重庆的房子就像重庆的火锅一样

楼主:7etl 时间:2018-07-04 16:13:13 点击:4345 回复:87
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

重庆的火锅重庆人很感兴趣,天天吃,但价格不会高。外地人不会很喜欢,顶多吃着玩玩。

重庆的房价也一样,就是重庆人自己在买来卖去的价格,不会涨很多,因为重庆人本身没什么钱。

京沪的房价为什么高?因为外地人买的多啊。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:26次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主7etl 时间:2018-07-04 16:46:44
  @超级昊哥 2018-07-04 16:34:34
  不腰斩,不崩盘,不买房
  -----------------------------
  我觉得,重庆的房价3000到5000一平方可能是合理的。当然,没来过重庆,仅仅是凭印象的猜测。
  • 7etl: 举报  2018-08-13 18:18:08  评论

评论 超级昊哥:也要看地段的,重庆中心地区房价,大概在3000——5000,最多了。可能有些地区跌到1万一套都没人要,因为有个房产税的问题在里面。
  • 7etl: 举报  2018-08-14 02:04:38  评论

评论 超级昊哥:不知道,我对重庆的房价等等没有兴趣,只是看重庆这样一个落后地区的城市,房价不会超过5000的,3000市中心的价格已经高估了。
我要评论
楼主7etl 时间:2018-07-04 16:48:35
  3000到5000一平方可能都是高估了.
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:bithejie 时间:2018-07-04 16:54:13
  我觉得300米一平方的别墅很合理,物业费不够要15元平方一个月,不知道屌丝是否住的起??
楼主7etl 时间:2018-07-04 17:02:48
  @bithejie 2018-07-04 16:54:13
  我觉得300米一平方的别墅很合理,物业费不够要15元平方一个月,不知道屌丝是否住的起??
  重庆这种大县城,房价2000差不多到头了。主要是怕重庆人不高兴,所以加了一点。

重庆火锅在重庆也不是什么高价吧?20元一位估计就够了,在杭州要贵点大概100元一位。所以,重庆房价不可能高的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:陕西李鑫 时间:2018-07-04 17:26:57
  你们把重庆房价扁的这么低,你们开心就好。我笑笑不说话。
  • 7etl: 举报  2018-07-04 17:29:47  评论

不是贬低重庆房价,而是说,它实际最多就值这个价。就像你眼中的宝,在他人眼中可能就是草。
  • 陕西李鑫: 举报  2018-07-04 20:57:33  评论

你觉得就值这么多,能卖套给我吗?不能你还不是只有面对现实
我要评论
作者:东海邻 时间:2018-07-04 17:30:03
  你是个演员,会秀下限
  • 7etl: 举报  2018-07-04 17:32:44  评论

你可能是债务缠身的购房者,否则不会那么激动的:)
我要评论
作者:孤孤单单的思考者 时间:2018-07-04 17:41:32
  在我看来,全国房价都应该是 2000的建筑成本+1000 的利润。你让北上广深还有一众二线城市都3000 卖给你嘛! 你是真心来搞笑的!
楼主7etl 时间:2018-07-04 17:41:38
  重庆的火锅重庆人喜欢,但卖到5000元一位的价格,那重庆人也买不起。外地人肯定是绝对100元一位算贵了,因为重庆火锅不值这个价。

同样,重庆房子卖到一万一平就很贵了,外地人根本不会去买,只有重庆人自己可能去买,因为5000元一顿的火锅重庆人会觉得贵,但一万元一平的房子他可能会认为是投资。这样就被骗了。

不仅仅是重庆,全世界底层人民都是如此,美国穷人也这样的,否则不会有2008的次贷危机。

我只是告诉你们一个真理而已,是否看得懂,那是你们自己的事。
楼主7etl 时间:2018-07-04 17:44:11
  @孤孤单单的思考者 2018-07-04 17:41:32
  在我看来,全国房价都应该是 2000的建筑成本+1000 的利润。你让北上广深还有一众二线城市都3000 卖给你嘛! 你是真心来搞笑的!
  说实话,北上广深的房价也就5000左右该算是到头了,可能还高估了点。但重庆的房价也就2000到头了。

