85后卖房回乡修房记!

楼主:故乡的景色abc 时间:2018-07-16 14:09:19 点击:32577 回复:157
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近看了天涯里有好多小伙伴都回乡修房,本人农村户口,长得又丑。当了几年兵,回重庆打拼了几年,在两路空港买了一个小两室,虽然房子小,但一家人也很幸福??!现在改革开放,放开了二胎政策,为了积极响应国家号召,努力,积极的生下了二宝,结果导致两个建设银行??,囊个办!
  现在二宝2岁半,一天天长大,房子成了大问题,经过家庭会议,做出了一个重要的决定,准备把房子卖掉,回家自己修!再说老家乡位于渝北区茨竹镇,当地又是一个十里荷花长廊的景点,来耍的人又很多,房子修好后也可顺便接待点客人??!再说说本人,呵呵,本人85后,在部队经过gcd的教育,进了炊事班,炒了几年菜,喂了几年??,把哪个猪硬是养的白白胖胖的。本人从不吹牛,军人出生,讲究实打实 。种养殖也是一把好手??!由于本人喜欢搞种植业,3年前一个人单枪匹马跑到云南文山种植三七,现在又跑到新疆在新疆建设兵团包了100亩地种植哈密瓜,我种的东西全部是通过有机种植,包括我这次种的哈密瓜全是用的有机肥羊粪。呵呵 扯远了哈,说到种植业就刹不住车了,哈哈??。就是因为我喜欢种植,喜欢农村,所以才做出了这么一个很多人不理解的决定,所以才在天涯开贴分享我的85后卖房回乡修房记!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:56次 发图:42张 | 更多 |
作者:哈布拉记 时间:2018-07-16 14:16:35
  沙发
楼主故乡的景色abc 时间:2018-07-16 14:18:50
  刚才提到修房,还是要感谢老婆,全靠她一个人打理,由于我远在新疆种植哈密瓜,所以老婆辛苦了??!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主故乡的景色abc 时间:2018-07-16 14:22:31
  先分享一下我现在在新疆建设兵团的成果,后再分享我修房的过程,希望各位朋友顶起????
我要评论
楼主故乡的景色abc 时间:2018-07-16 14:34:41
  这就是我在新疆建设兵团种的哈密瓜和捡的和田玉 呵呵

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主故乡的景色abc 时间:2018-07-16 14:42:15
  这就是真在修的房子,主体快完工了!门口就是一片荷花,现在在搞荷花节,来耍的人还是很多!

我要评论
楼主故乡的景色abc 时间:2018-07-16 14:56:06
  首先声明我在论坛开贴,绝不是打广告,不是卖瓜也不是卖玉,只是想给大家分享一下我的经历罢了。说实话,我一个人在新疆这边条件太苦了,太枯燥了!放眼望出去全是地平线,茫茫戈壁,荒无人烟,只是在论坛发发贴分享一下我的经历和大家聊聊天消除一下寂寞罢了!

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:超级昊哥 时间:2018-07-16 16:23:08
  被城市洗出去了

不过20年后,空港的房子还是值钱,这农村的房子就贬值很快
  • 故乡的景色abc: 举报  2018-07-16 16:27:19  评论

谢谢朋友,其实我也知道,可能那就是我向往和追求的生活吧,还有就是,现在交通方便了,走南北大道很方便。
  • 超级昊哥: 举报  2018-07-16 17:07:30  评论

评论 故乡的景色abc:管她撒子贬值不贬值哦,过得如意就好
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:照母山一匹哥 时间:2018-07-16 16:27:19
  小子,你飞黄腾达的时候到了
  你干了我不敢干的事情
我要评论
作者:路飞不得飞 时间:2018-07-16 16:51:57
  make 火钳刘明
作者:1090229566 时间:2018-07-16 16:52:59
  安逸,管她撒子贬值不贬值哦,过得如意就好
  • 故乡的景色abc: 举报  2018-07-16 16:58:34  评论

人生苦短,就要干自己想干的事情,不管成与败,至少自己经历过了!自己家还有几亩地,大不了过自给自足的生活 呵呵,我觉得我心态还是蛮好的。
  • 1090229566: 举报  2018-07-16 18:10:33  评论

是啊,在中国心态很重要
我要评论
作者:喜岁月静好 时间:2018-07-16 18:10:02
  多发点新疆的美食美景
我要评论
作者:哈布拉记 时间:2018-07-16 18:25:12
  回家乡创业,好好合计规划一下,开心就好。
我要评论
楼主故乡的景色abc 时间:2018-07-16 20:38:23
  昨天把地里的事情干完了,今天去戈壁滩无人区捡石头!

