成都,锦绣天府塔附近高倍速摄像拍下的暴雨画面,如同科幻大片。

楼主:白喵 时间:2018-07-11 20:12:00 点击:4557 回复:85
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

成都,锦绣天府塔附近高倍速摄像拍下的暴雨画面,如同科幻大片。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
作者:巴渝农门阵 时间:2018-07-11 20:30:27
  成都这泼雨有点大。
我要评论
作者:cqhehe2012 时间:2018-07-11 20:44:39
  这得有多大的冤情啊!
作者:Appkle徐导 时间:2018-07-11 21:12:55
  这不就是科幻片么。。。?
我要评论
作者:说老又啷凯 时间:2018-07-11 21:25:25
  这哪是下雨??️,分明就是下水
作者:过江侠 时间:2018-07-11 22:51:41
  小时候在成都,夏天只要稍微下点大雨,街上就成河了。地下水也浅。
作者:阿良2014 时间:2018-07-11 23:10:14
  @白喵 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:踏雪寻梅hx 时间:2018-07-11 23:32:38
  好可怕
作者:我是懒得说话A 时间:2018-07-12 02:41:02
  连日来,四川暴雨连连,泥石流肆虐,山体崩塌。成都最近纷纷都说是因为挖了镇水神兽,结果挖了镇水神兽,四川果然出大事了。
  不知有多少朋友还记得,2012年初,成都在地下挖出一座千年石兽,当时网友就议论纷纷,不少老人都说那是李冰的镇水神兽,挖不得哟,挖了全川都要出大事!

这个夏天果然应验了!
  现在看到四川暴雨,网友认为预言应验,纷纷建议尽快将镇水神兽埋回原地。

作者:我是懒得说话A 时间:2018-07-12 02:43:30

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是懒得说话A 时间:2018-07-12 05:08:07
  原标题:成都暴雨怪天府广场石犀移位?官方:缺乏科学依据

成都商报客户端消息,这几日,四川省内各地普降大雨,期间,一则标题为《把金沙遗址博物馆的犀牛搬还原》的市长信箱的留言,刷爆了成都人的朋友圈。

信中说,石犀是老祖宗流传下来镇水的神兽,希望政府能够将它搬回原地天府广场,这样大雨就可以终止了。

对这一流传,成都商报记者联系到了成都市文化广电新闻出版局(以下简称市文广新局),工作人员向记者证实了该留言的真实性。

但大雨和水患真的有关系吗?市文广新局回复称:石犀现作为重要展品陈列于成都博物馆展厅中,自2016年起一直没有离开过成都天府广场。目前,还缺乏确切的资料证明该石犀就是李冰镇水的神兽。另外,该石犀与水患有无直接关系,尚缺乏科学论断和事实依据。

成都市博物馆就石犀一事也进行了回复。

关于石犀事件的情况说明如下:

1、网上盛传的关于石犀的来信办理截图属实,系成都市文化广电新闻出版局通过成都市人民政府门户网站的市长信箱正常回复热心市民的内容。

2、针对来信人的问题,市文广新局回复的主要内容如下:

第一,2013年1月,石犀由成都文物考古研究院发掘出土,为配合2013年太阳节灯展,石犀在成都金沙遗址博物馆进行了为期20天的短期展览。2016年,成都文物考古研究院已将暂存成都金沙遗址博物馆的石犀移交给成都博物馆。石犀现作为重要展品陈列于成都博物馆展厅中,一直没有离开过成都天府广场。目前,我们还缺乏确切的资料证明该石犀就是李冰镇水的神兽。

第二,该石犀与水患有无直接关系,尚缺乏科学论断和事实依据。近段时间正是南方雨季之际,是空气中暖湿气流运动的结果,南方多个省份,尤其是四川盆地中西部、重庆西南部、甘肃东部、陕西中南部、河南西南部等地均有大雨或暴雨。1947年和1981年成都曾遭遇两次特大洪灾,造成巨大的人员财产损失。这两次特大洪灾爆发时,石犀仍尘封在天府广场地下。
  • 牟勇汽修: 举报  2018-07-12 09:13:40  评论

石犀仍尘封在天府广场地下?!什么样意思?!
  • 牟勇汽修: 举报  2018-07-12 09:15:12  评论

@我是懒得说话A :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意。礼轻情意重!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是懒得说话A 时间:2018-07-12 05:24:00
  现在的老人们除少数外,绝大多数还是有文化和知识的,他们虽然相信科学,但也更加相信祖传遗留下来的一些说不清道不明的神预言,如重庆也有“三塔不见面,见面全城淹”(南山文峰塔、龙门浩觉林寺报恩塔、江北塔子山白塔)各位对这种事情怎么看?
  • 白喵: 举报  2018-07-12 09:16:25  评论

