如何查询孩子是否接种了不合格的疫苗?怎么办?

楼主:a8061950 时间:2018-07-22 11:45:16 点击:30857 回复:273
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  发布了图片

》》》相关推荐
》》》总理就疫苗事件作出批示:要求彻查 http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1850621-1.shtml
》》》重庆市卫计委:将对接种问题百白破疫苗的儿童进行补种 http://bbs.tianya.cn/post-45-1789832-1.shtml
》》》刚翻看儿子疫苗本,居然打的就有长春生物的疫苗 http://bbs.tianya.cn/post-develop-2305613-1.shtml
》》》疫苗事件,谁来给民众一个说法? http://bbs.tianya.cn/post-free-5939490-1.shtml

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你做最吃皮的重庆人。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:4张 | 更多 |
楼主a8061950 时间:2018-07-22 11:46:33
  1.如何查询儿童是否接种了不合格的百白破疫苗?
  儿童家长或监护人可以查看儿童预防接种证上的百白破疫苗接种记录,与公布的疫苗生产企业和批号进行对照,判断是否接种了相应批号的不合格百白破疫苗。也可以咨询接种单位,由接种单位协助查询所接种百白破疫苗的批号,判断是否接种了相应批号的不合格百白破疫苗。还可以拨打12320卫生热线咨询。(来源:中国疾病预防控制中心免疫规划中心)

我以群里妈妈提供的疫苗本做示例,各地区的疫苗本长得都不太一样。 但是基本都会有“批号”一栏或者“厂家”一栏。你在这里就可以看到你所接种的百白破疫苗的生产厂家和批号。要注意的是,在手写时,长春长生可能会被简单写成“长生”。

楼主a8061950 时间:2018-07-22 11:47:11
  2.孩子接种了不合格的百白破疫苗有什么危害?

危害是可能影响免疫保护效果,但不会影响安全性。

3. 孩子接种了效价指标不合格的百白破疫苗怎么办?

目前官方还没有给出具体方案,对于是否补种也未有回应。对于中招的消费者,要不要补种还是只能等官方公告。

“该两批次百白破疫苗效价指标不合格,可能影响免疫保护效果。国家卫生计生委和河北、山东、重庆三省(市)卫生计生部门正在组织专家对该情况进行评估,根据评估结果将采取相应措施,妥善处理。(来源:中国疾病预防控制中心免疫规划中心)”
  • 七楚霸王: 举报  2018-07-22 18:44:17  评论

现在问题是,怎么查接种是否合格?
  • 锦熙2016: 举报  2018-07-22 21:48:02  评论

这个说法有误。那两批次,抽检的时候查出来有两批次不合格。其他没抽检的合不合格,大家都不知道!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主a8061950 时间:2018-07-22 11:47:42
  3. 长春长生还有哪些疫苗产品在售?

2017年年报显示,长春长生目前在售冻干水痘减毒活疫苗、冻干人用狂犬病疫苗 (Vero细胞)、冻干甲型肝炎减毒活疫苗、流感病毒裂解疫苗、吸附无细胞百白破联合疫苗、ACYW135群脑膜炎球菌多糖疫苗6种疫苗产品。(来源:澎拜新闻)

4. 除了长春长生,国内其他百白破疫苗安全吗?

其实在2017年11月,食药监局公告了两家百白破疫苗生产公司,共计65万多支百白破疫苗不合格。除了长春长生的25万支疫苗(主要流向了山东),武汉生物制品的不合格产品量更大--40万支(批号为201607050-2)。其中19万支流向重庆,21万支流向了河北。所以如果你是这两地的妈妈,你也要查一下你的疫苗本,看一下有没有中招。

5. 除了这次涉事的长春长生, 还有哪些公司曾卷入过疫苗丑闻?

我们把曾经卷入过疫苗丑闻的公司列了一个表。其中信息来源均参考如新华网和澎湃新闻这样的大媒体。 这里面涉及的公司,既有疫苗生产厂家也有分销公司。
  不过要提醒大家注意的是,不是所有在列的公司所涉及的疫苗事故都实锤了。比如其中在2013年年底接连爆发的乙肝疫苗事故。最终的调查结果是事故与疫苗质量无关。
我要评论
楼主a8061950 时间:2018-07-22 11:48:17
  我们为求全面还是把相关厂家列了进来,仅供大家参考:

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:草街壹族 时间:2018-07-22 17:09:07
  连下一代都保护不了,还谈什么未来
作者:cqhehe2012 时间:2018-07-22 17:28:51
  假的对娃儿的成长有无副作用?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Ronaljone1002 时间:2018-07-22 17:32:52
  别说了,努力赚钱争取移民
作者:茄子暴春 时间:2018-07-22 17:45:32
  @碎花裙切 你是不是刮多了没得生?
作者:碎花裙切 时间:2018-07-22 17:47:51
  @茄子暴春 2018-07-22 17:45:32
  -----------------------------
  呵呵,你继续插科打诨、东拉西扯,我端板凳慢慢看你表演。

