重庆市卫计委:将对接种问题百白破疫苗的儿童进行补种

楼主:莫再讲和莫再提 时间:2018-07-23 13:53:51 点击:4045 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

重庆市卫生计生委官网消息,有市民7月11日向市卫计委公开信箱来信:

2017年11月3日,食品药品监管总局新闻发言人介绍,总局近日接到中国食品药品检定研究院报告,在药品抽样检验中检出长春长生生物科技有限公司生产的批号为201605014-01、武汉生物制品研究所有限责任公司生产的批号为201607050-2的百白破疫苗效价指标不符合标准规定。 该批次问题疫苗中有部分流入重庆。

目前事件已过去大半年,接种问题疫苗的儿童应该如何开展后续疫苗接种,是否应该补接种仍未有结论。咨询社区医院均答复未接上级通知,不清楚后续情况。日夜焦灼中,不知道不满1岁的小朋友接种了到底有没有问题,疫苗是否接种成功,后续应该如何处理。希望回复

重庆市卫生计生委7月12日回复如下:

已电话回复投诉人。按照国家统一部署,我市将对接种了不合格百白破疫苗的儿童进行补种。经过组织专家讨论,已完成补种工作的技术方案进行了全市培训。目前正在进一步完善相关准备工作,将和涉及的山东、河北两省同步开展。投诉人表示对回复满意。

》》》相关推荐
》》》总理就疫苗事件作出批示:要求彻查 http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1850621-1.shtml
》》》如何查询孩子是否接种了不合格的疫苗? http://bbs.tianya.cn/post-45-1789775-1.shtml
》》》刚翻看儿子疫苗本,居然打的就有长春生物的疫苗 http://bbs.tianya.cn/post-develop-2305613-1.shtml
》》》疫苗事件,谁来给民众一个说法 http://bbs.tianya.cn/post-free-5939490-1.shtml

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你做最吃皮的重庆人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:仔猪二号 时间:2018-07-23 13:59:59
  仅仅补种就完了吗?具体有啥子损失,难道不需要赔偿?
我要评论
作者:南城北望 时间:2018-07-23 15:51:39
  MMP光电路才过多久啊?有何逼脸出来说话!!
作者:kugfd 时间:2018-07-23 16:03:48
作者:kugfd 时间:2018-07-23 16:08:00
  重复接种会不会带来更大的伤害?疫苗只能在规定的时间接种,而且对剂量的要求是相当严格的。
作者:开起宝来吃串串 时间:2018-07-23 16:25:55
  你说补种就补种?让领导家的孩子先打行不?
作者:裘老前辈 时间:2018-07-23 16:38:53
作者:笑看浮生千百种 时间:2018-07-23 16:54:42
  重复补种会不会有不确定风险?这些东西也没个专家出来说说
作者:照母山一匹哥 时间:2018-07-23 16:57:44
  作为一名医疗工作者,虽然我们不是疾控类的人,但是ZF这种不负责任的话也说的出来,我也无语
  每一疫苗下放,每个疾控中心必须自行进行二次专业检测,我就想问,这个步骤,你们做了吗?
  是否需要重新补种,你们难道不把当事孩子检查下吗,直接就补种,万一补种后又出现问题,算谁的?算ZF的吗?你们这不帮GRD,中国人早晚都要死在自己人手里
  • 李小伟: 举报  2018-07-23 17:04:57  评论

@照母山一匹哥 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意。礼轻情意重!
  • 现代女秋香: 举报  2018-07-23 18:44:53  评论

确实,感觉好儿戏草率哦
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:哈里伯特 时间:2018-07-23 17:45:28
  感谢政府感谢党,让你们破费了,我们一定加班努力工作,建设社会主义。
我要评论
作者:重庆哥 时间:2018-07-23 18:42:08

• 爱箫的大帅: 举报  2018-07-25 13:27:05  评论

Burberry (博柏利) 是成立于1856年的英国奢侈品牌,长久以来凭借独具匠心的创新理念、传统考究的精湛工艺和创意无限的设计风格享誉全球。
我要评论
作者:蜀海天使 时间:2018-07-23 19:55:43
  @裘老前辈 2018-07-23 16:38:53