这三个塔咋见面?
  • 我是懒得说话A: 举报  2018-07-12 15:37:06  评论

评论 白喵:民间传说这三座塔镇住了一条恶龙,文峰塔镇其头、寸滩塔(白塔)镇其尾、报恩塔镇其身。由于这三座宝塔均处于丘岭起伏的山间,因此无论你走到哪一座塔下,都看不见另两座宝塔的影子,如果能看见就是三塔见面了,到时整个重庆城就会洪水滔天、百姓遭难。
我要评论
作者:巴渝农门阵 时间:2018-07-12 06:01:09
  @我是懒得说话A 2018-07-12 05:24:00
  现在的老人们除少数外,绝大多数还是有文化和知识的,他们虽然相信科学,但也更加相信祖传遗留下来的一些说不清道不明的神预言,如重庆也有“三塔不见面,见面全城淹”(南山文峰塔、龙门浩觉林寺报恩塔、江北塔子山白塔)各位对这种事情怎么看?
  -----------------------------
  以为缺乏科学,龙门阵可以摆,但信以为真就见笑了。
我要评论
楼主白喵 时间:2018-07-12 09:15:52
  神兽摆来耍不错,不过当真就有点那啥了……
我要评论
作者:重庆少帅008 时间:2018-07-12 10:49:18
  三塔不见面,三塔镇龙的三段。
  估计见面就又变成一条整了把。

街头巷尾,茶余饭后的胡诌。
楼主白喵 时间:2018-07-12 10:56:15
  之前看了俩鬼话的故事,都提到长江、龙、轩辕。可惜都烂尾了。如果故事把这三个塔加进去,估计更好看了,也会有谈资,至少去龙门浩的时候还会去看下镇龙的塔。
作者:正大光明Q 时间:2018-07-12 10:58:14
  这不是后天里面的精彩片段吗?怎么在成都也上演了呢
作者:现代女秋香 时间:2018-07-12 12:03:58
  还有科幻感
作者:jcjyh 时间:2018-07-12 14:26:10
  有些东西还是要信
我要评论
作者:xj39106 时间:2018-07-12 15:50:53
  壮观!
作者:我是懒得说话A 时间:2018-07-12 18:16:44
  我今天在科音上看到一个成都妹儿在九眼桥上精抓抓地喊:“求求你白素贞,我们都帮你把成都打遍了,你老公许仙真的不在我们成都,他跑到重庆洪崖洞打卡去了!”
  老子遇得到哟!各人遭了特大水灾还不忘黑我们重庆。
我要评论
作者:毒脚兽 时间:2018-07-12 18:25:13
  。。。。。。。。。。。。。。沉默是金!
作者:维生素缺B 时间:2018-07-12 18:56:35
  你列种拍出来的话,随便那场雨都不比列个小得哒,
作者:茄子暴春 时间:2018-07-12 19:13:39
  高倍速摄像。。
  • 我是懒得说话A: 举报  2018-07-12 19:46:11  评论

这个没得啥子新鲜的,现在好多卡片相机都能做到,如索尼上一代产品黑卡5就能搞定40倍高速拍摄,子弹出膛都能搞定。
我要评论
作者:我是懒得说话A 时间:2018-07-12 19:53:08
  四川南充,大水真的冲了龙王庙。

作者:我是懒得说话A 时间:2018-07-12 19:59:16

作者:ss302015 时间:2018-07-12 20:16:44
  然而我只知道造谣的已经被抓了
作者:我是懒得说话A 时间:2018-07-12 21:59:14
  @ss302015 2018-07-12 20:16:44
  然而我只知道造谣的已经被抓了
  -----------------------------

• 我是懒得说话A: 举报  2018-07-12 22:00:13  评论

这么多的官方报道,难道都是谣言吗?
  • ss302015: 举报  2018-08-04 16:32:43  评论

才看到,我仔细看了看我的回帖,是我回帖失误,我不是说新闻说的是谣言。。我说的是那谁谁说的什么镇水神兽什么的,那些谣言。。并不是说我否定暴雨这个事实
我要评论
作者:xs49F 时间:2018-07-12 22:15:34
  不是成都,电视塔不对。
作者:重庆瓷器口 时间:2018-07-13 11:58:43

作者:纠结的宿命 时间:2018-07-13 12:03:21
  真是不可思议,哪个人才拍的
作者:纠结的宿命 时间:2018-07-13 12:56:37
  有原视频吗,发我??
作者:纠结的宿命 时间:2018-07-13 17:58:02
  确定这没后期ps吧,我都转了,如果是假视频会涉及到造谣啊
作者:zhxh 时间:2018-07-13 20:20:27
  就是科幻片段
作者:齐b小钢炮 时间:2018-07-13 21:20:28
  看斗晓得是假的!
作者:ty_魏明 时间:2018-07-14 15:52:24
  我建议你们网上互骂的当面骂,骂急了就打一架,打不赢的就抄刀,捅死人的就去坐牢,那样我们就清净了。
作者:lzm85878 时间:2018-08-07 14:34:12
  奇观
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规