重庆一地产公司高管的人事斗争对我的伤害

楼主:33的那些花儿 时间:2018-07-01 00:31:57 点击:16447 回复:469
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  在2015年的职业生涯中发生的职场宫斗直到现在还在影响我的工作和生活。这简直就是一部活色生香的电视剧。戏剧vs人生。损失太惨重,心里太冤屈,太气愤。
  先简述一下我自已,重庆职场女性,2015年43岁,职业:财务,所在行业:地产,所在的公司,简称L置业有限公司,母公司背景是规模较大的工业上市公司
  2015年经一个认识了10年的财务女性朋友X引荐,进入了该公司,X朋友当时49岁。当时并不是她主动联系我,是我在工作中遇到一个问题,打电话和她探讨一下,她才说引荐我,这个朋友虽然认识了10年,但并不是特别投缘的人,所以联系得少。偶尔有联系,不过对她印象还算好,虽没有过多的深交。
  本来在2012年也是经该朋友X介绍就应该来L公司,那时我刚生完小孩后,想重返职场。结果阴差阳错没进来到L公司,我就进了另一家大型地产公司作财务。
  因为当时进入该L公司时,同时还有另外2家公司有意向,都不错,应该是3选1。其中有一家,是在我L公司刚定了后接到电话叫我去,因为是考虑到L公司单位大些,母公司上了市了的,就放弃了那家花24个亿拿了块地的地产公司;另外还有一家是集团上市公司,因为他们是国企业,流程慢,人事,财总已过,副总还没有见,也已经差不多了,也是一个财务朋友引荐的。当时我的选择是,L公司这个朋友感觉好一些,这个国企业招人太慢了,估计不是特别满意我,后来通知我去复试见副总,我放了,已经在L公司上了几天班了。
  也许算是缘份吧。不过觉得后来觉得是孽缘。躲不过的孽缘呀。
  2015年开年后4月末就进入了L置业公司了,做一个地产项目公司的财务经理, 我朋友X也是财务经理,是置业公司的财务副经理。我们的办公室都是在置业公司上面,我没有在项目部上班。因为从L公司成立,朋友X就在这里做财务,当时公司只有一个项目,所以就是她在负责整个公司。
  后来随着公司的发展,在我没有进入该公司时,也就是2014年9月来了一个新的财务总监W,男性,当时45岁,从L公司的合作地产项目,挖过来的财务总监。他是合作方的财总,后来被挖到L公司。拥有注会,注税,注审,三注。学历MBA。任L公司的常务副总裁兼财务总监。
  当年在我生了小孩后2012年不出意外顺利进入L公司的话,我的开发项目也是L公司的合作项目,代表L公司财务,也是合作项目的财务,当然财总也应是合作方的财总W。后来W和我阴差阳差都到了L公司。
  人与人相遇真的是缘份吧。孽缘也是缘份。
  第一天上班在办公室资料上看到财总的名字,吓得我不行,因为年轻时同学给我介绍一男朋友也叫这个名字,马上QQ同学,这个人是不是在该公司,结果同学一直到下班才回复我不是,同名。也就是看到这个财总的名字,就让我惴惴不安一天,上班的第一天。算是预兆吧。
  因为作为财务经理面试没有经过他,估计他当时才来,人力资源不重视他这一环节。所以上了好几周的班才把财总认识了。说这些细节,后面和他都有关。
  但X朋友和财总W关系不和。因为突然来了一个新的财务总监管X朋友,X不高兴,和财总W关系不和,财部务的员工都晓得。2015年我进入该公司也发现了,而且X是大张旗鼓的在办公室表明不和。新来的嘛,难免老员工会咔。
  接下来就是工作,因为我小孩才4岁,所以工作很努力。常常加班很晚。才去遇到换财务软件,得把之前的凭证都输入新的用友NC系统中,同时进行会计帐务体系搭建完善,因为有些成本科目只有一二级科目,不完善。然后财务总监要以我的项目融资,当然资料由我整理,包括银行要的资料。新项目没有现成的。全得弄电子档。还有项目全周期的预测,那段时间天天加班。
  因为财总叫X朋友融资,X不同意,财总就安排我融资。公司没有专门的资金部。
  因为公司融资,财总W常常带我出去应酬,包括和合作项目融资银行的应酬。但每次都不带X朋友。因为用友NC体系上线,以我这个项目作为标杆,优化公司的内控管理和审批流程。大会小会常常开,都是由我和财总W来优化决定关于财务的审批流程。我下面没有会计,真的够忙哈。
  看起来,我是受到了财务总监W的重视,引起了职场嫉妒。特别说明一下,总公司财务管理部财务经理只有我和X朋友。有一次到X办公室找她,她看到我眼泪都流出来了。我明显感觉到X朋友有不高兴。
  在我转正的时候,我确实被卡了。虽然我做了这么我事情,这么努力。然后人事经理和X把我叫到会议室,人事经理没有说什么,只是X在说,后来人事经理离开会议室了。朋友X明确告诉我不要听财务总W的。还给我说福利在人事这边。意思就是不要我站在财总一边。我晓得他们不和谐,一边是直接上司一边是朋友,为难呀。估计X引我进来是想加大她的力量,让新来的财务总监自已觉得灰灰的,走人。据后来了解财总在那个阶段确实灰灰的状况,在控股开的高中管半年会上,大老板当着所有人的面批评了财总W,我还安慰他说他的年薪里含了被老板骂的薪酬,后话。
  转正叫我谈了话后,我明确告诉朋友X,我虽然是经理,但我就是一个做事的会计而已。然后我找到人事总监,人事总监是我的项目总经理,两职位兼任。我才转正了。因为人事经理和X朋友 2人在一起共事了4、5年,从公司成立起就是每天中午一起去吃午饭,关系很好。
  特别说一下,人事总监兼任项目总经理,这本身从组织架构上来说是有问题的,人事都管完了,还管项目经营,还有内控不?后话,待述。
  我转正后,财务总监还是带我出去应酬融资,也不叫X朋友,他安排的事,我还是做。公司关于用友NC上线开会大会小会都没有X朋友,都是叫我,因为是以我的项目作为标杆优化管控流程。后来我看X在碰到我面时都不理我,我给财总说了这个微妙的感觉,他才叫上X。但那时候我们已经不理睬了,人家不理睬我,我也就不打招呼了。
  后来,X就在计谋我了,我太忙了,没有时间来做这些整人的事,公司没有资金,得把资金弄回来。我的出纳是X朋友介绍进来的,本来出纳的补贴是在自已公司的报销,但我的出纳的补贴是在X朋友的项目公司报销,估计多一点福利嘛。作为我的项目公司,我不管财务章,不管个税申报,X都把我的管了。我叫一经理,实质把我当会计,X把我管到。X挑唆出纳挑拨我和下面项目部各部门经理的关系,这是成本部经理亲自给我说的。引起我和下面销售主管的不和。然后2015年10月份融资融下来了。
  在工作的过程中遇到一个内控不给力的事情,工程最终的产值1400万超过了合同总价1000万,这个本来在成控环节就应该PASS下来。把相应的签证手续,补充合同手续这些流程走完。但没有,直接就是要以1400万的产值发票,来申请付款,成本部给审批通过了,流程到我这里,我就写上超过了合同总价,把流程流到财务总监那里,财务总监批示不同意付款,完善手续。然后人事总监兼项目总,在他们开会过程中直接叫成本经理过来质问我,是不是执意要这样做?不同2次叫成本部经理来质问我。那时财总W已经签字了,估计在开会会上说到这个事。
  这下项目总兼人事总C就不高兴了,明明内控手续不全,作为财务,能否直接以1400万的发票就可以付款,这实际上就是公司的内控不给力。现在开个发票太容易了。这也许妨碍项目总C的利益了吧
  话说,人事总兼项目总C和财务总监W因为资金的安排问题及财务人员工作的按排问题也有矛盾,相互不合,比如明明是开发部去找开发办的人办一些关于融资需要的事情,我项目公司开发部有5个人,我财务部只有经理出纳2个人。但项目总安排我去,我一个人当会计,当经理,做融资,跑开发办,国土局,审核审批经济合同付款,还做帐,实在是忙不过来。财务总监就把另一个项目的出纳安排过来当我的会计,从2015.10月开始,项目总兼人事总在会上就不再叫我和成本部经理职位了,直接叫名字。估计X朋友和人事经理在人事总监我的项目总那里说了我坏话,因为X朋友一直叫我的名字。人事总一直叫我经理。我的出纳不是挑拨我和下面项目各部门的关系吗,引起我和销售主管不和。后来还引起成本部经理和我不和,这可是我最好的关系。最后成本部经理也被开除了,在我走后一周。这是后话,只有我才晓得他是怎样走的。因为有一次和出纳说到她在利用报销时和下面项目的同事乱说,口气完全是挑拨。我说了出纳怎么这么说,还说到有人(成本部经理)给我说了她在挑拨我的关系。