泡沫不能持久的,即使北上广深也有人口流失的一天,更何况重庆。
作者:一城寂寞 时间:2018-07-04 17:59:51
  @7etl 2018-07-04 17:41:38
  重庆的火锅重庆人喜欢,但卖到5000元一位的价格,那重庆人也买不起。外地人肯定是绝对100元一位算贵了,因为重庆火锅不值这个价。
  同样,重庆房子卖到一万一平就很贵了,外地人根本不会去买,只有重庆人自己可能去买,因为5000元一顿的火锅重庆人会觉得贵,但一万元一平的房子他可能会认为是投资。这样就被骗了。
  不仅仅是重庆,全世界底层人民都是如此,美国穷人也这样的,否则不会有2008的次贷危机。
  我只......
  不是绝对,是觉得,多读点书没坏处。一万一平也只有你这种外地穷鬼觉得贵,外地人两万一平在重庆买房的也是一抓一大把。
楼主7etl 时间:2018-07-04 18:10:59
  我只......
  @一城寂寞 2018-07-04 17:59:51
  不是绝对,是觉得,多读点书没坏处。一万一平也只有你这种外地穷鬼觉得贵,外地人两万一平在重庆买房的也是一抓一大把。
  那里没有炒房的,当然,在重庆工作生活的有可能买,但2万一平买重庆的房子那是真傻B。2万,上海北京都不值这个价。

其实你的回帖就是我想说的,2000一顿的重庆火锅你会觉得贵,2万一平的房子看你说的轻飘飘的。为什么会这样?因为这是典型的受骗前后的认知,受骗前觉得肯定赚,受骗后告诉自己没被骗。

道理就这么简单,一般被骗的都是穷人。有钱人不那么容易受骗,当然再次提醒,有几套房子的人并不是有钱人——那怕没有负债,贷款负债有几套房子的更不能算有钱了。
作者:一城寂寞 时间:2018-07-04 18:46:39
  我只......
  @7etl 2018-07-04 18:10:59
  那里没有炒房的,当然,在重庆工作生活的有可能买,但2万一平买重庆的房子那是真傻B。2万,上海北京都不值这个价。
  其实你的回帖就是我想说的,2000一顿的重庆火锅你会觉得贵,2万一平的房子看你说的轻飘飘的。为什么会这样?因为这是典型的受骗前后的认知,受骗前觉得肯定赚,受骗后告诉自己没被骗。
  道理就这么简单,一般被骗的都是穷人。有钱人不那么容易受骗,当然再次提醒,有几套房子的人并不是有钱人——......
  呵呵,上国阙,壹号院这些十几万一平的楼盘都是被穷人买走的,有钱人怎么会去上这个当。
楼主7etl 时间:2018-07-04 18:54:29
  我只......
  道理就这么简单,一般被骗的都是穷人。有钱人不那么容易受骗,当然再次提醒,有几套房子的人并不是有钱人——......
  @一城寂寞 2018-07-04 18:46:39
  呵呵,上国阙,壹号院这些十几万一平的楼盘都是被穷人买走的,有钱人怎么会去上这个当。
  呵呵,你说的这些地方我不知道,但看你说的很高大上的样子,那我就问你,这些地方穷人买的起吗?

是,穷人买不起,那是有钱人的地方。于是就忽悠穷人买2万一平的密集小区房,然后告诉他们不贵,便宜着呢,你看那什么什么地方都十几万一平的楼盘…………

上当的就你这号。100元的火锅觉得很贵,2万一平的房子觉得买了就是赚了。真正有钱人谁上这个当。
作者:一城寂寞 时间:2018-07-04 19:10:04
  我只......
  @一城寂寞 2018-07-04 18:46:39
  @7etl 2018-07-04 18:54:29
  呵呵,你说的这些地方我不知道,但看你说的很高大上的样子,那我就问你,这些地方穷人买的起吗?
  是,穷人买不起,那是有钱人的地方。于是就忽悠穷人买2万一平的密集小区房,然后告诉他们不贵,便宜着呢,你看那什么什么地方都十几万一平的楼盘…………
  上当的就你这号。100元的火锅觉得很贵,2万一平的房子觉得买了就是赚了。真正有钱人谁上这个当。
  道理就这么简单,一般被骗的都是穷人。有钱人不那么容易受骗。。。。。。不要自卑,有钱人也不是你想象的那么聪明。
作者:碎花裙切 时间:2018-07-04 19:30:03
  问题是我喜欢外地人推高重庆房价呀!
作者:人生之旅要轻装 时间:2018-07-04 20:35:15
  立场不同,你可能有多套房等待抛售,当然希望房价越高越好。
作者:石桥铺的哥 时间:2018-07-04 22:03:22
  楼猪=颠子
作者:罗罗5002361984 时间:2018-07-04 22:09:39
  已经不能用病的不轻来形容了,这个兄弟受什么大刺激了,炒股炒成精神分裂了?
作者:巴山大黑熊 时间:2018-07-04 23:01:46
  哇。楼主大才
作者:zd1333 时间:2018-07-05 15:44:00

京沪的房价为什么高?因为外地人买的多啊。
  人家去居住的可能性非常大 出租也好租

重庆呢?外地人买了 他们来重庆定居的可能性大吗?
  我看 非常非常小
  最后接盘的也就是本地人 或许卖不掉 只有低价卖 或者烂在手里面
  • jcjyh: 举报  2018-11-22 00:15:54  评论

