中央纪委国家监委网站就重庆赵为粮被查处发表快评。

楼主:我在看重庆交巡警 时间:2018-07-08 15:10:20 点击:1810 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  快评:“两面人”藏得再深,必将被及时辨别出来!
  来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-07-06 14:52
  分享
  7月6日上午,中央纪委国家监委网站发布消息,十九大代表,重庆市委委员、市委教育工作委员会书记、市教育委员会主任赵为粮涉嫌严重违纪违法,目前正接受重庆市纪委监委纪律审查和监察调查。
  赵为粮被查处,再次彰显了我们党纯洁党的肌体、坚定推进从严治党的勇气和决心,释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。值得关注的是,赵为粮的身份是十九大代表、重庆市委委员,说明党内的一些“两面人”特别善于表演和隐藏。然而,天网恢恢,疏而不漏,在全面从严治党的高压态势之下,即便隐藏再深,也必将被及时辨别出来、清除出去。
  另一方面,赵为粮被查处,也正是反腐败斗争形势严峻复杂的一个现实体现。党的十八大以来,全面从严治党成效卓著,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,但同时要看到,反腐败斗争形势依然严峻复杂,特别是政治问题和经济问题交织、区域性腐败和领域性腐败交织、用人腐败和用权腐败交织、“围猎”和甘于被“围猎”交织等问题依然突出。 在参加党的十九大贵州省代表团讨论时指出:“在全面从严治党这个问题上,我们不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法。”日前, 在全国组织工作会议上再次指出,我们党面临的“四大考验”、“四种危险”是长期的、尖锐的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是复杂的,党内存在的思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决。
   的一系列重要论述,不啻为一针针“清醒剂”,警醒我们以坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,精准有力有序惩治腐败,把反腐败斗争引向深入,推动全面从严治党开创新局面。(中央纪委国家监委网站 赵林)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:白喵 时间:2018-07-08 15:27:38
  所以到底是犯了什么错误?
作者:寂寞的红杏123 时间:2018-07-08 17:17:35
  说了半天,就是不说他到底干了什么事儿!诡异
作者:整垮算求老 时间:2018-07-08 17:34:22
  四人帮坏得很,啥子坏事都干得出来,文革害死老几百万人,但是四个人啷个具体害死几百万人的不好编,所以还没编得好
作者:lalacece2015 时间:2018-07-08 17:40:06
  政治腐败就是最大的腐败。
作者:土著石人 时间:2018-07-08 23:21:39
  我不理解的是当初选十九大代表第一次选出的被否决,而赵却是在第一次、第二次重新选举时都被选上的,应该说是久经考验了,还是翻了船,说明赵看《潜伏》太入戏,手段高明潜伏得深,还是混进了十九大,混进了市委。
  敌人亡我之心不死,领导者们,提高警惕啊!
作者:聊天是一种消遣 时间:2018-07-09 02:50:48
  可能是勾结开发商,制造所谓学区房。义务教育不应该打着就近入学的名义来剥夺家长孩子自由选择学校的权力,远不远家长孩子自己还不清楚,还要让你操心,应该根据家长孩子报志愿进行电脑摇号排位;严禁公立学校任何名义任何资源参与到私立学校去,公立学校姓公,否则就是拿国家的钱和资源干私活。
作者:江河鱼 时间:2018-07-09 12:54:33
  师母已呆。
作者:巴渝村夫 时间:2018-07-09 13:09:50
  继续肃清流毒
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规