咨询一下重庆南岸哪里买房最好

楼主:刑侦中队长 时间:2018-07-08 13:14:59 点击:2250 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我和孩子的户口都是南岸区,但是没在南岸区生活过,在渝北区和巴南区生活了几十年,娃儿现在再巴南区读小学四年级了,小的娃儿还有两年也要读小学了。我现在想回到南岸区生活,也是为了孩子的初中高中教育考虑,毕竟南岸的教育咨询优于巴南区?我想咨询大家南岸区的话哪里买房比较好?性价比读书都不错,不要房龄太长的房子。谢谢了。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
楼主刑侦中队长 时间:2018-07-08 13:15:54
  最好就是小户型,学区房,以后娃儿毕业了还可以卖那种。
作者:陶然望江 时间:2018-07-08 13:22:12
  融侨,南滨路
  • 猪小美17: 举报  2018-07-08 13:27:50  评论

那里的普通房和二手房早就没入学指标了,一手洋房和别墅才有。
我要评论
作者:巴芘妥 时间:2018-07-08 13:47:37
  南岸的11中,巴南的巴县中学(现在叫重庆市实验中学) 都还不错
作者:jie2651cq 时间:2018-07-08 13:52:32
  靠买房上学的能有多大作为?如果是那块料,哪里都一样。
作者:ty_Lbeyv 时间:2018-07-08 13:53:34
  茶园也可以啊,并且茶园的房子还有很大的升值空间(微fuchengyefz)
作者:我就是个笑话2013 时间:2018-07-09 06:16:24
  和泓南山道,空气好,地段好,散步地方多,价格美丽
我要评论
作者:cqhehe2012 时间:2018-07-09 08:00:22
  南滨路沿线当西晒,不怕热逗去。
作者:你的海阿 时间:2018-07-09 11:02:19
  和泓南山道+1 去看看吧
我要评论
作者:mandda2016 时间:2018-07-09 11:13:31
  南岸只适宜居住,莫得学区房。
作者:沙漠小蓟01 时间:2018-07-09 11:15:19
  和谐南岸
作者:喜剧之王5409 时间:2018-07-09 23:24:48
  南岸区目前较好区域:第一名:长嘉汇到龙湖漓江区域。(一线江景,南滨核心,网红老街)第二名:雅乐居,保利观溏那一片。(传说轻轨将在附近设站点,居家可以)第三名:茶园附二院区域。(新城)
楼主刑侦中队长 时间:2018-07-11 14:39:11
  有没有推荐的楼盘,估计是不会去住,主要是为了读书。
作者:u_113057203 时间:2018-07-13 11:01:25
  买康德国会山嘛,小区环境好,是学区房,读南坪实验小学
我要评论
作者:桑桑桑2014 时间:2018-07-13 13:05:13
  教育么,还是往沙区拱。很多名校分校师资假得很。
作者:重庆薇安 时间:2018-07-17 11:12:47
  南岸就只有珊瑚小学稍微好点,但是附近已经没有新房子,划片进去的都有点老了,另外就是融侨人民小学,但现在普通高层没得指标,要买别墅才读了,性价比不高了。
作者:白喵 时间:2018-08-13 07:52:51
  南岸没有啥子学区房…(中学都不咋滴,想不到能拿出手的)
  11中今年私立了靠考
  建议买房子的钱留着报补习班吧,考到138巴西附去住校读。
作者:白喵 时间:2018-08-13 08:12:39
  个人觉得还可以的,就是中央公园附近的渝北八中,公立,不是私校。不过学区房现在炒到很高了,鸭梨有点大。而且你有两个娃,不知道符合超过4年才有学位的资格没有。

11中私立了,江北18中还没,但是18中学区老破小有点多,而且问题是不好转学籍。

渝北有两江巴蜀,公立,招生范围的房子也是有点贵,当时我去了解的时候小户型还是有指标的,现在不晓得还有没有。

现在的沙区,没有划片的好中学了,凤鸣山和7中还行,但先前有版友说学位不够要靠抽签,这个你要先去了解清楚。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规