-----------------------------
  哈哈,油菜~
作者:吐鲁番的火 时间:2018-07-23 20:11:20
  中国人民真好欺负,补种就完了
我要评论
作者:ty_松林听涛 时间:2018-07-23 20:24:56
  留下的后遗症,谁来买单,和负责,对小孩的伤害谁补偿
作者:南城北望 时间:2018-07-23 20:42:46
  MMP你们但凡有一点人性,有一点良知,有一点岗位责任重庆还会一而再再而三的出现疫苗事件?几个人渣
作者:实话实说也被禁 时间:2018-07-23 21:27:40
  应该向公众公布问题疫苗的具体流向!
作者:实话实说也被禁 时间:2018-07-23 21:31:29
  难道真的就这两个批次的疫苗有问题吗?我认为应该对所有批次的疫苗有效性进行重新检测!
作者:窗外123 时间:2018-07-23 22:37:57
  难道真的就这两个批次的疫苗有问题吗?我认为应该对所有批次的疫苗有效性进行重新检测!
作者:猫蛋的老汉16 时间:2018-07-23 23:29:44
  我娃儿遭了,打了4针百白破,还有两针A群流脑,老子杀人的心都有了。

• 实话实说也被禁: 举报  2018-07-24 05:54:33  评论

我两个小孩的都是武汉生物的,批号分别为 20130836-2,20130941-1,20151244-1,201608054-1 好担心啊,我都怀疑其他批次也有可能是无效疫苗.
  • 巴渝农门阵: 举报  2018-07-24 06:30:10  评论

一个孩子要打这么多疫苗?可打,可不大的,就免了吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:弥你 时间:2018-07-24 00:17:28
  狂犬疫苗呢?怎么说啊
  • 我是灶台: 举报  2018-07-25 05:55:50  评论

我不懂,虽然我学医的,狂犬疫苗打了不起反映,在干啥?工作如此不负责任,当啥子医生?
我要评论
作者:hgw2016 时间:2018-07-24 00:52:39
  如今假大空太多,广东壹号大药房连锁有限公司(旗下1药网),该企业爆出N多网售假药事,包括有记录的诉讼70多起(工商信息显示),他们不但公开网售处方药,而且还是假的!有受害者反馈给当地监管者,该企业照样毫发无损,最后受害者只能是忍气吞声。这类现象可参考鸿茅药酒,企业产值、税收、提供就业...这比其他都重要,这类企业不能倒。也许时间会冲淡一切,包括最新的一事,这就是现实...
作者:liangxin67 时间:2018-07-24 06:43:02
  仅一批次的不合格,前后紧紧相连的几批次抽查了吗?
作者:liangxin67 时间:2018-07-24 06:44:50
  关键是前后所有都用了呀!难道还保留着吗?即使保留的,就一定是唯一真实的样品吗?
作者:liangxin67 时间:2018-07-24 06:46:14
  我家亲戚的小孩接种的是紧邻批次的,一直担心,好像不是暴露问题批次,但是一定安全吗?揪心啊
作者:liangxin67 时间:2018-07-24 06:48:20
  反复的疫苗事故,我们能相信谁啊?是孩子的健康啊!
作者:晴有毒盅 时间:2018-07-24 07:05:21
  有一万句草尼马想说。
  劳资才不得让自己的娃儿去补种。真的荒唐。
作者:youqianyouyi 时间:2018-07-24 09:40:51
  牙刷,还要来一回呀。
作者:巴渝村夫 时间:2018-07-24 10:01:56
  补种就能了之?
作者:伴猪走四方 时间:2018-07-24 11:12:05
  。。。。。。。。。。。。
作者:满眼深秋等花落 时间:2018-07-24 11:18:38
  ……
作者:巴芘妥 时间:2018-07-24 11:21:35
  @照母山一匹哥 2018-07-23 16:57:44
  作为一名医疗工作者,虽然我们不是疾控类的人,但是ZF这种不负责任的话也说的出来,我也无语
  每一疫苗下放,每个疾控中心必须自行进行二次专业检测,我就想问,这个步骤,你们做了吗?
  是否需要重新补种,你们难道不把当事孩子检查下吗,直接就补种,万一补种后又出现问题,算谁的?算ZF的吗?你们这不帮GRD,中国人早晚都要死在自己人手里
  还骄气,免费补种不错了,如果你不补种,书都不让你娃儿读
我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2018-07-24 13:38:53
  江北区不在榜上

