出生在苏州的台湾人算苏州人吗?

楼主:三道堰惠里 时间:2018-07-13 06:57:40 点击:420 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近遇到一个食客,他说他搞不清算哪里人

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:0张 | 更多 |
楼主三道堰惠里 时间:2018-07-13 07:01:41
  小客人生世比较简单,祖上世代居住在苏州,49年因众所周知的原因搬去台湾
  90年代,他的爷爷回到苏州故乡投资建厂,他父亲也是非常巧合,工厂开工第二年就在苏州出生了
  也是非常凑巧,小客人今年也是在苏州出生
  所以带来一个问题,这位小客人算苏州人还是台湾人?理论上他和他的父亲、爷爷、太爷爷以及所有祖上都出生在苏州
楼主三道堰惠里 时间:2018-07-13 07:03:40
  小客人爷爷是48年生人,出生在苏州石路,小客人父亲是91年老来得子生于苏州昆山,小客人今年出生在昆山
作者:田园将芜归来兮 时间:2018-07-13 07:16:46
  算中国人
我要评论
作者:你不懂我的美11 时间:2018-07-13 09:25:59
  祖籍苏州的台湾人
我要评论
作者:zhxh 时间:2018-07-13 09:59:02
  口头苏州人,持台湾护照到处免签
我要评论
作者:白喵 时间:2018-07-13 10:21:45
  地球人
作者:巴渝村夫 时间:2018-07-13 10:46:24
  好象不算。中国的国籍政策与欧美不一样。
我要评论
作者:纠结的宿命 时间:2018-07-13 12:33:01
  不算,还是台湾,当然如果后面一直生活在苏州就算苏州人也是台湾人
我要评论
作者:大龙山的茶杯 时间:2018-07-13 16:25:58
  都是中国人
作者:诸家坝 时间:2018-07-14 10:27:51
  如果是小三所生,算不得台湾人,可以算大陆黑户人
作者:梦回唐朝XY 时间:2018-07-14 11:33:50
  在大陆有户口吗?没有就台湾人。嫁到大陆外配,她会说自已中国人吗?(永远都拿不到中国籍)
我要评论
作者:渝白丁 时间:2018-07-14 13:06:08
  祖籍:苏州,看身份证是哪里的,台湾身份证就是台湾人,大陆身份证就是大陆人。
我要评论
作者:ty_135488678 时间:2018-07-14 13:28:29
  你生在苏州长在苏州,就算你办的是台湾户口本实质上也是苏州人,最多是家乡台湾的苏州人。
  一方水土一方人,你不觉得你自己更像苏州人,而不像台湾人吗。
我要评论
作者:养猪专业户T 时间:2018-07-16 09:42:56
  派出所曾经给我解释的籍贯定义: 祖居地! 籍贯不等于祖籍。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规