  然后,我出去融资就不安排我车了,我就打车去银行办事了,外出开全公司的预算大会,在山上,安排项目部的车,而不安排总公司的车,我就是在总公司上班,很多的事情明明就晓得在拿小鞋穿了。
  融资款到帐后,就是人事总兼项目总要开除我,在财总那里去要求开除我,财总不同意,在说开我之前,我实际已经向财总提出过2次离职了,财务总监留我,给我说熬过春节后,要变化。我问他方案,他给我说了几个方案,我问他他把他自已怎么办,我晓得他也被逼了,他也危险,甚至连财总也想到说大不了回事务所。但人事总要求要开我,同时X朋友在财总那里去说了我的很多的坏话,几大筐坏话(这是事后财总W给我说的,当时我晓得X在中间一手策划要弄我出局,利用人事总,因为人事总也不高兴财务总监,X朋友实际上是个搅屎棒),他们想最终把我这里弄出去了,再弄财务总。
  我处在这样不好的环境里我觉得我这样努力工作,结果是这样,太心酸了。融资融回来了,钱到帐了,资金的转款也安排了,就要开除了我,我做了啥子要开除我。傻逼事情做多了。
  人事总架财总,要开我,同时X朋友在财总那里说了我很多坏话,因为我们认识了10年,说了很多不在工作时间范围内的坏话(我和X朋友不是要好的朋友,但财总以为我和她关系很好),财总W相信X说的话。不再相信我,不理我。就在那10多天发生了质的转变。早上财总当着很多人的面,说我工作做错了,以莫须有的罪名,说我做错了,我说这个事你微信同意了的,还把微信翻给他看了。银行融资经理也说财总同意了的。
  我办公室门口的另一高管(最大老板儿子的好同学)看见财总这样当这多人批评我,就把财总叫进办公室说了财总W,之前我和这个高管交流过,说W总能干,是一个可以运筹帷幕的人,做了这么多年的财务总监,自然在管理内控,投融资上都很不错,财务做久了就是一个全面性管理人才。财总才把我叫到他办公室批评我。我晓得他是有意这样的。他低头批评我时,我看见他鼻子红了,没敢看他的眼睛。
  既然这样,也就是让我离职了,我立即交了辞职报告。2015年12月正式离职。在那年的年末。
  在家难受了好多个月。难受,老大亲手把我杀了。反派整我,我觉得我还能接受,各人这条船上的人这样叫我下课,难受呀。。。。。。。。
  难受。。。。。。。。难受
  次年2016年找工作,找不到满意的工作,就随便上了个班,连内控都没有,出纳直接可以付钱出去,没有审核签字。结果出纳被骗了20多万,还把我弄在公安局去调查。负责人开除了,出纳开除了, 只有我没有什么责任,但因为这个事不给我转正,然后失业了。
  找工作,找工作,一直找………
  后来才晓得问题的环节出现在背景调查这一环节,一个面试单位的人事总监直接叫我把简历拉长,余下的就是背景调查了,我是做财务的,用人单位都会调查,这个人事总监男的,我问他为什么,他说我的背调中得到的不好的评价,甚至还说我人品有问题。说我人品有问题,任何用人单位都不会用我。我问他是高管说的还是中管说,他不给我说,我才晓得了,我死在了背调这个环节。
  找了无数的工作,估计有7、8次在面试时说离职原因时都没有忍住眼泪。
  然后找了前述进L单位时的那个集团国企的财务朋友,她也调查了我,让她犹豫了。分不同的时间段我求她三次,想让她帮我。目的就是让进入好点单位好好工作,做得好好的,给L单位的人看,一边加强学习。
  离职后次年2016年4月份心里面还是很难过。在微信上和财总说到人事和X朋友是怎么联手来整我的,也谢谢他带我融资拓宽了视野。然后说我拖了他的后腿,然后直接给他说把他删除了。也请他把我的通讯录删除,不想再看见了。他也没有回我一个字。这样逼我离职,他亲手把我杀了。
  2016年开年初W已经升为CEO了,4月份在我给他发微信时我不晓得,2016年8月问保险的事才晓得他上升为CEO了,4月份我还不知道L单位人事在背景调查黑我的事,在给W总的微信中也没有提他们黑我的事。
  并且项目总兼人事总C也在2016年3月开年时,免去他项目总职务,只任人事总职务,我不晓得,项目总兼人事总估计觉得是因为这事他被免了职,但我已经离职了,我只是一个傻乎乎只知道上班特别忙的人,常常加班工作的人,我办公室门口就是最大老板的儿子的好同学高管,开NC会看见我的电话响个不停。银行打来的,要资料。人家看不到我忙吗?一心在忙工作的人,离职了狗日的人事总都没有放过我。
  离职后一个月,也就是我的职位被那个注会男接替了那天下午(后来找L的一旧同事问事时说到是那天交接的),人事总用他的去世了的老爸的电话号码,叫一个男的打电话骚扰我,我问他是哪个,他说你这么快就搞忘了嗦,我是你第一个办公室的领导,因为财总W的办公室是第一间,因为奇怪,后来我去查了这个电话号码,名字叫 CYH,这个名字我觉得很熟,后来才想起是人事总去世了的老爸的名字,因为我去参加了葬礼的,花圈上写得很清楚,名字中间字特别,所以记得。
  后来在2016年8月份人事总变电话号码,也发到我手机上了,非群发,写了我的名字,落了公司名字和他的名字,我回复请不要再发了,不会再联系了,过了一个月又写我的名字,落了他的名字,发给我。我没有理他。
  从2016年到2017年,我面了40多个单位,无数的心酸,当然有些是没有聘起,有的是背景调查不过关。其中一个控股单位人事问我,你到底做了啥子,人家对你这样赶尽杀绝,还说一般人都会做人留一线,他日好相见。这个单位我过关过完了,只有L单位的背调没有过关。我说我因为融资常和财总出去,一不小心看起成了财总一队了。站在财务总监一队去了,没有站在财务朋友X、人事一队。最后这个单位没有用我。
  2017年3月找了一个很差的地产公司上班,销售还是用手工台帐,没用软件。就是这个单位的背景调查也没有过。这个单位直接去问了我那个X朋友,X冒充财务负责人评价我说我人品有问题。然后该公司HR再打电话给我再问我,我说我以前没有上班迈。我面试做题的考试成绩最好,财务经理和我同一个姓,估计这样才应聘上了,叫主办会计,实际上是销售统计工作。但这个单位不久要搬到很远的项目上去,后来我就转到现在的一个丙方建筑公司,发不起工资,税务是黑名单,开发票开不起,估计招我时没有背景调查。
  几乎投遍了重庆的所有地产行业。面了无数的单位,都找不到一个像样的单位,这2年多经历了无数的心酸。流了无数的眼泪,找不到像样工作的原因是因为背景调查。最开始面试说的是真实原因,但没有一个HR会相信你,只有几个,还给我出主意,叫我不要写这个原因。其中一个HR给我说,在职的都是成功的,离职的是失败的。是,人们常以一个失败的结果来分析你的这不是那不是。有时候遇人遇事还得靠机遇。
  重点是:
  财务总监W,在2016年初就上升为CEO了,兼CFO,人事斗争终于争赢了,我离职后接我的人是注会,男的,是来准备接财总的,但反派人力资源没有能成功。
  2017年5月份那个控股公司没有面试成功,气得我不行,太多心酸和眼泪了,一气之下,打了X朋友的电话无数,不接,气得我想找人弄她。老子坐2年牢的心都想找人打她,这是怎样把淑女逼向疯狂的。
  直接给财总W发微信,因为工作被这样陷害,才离职一个月几乎每晚都梦见他,后来常常梦见他,之前删除了无数次,又加起,他一直没有删除我,所以我加起就发他微信说X,人事做的事,对我所作的事,在我离职后。财总W看到我的信息后打电话过来非常生气,说他经历了好多心酸,我说不是来给你比心酸的,你再心酸总有饭吃,我是失业了差不多一年。说接我那个注会男的,话都说不清楚,叫我回L单位,说等到我回去都变完。但我毫不犹豫的说不用回去,看到都要绕行。伤害太多了,怨恨太深了,伤害的时间拉得太长了,损失太惨重了。包括财总W我也对他有怨恨。虽然他是被人事总C架到要开除我,被我朋友X同时在财总那里说我的坏话,W听信了馋言,他自身难保的情况下,不得已逼的我,但也还是受不了他用这种方式把我杀了。心里一再想到原谅他,才会放过自已,难呀。
