看《药神》有感与医疗教育和住房

楼主:xstljtyg 时间:2018-07-08 16:39:48 点击:1186 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

徐峥这次确实是拍了一部好电影。
  但zhengzhi正确不等于真的正确
  但是如果格列宁只能卖几百一盒,可能这个药就根本不可能诞生吧。
  穷人吃不起药是悲剧,但却是维护了制药企业的公平。
  喜欢影片里的一句话,这个世界上只有一种病,就是穷病。

很多东西道理其实都是一样的,屁股决定脑袋。有人说医疗教育和住房是三座大山,可是我并不这样认为。

先说医疗,这几十年来我国的寿命提升是举世瞩目的。人生老病死是常态,很多病几十年前死了是正常,放到现在就是社会不公正?只因为你花不起高额的医药费就是被社会不公正害死?什么狗屁逻辑。每个人能力有大小,自己负担自己相应的生活就好。最让人恶心的就是那些在网上消费大众同情心的什么各种医疗筹款,好多人自己家里一分钱不出,房子不卖车子不卖,就想靠社会大众的几十上百万来承担费用而自己的生活品质丝毫不受影响?可笑

再说教育,那些口口声声说教育行业已经被搞坏的,甚至上纲上线到国家的未来都已经药丸的这些人,笑死我。药丸的只是你自己加的孩子吧。有能力条件好家里的孩子才不是呢,人家两三岁就上好几百一个小时的英语外教课,见识的也是大场面。你的孩子条件不好还不刻苦,读书不行就怪环境,父母这么愤青怎么教的出好的孩子,好像什么问题都是社会的不是自己的原因。俗话说龙生龙凤生凤老鼠儿子会打洞。父母其实是对孩子影响最大的教育主体,孩子不行第一责任人就是你们自己?还怪教育?我生长在一个小镇上到现在从来没觉得我的教育比别人差多少。话说父母只知道生不知道养,自己就是这个吊儿郎当样还期待自己的孩子就能一步登天?这合逻辑吗?醒醒吧卢瑟们,摆正心态,接受自己的现实,少抱怨多点正能量可能才是对你们自己孩子最好的教育吧。

住房?住房就不说了,脑残太多,就一句话,几千一平的房子全中国少了?便宜的房子到处都是好吧?哪个叫你一边要往大城市供还要想供个好的位置?公租房了解一下?能力跟欲望不匹配啊,眼高手低的卢瑟。

这世界上哪有什么资料教育住房三座大山?最大的山不过是自己干啥啥不行,却想过人上人的生活吧。

其实穷病是永远存在的,因为穷不是一个绝对概念,而是一个相对概念。
  之前见过许多精准扶贫的贫困户,有吃有穿,致贫主要是好吃懒做。
  现在很多所谓穷人放在古代可能比皇帝还过的好。

所以一个社会再怎么发展,永远有一部分相对贫穷的人,这部分人永远会抱怨。
  呵呵,但愿你不是它们

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:hl035 时间:2018-07-08 19:02:42
  说的没错。
作者:jie2651cq 时间:2018-07-08 19:03:45
  有谁听说仆人比主人还牛逼的吗?
我要评论
作者:蜀海天使 时间:2018-07-08 20:57:46
  有道理
作者:晴有毒盅 时间:2018-07-08 21:33:51
  说的有道理。调整自己的心态,状态,才能变得越来越好。抱怨会让生活越来越差的。
作者:还需改革1 时间:2018-07-09 11:26:16
  这部电影我还没去看,看完后再来评价。
作者:金雨1516 时间:2018-07-09 16:10:59
  感谢政府有良知地让这部电影播放了,真实。水能载舟亦能覆舟!谨记……
作者:L8181 时间:2018-07-09 16:39:44
  路过
作者:大发展007 时间:2018-07-10 08:30:23
  学好英语不得了了……
作者:午夜的飞蛾2009 时间:2018-07-10 08:41:21
  想知道楼主是哪一级领导或者富豪?你为你所在的阶层代言或者跪舔是你的事,挡不住世人悠悠之口
作者:永益健康 时间:2018-07-10 12:11:27
  我觉得楼主的观点可以也,毕竟新药问世经历也很多,那么需要相关的部门去监管了,监管流程,合理定价,仿药肯定不是出路。人性与理性的斗争。
作者:liangxin67 时间:2018-07-10 13:03:30
  可悲啊!
作者:巴渝村夫 时间:2018-07-10 13:34:16
  此帖必火,只看不评论。
作者:老天丫2000 时间:2019-06-14 11:37:07
  6月13日,国家卫健委等十部委发布《关于促进社会办医持续健康规范发展的意见》。这一意见一经发布,立即引发社会广泛关注,特别是其中关于社会办医与公立医疗机构的有关政策更是引发大量讨论。阅读“意见”全文,给人的感觉是“意见”在进一步加快医疗机构社会化、私有化、资本化改革,这样一份抑制公立医疗机构发展、鼓励私人医疗机构发展的方案要把中国老百姓的医疗引向何方?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规