到綦江横山吮吸天然氧吧

楼主:随缓 时间:2018-07-11 00:47:42 点击:3478 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

夏热炎炎,主城犹如蒸笼灸烤,綦江横山却是凉风缭绕。
  今日午时,我们从主城驱车来到綦江横山“山三农家乐”,下车放眼望去,藏在松树林间,三楼一底的山三农家乐小洋楼,映入眼帘。踏着公路边上的石级台阶拾级而上,阵阵呼呼咆哮的凉风,从松树林间迎面扑来,顿时感到特别凉爽,吹得串连在松树林间,状似时空隧道,不锈钢架廊上的上千只彩色风筝,不停地旋转。
  穿过风筝长廊,来到客房部,老板娘带着我们登上二楼,打开房间安顿好行囊,告诉我们收费单价:包吃包住,标间,5天以上每天100元,5天以下120元,住宿条件不错,彩电,Wfⅰ,卫生设施,清爽整洁,配套齐全,我们暂住一周,办完手续,跟着老板娘来到餐厅,为我们4人摆上半桌,五荤四素一荡,草草午餐。
  短暂午休后,我们沿着横山公路漫步前行,穿行在公路上的绕城公交,好多年难得一见的马帮,公路两旁的苍苍绿林,绿林里的避暑山庄,尽收眼底。我们参观考察了沿路两旁许许多多的农家乐,横山镇开发的避暑楼房,市区主城前来休闲避暑的老年朋友特别多。他们首选綦江横山纳凉避暑,原因有四,一是离主城近。重庆南岸四公里枢纽站每日上午9点20分,下午15点20分,18点30分,三班开往横山的班车,行程近2小时。二是气温适中。海拔千余米,夏季最高气温不到30度,不冷不热,夜间还得盖被子。三是空气清磬,天燃氧吧,难怪市区主城的老年朋友,每年夏天都往横山跑。四是横山避暑房价适中,像“千山明月清泉”小区,五楼一底的高档避暑房,价在5千多一平米,中档小区4千左右,像巨龙景区精装修的高档电梯房,每平米就要7千多了。
  晚上巧遇原綦江工务段党办一道工作的老朋友老丁,技术科的黄吉生,一起聊了许多横山纳凉避暑的故事:好多好多的老綦工都在横山买了房,与横山结下了不解之缘,巳经与横山度过了许多个夏热。在夜暮的灯光下,我们一同沿着横山公路漫步前行,公路坎下的池塘里,时而传来的蛙鸣声,林间里传来的蝉鸣声,仿佛把我们带到了梦幻般的桃花园里……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:39次 发图:185张 | 添加到话题 |
作者:鄙视加鄙视 时间:2018-07-11 01:05:06
  綦江的房子卖建面,算下来也是7.8千一个平方。
我要评论
作者:3k1277 时间:2018-07-11 07:39:43
  中国大妈,世界奇葩。
  那里都有你们的身影,
  男人们活不过你。
作者:维生素缺B 时间:2018-07-11 08:32:00
  吮吸
我要评论
作者:善良的小明2016 时间:2018-07-11 09:06:54
  具体要怎样才能到达那个地方呢?
  • 随缓: 举报  2018-07-11 13:30:47  评论

评论 善良的小明2016:重庆南岸四公里枢纽站每日上午9点20分,下午15点20分,2班开往横山的班车,行程近2小时,票价25元。下午18点30分,横山返回四公里枢纽站。也可以在四公里枢纽站,16元乘坐滚动发车的大巴到綦江,綦江2元钱换乘绕城公交车到横山,不受时间限制。
我要评论
楼主随缓 时间:2018-07-11 09:16:39
  7月11日清晨,一轮金阳从松树林间冉冉升起,阵阵晨风呼呼咆哮,串挂在松树林周时空隧道里的千只风筝,在晨风吹拂下笑得好欢好欢,美女们靠在大树下,钻进时空隧道里,站在台阶上,与千只风筝,万项松林留下灿烂的笑脸。

我要评论
楼主随缓 时间:2018-07-11 14:48:56
  早餐后,在山三农家乐门前,我们与南岸江南柔力球队的10来号球友汇合,在山三农家乐附近买了避暑房,巳在此避暑多年的柔力球队长文萍夫妻俩带领我们,沿着农家乐旁的小道漫步前行,一路嬉笑一路疯,一路与远山风光,林间美景合影留念。

作者:mandda2016 时间:2018-07-11 14:52:32
  重庆大妈好奇葩,避暑纳凉都有她。
我要评论
作者:豁别个1 时间:2018-07-11 14:59:40
  有多无聊。。。
我要评论
楼主随缓 时间:2018-07-11 15:11:21
  “穿林海,跨雪原……”那段杨子荣《智取威虎山》的唱腔,不由想起大东北的茫茫雪松。此山虽然没有雪,进入松林坡,犹如茫茫林海,密密麻麻的松树,满山遍布,凉风咆哮,极易凉爽,景色迷人。人在林中行,松林伴美女,美女们翩翩起舞,风尘仆仆,与万顷林海共舞。