  2017年5月8号控股公司没有应聘成功,给他说了后,从那天开始把因为这件事受到的冤气与难过,仇恨都向财总W发了,说、骂了他10天停止(他的性格是接受不了我这样说他的,骂他卑鄙,这样逼我离职,大家一起做融资,用友NC上线做事这样有默契的人,一条船上的人,这样推我下水)。
  端午节后一上班,2017年6月1日X朋友就被开除了(在之前就招了一个财务经理是X的正经理,X是副经理),招的这个正经理是在我给W说之前就招好了。我删除了W的微信估计有100次,但我的朋友从头到尾都晓得这件事的朋友劝我,不要删除他,或者可以利用一下他,开除一些人,我删除了又秒加上无数次,然后我把我的微信头像变成黑的了,之前骂他告诉过他,请他把我删除,一个头像都不想让他看见。他一直不删除,2017.7.11我的微信头像拉黑的第二天,就发布了招聘出纳的职位,(这个是我偶然看见的)2017.7月底,出纳就离职了,据说是找到事业单位(不管以什么理由,我晓得她走了)。
  我晓得X朋友被开了是她离职后一个星期后,也就是6月中旬,从2017.5-6月这期间,每天下班从那个很差的地产公司出来。要走20多分钟的路程,在这个路途中,每天眼泪止不住的向下流,在马路上,有一天实在忍不住了,蹲在马路边上抽泣,那时候想到了,去当尼姑了。自从财总打了一个电话过来,后来我骂他,包括说了人事总我的项目总那1400万的事,项目总兼人事总C叫成本经理传话问我是不是执意要这样做,那个时候这个审批单已传至财总,财总都签字补手续了。还有人事行政部我出去办事不给我派车的事还有些穿小鞋的事(好多事,财总都不晓得,之前我没有给他说,是觉得一个财务经理得有担当,不要啥子事都向领导说,领导会烦的。再说那时我也想离职了,不想说了),他没有发任何一句话过来,在给他说骂他那10天里,有一次晚上我在江边给他发微信,说他听信谗言,错杀忠良,骂他血管里没有流血,冷血绝情的人。我其实希望他回复我一句,那怕说一句对不起,我心里也好受点。不回,一句不回。
  自从他把X和出纳开除了,我心里好受了很多,几乎不再梦见他了。继续找工作,因为找工作的艰辛常常会想起所受到的磨难,想起财总就流眼泪,又常常觉得冤屈仇恨想起,
  还是很气,常常在家里自言自语的骂人,我家小孩问我,妈妈,你在骂我吗,我说不是,有一次坐在公交车上轻声骂被前排的听见了,扭头过来看我,常常这样自言自语的骂人。直到有一天看见一个疯子男一边走路一边说个不停,才晓得我离他不远了。
  L公司的人事还没有变化,我的简历已经断档了,年龄也越来越大了。已经很不好找了,只好在一个小建筑公司不发工资的公司,老板娘付款都可以不经过财务。合同也不经过财务审批的垮公司上班,今年已经没有业务了。心里剧大的落差感。太伤心了。
  也许从心里面还是希望他帮我一下,骂他时,说了在我最困难的时候也没有想过要找他,也就是在我失业的时候都没有想过找他,想找一工作好好做好,做得灿烂,不要让一脚把我踹的人看不起。所以他应该是不会帮我,骂他的时候,没想过想要他做啥子,只是出气。
  L公司人事还没有变, 一般变高管会在新一年的年初,等,等得我肝肠寸断,2018年3月初,开年,财总W,也就是CEO,提升人事经理为他的总助分管人事和行政,这样相当于把人事总监架空了,财总W把人事权一手抓过来了。后来人事总好像是做了物业的总经理,我也就没想过要问了。人性呀,为了利益吧。
  但对于我,W没有考虑过,连一句回复都没有,一句对不起都没有。把之前他的反派人事经理提升为他的总助,人事总还是人事总,说我黑话还是说我黑话。2018年3月我一气之下,叫W滚出我的微信通讯录,他终于把我拉黑了。
  2018年5月3日,我之前拜托我的地产同事,叫她帮我找工作,把我推荐给一上市地产公司,她朋友在该公司任财总,还问过是不是经济上的原因,我朋友说是人事上的原因。也就是在5月3日收到回复说,不得行了,说我学历不行,其实这只是一个借口而已。5月3日晚上20:30收到L公司人事总监的短信,叫我记住他的新号码,指我的名点我的姓,留了他的名字,叫我一定给他联系。老用这种伎俩来告诉我,看,得罪我的下场。当然这个工作也被黑了,也想过不写这段经历。但不写这段经历,中间空档会找怎么样的薪酬和工作呢。
  这样被人事总一再的骚扰,我不再沉默,用脏话骂他,想怎么样的骂就怎么样的骂。想起了好久骂就好久骂只要不让自已发疯,那段时间里,晚上做梦都梦见在杀人。我骂他的话我都截图给财总W短信他,没有微信了, 之前微信已经注销了。气得很,大家都不想过好日子。
  太心酸了,流了无数的泪。这两年流的泪这辈子都没有这样多,走了无数次寺庙求菩萨。这件事造成我人生的重大影响。完全是一个剧本。
  太寒心了,关于人性。在家看日本山岗庄八写的《德川家康》,相当于我国的《三国演义》,其中家康被有势力的信长逼迫杀了自已的妻子和儿子,才觉得有了一点解药。书,书里有很多良药,有很多答案。放弃了专业考试,看专业考试是为了生存,非专业外的可以更好的生活。阅读吧。才能解惑。解心里的仇恨,慢慢会好的,任何事情都逃不过时间。曾看到一段话:人对问题的解决方式,不是试图找到答案,而是背负到可以卸除的一天。等到因果成熟自动脱落吧。这,算是人生中的一场劫难吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:310次 发图:3张 | 更多
作者:yangyuan83 时间:2018-07-01 00:42:44
  好长哦
作者:西风瘦马1987 时间:2018-07-01 01:09:37
  我居然看完了
作者:lpgh 时间:2018-07-01 01:49:09
  职场斗争不见血,看开点,不要一条黑路走到底!
作者:jie2651cq 时间:2018-07-01 07:53:35
  政治斗争亦如此。
我要评论
作者:正大光明Q 时间:2018-07-01 09:49:07
  我又想起,我以前也是好多工作找上门的,但是现在找不着工作,多半是那次人事斗争失败后的背景调查,唉!得罪不起
作者:过客1111abc 时间:2018-07-01 10:02:29
  @西风瘦马1987 2018-07-01 01:09:37
  我居然看完了
  -----------------------------
  我居然看不完
楼主33的那些花儿 时间:2018-07-01 10:10:24
  @didbaba 2018-07-01 01:39:34
  你这个情商不适合内斗,面对人总和X联手都无法扳倒的W,你都还不明白自己的立场,出局的舍你其谁?最幼稚的就是你居然还希望你所谓的“兢兢业业”能换来W在你危难的时候能拉你一把。共事的时候你不站队,自然你就不是心腹,而是一个知道得太多的弃子,谁会拉一个弃子?
  任何一个私企,不管内部派系争斗有多波澜壮阔,多高深莫测,在大老板眼里那都是一个手指就能捏死的蚂蚁。大老板用人之道就是大局,一个和人总关系恶劣......
  错,财总和我都是认真做事的人,财总比起人事的城府差得远,W不是很喜欢搞斗争的人,还有点直,职业经理人,人事总65年生的,X朋友66年生的,喜欢搞半争。我一上班的人没想过站队,只是领导安排做事就做而已,后不小心在财总一队,W当时也想要变化了,,他给我说了的。只是W后来的能力及有人推荐引起了老板重视。但没有想W是如此的不符合我对人性想象。当然人事总就不说了,在利益面前,人人都可以利用
  • 33的那些花儿: 举报  2018-07-01 23:44:16  评论

