象专项行动 重点打击投机炒房和黑中介
  http://new.qq.com/omn/20180628/20180628A0LAHT.html
作者:zd1333 时间:2018-06-28 12:19:12
  重庆再出“组合拳”遏制炒房:将问责调控不力区县
  http://money.163.com/18/0628/11/DLCQK43N00258105.html
作者:zd1333 时间:2018-06-28 17:58:22
  楼主 快去报警 举报

重庆市重点打击的12类黑恶势力问题:
  1、威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力;
  2、把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力;
  3、利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力;
  4、在征地、租地、拆迁、工程项目建设等工程中煽动闹事的黑恶势力;
  5、在建筑工程、交通运输、矿产资源、渔业捕捞等行业、领域,强揽工程恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力;
  6、在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力;
  7、操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力;
  8、非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力;
  9、插手民间纠纷,充当“地下执法队”的黑恶势力;
  10、境外黑社会入境发展渗透以及跨国跨境的黑恶势力;
  11、组织或雇佣网络“水军”在网上威胁、恐吓、侮辱、诽谤、滋扰的黑恶势力;
  12、城区、城乡结合部盘踞一方的黑恶势力。
我要评论
楼主我叫决不妥协 时间:2018-06-28 21:23:20
  涯友们,谢谢你们的支持,我来通报下情况:
  昨天中午之前,链家的工作人员致电我的律师,告知随便我怎么告,链家不怕,链家有钱!我如果再不去办公证,客户要找律师告我,经过我与买家沟通,买家不承认说过找律师告我这事。
  经过昨天下午的帖子曝光,链家重庆南坪大区经理致电我的律师,表达几个意思
  第一,对于公证金额没有提前给我解释清楚,表示道歉。
  第二,他亲自跟买家核实过了,房子价格是120万,我所说的无误。
  第三,对于在销售过程中销售员没有给我讲解公证事宜表示道歉。
  第四,希望我跟他见面,当面协调解决办法。
  他所说的内容归纳一下,只是销售没有给我解释清楚,希望进一步给我解释,这种态度我强烈表示不接受,先不说销售总总谎话的行为,已经违背做人的基本原则,诚信!我律师已经转发给链家我的要求,如果链家是一家诚信企业,请先将我的要求一一回复,然后我再接受当面协调。我的要求如下:
  对公证金额的改动隐瞒行为做出合理解释
  对于阴阳合同避税问题进行公开合理解释
  对于销售在销售过程中几次欺骗和挑拨买家卖家行为进行公开道歉,就天涯吧
  对于销售给你打电话威胁我的种种话语进行公开道歉
  因为链家销售进行两头欺骗造成买家和卖家互相不信任,由链家出面为买家和卖家进行交易担保,不再进行所谓的公证,以打消买家和卖家顾虑
  请涯友们多多指教,看还有我没想到的没有!谢谢大家,我会持续更新进展。
我要评论
作者:qinjie328 时间:2018-06-28 22:04:09
  支持一下楼主维权
作者:imacilike 时间:2018-06-28 23:10:08
  看了楼主的经历,谈谈自己和中介卖房经验。找中介卖过两次房,都是全款,第一次是中介故意压价,还好交易过程没什么问题,比较顺利。鉴于第一次的经验,第二次就和中介斗智斗勇了。由于所售房屋没满两年,买家又急于想购买,中介就先和我联系并付定金,约定过段时间买家先付90%房款并作公证,尾款在过户时支付。我认为可以,但有了之前的卖房经历,又上网看了看中介各种套路,咨询了律师,告诉中介,做公证可以,但不能做买卖房屋公证,如果做了就和楼主一样,在没收到尾款时就可能被过户,存在风险。当时电话告知中介提供公证样本,可中介一直拖着不给,最后告诉我绝对不是买卖中介,遂约定时间签合同。在到达沙坪坝公证处楼下,我碰到了其中一个中介,告诉我房屋合同价格需要再加5000元,因为她说卖家的手续费要从买家出,让买家多打5000后我再转中介,我当场就把中介骂了,你不讲诚信,我说在签定金时就写明合同金额,现在又让我背地里不是人,我直接和买家谈。中介没法,只好带我去办公证,期间我一直问是不是房屋买卖公证,中介一口否认。到了公证处,和买家第一次见面,我就告诉买家,中介想多收你5000元,我没答应。买家表示认可。由于具体办理公证是中介的代理人,那个代理把公证拿给我看,我就发现这就是房屋买卖公证,又被我骂回去了,我告诉她在未付完房款前房屋买卖公证免谈,合同公证可以,中介没法,只好拉着我们去找公证处人员,公证处人员还好,说合同本来就是一个有法律效力的文书不需要公证,确实要,就要收费,不过作用不大,这点对公证处的人员表示赞扬。买家考虑后就放弃公证。那个代理直接被我骂走了。开始签合同了,因为合同里要求房款需要通过中介账户才能房款到卖家,我本来说不行,但中介一直不同意,我就要求在合同备注栏注明,在卖家未受到90%房款前,该合同无效,并要求中介和买家签字画押。中介当时不同意,我说不同意,就不卖咯,这个房子本来也不缺你一家。可能买家确实想买,中介也想做成这笔交易,就答应了。最后我受到首付款,并在约定时间完成房屋过户。这个经历不知道对楼主有无帮助,可多交流。
我要评论
作者:hl035 时间:2018-06-29 07:48:47
  1.规避税费吧,价格高于权属登记中心限定的价格,需要多交税,按限定价格交易可以少交税。和买家私下签个合同说清楚价格是多少即可,没什么的。
  2.你这个房子可能是炒房的人买的,公证的目的是委托办理过户。如果不公证,只能先卖给这个炒房的,然后炒房的再买,这样的话一来是炒房的两年内不能卖,二来交两次税费。二来,公证后,炒房的人直接买个接盘的,炒房的拿公证委托手续办理过户即可,就省了费用和麻烦。

