听说永川要建轻轨?真的吗?

楼主:中国套路深 时间:2018-07-15 10:49:57 点击:3652 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近看新闻说永川要建设轻轨还是快轨喔,还有机场,又有几条高铁。真的建轻轨,以后到主城只有30分钟左右喔,到底是不是真的喔?还是乱扯的?说是路都铺好了呀?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:19次 发图:0张 | 更多 |
作者:现代女秋香 时间:2018-07-15 10:53:33
  听说是听谁说呢?一般轨道交通的规划都是提前几年甚至十年的,如果是新闻播出的还是靠谱的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:现代女秋香 时间:2018-07-15 11:03:09
  我记得十年前就在说江津要通轻轨,当时还不是很多人不相信,现在确实要通了撒,不过确实拖了十来年了。
我要评论
楼主中国套路深 时间:2018-07-15 11:32:58
  机场听说要建好了,是商用机场吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:过客1111abc 时间:2018-07-15 22:19:21
  怕不靠谱哟?到璧山边边的轻轨现在都没通
我要评论
作者:哎相当低调 时间:2018-07-16 10:49:29
  现在的新政策下更不可能
作者:一般来说没得耍事 时间:2018-07-16 10:59:32
  时隔15年后,国务院提高了申报建设地铁和轻轨的相关经济指标。

7月13日,国务院发布《关于进一步加强城市轨道交通规划建设管理的意见》(以下简称《意见》),提高了申报建设地铁和轻轨的相关经济指标。其中,申报建设地铁的城市一般公共财政预算收入、地区生产总值分别由100亿元、1000亿元调整为300亿元、3000亿元。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:善良的小明2016 时间:2018-07-16 11:22:02
  以后这些都没用,到时候科学发达了,直接就是小时候动画片里的“电光门”,一秒就到达指定地点。
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2018-07-16 13:52:49
  申报建设地铁的城市一般公共财政预算收入为300亿元、地区生产总值3000亿元。
作者:一喝就翻 时间:2018-07-16 16:55:03
  永川不会有轻轨地铁的,太远了,江津明后年会通车,未来几十年的规划都是早做好了的
我要评论
作者:吐鲁番的火 时间:2018-07-16 17:12:17
  朋友,这个轻轨不是主城区这种跨坐式单轨,而是和地铁一样车型的火车而已
作者:对花饮醉 时间:2018-07-17 07:05:09
  遥遥无期
我要评论
作者:u_96485604 时间:2018-07-17 21:30:34
  不现实
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:闷撬 时间:2018-08-08 20:07:26

轻轨的速度怎么可能半小时到主城
作者:远山Cj 时间:2018-08-09 12:33:08
  永川不可能建轻轨,最有可能的是城际快铁,但目前也仅仅是个规划。至于重庆第二机场,那现在完全是停留在理论界。目前挣修第二机场的还有璧山等。但大方向放在重庆西部的可能性最大。
我要评论
作者:淘气的兄弟伙 时间:2018-08-09 12:36:19
  快轨
我要评论
楼主中国套路深 时间:2018-10-04 10:29:35
  都市快轨,班次多吗?可以每天主城上班,然后下班回永川的家吗?
我要评论
楼主中国套路深 时间:2018-10-29 10:12:46
  信件回复称
  经区建委核实,永川城区到江北机场的快轨线路目前有两种前期研究方案,一是永川经丁家、青杠、金凤、白市驿达到重庆西客站,后与主城区的市域快线并接,快速到达主城各区。二是永川经丁家到双福并入主城轨道交通系统。以上两种线路在接入主城区的轨道交通系统后,均可到达江北机场。
  由于永川至主城的都市快轨途径多个区县,属于市级层面管理项目,具体开工时间要以市级部门的文件批复为准,我区正在积极协调,力争早日开工建设。至于站点详细设置,我区只对永川区范围内的站点设置进行了前期研究,初步决定在大安、新城区、老城区各设一个站点,区规划局正在对站点的具体位置进行比选。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规