作者:板车驾驶员 时间:2018-07-16 22:16:50
  每次看到有人发回乡修房的帖子都有点各人也想修,但始终迈不开这一步
  • 故乡的景色abc: 举报  2018-07-16 22:22:49  评论

其实修不修主要在于自己,看是不是自己想要的生活,如果单方面看别人修房自己也想修的话,我觉得没必要花这个冤枉钱!
  • 板车驾驶员: 举报  2018-07-16 22:27:40  评论

评论 故乡的景色abc:不是看别人修想修,一直想修主要是老家交通太差了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:麓山国际 时间:2018-07-17 13:32:00
  在--军教导大队吃饭,样的猪,猪蹄和脑子都是第一时间送给领导。

你养的猪,送哪里去了?
作者:我不会唱歌哈 时间:2018-07-18 13:46:08
  给你顶起!钦佩楼主的勇气和心态,做了我们不敢做的事情,雄起!
  • 故乡的景色abc: 举报  2018-07-18 13:49:09  评论

谢谢朋友,由于我现在远在新疆搞种植,要 9月回重庆,到时候我将继续更新我的房屋修建过程!
我要评论
作者:中国套路深 时间:2018-07-18 15:08:37
  现在论坛都在发回农村的生活,干脆天涯上有没志同道合的朋友,一起找个项目,集资一起搞。。。
我要评论
作者:等王子的狐狸 时间:2018-07-18 16:26:01
  欢迎回空港来喝酒
我要评论
作者:我不想放弃xxx 时间:2018-07-18 23:45:05
  田园,悠闲的生活是我一直向往的,支持你!
作者:洛神0 时间:2018-07-19 07:45:24
  楼主修这房子预算多少啊??看着还可以
我要评论
作者:还需改革1 时间:2018-07-19 11:43:15
  看起很漂亮噻,就是要支持乡村振兴战略。
我要评论
楼主故乡的景色abc 时间:2018-07-20 07:24:03
  我的劳动成果!

作者:望月怀近_ 时间:2018-07-20 14:54:49
  我也想回家修房子,预算了一下,好像费用 不低~~~
我要评论
作者:浩浩爸爸123 时间:2018-07-20 16:15:58
  种这么大片地,要请多少人干活啊,这是不小的开支啊?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一泽疯牛 时间:2018-07-20 22:14:13
  不错不错,心之向往。
作者:ty_135684597 时间:2018-07-20 23:15:52
  Mark
作者:驿路牧歌2018 时间:2018-07-20 23:23:48
  老乡重庆哪里
我要评论
作者:wendy_430922 时间:2018-07-21 11:21:46
  等更,挺好!
我要评论
作者:夷希微之 时间:2018-07-21 15:07:43
  看到这贴 不由得想顶一下,以前小时候向往城里,现在进了城又向往农村,纠结的人生啊
我要评论
作者:巴芘妥 时间:2018-07-21 15:15:31
  不错哦,加油
我要评论
作者:xrfox 时间:2018-07-21 18:45:16
  可以
我要评论
作者:采蘑菇的小红猫 时间:2018-07-21 19:18:58
  好想去捡石头
作者:不虚哪个的情人 时间:2018-07-21 21:17:18
  房子设计得好球鸡儿难看,土包子的感觉。
我要评论
作者:Y木匠2012 时间:2018-07-21 22:01:00
  房子在茨竹?老家高滩的
作者:13632823071 时间:2018-07-21 22:37:23
  楼主蓬安的?蓬安留在搞荷花节。
作者:CQ58599 时间:2018-07-21 23:50:25
  楼主这个房子有多少平方?土建花了多少钱?
作者:月刊少女千岛君 时间:2018-07-22 00:56:58
  加油
作者:大王下山来转转 时间:2018-07-22 06:25:57
  楼主老家还让盖房子啊 我们这边你有地基也不让盖了 比土匪还吓人
作者:CMK22222 时间:2018-07-22 21:12:06
  就现在 左转的形势,创业是败家的行为!回农村倒是 正确的选择!也许要不了几年就会重现 知青下乡的情景!城市已经无以为继!
我要评论
作者:1989jh 时间:2018-07-23 11:13:29
  未来,走升级版资本家线路,升级版地主又重现,只是长工待遇变好,自由,名称变了,本质是改不了。
作者:凤梨姑娘 时间:2018-07-23 12:49:28