评论 didbaba:事情的方向没有向他们想要的发展,人事总的项目总除脱了,项目总好找钱嘛。关我啥子事, 我分析总是有人说他不会安排工作赛。他乱安排赛,人家以工作不会安排的名义,把他弄下来了。我这样忙,办公室太多眼线了,人事总以为他一手蔗天了,我走后下次年下课的。
  • 33的那些花儿: 举报  2018-07-01 23:45:55  评论

我走时,一个跟了大老板20多年的老同事问我,是不是忙很了,人家看到我忙的,我说不是,因为我把融资都弄下来了,我说太烦了。都没有细说。因为人事总的对手是财总W,我只是醉翁之意不在酒,弄了好弄W
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主33的那些花儿 时间:2018-07-01 10:12:02
  @正大光明Q 2018-07-01 09:49:07
  我又想起,我以前也是好多工作找上门的,但是现在找不着工作,多半是那次人事斗争失败后的背景调查,唉!得罪不起
  所以HR所谓的背景调查的可信度也就谓莫如深了。
楼主33的那些花儿 时间:2018-07-01 10:16:16
  @lpgh 2018-07-01 01:49:09
  职场斗争不见血,看开点,不要一条黑路走到底!
  没想过在职场塙斗争,在过往的职来生涯中,也就是不小心陷入了。这个条已经黑到尽头了。
楼主33的那些花儿 时间:2018-07-01 10:19:50
  @遥忆当年水门王 2018-07-01 02:51:03
  情商低了,这种大型企业必须要选边站队,想靠努力工作来当中间骑墙派,会把两边都得罪了,后果当然惨不忍睹。当初就该要么坚决站队X,要么全力支持W,这样下场也不会那么惨。宁得罪君子,不得罪小人
  晕,一直是W一队的,W当时是弱势方,只是因为融资才看起是一队了的,就是因为是W一队的,所以人事总才这样整我,其目的是W哈。不管说情商好低,我也在这个单位时也是43岁了,难道我之前没有上班吗?那些年的从业经历就否了吗
楼主33的那些花儿 时间:2018-07-01 10:22:52
  @didbaba 2018-07-01 01:39:34
  你这个情商不适合内斗,面对人总和X联手都无法扳倒的W,你都还不明白自己的立场,出局的舍你其谁?最幼稚的就是你居然还希望你所谓的“兢兢业业”能换来W在你危难的时候能拉你一把。共事的时候你不站队,自然你就不是心腹,而是一个知道得太多的弃子,谁会拉一个弃子?
  任何一个私企,不管内部派系争斗有多波澜壮阔,多高深莫测,在大老板眼里那都是一个手指就能捏死的蚂蚁。大老板用人之道就是大局,一个和人总关系恶劣......
  你没有细看哈,我就是W一队才惨遭人事总的报复,之前W弱势,遭对方架,才把我抛了,
楼主33的那些花儿 时间:2018-07-01 10:27:59
  @遥忆当年水门王 2018-07-01 02:51:03
  情商低了,这种大型企业必须要选边站队,想靠努力工作来当中间骑墙派,会把两边都得罪了,后果当然惨不忍睹。当初就该要么坚决站队X,要么全力支持W,这样下场也不会那么惨。宁得罪君子,不得罪小人
  你没有仔细读,我就是W一队的人。但在他被反派架的时候,他把我抛了而已
楼主33的那些花儿 时间:2018-07-01 11:00:36
  @水晶郦城 2018-07-01 10:51:37
  我做财务的,楼主真的哈,居然两年找不到工作,说出来笑人
  ,
  你是嘲笑还是怎么的,我是说的找不到像样的工作,当然有的工作我肯定不满意。职称中级,之前在在型企业上班,在一外企业当过财务经理,很差吗,现在是在职,把黑出了地产行业,在一个建筑行业做财务负责人,发不起工资而已,找不到满意的,一直想回地产,回不去了。
我要评论
作者:麓山国际 时间:2018-07-01 11:20:58
  好长,好纠结,看起好费脑子!但我还是坚持看完了。总比没营养的口水帖好一点。

女娃儿的表述真的是折磨人。
我要评论
作者:麓山国际 时间:2018-07-01 11:21:44
  L平台今年的目标是不是500 做到中等规模
楼主33的那些花儿 时间:2018-07-01 11:24:02
  @麓山国际 2018-07-01 11:21:44
  L平台今年的目标是不是500 做到中等规模
  我在职时是7个项目,今年未知,没兴趣知
作者:到家了口碑差 时间:2018-07-01 11:29:02
  这女人的文彩好,太长了,看起累。
我要评论
作者:麓山国际 时间:2018-07-01 11:30:20
  一通乱斗,搞的什么呀!

太沉迷专业,权斗没玩过呀?
  乱站什么队啊?
  大平台,牛逼的人一大堆!谁带你进去的呀?给了你机会,人家财务、人事、项目总权力在手!扶持你本意就是强化控制,卡住位置,方便劫持公司套现利益的!