评论 zd1333:都几十岁的人了,还住在老破小楼梯房里面
  • zd1333: 举报  2018-11-22 12:18:07  评论

评论 jcjyh:你这话说得 酸 把你牙都酸掉了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:法尔肯豪森 时间:2018-07-06 10:23:05
  好好一个重庆版,被几个被房价逼疯的神经病搞得乌烟瘴气的~~
作者:巴渝村夫 时间:2018-07-06 10:42:38
  不喜吃火锅,但住的房子不能不要。
作者:那边不不不2018 时间:2018-07-06 10:51:42
  优胜劣汰 没钱是自己能力不行 能怪谁?
楼主7etl 时间:2018-08-05 19:26:17
  重庆的房价现在多少了?有没有跌倒3000一平?

如果没有的话,那还要再等等,不过应该很快的。重庆这种穷地方,房价那么高完全是笑话。
作者:白喵 时间:2018-08-05 19:35:17
  不考虑地价成本吗?
作者:晨光红日 时间:2018-08-05 20:03:21
  楼主一定被重庆人伤害过,要不本身就是一个神经病患者。
我要评论
作者:穿婚纱的新娘 时间:2018-08-05 22:22:32
  我觉得1万左右就可以了,区县的都是好几大千了,主要是现在还TM买不到,要摇号或者全款,按揭都要首付5成以上,搞锤子
作者:心的距离1234 时间:2018-08-05 22:26:06
  房价好像在跌了!
作者:整垮算求老 时间:2018-08-05 22:38:13
  看来你思路有点广,有空来我院洽谈一下!
楼主7etl 时间:2018-08-05 23:38:26
  @白喵 2018-08-05 19:35:17
  不考虑地价成本吗?
  不用考虑地价,房价跌就是房价跌。应该考虑的是如果房产税出来了,对房价的打击是否更严重。
  • 白喵: 举报  2018-08-06 01:03:42  评论

没有高地价,哪里来的高房价?怕房子跌的不是炒房客…
  • 7etl: 举报  2018-08-06 01:44:12  评论

评论 白喵:你好笨。高地价是政府卖地,政府已经在高价位把地卖出去了,还有什么好怕?房地产商反正都是贷款,大不了破产,也不是很害怕。所以你觉得是谁最怕房价跌呢?那些炒房的啊,那些房贷30年的房奴啊。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主7etl 时间:2018-08-06 01:47:08
  上海,一线的含金量比重庆这种乡镇一线高很多吧,内环的价格跌到5000一平方不是不能想象。重庆,这种火锅满天飞的城市,跌到3000有什么值得奇怪的?

话说,成都我去过,觉得成都应该算是西南很好的城市了,但成都的房价我觉得3000也就差不多了,都还高了点。那么重庆,说3000的价格,那真是挺保守了。
作者:法尔肯豪森 时间:2018-08-06 09:04:10
  通篇都是你觉得应该怎么样,万一你那天觉得地球没你不转了那真是太可怕了。
作者:轻聊版 时间:2018-08-06 09:34:09
  @法尔肯豪森 2018-08-06 09:04:10
  通篇都是你觉得应该怎么样,万一你那天觉得地球没你不转了那真是太可怕了。
  他要觉得他是宇宙中心,我们要不要绕他转啊? 吐口水还是泼火锅?
作者:猫爪狂舞 时间:2018-08-06 10:41:00
  除了炒房的,正常购买中,外地大学生留下的是很大一部分,但是北上广可能是外地省会家境非常好的孩子,留在重庆的都是外地小地方的居多,因为比较而言,家乡省会和重庆区别不大,当然回家更好。我同事都是北方农村,男方农村,四川小镇的居多,在重庆十多年了只认识一个为了爱情留下来的石家庄女孩,家境非常好,只是她老公是小镇的不肯离开重庆去继承岳父母的公司。
作者:17602395702 时间:2018-08-06 16:16:27
  受求不了,BB重庆的房价高,还说重庆是乡镇的几个宝批龙!真他妈的睿智!
作者:17602395702 时间:2018-08-06 16:18:02
  说重庆房价低的估计就是想在重庆买房结果买不起的那种宝批龙在哪BB!
楼主7etl 时间:2018-08-13 18:24:04
  问一下大家:去年和今年上半年在重庆买房的,首付有没有跌没了?

