当今社会为老不尊的太多了

楼主:ty_茶茶173 时间:2018-07-13 07:27:25 点击:1581 回复:66
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

都是买了车票凭啥子就得让座了,今天1号线地铁,座位上已经坐满了人,一老头非要去挤一个位子,这下好,鼓捣把一个小孩挤起来了,坐在哪里一副心安理得的样子,一点都不尊重他人,

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:15次 发图:0张 | 更多
作者:jie2651cq 时间:2018-07-13 07:58:24
  如果是硬挤我绝对不得让,让坐不是义务。
作者:霸气歪露 时间:2018-07-13 08:29:22
  不是老人变坏了,是坏人变老了,不过是谁教坏他们的?!
作者:liangxin67 时间:2018-07-13 08:32:04
  让座是一种自觉的美德,不是强制性责任或义务。这种人自己都不会尊重别人,不配拥有别人的尊重!
作者:甜食娃儿 时间:2018-07-13 08:54:46
  倚老卖老的人,最讨厌
作者:哈里伯特 时间:2018-07-13 09:05:35
  这些人当年不可一世。
我要评论
作者:zhxh 时间:2018-07-13 09:54:46
  硬挤座位为老不尊
作者:zwyj3 时间:2018-07-13 10:08:05
  完全赞同,当今社会为老不尊的太多太多了。而当今社会中60岁上下的中老年人,都是当年文化大革命的动乱亲历者以及社会变革的伤痛承受者,而文革及变革不仅是搞乱了社会,更重要的是搞乱了思想!这批中老年人不可避免地根深蒂固的陷入了思想混乱、人心扭曲、善恶不分、目无法纪、倚老卖老、任性妄为、唯利是图的后遗症。对中老年人实行教育已不可能,社会要进步,秩序要理顺,只能靠时间去沉积。当然不是所有都是为老不尊,也有好的中老年人哈。
我要评论
作者:重庆更改头像 时间:2018-07-13 10:09:44
  大清早的和辛苦上班的人挤,不知道这是凑哪门子热闹。
我要评论
作者:mandda2016 时间:2018-07-13 10:12:34
  这种老行头去抢什么位子嘛?
我要评论
作者:猫爪狂舞 时间:2018-07-13 10:17:19
  那一代人,道德崩塌太严重,加上他们原来的父母都是文盲为主,谈不上家教,他们从小吃饭考抢,穿衣要争,偷鸡摸狗爹妈还夸奖。如果换个书香门第出身的老人,虽然时代坑了他,但是基本的家庭教养不会差到哪里去。
作者:u_111453706 时间:2018-07-13 10:55:07
  戾气太重,都是房价暴涨惹的祸,估计翻天的日子不远了
  • u_112982680: 举报  2018-07-13 16:45:35  评论

邓水云,你个好吃懒做的拆迁户.你类个智商都不动手哪个会翻天?你想縢别个,还有比你更哈的么难道?
我要评论
作者:重庆第一疯 时间:2018-07-13 10:56:13
  你们是还没有看见上公共汽车就骂街的老不死呢
作者:憨虎2018 时间:2018-07-13 11:11:07
  @zwyj3 2018-07-13 10:08:05
  完全赞同,当今社会为老不尊的太多太多了。而当今社会中60岁上下的中老年人,都是当年文化大革命的动乱亲历者以及社会变革的伤痛承受者,而文革及变革不仅是搞乱了社会,更重要的是搞乱了思想!这批中老年人不可避免地根深蒂固的陷入了思想混乱、人心扭曲、善恶不分、目无法纪、倚老卖老、任性妄为、唯利是图的后遗症。对中老年人实行教育已不可能,社会要进步,秩序要理顺,只能靠时间去沉积。当然不是所有都是为老不尊,也......
  -----------------------------
  这个社会有为老不尊的人,“太多太多”要商榷,此其一;其二,从你的言辞分析,你要么在文革前就形成了完整的人格,要么就没有经历过这个所谓的历史阶段,如果是后者,你对“文革”的认识和定性一定是来自1978年十一届三中全会那个决议。文革前是什么思想?文革的思想是什么?现在的许多人还有思想吗?个人空了好生学习思考一下。
作者:四毛也有商量 时间:2018-07-13 11:18:21
  当重庆主城里,区县土火已经大大超过土著的今天,已经没有人再敢说土火的各种小农意识和农民习气。因为你出声就要被围殴。
  现在楼主还可以痛快的吐槽几天。
  马上老人数量大大超过年轻人的时候,各种为老不尊就没人再敢发言,你唯一所能做的,就是敬老,哪怕他是个老杂皮。
我要评论
作者:ty_135488678 时间:2018-07-13 11:23:32
  老年人再不对,年轻人都应该保持尊重。这才是成熟有素质的做法。
我要评论
作者:巴渝村夫 时间:2018-07-13 11:27:55
  要论动作的快慢,老年人肯定比不过年轻人。至于让不让座没有法律上的界定, 全凭自己的意愿了,不过礼仪上有尊老爱幼这样的提倡。
  • ty_茶茶173: 举报  2018-07-13 11:32:22  评论