你居然背友投敌,不义。一个空降兵,短期玩不过本土派,就算大BOSS有意暗挺以便监控。你不管多努力,多牛叉,都只会成长上层权斗的棋子和牺牲品。

坐高位的谁还没点厚黑学?开始有意拉你,就是分化策略,拉一个打一个的套路。后面甩锅给你,旗子自保,都是平常招数啊。

甄嬛传什么的多看看,有利于看清环境,站好队。
  • 33的那些花儿: 举报  2018-07-01 11:33:15  评论

人家直接上司的,弄你不行吗,你左右都得死
  • 33的那些花儿: 举报  2018-07-01 11:36:08  评论

你写得好,透切
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:麓山国际 时间:2018-07-01 11:36:52
  求职不顺也不尽是你的原因
  行业变了
  16年什么市场,本土大开都快熬不住。中小的,被外来强势消灭掉。
  17年庄家暴力拉升后,行业推高走向垄断。机会少了。

不必沉迷过去。更无需为细节伤心。都是内斗之下无奈的战术。
  站好队,跟对人很关键,更要感恩带自己进场玩的贵人。
  • 33的那些花儿: 举报  2018-07-01 11:48:45  评论

那不对,以我的资历,绝不会混到现在公司的地步
  • 麓山国际: 举报  2018-07-01 11:57:45  评论

评论 麓山国际:劳资关系还没看透吗?资方收缩了,劳方再牛也没用!业务板块各种各样总,闲置的多了去了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:15086970896 时间:2018-07-01 18:54:24
  那个人事总及人力资源也是做得太过份了,人在做,天在看,人家走了,还这样报复打击,所以坏事不要做多了,项目总多找钱,除脱了,害了自已也害了别人。所以人不要太坏了。
作者:ybq12345600 时间:2018-07-01 19:11:36
  @15086970896 2018-07-01 18:54:24
  那个人事总及人力资源也是做得太过份了,人在做,天在看,人家走了,还这样报复打击,所以坏事不要做多了,项目总多找钱,除脱了,害了自已也害了别人。所以人不要太坏了。
  对头,人可恶很了要不得,人事总最后还不是把自已弄到了,X朋友也洗白,双都输了。一个团队好好团结大家有饭吃多好嘛,争啥子嘛。都输了
作者:ybq12345600 时间:2018-07-01 19:15:05
  职场上有宫斗,但这个也太心酸了。直接上司和朋友,人事总哪边都得罪不起,早点离开那个人际关系太复杂的生存环境也许没有后来的事。财总W也是不给力的人。人性都是向到自已的利益吧
  • 33的那些花儿: 举报  2018-07-01 19:24:01  评论

是呀,人,做人都悠到点,当荣华富贵都淡去时,可能才回真正的审视自已的内心,或者人之将死时。
我要评论
作者:逆飞的风 时间:2018-07-01 19:18:47
  实在看不下去,东拉西扯一大堆,不晓这样水平的是怎么当经理的
  • 33的那些花儿: 举报  2018-07-01 19:30:32  评论

呵呵,不好意思,思路是清楚的哈,只是关系有点复杂哈,又有点长哈。经理当了又不是天把天哈。
  • 33的那些花儿: 举报  2018-07-01 19:34:48  评论

呵呵,不好意思,关系太复杂了,又长,现在这个社会哪个会耐着性子看呢,当经理又不是天把天,思路还是清楚的哈
我要评论
楼主33的那些花儿 时间:2018-07-01 19:19:54
  @15086970896 2018-07-01 18:54:24

是呀,对于我们这种无权无势的人,就是人家利用的棋子,这个社会也没有什么公道可言。
  @ybq12345600 2018-07-01 19:11:36
  对头,人可恶很了要不得,人事总最后还不是把自已弄到了,X朋友也洗白,双都输了。一个团队好好团结大家有饭吃多好嘛,争啥子嘛。都输了
  一个团队只有好好做事才是双赢,勾心斗角的人就像耗子屎
楼主33的那些花儿 时间:2018-07-01 19:25:41
  都2年了,人事总还一直黑,一直骚扰。也是太过了
作者:顺其自然986 时间:2018-07-01 19:53:30
  同情你的遭遇,目前像你这样耿直的人比较少
我要评论
作者:跑马的时间 时间:2018-07-01 22:52:44
  楼主事业心还是蛮大的~
  • 33的那些花儿: 举报  2018-07-01 23:30:52  评论

你是说我野心,还是事业心,事业心还是有,娃儿小嘛,要说野心真没有往那方面想,虽然当时W总身兼两职,也是把我往融资方向带,这种大企业的财务老大,没有想过。做不下来
我要评论
作者:hc278284243 时间:2018-07-01 23:07:53
  斗起来好累,我这样的人在复杂的关系中估计也活不到好久。还是好好搬砖吧
  • 33的那些花儿: 举报  2018-07-01 23:28:16  评论

是的,去时43岁,人家都说我看起来好年轻,完全不像是43岁的人,那是因为相对不喜欢斗,误打这一轮,完全失去了自有的“生态平衡”,不喜斗的人
  • 重庆碎片掉了: 举报  2018-07-12 13:52:45  评论

我以前也遇到过类似的事情,只是平台没这样大,不是朋友介绍,是招进去的,没站队,当个小角色过了几年,本来承诺的职位都没兑现,后来走了,心累,工作又累,没意思.
作者:当爱已成往事TY88 时间:2018-07-02 08:18:12
  做管理,三分做事,七分政治。你当初的处境,谁都不能得罪。两边都想讨好,周旋于几个人中间,是需要非常高超的技巧的。其实也非常难的。你本质上是一个做事,做实事的能人,所以离开了也好。不要纠结这段黑暗历史。人事背调时,你就说你由于坚持了财务管理原则,比如按公司制度审批报销,你卡住了一些人,人资对你有意见就行了。总之你编一下就行了。
  • 33的那些花儿: 举报  2018-07-02 08:36:18  评论

评论 当爱已成往事TY88:谢谢建议,因为这事中间简历段断档了,地产行业都要背调,才出来那年的面试单位都是地产,都不行,财务总监当场说专业没问题,但过不了人力关。前不就5月拜托地产行业朋友的朋友是财总,就是在这个单位说不得行当天5.3号,L人事晚上总给我短信信骚扰。
  • 33的那些花儿: 举报  2018-07-02 09:38:51  评论

地产行业都有人力资源群的哈,所以都是在网上一部就查了,不过天不会无绝人之路的。
我要评论
作者:人生如戏tiad 时间:2018-07-02 09:53:00
  我居然看完了 期待的情节一直没出现
我要评论
作者:悲情的老司机 时间:2018-07-02 11:45:03
  lx地产?
我要评论
作者:彭刀刀 时间:2018-07-02 13:58:24
  女娃儿的表述真的是折磨人。
我要评论
作者:ybq12345600 时间:2018-07-03 08:56:02
  看战争的看战争,看残酷的看残酷,看善良的看善良,看得出来,人事总和X是自己策划了一出戏,把自己弄死了呀,从结果来看,输家。人事总还穷追猛整别人,50多岁了都不晓得”多行不义必自毙”的道理
  • 33的那些花儿: 举报  2018-07-03 09:27:01  评论

终于看到有人细看故事的人了,那些吃瓜的,落井下石的,不要人不知除非已莫为,老天爷也在看,算计来算计去不要把人性算落了。桃子指到耙的捏,人事总你有本事找W斗赛
我要评论
作者:山茶树之泪 时间:2018-07-03 09:19:33
  工作在同类企业的我对你的遭遇深表同情,但是对你在整个过程表现深表失望,估计你发这篇帖子也是反击的方式吧!
  • 33的那些花儿: 举报  2018-07-03 10:19:35  评论

见仁见智了
  • 33的那些花儿: 举报  2018-07-03 10:20:46  评论

你失望啥子了嘛,说来听听赛
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主33的那些花儿 时间:2018-07-03 10:32:21
  只要利益到手了,管他啥子过程呢,我就是把利益看低了,不要老评价我,看看对方的做的事,龟儿子做得不是人。我就是走错了地方
作者:然久岁 时间:2018-07-03 11:11:04
  看
  、
作者:风雨舞动 时间:2018-07-03 12:55:17
  看哈这些企业用的啥子人?全部裙带关系,真正能力之士怎么进去?从上到下,哎!
作者:跑马的时间 时间:2018-07-03 14:06:45
  是不是拿高薪的都斗争的很厉害啊!前次南京万达女老总跳楼是不是就是这个原因啊?据说年终是百万级的
  • 麓山国际: 举报  2018-07-03 22:24:58  评论

