各位平时要用滴滴出行软件的请注意,看下你们是否被免密支付!

楼主:暗里着谜 时间:2018-07-13 08:07:13 点击:13957 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人从有“滴滴出行”APP后一直使用至今多年,从未开通过免密码支付功能(免密支付)。我是互联网从业者,对这方面安全隐患比较敏感。但就在昨日使用滴滴专车礼橙服务后,被自动扣除了车费。

然后打滴滴专车客服热线咨询怎么回事,被一再告知,是我自己开的免密服务。那么问题来了,我每年都要全身体检,并没有神经病倾向,自己做了的事,还去质疑;另外,很多朋友可能专门去找这个“免密支付功能”都找不到,需要在微信上跳转几次才可以开通:打开微信-钱包-右上角-支付管理-自动扣费-滴滴出行免密支付
  退一万步说,真是我自己开通的,百分之百也是被诱导(根本就没有提示)开通。截止到昨天我才知道如果要手动开通,是这么复杂操作。
  滴滴客服只解释是我开的,是我开的,是我开的......实在不行你打微信支付客服问问吧,然后百度两个客服电话,一一打过去

可是,这两个客服电话,根本就:无!人!工!服!务!根据语音提示,选择到你要咨询的事情后,满心期待准备和对方沟通,结果语音会告诉你,和我们微信公众号聊吧!聊就聊吧,当你根据提示要反映什么事情时,需要你文字描述,留下联系方式,你叫什么,甚至还要上传身份证,就差不要户口本了。试问真是有个什么大事情,和人工反映及时处理都不行,腾讯这么大个企业,真是费解!

昨天我将此事发了朋友圈后,相同遭遇的朋友也有这样的状况,在此提醒大家,平时要用滴滴出行APP的,检查下自己的微信,是否被开通了免密支付,好及时知晓,做处理!检查步骤:打开微信-钱包-右上角-支付管理-自动扣费-滴滴出行免密支付

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:4张 | 更多 |
作者:没文化的盲流 时间:2018-07-13 08:16:31
  有时候支付的时候有个免密支付你没取消,所以,,,,,
楼主暗里着谜 时间:2018-07-13 08:22:25
  @没文化的盲流 2018-07-13 08:16:31
  有时候支付的时候有个免密支付你没取消,所以,,,,,
  -----------------------------
  任何形式的免密支付我都没有开通过,另外我检查了下,只针对了滴滴出行被免密支付
  • dongxueer: 举报  2018-07-15 16:47:21  评论

可以重新设置需要密码支付,我也被套路过的 这个估计是设计软件的时候故意这样的 上次免密支付了,吓我一跳,立刻转走了微信所有的钱 还有,我的微信就是零用钱,不绑定任何银行卡 我把银行卡全部解绑了
我要评论
作者:zhxh 时间:2018-07-13 10:03:25
  设很多坎,把你绕昏,目的一个,顺利掏走你的钱
作者:草小悠 时间:2018-07-13 10:29:41
  真的有……吓得我赶紧关闭了!!
作者:Sarah小妖精 时间:2018-07-13 10:41:44
  我是选择的自动扣费。基本下车时就收到扣费信息了
作者:wxr129 时间:2018-07-13 10:50:01
  我靠,我看了一下,我也是免密支付。我2016年后就没有用过滴滴了,滴滴的APP也没有装。但微信上的这个滴滴免密支付的签约时间显示的是17年。
作者:MC成长快乐 时间:2018-07-13 10:57:31
  苹果手机没有吗?为啥我没找到你说的这个,楼主?
作者:纠结的宿命 时间:2018-07-13 12:39:54
  不敢开,就像饿了吗的月卡自动续费,说是可以取消,找了半天没找到,你一旦开通就等着每月被扣,就跟很多视频会员一样,中国就是对这种漏洞处罚太轻。
作者:桑桑桑2014 时间:2018-07-13 13:01:54
  很多app,就是骗你隐私信息卖钱,或设盗号病毒、流氓软件呗,从qq骗转向app 骗
楼主暗里着谜 时间:2018-07-13 13:03:42
  @MC成长快乐 2018-07-13 10:57:31
  苹果手机没有吗?为啥我没找到你说的这个,楼主?
  就是苹果手机上
楼主暗里着谜 时间:2018-07-13 13:04:04
  @wxr129 2018-07-13 10:50:01
  我靠,我看了一下,我也是免密支付。我2016年后就没有用过滴滴了,滴滴的APP也没有装。但微信上的这个滴滴免密支付的签约时间显示的是17年。
  防不胜防
楼主暗里着谜 时间:2018-07-13 13:04:23
  @Sarah小妖精 2018-07-13 10:41:44
  我是选择的自动扣费。基本下车时就收到扣费信息了
  自主选择的,不存在这问题
楼主暗里着谜 时间:2018-07-13 13:04:37
  @纠结的宿命 2018-07-13 12:39:54
  不敢开,就像饿了吗的月卡自动续费,说是可以取消,找了半天没找到,你一旦开通就等着每月被扣,就跟很多视频会员一样,中国就是对这种漏洞处罚太轻。
  就是怕漏洞
作者:照母山 时间:2018-07-13 13:30:32
  这个我知道你们是怎么被开的免密支付。
作者:照母山 时间:2018-07-13 13:32:32
  其实就是在你之前滴滴付费的时候,专门有个提示喊你开免密支付,一般的人没太意就点了个ok,以为是正常的付费画面。这样你就毫无感觉地开了免密支付。我滴滴付费的时候一直很警惕这个。
楼主暗里着谜 时间:2018-07-13 13:43:21
  @照母山 2018-07-13 13:32:32
  其实就是在你之前滴滴付费的时候,专门有个提示喊你开免密支付,一般的人没太意就点了个ok,以为是正常的付费画面。这样你就毫无感觉地开了免密支付。我滴滴付费的时候一直很警惕这个。
  所以算不算隐藏诱导开通
我要评论
作者:半个椰子 时间:2018-07-13 14:25:12
  我微博遭遇过,之后我就解除了支付宝和微博、滴滴这类第三方APP的捆绑,每次支付都是手动选择支付方式,再打开支付宝完成支付。我也是对免密支付缺乏安全感
  • dongxueer: 举报  2018-07-15 16:49:47  评论