如果首付还没有跌没,那重庆房价的下调就还没真正开始,跌30%基本是一个预热。
楼主7etl 时间:2018-09-19 19:07:23
楼主7etl 时间:2018-11-21 19:56:11
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:XYDTYSQ 时间:2018-11-21 21:40:34
  说实话重庆有很多外地人来买房,炒房。这两年房价涨幅这么大,外地人功不可没
作者:tomking8888 时间:2018-11-21 23:11:30
  @7etl 2018-07-04 16:48:35
  话说猪肉应该1块钱1斤,小面应该2角钱1碗,Iphone最多值500块。所以现在住着高价房,吃着高价肉,用着高价手机的都是傻了的。楼主准备不吃不喝不用,直到所有东西都跌到他的心理价位,估计到那阵墓地也便宜了,楼主倒是可以有一个划算的长眠之地了
楼主7etl 时间:2018-11-21 23:14:40
  @7etl 2018-07-04 16:48:35
  @tomking8888 2018-11-21 23:11:30
  话说猪肉应该1块钱1斤,小面应该2角钱1碗,Iphone最多值500块。所以现在住着高价房,吃着高价肉,用着高价手机的都是傻了的。楼主准备不吃不喝不用,直到所有东西都跌到他的心理价位,估计到那阵墓地也便宜了,楼主倒是可以有一个划算的长眠之地了
  重庆一个农业直辖市,房价物价能高到哪里去:)
  • tomking8888: 举报  2018-11-22 00:21:35  评论

你认为哪点房价物价“应该”高?北京?上海?伦敦?纽约?东京?
我要评论
作者:ty_黄健374 时间:2018-11-22 04:24:01
  反正我只知道,房价不死!绝大多数年经人没有了未来!年轻人弱意味着什么大家应该知道。
作者:zd1333 时间:2018-11-26 18:51:56
  @ty_黄健374 2018-11-22 04:24:01
  反正我只知道,房价不死!绝大多数年经人没有了未来!年轻人弱意味着什么大家应该知道。
  你我都知道

天涯的房吹吹们也知道 他们就要这么干 我们和国家把他们没有办法
作者:竹琴月眸 时间:2018-11-26 19:40:46
  像火锅烫手
楼主7etl 时间:2018-11-26 19:50:42
  楼主本人从来没有来过重庆,对重庆也不了解,只是模糊有个感觉。但楼主敢说重庆的房价不会超过5000一平,3000才是正常。为什么?

第一、从重庆的饮食习惯来说,很多重庆人坚持说吃回收油(地沟油)的火锅最好吃,这就说明重庆人的收入不高。穷是一种习惯,穷惯的人才会觉得不正常的饮食方式是正常的。所以从这一点可以判断重庆人没什么钱。

第二、既然重庆人没什么钱,整个城市也是一个农业型的直辖市,那么对外来人口不会有什么吸引力,于是重庆的房子也就是重庆人之间互相买卖。既然大家都没钱,又是互相买卖,那么价格肯定就是一个最符合实际的价格,而不是像旅游区的杀猪价。所以,价格在3000元—5000元应该很正常,市中心的繁华地段5000,周围地区3000,差不多了,一般农业型城市最多最多也就这个价了。我还真是往高了估算的,算是对重庆版网友客气点。

所以,不要跟楼主来争什么做梦,楼主这辈子不会来重庆工作生活的,就是跟你们打打嘴仗,告诉你们一点真实的情况,以及什么是理性的逻辑判断。
楼主7etl 时间:2019-11-05 02:27:55
  • jcjyh: 举报  2019-11-05 14:25:30  评论

岂止3000,重庆的房子开始过送了,你好久到政府门口去排队?
我要评论
作者:遥望亚平宁 时间:2019-11-05 14:33:51
  楼主:“请问,你们的房价好久卖3000一平?”
  开发商:“哪个跟你说的?”
  楼主:“我自己想的。”
作者:太一者 时间:2019-11-05 14:56:21
  悄悄告诉装蒜楼主,重庆房价跌到10元一斤了,杭州的房价涨到10亿元一斤了,于是乎,楼主那高大上的杭州市民身份证一下子金光闪闪。德性。。。
作者:太一者 时间:2019-11-05 14:59:07
  这个人是个杭州人,从没到过重庆,就是打着“给重庆提提意见”、“我印象中的重庆”这些幌子来重庆版冒酸水的。如果你认真和TA说,你就输了,TA把你当宝耍。
作者:翘嘴昌鱼 时间:2019-11-05 15:37:35
  超发了这么多人民币,你让房子卖三五千??我看你到时以现在的工资连青菜都买不起了。 如果今年涨到三五万一平方,以前几年这种套数来卖,肉最多今年也涨到二十块左右。。。现在好了撒,金九银十没有啦,猪肉是撒子价大家都晓得了 r>
楼主7etl 时间:2020-02-14 18:33:21
我要评论
作者:重庆瓷器口 时间:2020-02-14 20:36:51
  我只......

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规