评论 跑马的时间:那个不一样,是公司的用人策略问题。公司想在不同阶段用不同的人,控制人力成本。女方人到中年,才爬到高位,项目建设期付出了心血。运营期,她的价值相对就没那么重要。公司有点卸磨杀驴,她自己被打击到了转不过湾。其实一份工作而已,不能压上全部。
  • 麓山国际: 举报  2018-07-03 22:26:38  评论

评论 跑马的时间:百万算什么,高层有股权激励,就是白送股份坐小庄,前提是完成既定目标。
我要评论
作者:leslie030401 时间:2018-07-03 14:20:00
  W的故事可以听,L的故事没意思
  • 33的那些花儿: 举报  2018-07-16 15:55:30  评论

W也是险胜,主文中没有写,评论里有,本来工业的财总都接手管地产财务了,W其实当时已经死了,只是在年末没有宣布,接他的人手就是我的位置上的人也准备好了,最后我离职后,不晓得怎么次年才上了位
我要评论
楼主33的那些花儿 时间:2018-07-03 16:15:22

人事总C,你用这样的方法来侮污我索,我也豁出去了。不再回复以下任何贴子了。
楼主33的那些花儿 时间:2018-07-03 17:29:43
  X那个搅死棒,一手策划了搅了这么大的局,离职后还乱评价我。黑我。她送我这么大的礼,老子拼死在倒下前也要反击老太婆一掌, 别人对我不仁,我还给她不义,走后一年多一再忍她
楼主33的那些花儿 时间:2018-07-03 17:32:24
  X,搅死棒,把我拉进这个烂局,为了她的利益,不是因为她,我选择的是在那个国企的。心太黑。利用人事总进行这样的人事斗争。
楼主33的那些花儿 时间:2018-07-03 22:16:08
  @李好大胆M,我终于等到了你们,忍受这些吃瓜群众的说三道四,还有落井下石的,都看到了吧,该看的人都看到了吧。那些可以传话的人也都看到了吧
楼主33的那些花儿 时间:2018-07-03 22:24:16
  @李好大胆,X把我引进公司为了加大她的力量,当我当棋子捏,想让我转正就转正嗦 进来时是4选1单位,想让我反抗W,把W挤出去嗦,这下美梦成真了,你情商这么高,不也下课了。做人可恶了点,这是上天对你们的惩罚。
楼主33的那些花儿 时间:2018-07-03 22:37:52
  @李好大胆M: 情商为负数人,也有这么大的本事让你龟儿下课哈。你也有下课的时候嗦。如22楼的人说的,想打劫公司利益的人,那个1400万,这个低情商的人让你龟儿子没有钱挣,不高兴嗦。老子忍受这些吃瓜群众指责,落井下石,就等你们。能够忍受是因为人力的黑话,让我在面了无数工作中受到的磨难,才能忍受没有删除贴子。人事总CH,用你死了老汉的电话又来骚扰我赛。
  该看的都看到了。大BOSS的眼线们看到没有,相信网络的强大。
作者:麓山国际 时间:2018-07-03 22:39:11
  权斗这种烂事,一旦开始就是开弓没有回头箭的,难以和解,必然斗到一方出局认栽为止。

所以,棋手在出手之前都有反复认真的识人,只有识人才能用人。用好了人,才能斗垮人。

大BOSS的御人之术,必在棋手之上。下面有矛盾,才好制衡,才能归于一统,才能驱动做事产出价值。如果BOSS弱了,放任报团,必被反噬!
我要评论
作者:板车驾驶员 时间:2018-07-03 22:39:18
  看完了,大公司太复杂了
楼主33的那些花儿 时间:2018-07-03 22:45:49
  狗日反派,人算不如天算。还有人性这一算,你们算掉了。
作者:还需改革1 时间:2018-07-04 14:09:08
  太复杂了 好可怕哟
作者:泡杯雀巢装资本家 时间:2018-07-04 16:16:28
  正常,地产类的企业不都流行这种剧的上演嘛,而且大老板也喜欢看。楼主也算经历了一次,增长了眼界,挺好。
我要评论
作者:15086970896 时间:2018-07-05 18:24:31
  其实这就是一场斗争,新入职不久,无权无势,成为别人杀W的枪,W也是新来的,看起官大,无实质控制权,人品最有问题的是X,这种年龄了要晓得退让才能生存,她管财务的时代得让位了,还不甘心。人事总因为这事受到了损失,把矛头向到离职的员工,楼主那个位置真的老火,站朋友这边也会很快死,因为W是直接上司,上司弄下属太简单了
我要评论
作者:15086970896 时间:2018-07-05 18:25:50
  这本身就是个烂局,情商再高都很难
作者:hl035 时间:2018-07-05 20:38:20
  L工业 是涂总的公司么?
作者:昏暗中的我 时间:2018-07-05 22:56:48
  有这种情况,但在房地产企业更多的是看工作成绩,结果导向,也许央企的派系更明显,但在企业团队文化还是不错的,一般不会发生你这种情况。
  • 33的那些花儿: 举报  2018-07-06 00:34:03  评论

评论 昏暗中的我:看工作成绩,结果导向又好了学。X当个经理,算个土增税还拿个计算器按,半年会的资料还是我把我这边弄完,再加班加点的给她弄的,做不来。只是嫉妒我受到W的所谓的重用
  • 33的那些花儿: 举报  2018-07-06 00:43:05  评论

评论 昏暗中的我:我只做了7,8个月,输入了1年多的凭证入NC新系统,融了2个亿的资,大部分NC系统流程优化完成了,以我得项目为标杆,基本可运行了。得了3000多的加班工资,太忙了。融资款回来人事总就要开我。行,我离职。出来找工作还这样黑我,不断的,到2018.5月。
作者:渝北小伙 时间:2018-07-05 23:15:13
  大致看完了,楼主应该冷静下,当初你朋友拉你入伙就应该站她那边,别人推荐了你,除了用工作证明朋友的眼光和自己的能力外,你们还是朋友关系,至少人家帮过你,看看那个W,作为他得力的下属,帮过你多少?至始至终都没有,既然有斗争就会有输赢,要么忍要么狠要么滚,记得大学毕业出来第一份工作作为MT进了一家大型外企,当时大中华区CEO给我一句话:夹层很难做,但人面前说人话,鬼面前说鬼话,有时树只有一层皮,但人却又好几张脸。
  • 33的那些花儿: 举报  2018-07-06 00:17:30  评论

评论 渝北小伙:我才是当事,体会者,我最有资格评价,我写这文故事发出来,不是让吃瓜群众嘲笑和落井下石的。我是最资格评价的当事人的
  • 33的那些花儿: 举报  2018-07-06 00:22:30  评论