我也是是手动输入密码的,对他们的套路很害怕。从来都是不厌其烦的输入密码。
我要评论
作者:重庆市洁霖源 时间:2018-07-13 14:27:01
  学习了
作者:我贴吧也是用这名 时间:2018-07-13 23:50:57

麻烦楼主帮我看一下 免密支付在哪里?我想去关闭了
我要评论
作者:影弓 时间:2018-07-14 01:10:29
  长期用免密支付的人飘过。一般针对小额扣费,刷大金额不行。而且免密支付也是要身份验证后才能开的,识别手机和身份信息,并不是谁的手机都可以使用在你手机上开通的免密支付功能。手机、身份证、银行卡三合一对应,然后确认开通后才能开通。美团也有这功能,但提示不一样。省事,免得忘了手动操作,反正消费了终究是要给钱的。
  • 暗里着谜: 举报  2018-07-14 04:06:40  评论

评论 影弓:问题不是在怕免密支付有什么,通篇表达的是自己没有开通,却被告知已开通那种强奸的感觉很不爽
我要评论
作者:白喵 时间:2018-07-14 11:59:06
  。。。这。。。。
作者:悄悄的说说话 时间:2018-07-15 22:49:07
  有提示的,我就开起的,挺方便
楼主暗里着谜 时间:2018-07-16 11:04:44
  @悄悄的说说话 2018-07-15 22:49:07
  有提示的,我就开起的,挺方便
  喜欢就好
作者:重庆薇安 时间:2018-07-17 14:44:03
  我也遇到过,而且就是最近两个月开开始的。我坐完滴滴就自动扣了我的信用卡!
作者:ggggcep 时间:2018-07-27 12:11:30
  滴滴快车,顺风车都有在走,我们这边是小山城,本来就没多少单,乘客都要求奇葩,滴滴公司更傻X
  顺风车乘客:要享受专车服务,车上有车主家人,还要求拼车价坐车,还不给去另外的地方接人;一人多单,谁先来接就坐谁的车,事后也不取消另外的单;动不动给车主差评
  傻X的滴滴公司;无评价和满意评,无缘无故落了个差评扣6分,联系了4次,都给忽悠;傻B的滴滴快车,乱TM派单,一公里左右的单,车在B终点,派了个A起点的单,取消单还申诉不了,扣分

不作为的傻X滴滴公司,收人钱不办人事的,二人起拼的顺风车没价车,总之这个顺风车快车单能不玩尽量不玩吧,真的堵心
作者:killjaps 时间:2018-07-31 14:06:42
  很感谢!俺把微信、支付宝的免密支付都关了,哈哈
作者:MICHAEL_ZHONG 时间:2018-07-31 14:30:12
  我也着过,问题是我没有开免密支付为啥子他们可以直接扣钱呢?
  • 看我左脚: 举报  2018-08-06 17:42:01  评论

不说不说,闷倒搞着。估计是故意整的默认设置,马眼镜也难辞其咎。
我要评论
作者:pettcy 时间:2018-08-06 10:22:24
  确实很恶心,每次支付的时候默认把免密支付打开,你必须手动关闭下次才不会自动支付
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规