评论 巴渝村夫:此言差异,比喻超市打折,或者哪里领取不要钱的东西,你去试试,比你年级大可能比你的动作麻溜,我是有亲身体验的,同时得到一句活该,你有何看法,从此以后只要看见超市打折促销活动都是近而远之,我怕被踩死,最后还落得活该二字
  • 憨虎2018: 举报  2018-07-13 11:40:44  评论

此言差矣,敬而远之。你的素质堪忧啊!你最好少说话了。哈哈。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴渝村夫 时间:2018-07-13 11:40:16
  @巴渝村夫 2018-07-13 11:27:55
  要论动作的快慢,老年人肯定比不过年轻人。至于让不让座没有法律上的界定, 全凭自己的意愿了,不过礼仪上有尊老爱幼这样的提倡。
  另一方面也凸显了老年群体的可悲之处,好多年轻人对此可能不削一顾,俺自己就从不凑这样的热闹。
  • ty_茶茶173: 举报  2018-07-13 11:54:04  评论

比喻说很久没有去逛超市了,偶尔遇到了打折促销活动算是凑热闹吗,关键是还没有弄明白怎么回事就被老头老婆婆骂一通,你有何感想,
我要评论
作者:zwyj3 时间:2018-07-13 11:48:45
  完全赞同,当今社会为老不尊的太多太多了。而当今社会中60岁上下的中老年人,都是当年文化大革命的动乱亲历者以及社会变革的伤痛承受者,而文革及变革不仅是搞乱了社会,更重要的是搞乱了思想!这批中老年人不可避免地根深蒂固的陷入了思想混乱、人心扭曲、善恶不分、目无法纪、倚老卖老、任性妄为、唯利是图的后遗症。对中老年人实行教育已不可能,社会要进步,秩序要理顺,只能靠时间去沉积。当然不是所有都是为老不尊,也......
  @憨虎2018 2018-07-13 11:11:07
  这个社会有为老不尊的人,“太多太多”要商榷,此其一;其二,从你的言辞分析,你要么在文革前就形成了完整的人格,要么就没有经历过这个所谓的历史阶段,如果是后者,你对“文革”的认识和定性一定是来自1978年十一届三中全会那个决议。文革前是什么思想?文革的思想是什么?现在的许多人还有思想吗?个人空了好生学习思考一下。
  楼主提出这个议题很好,具有社会意义、历史意义、现实意义,掀起了开展“为老不尊”大讨论,还吸引了网友为此注册天涯第一评,呵呵
作者:戒了烟的男人 时间:2018-07-13 11:53:44
  都是些当年的老屁眼虫。
楼主ty_茶茶173 时间:2018-07-13 11:55:44
  这样的事太多了,数都不数不过来,不能愚昧的敬老吧,
作者:重庆瓷器口 时间:2018-07-13 12:00:32

作者:ty_135488678 时间:2018-07-13 12:04:29
  为什么要敬老,而不要与老年人太计较,是因为老弱病残都是弱势群体。你跟一个弱势群体纠缠不清,说明你内心太过脆弱。而且遇到这种事,旁人真不知道该说什么。为老不尊?劝年轻人别这样说话。厚道点的人说不出这种话来。
我要评论
作者:ty_135488678 时间:2018-07-13 12:08:38
  我也不是帮老年人说话,我只觉得我们的社会应该更文明理性,而不应当走向偏激和无礼。
作者:ty_135488678 时间:2018-07-13 12:20:56
  以后遇到这种事,正确的姿势是勇敢站出来,和老年人好好沟通讲道理,保持尊重,以理服人。而不是做键盘侠,只会在电脑屏幕后面发怒。
  • ty_茶茶173: 举报  2018-07-13 12:25:58  评论