作者:竹琴月眸 时间:2018-07-11 15:19:56
  羡慕
我要评论
楼主随缓 时间:2018-07-11 16:02:31
  涛涛林海,万顷青松。抬头仰望,颗颗松干,笔直挺立,犹如矗立在林间的汉子,守卫着这片美丽的大松林。美女们情不自禁地纵情高呼,“大自然,我们爱……您……”帅哥们不甘示弱,相拥而立,伸出双臂,拥抱那美丽的大松林……

作者:重庆薇安 时间:2018-07-11 16:33:59
  我发现最近好多人去那边避暑哦
我要评论
楼主随缓 时间:2018-07-11 17:48:48
  穿行松林间,凉风缭绕,好不心旷神怡。浩瀚林海,深不可测,帅哥美女,遨游林海间。

楼主随缓 时间:2018-07-11 18:41:02
  步出林海,来到林海旁的竹林农家,农家旁那囗鱼塘边那片楠竹林高耸挺拔,塘中鸭群戏水,美不胜收。美女们靠近桃树,指点蜜桃,展翅欲飞。贴近菜园,指点藤上的黄瓜,与翠绿苍苍的原生态瓜果,塘边竹林留下深深的印象。

作者:无畏的打火机 时间:2018-07-11 20:13:06
  目前尚可,隔几天也喊热,海拔还是低了点。
我要评论
楼主随缓 时间:2018-07-11 21:21:22
  林海农家生态园,绿色葱葱蔬果香。藤上黄瓜成串串,竹桟爬满四季豆。美女来到菜园里,与园共舞心花放。

楼主随缓 时间:2018-07-11 21:35:06
  告别农家院,再见,美丽的大松林,帅哥、美女沿着林间便道原路返回。

作者:zyqing76662017 时间:2018-07-11 21:58:29
  横山避暑气温偏高,海拔略低偏热
  • 随缓: 举报  2018-07-11 22:10:29  评论

评论 zyqing76662017:亲体验过吧,据多数避暑的人说,中午时段气温高些,用电扇即可,夜间降温较快,过得盖薄被。
  • zyqing76662017: 举报  2018-07-11 23:22:30  评论

评论 随缓:我亲自体验过,中午使用电扇会感觉较热得用空调,晚上7-8点以前都热,作为避暑地区略差,相对比重庆主城凉快
我要评论
作者:巴渝村夫 时间:2018-07-12 07:36:49
  夜晚比主城凉快一些,但白天还是有点热,空气质量不错。
  • 随缓: 举报  2018-07-12 16:27:55  评论

是的。白天大太阳天气室外比较热,走进屋里比较凉爽,最多中午吹吹电扇,夜间睡还得盖毛巾被。
我要评论
楼主随缓 时间:2018-07-12 16:55:25
  走呀走呀走呀走,告别松林坡往外走,下道坡坡,过道坎坎,一路欢笑,一路风尘仆仆,沿路两旁,绿茵植被满山坡,翠绿葱茏的蕨鸡草啊,深深吸引美女的眼球,美女配美景,留下难忘的镜头。

作者:田园将芜归来兮 时间:2018-07-12 17:03:11
  辛苦半生,也该好好休闲下了。
我要评论
楼主随缓 时间:2018-07-12 17:19:01
  告别路旁美景,漫步来到山㘭头,举目眺望,蓝天白云,山㘭连山坡,山坡植被盖满山,一片绿色苍茫,山坳上的锦绣天台避暑山庄,隐隐约约映入眼帘,美女们站在垭囗旁,坐在垭口石盘上,展示各种美姿,与蓝天白云,身后的远山美景,留下灿烂的镜头。

楼主随缓 时间:2018-07-12 20:18:24
  告别山㘭美景,来到后坡垭口,垭口的远山,层峦叠嶂,白云缭绕,挂在天上的高压线路,从垭口上空,无限延伸到远方。美女们留下美景继续前行,回到横山公路朝前走,来到苍松林间的千山明月清泉小区,林间苍松高大挺拔,层林尽染,仿佛进入原始森林,小区处处是美景,美景迷人难分离,美女们席阶而坐,漫步松林间,留下深深的印象。