评论 渝北小伙:狗日的X叫帮我,你是反派吧。大家不要再评价了,我心里有秤。没有人比我对这件事想得更清楚。这贴子我暂时不会删除,请不要再评价了,我有清晰的判断。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主33的那些花儿 时间:2018-07-06 00:10:08
  她这叫帮我?我他妈眼瞎。不是她拉我进局加强她的力量,目的想弄w,我当时4选1的工作,不会是落到这样的下场,w不弄她下课,老子找人会收拾她,没有钱,权利,还有暴力。我是正真的当事人,体会是我在受。46岁的女人,有正确的三观。W,X我心里有秤,W从来没害过我,X才是一直残害我的人,我找工作的好多背调死于X,人事经理,人事总。这里面反派已经看到这个贴了,你站在对方说来指责w,我心里清楚的很,2年多啥子没想清楚。
我要评论
楼主33的那些花儿 时间:2018-07-06 00:12:29
  大家都不用说自己观点了,2年多,老女人看得太清楚了,我所以没删除贴子,相信网络的强大,有的人会看见的
楼主33的那些花儿 时间:2018-07-06 00:23:01
  大家不要再评价了,我心里有秤。没有人比我对这件事想得更清楚。这贴子我暂时不会删除,请不要再评价了,我有清晰的判断。
作者:巴渝村夫 时间:2018-07-06 09:43:36
  现实中躺枪的事情不少见
作者:超级昊哥 时间:2018-07-06 13:00:19
  @zd1333

给楼主科普一下地产高层的那些事
作者:沙漠小蓟01 时间:2018-07-06 13:32:13
  顶起
楼主33的那些花儿 时间:2018-07-06 14:25:51
  我就是没事可干就只有在天涯上看点这个事了
楼主33的那些花儿 时间:2018-07-06 14:34:04
  就是被人事HR逼疯了逗嘛,走头无路了才发天涯赛。黑了我好多好工作哟,反派。气不过才发天涯
楼主33的那些花儿 时间:2018-07-06 15:48:31
  @ty_任我行328,请问你SC,我的事业呢,遭受的损失呢,我到底做了啥子,要经受这个。你心痛你的CEO了嗦,生怕打扰他忙工作了嗦。这是你的人事和X搞出来的事。为什么离职后1年多说起这个事?为什么走后2年发天涯?
  • 33的那些花儿: 举报  2018-07-10 08:45:22  评论

评论 33的那些花儿:1400万产值,超过合同总价400万,拿张1400万的发票就想开付1400万的款,还让带话给成本经理问我是不是执意要这样做,内控在哪里,手续不全就想把1400万付到开发票的公司去,400万多诱人的数字约
  • 33的那些花儿: 举报  2018-07-10 09:10:59  评论

评论 33的那些花儿:人事总,你想把一心为公司利益的W,和楼主逼走了,利用项目总和人事总的大权利,打劫公司玩利益套现索,你差点得逞,W差点下课了。为啥子W说心酸,太理解了
我要评论
楼主33的那些花儿 时间:2018-07-06 16:18:05
  @ty_任我行328 2018-07-06 13:05:08
  最开始我觉得人力总有点过,看到后头,感觉你把所有人都当成敌人,一天骂这个骂那个,没事就把自己的冤屈到处扩散。大家都很忙,财总一天管那么多事,能耐着性子听你摆、安慰你已经很是仁义至尽了。再看到你说你删了人家微信不下100次,删了秒加,最后微信黑了又发短信,我觉得你自身问题太多了。起码是个神经质。
  请问你SC,不是因为W,反方整他。我啷个会经历让我一生都觉得侮辱气愤的事。以前都是大单位,现在让我的职场终结。还一句回复没有,一句对不起没有。每个人都有他的不足,难道在地产行业或在你公司的人我都比他们不如迈。把我这样弄出地产行业。看清你身边的人事总,不学无术,玩弄权术,高玉良式的人物。
  • 33的那些花儿: 举报  2018-07-06 16:37:27  评论

评论 33的那些花儿:人事总CH人品才是黑到底的人,居然还是公司高管,用死了老汉的电话叫人去骚扰离职的人,后来还骚扰好多次,最后一次是2018.5.3日晚上,把我那个工作又黑了的那天
  • 33的那些花儿: 举报  2018-07-09 16:57:49  评论

你骂我神经只是从你公司的利益出发,我骂狗日的也是从我的损失出发,角度不同,换位思考
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_133713494 时间:2018-07-07 05:50:49
  站了w,又不事事通气加深误会,很尴尬。
  • 33的那些花儿: 举报  2018-07-07 07:30:56  评论

评论 ty_133713494:看起来是w一队,因为融资,w不叫她融资,我一下属还能叫x,只能说她和w的矛盾,造就了这个局面,x不肯放手,心大了
我要评论
楼主33的那些花儿 时间:2018-07-08 09:16:24
  我最大的失误就是在我转正时,没有撤离这个烂局面,没顺利转正就犹豫了,那时还来的及。当时X的那种不可一世想让我转正就让我让转正的心态,还让我不听W的那种不可一世让我留下来了。我的本性引导我,我不可能为了X的恶意,而和新来的上司W对干,要么我放弃这份工作,这就是人性,善良也罢
楼主33的那些花儿 时间:2018-07-08 09:33:34
  因为这件事下课的受影响的人多,有几个吧,都在这贴里出现了。
楼主33的那些花儿 时间:2018-07-08 09:50:03
  @ty_任我行328 2018-07-06 13:05:08
  最开始我觉得人力总有点过,看到后头,感觉你把所有人都当成敌人,一天骂这个骂那个,没事就把自己的冤屈到处扩散。大家都很忙,财总一天管那么多事,能耐着性子听你摆、安慰你已经很是仁义至尽了。再看到你说你删了人家微信不下100次,删了秒加,最后微信黑了又发短信,我觉得你自身问题太多了。起码是个神经质。
  @33的那些花儿 2018-07-06 16:18:05
  请问你SC,不是因为W,反方整他。我啷个会经历让我一生都觉得侮辱气愤的事。以前都是大单位,现在让我的职场终结。还一句回复没有,一句对不起没有。每个人都有他的不足,难道在地产行业或在你公司的人我都比他们不如迈。把我这样弄出地产行业。看清你身边的人事总,不学无术,玩弄权术,高玉良式的人物。
  SZ,你是唯一一个心痛W的人,生怕这个事影响他的工作,他忙当CEO+CFO。你回想一下,在我没有离职时,工业的财务总监都来按排置业的财务了。请问是不是W已经下课了呢,也许在SZ你的引荐下W,才活过来了。W和我都是一心向到公司利益的那种人,是做事人,W让我下课也是不得已,自身难保,你没有看到W流泪了。我看到了。你说我有问题,我再大的问题就是事做多了。总没有X,人事C的问题大吧。人品有问题吧。你自已捊一捊思路吧。反派人多,我斗不过。贴子反派也看见了。W才是他们的终极目标,我位置上那个注册会计师就是W的后备
  • ybq12345600: 举报  2018-07-08 15:12:56  评论

说实在的,楼主你碰到的人,都不太怎么样,比如W吧,曾经的下属被对方这样撕杀。因为站了他一队的,事经一年后给他说到这个事。最后居然把反派人事经理提为他的总助,这样来控制人事,没有考虑你楼主的半点利益。也是醉了。人。
  • ty_124673289: 举报  2018-07-13 16:20:27  评论