现在这种纠纷很多,我也处理过几个。
作者:黑黍黍真欢乐 时间:2018-06-29 11:42:10
  整治黑中介不是已经拉开序幕了吗
作者:心平气和有话好说 时间:2018-06-29 11:45:58
  房产中介都一样,对买家、卖家都要咬一口。
作者:18408220250 时间:2018-06-29 11:49:18
  mark,涨知识了,建议楼主最好是通过报警和法律手段解决该问题。
作者:苗钻 时间:2018-06-29 12:14:38
  过来支持楼主。买房子时中介也敲了一大笔,想不到卖房子他们也是吃大户。
作者:zhwhao2008 时间:2018-06-29 12:16:05
  楼主被人设局骗了
楼主我叫决不妥协 时间:2018-06-29 12:24:13
  谢谢大家关心,有消息我会持续更新
我要评论
作者:牛耘 时间:2018-06-29 12:36:38
  链家最垃圾的就是资金监管,你哪晓得这监管的过程,实际经验,有个靠谱的中介可以将监管资金做到一万,最关键还是要审核买方的实际信用问题,一旦银行贷不下款,扯皮的事多,所以卖方一定要把买方信用问题写入合同。三月刚成交一套大房的建议。
我要评论
作者:麓山国际 时间:2018-06-29 12:47:23
  天涯推荐上首页了,对帮助楼主脱身还是很有用处。
作者:sdjnliping 时间:2018-06-29 12:55:47
  现在的房产中介就是职业骗子
作者:随遇而安的小子 时间:2018-06-29 12:58:22
  本人已经见识过重庆链家的黑了,本来打算在重庆买二手房的,因为重庆链家我不买了。素质赶成都的差远了
我要评论
作者:fj350001 时间:2018-06-29 13:05:13
  没收到首付款竟然签收据???楼主傻啊,到时候40万就买了你房子
我要评论
作者:ty_136638539 时间:2018-06-29 13:14:26
  省税费都是默认的,楼主又不是第一次买卖房子,你是看到房价涨了故意扯皮不卖了哟
  • 我叫决不妥协: 举报  2018-06-29 13:25:30  评论

评论 ty_136638539:你有看我的后面特别标注吗?发帖之前就想到会有你这种声音,如果买家无征信问题,你姓啥,我不卖给他跟你姓,好不?广大涯友为证
  • 我叫决不妥协: 举报  2018-06-29 13:28:35  评论

评论 ty_136638539:而且我想问问你,审税费是谁跟谁默认的?你好像很熟悉里面的内容啊?方便给大家普及下吗?是税务局跟中介?还是中介跟买家卖家?这个行业我真心不懂,在此请教了,能跟涯友们说说吗
作者:骑猪买白菜2 时间:2018-06-29 13:32:18
  中介套路真深~~~~~~~~
楼主我叫决不妥协 时间:2018-06-29 13:37:11
  @蓝魔地带 厉害厉害
楼主我叫决不妥协 时间:2018-06-29 13:41:43
  这个涯友的话很有意思,我这样回复对吗?????

• liax98: 举报  2018-06-29 14:46:18  评论

回复得没问题,楼主是奉公守法之人。但话说回来,阴阳合同、规避税费在各行各业都很普遍,尤其演艺圈和房地产中介,跟你情况有一点不同的是都会三方私下协商好另订补充协议,你的这种情况事先完全不告知就很可疑了。总这一句话如果不是特别靠得住的人,不要想着省这万把几万块的税费而因小失大。
我要评论
楼主我叫决不妥协 时间:2018-06-29 13:46:53
  @麓山国际 哪里的首页?
楼主我叫决不妥协 时间:2018-06-29 13:49:31
  @hl035 哦哦,原来这样啊,但买卖合同在前公证在后,金额不一样,以合同为准还是后面的公证为准呢?
  • hl035: 举报  2018-06-29 14:02:04  评论

按法律规定,合同内容不一致的,以后面的为准。但如果要写假合同,需要在写假合同的时候另外写个补充协议之类的约定清楚,这个假合同只作特定的用途,双方不履行该合同,仍然按照之前的合同履行。或者简单点写清楚这个假合同上的金额不生效不能约束双方。
  • 我叫决不妥协: 举报  2018-06-29 14:18:11  评论

评论 hl035:那还好到了公证处我发现问题后没公证了,公证为大我也知道
楼主我叫决不妥协 时间:2018-06-29 13:50:47
  @蓝魔地带 工伤和房管局投诉了的,应该算备案了吧~
作者:授之以魚 时间:2018-06-29 13:53:40
  当时要是你把字签了,就挂逼了
我要评论
作者:大力撸手 时间:2018-06-29 13:55:58
  正常
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规