南滨厕所是机关?晚上要关

楼主:lyxlyz1988 时间:2018-07-07 18:37:10 点击:1856 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

厕所衙门化,晚上要关门

重庆成网红后,这几年来重庆旅游观光的外地盆友越来越多。而主城最繁华的南滨路又是外地盆友来重庆打卡看夜景之处,南岸区政府在繁华的南滨路上为此修了一所豪华的厕所,建厕所是好事,急人民所急嘛。厕所里面有沙发,饮水机,有专人负责做清洁和开门关门。这厕所富丽堂皇,但美中不足是一到晚上22点前就得铁面无私地关门谢客,再急也得另找地方解决。
  厕所又叫茅房。用途:人类排泄和积肥。形状:用四堵墙或篱笆围成,也有房屋式的,里面有一个或数个坑供使用,也不分大小便。厕所其实就是解决人类“出口”的地方,不管简陋和豪华就是“出口”。文字解释厕所的功用,但解决不了厕所被人为规定使用时间。俗话说尿胀寸步难行,作出厕所像机关工作一样的作息时间的人,外出难道就没有尿急、拉肚子“水火不留情”的时候?能做出厕所晚上22点关门馊主意而且坚决落实执行的人肯定不是简单的人,一定是特殊材料组成的。厕所应该回归它本来的功能,撒尿,拉屎,而不是面子工程,用来看的;相比而言,让男女老少不受时间限制宽衣解带解决内急,比摆沙发安电视机做出温馨休闲氛围更实用。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:18次 发图:13张 | 更多 |
作者:jie2651cq 时间:2018-07-07 19:09:26
  吃人饭不干人事。
我要评论
楼主lyxlyz1988 时间:2018-07-07 23:23:04
  @u_112982680 2018-07-07 19:30:26
  敢不敢窝到门口
  -----------------------------
  晚上厕所关门后,门口就开始烧烤夜市,喝了啤酒的尿急了有的就在厕所边窝,一股尿骚臭。
作者:nonoio 时间:2018-07-08 00:30:59
  重庆不少厕所都是正常,有营业时间的,也不知道为什么。
作者:nonoio 时间:2018-07-08 00:31:39
  重庆不少厕所都是这样,有营业时间的,不知道为什么
作者:小丸子在炒股 时间:2018-07-08 07:17:54
  要关可以理解,里面的微波炉,电视机等,不关就等着低素质的人弄坏,关起来吧又失去了原本的初衷
作者:ty_春天的约会331 时间:2018-07-08 13:09:22
  @小丸子在炒股 2018-07-08 07:17:54
  要关可以理解,里面的微波炉,电视机等,不关就等着低素质的人弄坏,关起来吧又失去了原本的初衷
  一个供老百姓窝屎窝尿方便的地方,不晓得为什么非要配微波炉电视机。莫非是想人们在这里吃饭看电视?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴芘妥 时间:2018-07-08 13:50:18
  有点意思,配个微波炉,冰箱是什么意思 ?电视还可以理解
作者:谁介绍我入党 时间:2018-07-08 15:40:08
  估计怕商户进去接水,或者有些人在路边洗车
  • lyxlyz1988: 举报  2018-07-08 17:29:59  评论

过度配置才原因,一个"出口"的地方,安电视,沙发,冰箱,微波炉干吗?
我要评论
作者:luanwu888 时间:2018-07-08 21:44:57
  几年了一直这样,感觉很搞笑,有一次晚上在这里我尿急,跑过来发现厕所关门了,直接在旁边的小竹林搞定的,这个厕所的管理,差评,希望有关部门该为老百姓办点实事,晚上不准窝尿,谁定的,不要觉得我说的苛刻,那天你在哪里尿急试试就知道了
楼主lyxlyz1988 时间:2018-07-09 09:50:04
  我失去了一次徒步喝茅台酒的机会http://bbs.tianya.cn/post-45-1787435-1.shtml
作者:zhxh 时间:2018-07-09 09:55:12
  衙门作风,逼人乱屙
作者:lunarart 时间:2018-07-09 10:28:48
  我觉得可能也是无奈,除了前面说的怕被破坏设施,还有就是有可能晚上有人在里面干些违法犯罪的事情嘛,厕所又不敢装监控,没得法。

要不晚上安排人员值守如何?
作者:善良的小明2016 时间:2018-07-09 11:27:41
  楼主文笔不错,写得真切又幽默,作为厕所,最大的功能就是“屙屎屙尿”,除了环境好外,那些配置根本就没什么必要,24小时敞开排泄才是正道。
我要评论
作者:L8181 时间:2018-07-09 16:36:26
  现实生活
楼主lyxlyz1988 时间:2018-07-09 23:36:29

改换门庭,公厕变大排挡烧烤。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:来自韩国的妞 时间:2018-07-10 00:10:02
  很多城市都是这样了
我要评论
楼主lyxlyz1988 时间:2018-07-10 15:49:57
  《官满为患》韩志国: 

日本每百万美元GDP供养的财政开支人员为1.38人,中国已超过39人,而且还呈现增加趋势。官患成灾的原因,不仅是公务员,而且还包括事业单位人员;不仅是在职人员,而且还要供养离退休人员。行政开支占财政开支近30%,这在全世界绝无仅有。层层五套班子,人浮于事吞噬社会财富。

楼主lyxlyz1988 时间:2018-07-10 17:44:54

作者:u_108957954 时间:2018-07-10 22:36:13
  厕所里居然配 (冰箱)是什么意思
我要评论
作者:bithejie 时间:2018-07-12 09:02:51
  厕所承包24小时,烧烤之地作为承包条件,一切问题解决
楼主lyxlyz1988 时间:2018-07-13 10:30:58
  @bithejie 2018-07-12 09:02:51
  厕所承包24小时,烧烤之地作为承包条件,一切问题解决
  可以作为选项
楼主lyxlyz1988 时间:2018-09-12 15:15:29

楼主lyxlyz1988 时间:2018-09-12 15:17:26

楼主lyxlyz1988 时间:2018-10-23 15:08:59

作者:masag 时间:2018-10-23 16:18:26
  厕所上锁,怕人偷屎
楼主lyxlyz1988 时间:2018-10-23 17:04:39
  @masag 2018-10-23 16:18:26
  厕所上锁,怕人偷屎
  昨晚从这厕所依然大门紧闭。
楼主lyxlyz1988 时间:2018-10-23 17:22:17
  【一位网友的私信】

落户时,称我居民。开会时,称我人民。强拆时,称我刁民。发怒时,称我贱民。建言时,称我愚民。收税时,称我公民。其实,我只想作个选民。

——其实你就是个网民。
楼主lyxlyz1988 时间:2018-10-23 17:34:24

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规