个人感觉这个W一开始就是利用楼主,远交近攻,来对付X。因为别人都认为楼主和X关系很好,所以至始至终W不会真正信任楼主,没有利用价值了就抛弃。W没有多少情义,不管原来是敌是友,都是棋子而已。至于X对楼主当然也谈不上什么情义。
楼主33的那些花儿 时间:2018-07-08 11:08:11
  @SZ:我写这文影响你了公司了,人事总是你公司的高管。我一个离职了的人,算啥子嘛,你要维护你公司的利益。我发这个文章就想到过这些评价,痛打落水狗的,落井下石的多了去。我一开始就是疯了的人么。都反省反省自已的人性吧
作者:ybq12345600 时间:2018-07-08 15:13:20
  说实在的,楼主你碰到的人,都不太怎么样,比如W吧,曾经的下属被对方这样撕杀。因为站了他一队的,事经一年后给他说到这个事。最后居然把反派人事经理提为他的总助,这样来控制人事,没有考虑你楼主的半点利益。也是醉了。人。
我要评论
楼主33的那些花儿 时间:2018-07-09 04:13:54
  ,
楼主33的那些花儿 时间:2018-07-09 04:24:09
  @L公司高管,你们对我的评价我确实不在意了,比起这2年因为这件事所受到的折磨算啥子,总有人会看了会中肯的评价,关于人事总HR。因为以前掏心掏肺所以变得没心没肺了
我要评论
作者:ybq12345600 时间:2018-07-09 09:56:35
  天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。楼主好调整自已,吃了的亏没有白吃的。我司的这点权斗,没你样严重哈。换一个企业文化好点的单位。
作者:ybq12345600 时间:2018-07-09 10:02:18
  其实是一个善良人职员
作者:其实我不寂寞 时间:2018-07-09 14:34:54
  我看完了,哈哈,我只能说其实眼光不一定局限在地产行业。

地产行业繁荣了十年了,待遇确实好,职业也很光鲜,但是越红火的地方越江湖险恶,别说是一个会计,哪怕是营销总监,区域总都身不由己的。以前在银行时,常年地区公司董事长换了又换,哪怕我们觉得其实公司发展不错,也不免卸磨杀驴的事情出现。所以我个人觉得调整心态反而是更重要的。

俗话说行千里路读万卷书,眼光放长远,想一想自己这么多年积累的经验除了地产行业以外,是不是对财务体系有自己的了解了?往下可以成为优秀的出纳,往上可以在层高层面筹划公司财务体系,如果是还怕没有机会?不是每一个企业都需要面调的,也不是每一个企业都有内耗的,关键是你自己要放下很多东西,重新开始。

我个人建议是目前实体经济处于最低谷,地产行业确实还可以红火几年,但是你既然已经基本被这个行业抛弃了,为什么不痛定思痛再一次重新开始呢?与其在天涯上怨天尤人,发帖曝光,何不踏踏实实有目标的寻找一些自己觉得有发展潜力的企业呢,比如新能源、新材料等等。

• 33的那些花儿: 举报  2018-07-09 14:49:11  评论

谢谢您的建议,我气的是离职过后找工作黑我的背景调查,稍微单位正常点的单位会背景调查的,做财务的害怕你有经济问题。这才是让我气不过的地方,主要是背景调查过不了关,专业及谈吐还是较自信。另外年龄在这个坎上了,前几年没有稳下来,一般单位都不会招这个年纪的了。相对优势就没有前几年好。
  • 33的那些花儿: 举报  2018-07-09 14:56:10  评论

比如这单位吧,其实早放下了,对他们的在利益面前图穷匕首显的人性张显。在面的那几十个单位中,有我放了的,有没有应聘上的,有背景调查黑了的。在5月初其实是有2家单位,都是在4月份底进入复试,非常有意向,都是大点的单位非完全地产。在5.3号晚就收到了L单位给我的短信。5.3号就知道2家单位都不行了
我要评论
楼主33的那些花儿 时间:2018-07-09 15:03:03
  @其实我不寂寞 2018-07-09 14:34:54
  地产行业繁荣了十年了,待遇确实好,职业也很光鲜,但是越红火的地方越江湖险恶,别说是一个会计,哪怕是营销总监,区域总都身不由己的。以前在银行时,常年地区公司董事长换了又换,哪怕我们觉得其实公司发展不错,也不免卸磨杀驴的事情出现。所以我个人觉得调整心态反而是更重要的。
  俗话说行千里路读万卷书,眼光放长远,想一想自己这么多年积累的经验......
  谢谢您的建议,我气的是离职过后找工作黑我的背景调查,稍微单位正常点的单位会背景调查的,做财务的害怕你有经济问题。这才是让我气不过的地方,主要是背景调查过不了关,专业及谈吐还是较自信。另外年龄在这个坎上了,前几年没有稳下来,一般单位都不会招这个年纪的了。相对优势就没有前几年好。

比如L单位吧,其实早放下了,对他们的在利益面前图穷匕首显的人性张显。在面试的那几十个单位中,有我放了的,有没有应聘上的,有背景调查黑了的。在今年5月初其实是有2家单位,都是在4月份底进入了复试,非常有意向,都是大点的单位非完全地产。在5.3号就知道不行了,在当晚就收到了L单位人事总给我的短信。这才是我非常气的。重点是黑我的背景调查。才在这2年面试的40+个单位定不了稍微满意。黑我的背调呀,现在都没有多少单位联系面试了。
楼主33的那些花儿 时间:2018-07-09 15:13:50
  @其实我不寂寞 2018-07-09 14:34:54
  俗话说行千里路读万卷书,眼光放长远,想一想自己这么多年积累的经验......
  甚至在面试中遇到一个单位的人事总监,男的,年龄和我们差不多吧,直接叫我拉长了简历,说老板看到这么短的工作简历不好看。估计没有人面试有这种艳遇吧,都没有搞定这个单位,这个人事总监说我的背景调查很不给力。
  • 33的那些花儿: 举报  2018-07-10 07:13:46  评论

评论 33的那些花儿:在17年4月面试ZK控股地产板块,和财务总监聊的很愉快,当场给我评价85分上,且叫我等到她面完。最后改该单位HR说,你到底做了啥子,人家(L单位)这样对你赶尽杀绝。前面单位背调都过了
  • 其实我不寂寞: 举报  2018-07-10 11:19:13  评论

人在做天在看,做事不留余地的人不仅未来不可能有机会成功,还有可能满盘皆输,这是说给黑你的人听的。 世界那么大,机会很多的,只要有能力,还怕遇不到贵人?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主33的那些花儿 时间:2018-07-09 15:19:01
  所以不是对他们在我在职时御磨杀驴的行为气愤,重点是离职后找工作的背景调查,一而再再而三的黑我气愤,还短信过来,意思是看看,你站错了队的下场。
我要评论
楼主33的那些花儿 时间:2018-07-09 17:24:50
  你骂我神经只是从你公司的利益出发,我骂狗日的也是从我的损失出发,角度不同,换位思考,啥子淑女,绅士,在利益斗争面前都去他的见鬼去了
楼主33的那些花儿 时间:2018-07-09 19:51:46
  @SZ.请问你:我要经历多少你贵公司人事总及HR的残害,经历了多少次面试,经历了多少的心酸,才能从淑女变成你骂神经病的模样呢?
作者:ty_格子猫 时间:2018-07-09 21:50:57
  力帆
  • 33的那些花儿: 举报  2018-07-10 09:51:46  评论

人事总前项目总CH,我不就是那1400万没让你搞到利益个嘛,我情商低到了负数,在我签字的NC流程上写上了超过了合同总价400万的批语,把流程流到了W总那里。W没有给你通过,叫完善相关手续。你们在开会的过程中你就叫成本经理F来质问我2遍,是不是一定要这么做,我说W总都签了字了。
  • 33的那些花儿: 举报  2018-07-10 09:52:37  评论

成本经理啷个被开了的!可能他各人都不晓得是啥子原因!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主33的那些花儿 时间:2018-07-10 10:59:36
  WL总给我说太累了,我晓得他没有了办法,想尽了办法留不下来一个下属。三个方案都留不下来一个下属。第二天就把白绫段拿来了,当到办公室同事的面,找了一个莫须有的罪名,批评我。君叫我死,我不得不死。我直接把辞职信提交到了人事HR处,离职了,在2015年年末,那个最赛冷的冬天。WL总,你有本事莫流泪,在一个女下属面前。
楼主33的那些花儿 时间:2018-07-10 11:06:48
  WL总,你这样狠、绝、凉薄,你有本事 莫—流—泪!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规