全国拆迁,你还修房,傻啊
作者:平凡的花花 时间:2018-07-23 14:00:03
  楼主:现住渝北黄泥磅,也想回老家镇上修房子,想问下一平方米原材料费大概好多哦?
我要评论
作者:ddxccffffgkk 时间:2018-07-23 14:36:11
  城镇宅基地可以买卖的我家就在主城近郊花了10几万买了老宅准备重建。
我要评论
作者:cyszw002 时间:2018-07-24 02:03:02
  非常明智!祝好运!
我要评论
作者:小虎or小猫 时间:2018-07-24 09:45:33
  请问你,孩子教育怎么办?不用学区房?不上好学校?
  • 超级昊哥: 举报  2018-08-28 18:38:24  评论

教育有村小,医疗有我身上,购物有小卖部。。。只是找邻居吹牛不好解决,但是有微信
  • 超级昊哥: 举报  2018-08-28 18:38:45  评论

教育有村小,医疗有卫生院,购物有小卖部。。。只是找邻居吹牛不好解决,但是有微信
我要评论
作者:净水器2016 时间:2018-07-24 11:10:57
  楼主,看到我,请问你们那里现在还让原拆原建吗?你的宅基地手续是以前批下来的,还是最近一两年才批下来的?
  我们老家现在都不让原拆原建了,只有很少部分危房可以批下来重建。基本上手续很难批下来
作者:ty_a李老师 时间:2018-07-24 12:46:42
  安逸
作者:heweiycl2009 时间:2018-07-24 13:11:31
  恭喜楼主在新疆发财,老婆在家喜得贵子。
作者:巴鱼人 时间:2018-07-24 13:25:01
  黑多农民都觉得农村比城市好,其原因不过就是有感情而已。说啥子以后发展在农村,这完全是屁话,忽悠人吧。近郊城区边上的农村确实可以,但中国很大,你以为哪里的农村都很搞皮吗?肤浅的主观意识。
我要评论
作者:吕家传代理贾旭平 时间:2018-07-24 13:36:37
  新疆那里好玩吗?人多吗?我也想去新疆顺便带上吕家传
作者:至亲至疏ABC 时间:2018-07-24 14:27:47
  mark
作者:油啊油 时间:2018-07-24 16:51:56
  厉害了word 军哥。只是估计一大波房多要来冷嘲热讽了,房子的事总有那么些人只看升值和贬值,不能理解别人的生活。
我要评论
作者:宝石玩家 时间:2018-07-24 18:22:26
  97年老兵路过,非常向往这样的生活
我要评论
作者:assassin5615 时间:2018-07-25 13:24:48
  房子都还没看到
作者:ty_传说133 时间:2018-08-05 08:30:55
  预算和最后实际花费大相径庭,控制不好差不多超一倍
作者:ty_党丁强 时间:2018-08-28 18:03:03
  看好你
作者:鼎尊2012 时间:2018-09-12 13:09:33
  楼主继续更新!顶你!
楼主故乡的景色abc 时间:2018-09-15 00:53:39
  好久没更新了 这段时间太忙了 忙着卖瓜 所以没时间

楼主故乡的景色abc 时间:2018-09-15 00:58:06
  瓜卖完后就回家继续修房子了 呵呵!这是我拍的一些戈壁和草原!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规