楼主随缓 时间:2018-07-13 13:10:22
  日落西山,山三农家乐附近的哴吧宛广场、横山镇旁的横山广场,两大广场成为当地市民、避暑客人休闲纳凉健身玩耍的必去之处。
  晚餐后,我们顺着横山公路休闲漫步,前行100余米,来到公路边垭口的哴吧宛广场,站在垭口放眼望去,彩霞飞舞,余晖缭绕,天际边的远山层峦叠嶂,星星点点的大山人家依稀可见。垭口旁边的玉米林,爬满垭口的南瓜藤,竹桟上爬满的四季豆,辣椒林里挂满的朝天椒,翠绿葱茏。一群群退休老哥老姐,踏着音乐节凑,翩翩起舞,跳着广场舞,打着柔力球,散步的,竞走的,推儿婴儿车转圈圈的,好不热闹。
  告别哴吧宛广场,沿着横山公路继续前行,越过回龙湾松树林,来到横山广场公路边的凉风垭囗,站在垭口放眼望去,公路坎下的那道翠绿葱茏的幽深峡谷,谷底的休闲亭旁那囗观光鱼塘,碧波荡漾,绿茵苍苍。掩映在绿色丛中的休闲山庄,构成一副色彩斑斓的风景画。
  来到横山广场,柔和的灯光下,人头攒动,那只停放在滑轮车上的落地音响,播放着柔和的音乐。音响的主人,是一位与广场舞结下不解之缘,来自綦江主城80高寿的离休老汉,自费4千多元购置的这套音响。每当夜暮降临,老汉拖着音响来到广场,放着舒心柔和的音乐,一大群老哥老姐跟着老汉跳起广场舞,在这里已经度过了10多个浪漫的夏晚。

楼主随缓 时间:2018-07-14 15:49:02
  漫游横山凤凰谷。

7月12日清晨,一轮晨曦冉冉升起。吃完早餐,从山三农家乐出发,沿着横山公路前行500米,在三棵树公交站乘坐綦江主城开往巨龙的环城班车,不到刻钟,来到终点巨龙站。下车放眼望去,公路坎上,一幢幢龙汇云峰避暑洋房、巨龙度假村洋房,巨龙山下的龙汇天池度假村洋房,山㘭里的凤凰谷风景区映入眼帘。

沿着景区公路漫步前行,放眼望去,山中云雾缭绕,极易迷人。来到景区门前公路边,那顷玫瑰色马鞭花开得正艳,美女们钻进花丛中,举着太阳伞,手牵着手,或展翅欲飞,与花海旁的巍巍巨龙山,山脚的龙汇天池度假村洋房,茫茫花海,留下灿烂的镜头。

作者:还需改革1 时间:2018-07-14 16:05:51
  凤凰谷海拔1000米花谷很不错
  • 随缓: 举报  2018-07-14 19:08:40  评论

评论 还需改革1:是的。凤凰谷景区非常漂亮,当下成片荷花正开时,成为游客赏花拍照的首选,只是大片花圃花草早巳凋谢枯败,人气冷清。据景区工作人员介绍:景区年年亏损。
我要评论
楼主随缓 时间:2018-07-14 19:35:06
  路旁马鞭花,开满花圃园,花朵沉甸甸,映红半边天,鲜花配美女,美翻巨龙山。

楼主随缓 时间:2018-07-14 21:23:04
  告别马鞭花,来到大门广场,进入景区大厅,来到售票窗口,60岁以下48元,60岁以上24元,购得景区门票。步出售票大厅,进入广场,广场边上的“重庆.綦江 海拔1000米花谷 横山凤凰谷”妆饰标志,大门两端,迎门相对的2只火凤凰,高高站立在大门两端的隔墙上,仿佛在告诉我们:欢迎客人入园游览。

楼主随缓 时间:2018-07-15 06:49:43
  通过验票口,跨过景区闸门,进入景区,闸门台阶口的那2盆一人多高的三角梅,开得好鲜好艳,红红的,就像两团熊熊燃烧的焰火,默默迎送去去来来的客人。美女们停下脚步,靠在花树旁,做出优美的舞姿,留下美丽的剪影。来到草坪坡,与矗立在坡顶上的彩色机器人,绿色大草坪,蓝天白云,留下灿烂的笑脸。

作者:3k1277 时间:2018-07-15 09:00:19
  毛 说:世界是你们的,也是我们的,但是归根到底是你们的,你们老大妈好像早晨八九点钟太阳。
  中国大妈好奇怪,头发染黄装老外和儿媳妇比穿戴。
  • 随缓: 举报  2018-07-15 09:52:53  评论

评论 3k1277:亲说得对,既诙谐又幽默。大妈们苦了累了一辈子,退休后该享享清福,当儿女的应该理解。
我要评论
作者:吐鲁番的火 时间:2018-07-15 12:01:22
  好撇哟,只是说近
我要评论
楼主随缓 时间:2018-07-23 10:57:39
  告别草坪机器人,来到草坪围栏旁,与身后的五常亭、蓝天白云合影留念。沿着草坪台阶拾级而上,登上坡顶上的五常亭,放眼辽阔天空,鸟瞰四方美景,留下难忘的印象。

楼主随缓 时间:2018-07-23 21:05:56
  步下五常亭,来到亭下的花圃园,满园的花草虽已枯败,那周边的远山依然绿色葱葱,白云滚滚,美女们展开双臂,与大自然拥抱。

楼主随缓 时间:2018-07-23 21:15:31
  步出花圃园,美女们迈着矫健的步伐,从红枫林间的便道走来,多绚丽,多神气,与路边红叶留下灿烂的笑脸。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规