作者:茄子暴春 时间:2018-07-22 17:52:19
  @茄子暴春 2018-07-22 17:45:32
  @碎花裙切 2018-07-22 17:47:51
  呵呵,你继续插科打诨、东拉西扯,我端板凳慢慢看你表演。
  先把碗洗了。~~
作者:夜行青衣人1 时间:2018-07-22 17:54:51
  这么少的楼层。。。。。。
作者:只挣半只眼 时间:2018-07-22 18:00:03
  有重庆,马上看看,无语啊,互相伤害的社会
作者:重庆薇安 时间:2018-07-22 18:16:36
  我记得之前疫苗才出过事,囊个又出事情啊?
作者:谁知道呐额 时间:2018-07-22 18:40:23
  令人心寒呀
作者:砂糖褰裳 时间:2018-07-22 18:54:57
  没曝光的不能说没问题吧!难道造假就造一批假的?
作者:我是你的益达322 时间:2018-07-22 19:02:53
  没查出来没曝光的呢,国家对这类问题监管太松
作者:ty_130233229 时间:2018-07-22 19:19:31
  这个呢,小孩才10个月大。突然不知道怎么办了

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:bolidezhu 时间:2018-07-22 19:21:33
  基本很难,去问询,也不一定给你说实话!都有腐败在里面!他们是一串!
作者:三月小雨213 时间:2018-07-22 19:33:26
  我家济南的,宝宝也打过,该怎么办,想打有关电话问问
作者:tongxin_tx 时间:2018-07-22 19:59:11
  奇怪这贴留言这么少,微信上都炸了
我要评论
作者:马甲不要钱0000 时间:2018-07-22 20:23:34
作者:马甲不要钱0000 时间:2018-07-22 20:27:59
  怎么能在打之前看是哪个厂家生产的呢?
作者:错过的回望 时间:2018-07-22 20:40:48
  还能怎么办,平民百姓的,凉拌(눈_눈)
作者:蛙娃娃 时间:2018-07-22 20:47:01
  太可怕了
作者:蝙蝠侠看不懂K线 时间:2018-07-22 20:54:48
  希望无辜的孩子们没事
作者:围观群众不吃瓜 时间:2018-07-22 21:00:13
  查一下,有没有形成抗体?
作者:无奈奈何123 时间:2018-07-22 21:03:43
  打了,不知怎么办?
作者:罗密欧的春天 时间:2018-07-22 21:13:23
  我能做的就是给你顶上去
作者:space0229 时间:2018-07-22 21:20:39
  我家孩子中签了 妈的找谁负责啊 中国老白姓真无力
作者:花花疯了哈哈 时间:2018-07-22 21:22:37
  长生,武汉都打过。。妈的
作者:狗子你还是变了 时间:2018-07-22 21:24:26
  哎
作者:喻翠风 时间:2018-07-22 22:07:54
  能怎么办????????????????????
作者:jsnthalrj123 时间:2018-07-22 22:08:21
  上面有个帖子都不让评论了,厉害了我的国
作者:云淡风轻羊 时间:2018-07-22 22:12:50
  白百破居然要打5针,基础3针,加强2针,真的有必要打这么多么,懂的专家出来科普一下!
作者:小小seven2018 时间:2018-07-22 22:15:24
  又是毒奶粉又是假疫苗,都是致命的东西,真是无耻!!!!
作者:世界不亡死不投降 时间:2018-07-22 22:15:56
  我闺女打的也是武汉生物的,虽然不是爆出来的不合格批次,但是也很担心
我要评论
作者:塘小疯子 时间:2018-07-22 22:28:30
  别天真,那什么所谓的批号,有那么简单吗?我身边就有种过水痘疫苗发水痘的。就是事发疫苗企业的,接种时间是14年。
我要评论
作者:小两金 时间:2018-07-22 22:31:10
  希望国家能够加大力度监管。加大处罚力度。
作者:a阿宝b188 时间:2018-07-22 22:32:10
  多生,多生
作者:宝宝熊爱吃糖 时间:2018-07-22 22:53:33
  怎么办
作者:T队老兵 时间:2018-07-22 22:57:50
  真是丧尽天良
作者:小米家配饰批发 时间:2018-07-22 22:58:00
  爱之深,恨之切,恨不得生啖其肉
作者:名字什么的好烦的 时间:2018-07-22 23:20:53
  现在我就怀着宝宝,心里面好担忧啊。。
作者:我就看看不可以吗 时间:2018-07-22 23:28:52
  长春的儿媳妇已经被扒出来了,简直了
作者:贏了世界輸了自已 时间:2018-07-22 23:30:41
  长春疫苗可能只是冰山一角事件而已,疫苗利润惊人水很深
作者:上善若水1126 时间:2018-07-22 23:37:04
  这个还用自己查吗,这些针给谁打了不都有记录吗
作者:ty_叶落129 时间:2018-07-22 23:41:41
  假疫苗的副作用只能猜测和自我安慰罢了
作者:慕慕帝 时间:2018-07-22 23:41:44
  还能回复吗?
作者:还需改革1 时间:2018-07-22 23:42:02
  信任崩塌
作者:唯尔柔 时间:2018-07-22 23:54:51
  我家孩子才三个多月,打的深圳康泰的乙肝疫苗,武汉生物的百白破,这些挨千刀的未免犯罪成本太低了!!!!!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规