• 牟勇汽修: 举报  2018-07-24 13:53:08  评论

@照母山一匹哥 作为一名医疗工作者,虽然我们不是疾控类的人,但是ZF这种不负责任的话也说的出来,我也无语 每一疫苗下放,每个疾控中心必须自行进行二次专业检测,我就想问,这个步骤,你们做了吗?!
  • masag: 举报  2018-07-24 15:40:55  评论

哪里查的,准确吗?
我要评论
作者:啃狗的骨头 时间:2018-07-24 15:10:19
  MMP MMP MMP,我娃儿可能也遭了的,今年4岁半,算下时间,多半要挨。老子也不要赔偿了,有好多娃儿要补针,按数量全部打回倒那些屁眼虫身上
作者:色拉母板载 时间:2018-07-24 15:38:47
  妈卖批,我们是直辖市,政治地位高。凭哪点只才补一针来? 至少补三针才得行!
作者:沙坪坝双碑的崽儿 时间:2018-07-24 15:44:12
  懂医的朋友出来科普一下,重复种疫苗有没有副作用?
作者:坐观天下A 时间:2018-07-24 16:55:40
  孩子倒霉了,不知道有没有后遗症。
我要评论
作者:xinlian1781 时间:2018-07-24 16:56:53
  d G 的真好,就说一句话!假的补种就是。。。。。。。。。。。。
作者:牟勇汽修 时间:2018-07-24 20:32:30
  微信上总结的中国互相伤害模式:

我的一天:
  1.买根地沟油油条
  2.加个苏丹红咸蛋
  3.冲杯三聚氰胺牛奶
  4.开着锦湖轮胎的车去上班
  5.中午,瘦肉精猪肉炒农药韭菜
  6.加一碗石蜡翻新陈米饭
  7.泡一壶香精茶。
  8.下班,买条避孕药鱼
  9.炒个尿素豆芽
  10.拌个糖精膨大西红柿
  11.悠闲的坐在豆腐渣工程的天价房
  12.开一瓶甲醇勾兑酒
  13.就着一个硫磺熏馒头
  14.抽根高汞烟
  15.钻进黑心棉的被窝

--为什么我还能顽强的活着?
  因为从小我们就打了假疫苗![捂脸]
作者:嗡贝夏哇那也梭哈 时间:2018-07-24 22:22:18
  还要去补吗
作者:豆花的风格 时间:2018-07-25 02:10:25
  @沙坪坝双碑的崽儿 2018-07-24 15:44:12
  懂医的朋友出来科普一下,重复种疫苗有没有副作用?
  补种其实是小事,主要的问题是勒个:之前打的,如果是失效的,倒问题不大,如果是其它的问题,逗不好说了哈,,,,,,个人如果有做医生的朋友亲戚,切问下嘛
  疫苗其实就是微小的病毒株,本来是产生抗体的,如果是有问题的疫苗,也有可能直接致病哈
作者:AV男友214 时间:2018-07-25 09:08:20
  娃儿也打的假疫苗,关键是得了百日咳和白喉,这尼玛产生的医药费哪个报!
作者:ty_非常道901 时间:2018-07-25 14:00:25
  @仔猪二号 2018-07-23 13:59:59
  仅仅补种就完了吗?具体有啥子损失,难道不需要赔偿?
  呵呵,关键是现在去打还是打武汉生物出的百白破,真的日了狗了
作者:xuxuxu_222 时间:2018-07-30 09:17:12
  疫苗啊!私企造假,国企业也造假,这不是烂到根里了?
  我去年买了个登山包!!!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规