算了口才不行,万一再被讹诈了,就更不划算了,再被群欧了,就这样死了,也死不瞑目呀,
  • ty_135488678: 举报  2018-07-13 12:33:02  评论

评论 ty_茶茶173:哈哈哈,你想的太多了。君子动口不动手,他能讹你什么?即便你口才不行但是你有勇气、品行好,一样能得到大家的喜欢和支持。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:憨虎2018 时间:2018-07-13 12:38:01
  @憨虎2018 2018-07-13 11:11:07
  @zwyj3 2018-07-13 11:48:45
  楼主提出这个议题很好,具有社会意义、历史意义、现实意义,掀起了开展“为老不尊”大讨论,还吸引了网友为此注册天涯第一评,呵呵
  哈哈,看了他错别字连篇、“义正辞严”文字,已经没有兴趣说啥子了。
  • zwyj3: 举报  2018-07-15 09:31:05  评论

刚刚注册天涯发的第一贴,不评论事,却指责人,戾气太重!
我要评论
作者:zwyj3 时间:2018-07-13 12:50:47
  【老人为让男童让座 竟出言不逊还多次坐在孩子身上:他也可以坐我身上】7月12日,成都公交上有一老人要求小男孩让座,小朋友没有起身,老人竟多次坐在小朋友身上。期间,老人还一直骂骂咧咧,男孩被吓懵。周围乘客纷纷指责老人不讲理,老人还称可以让男孩坐他身上。最终,男孩让座,并拒绝和老人坐一起。(看看新闻)
楼主ty_茶茶173 时间:2018-07-13 13:01:37
  那些敬老的,怎么不说话了
作者:浮云都是锤子 时间:2018-07-13 15:30:46
  勒种老年人,可不可以决他一声:老屁眼虫
楼主ty_茶茶173 时间:2018-07-13 16:06:39
  今天的今日头条上有个视频就是一老头强行坐在一个小学生的身上,大家可以去看看,
作者:晋愉大自然 时间:2018-07-13 16:16:17
  你只看到一老头,怎么可以说很多呢???
作者:u_112982680 时间:2018-07-13 16:50:14
  对于累些人还是要靠福建骗子来处理,他们只服勒包药,健康会一开,钱乖乖的交出切.还想要再活五百年.
作者:kugfd 时间:2018-07-13 17:13:28
  跟老年人计较,你好不好意思哦
我要评论
作者:不虚哪个的情人 时间:2018-07-13 17:26:36
  是不是我老公不虚哪个?他龟儿斗是楞哥的,弄他龟儿噻
作者:不虚哪个的情人 时间:2018-07-13 17:27:41
  是不是勒个人?

作者:不虚哪个的情人 时间:2018-07-13 17:28:15
  是不是勒个?

作者:不虚哪个的情人 时间:2018-07-13 17:28:56
  是不是勒个?

作者:不虚哪个的情人 时间:2018-07-13 17:29:20
  是不是勒个?

作者:不虚哪个的情人 时间:2018-07-13 17:29:54
  是不是勒个?

作者:不虚哪个的情人 时间:2018-07-13 17:30:21
  是不是勒个?

作者:不虚哪个的情人 时间:2018-07-13 17:30:53
  是不是;勒个?

作者:不虚哪个的情人 时间:2018-07-13 17:31:55
  是不是勒个?

作者:不虚哪个的情人 时间:2018-07-13 17:33:44
  是不是勒个?

作者:窗外123 时间:2018-07-15 14:12:06
  大清早的和辛苦上班的人挤,不知道这是凑哪门子热闹
作者:青晓奋 时间:2018-07-15 14:50:25
  重庆就不该有老年人免费乘车卡。其实还不如直接给他们每年发一笔交通费,这样至少有一部人不会来和上班族挤公交。
作者:zhxh 时间:2018-07-15 17:37:52
  败坏社风的老贼
作者:lms0923 时间:2018-07-15 19:10:46
  瞧不起说话喜欢走极端的人。
  天下有贼,但贼毕竟是少数。既然有贼,免??了就有老贼,也有小贼、毛贼。人生不易,先管好自己吧。
作者:liu06676 时间:2018-07-15 21:55:44
  为老不尊的人固然有但必竟还是少数,不能以少盖片,还是宽容一点的好,20-30年后不少的部分同样是受他人指责的对象。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规