重庆西站太厉害了!下个楼都要打车

楼主:无声剧本2014 时间:2018-08-04 08:53:50 点击:9011 回复:72
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

重庆西站太厉害了

钟爱三七分

9小时前 作者: 钟爱三七分

关注

今天小编来跟大家讲一哈我们的重庆西站。西站正式通车还没有多久时间,以前大家都是在重庆北站坐车,不管是火车活着动车都在北站。现在好了,西站一开通,很多人都方便了。坐车又近,而且去各个地方的火车动车都非常的多,单从乘车的角度来说,都非常的不错。接下来我就说一下如果在西站找一个人就有点难度了。

昨天,我去西站找一个朋友。之前他没有告诉我在西站哪个方向。他也不知道哪里是哪里。结果我先到西站去等他,可是我从沙坪坝方向过去,出租车师傅很是自然的就把我送 到楼上T3进口去了。我当时还在想随便,反正都一样的。可是我这个想法错了。那朋友打电话问我在哪里,我说我在3号进口,而他呢只跟我说他能看见“重庆西站”几个字。我的天,三个方向都有重庆西站几个字啊。然后我有问他几号进口,他才找了半天说在一号。这就对了嘛,你别动。我来找你。因为我知道他找我的话估计得找一天

于是我就去问工作人员,有没有路去1号进口,工作人员说只有打车下去,“天哪,下去,合着我在二楼下到一楼去要打车”,好吧,打车就打车。出门就有一大哥问我是不是下楼,我说是的。多少钱?20块很便宜的。五分钟就送到楼下。我就在想了五分钟20块钱。那是有多便宜啊。我从沙坪坝打车到西站才20块,现在我从二楼下一楼你要20块。我不赶时间,我走小路熟悉一下这个大西站。于是我就去问那位做清洁的大叔,他告诉我说,有一条小路,找得到走10分钟,找不到走半个小时。我一下子头有点晕。他就在楼下,我下去找他要走半个小时。真的厉害了。没有办法我去找小路咯。还好,没过一会儿我就找到了小路,又要翻路口又要进草地的这种小路。整个人都醉了。终于来到了一楼,看到那朋友就来气,第一次出门吗?

还好,这次我可算是围着西站走了一圈,车站太大固然好啊,方便。可是也要方便我们这些到车站去接人的找人的方便上下一二楼啊,不然真的腿都走细了。

》》》相关推荐
》》》重庆西站出站等出租,没空调要热死人了! http://bbs.tianya.cn/post-45-1790732-1.shtml
》》》重庆西站购票处二道贩子猖獗!无法理解无法容忍! http://bbs.tianya.cn/post-45-1789596-1.shtml
》》》重庆西站管委会食堂铺张浪费惊天动地触目惊心! http://bbs.tianya.cn/post-45-1787641-1.shtml
》》》重庆西站存在缺陷,设计单位是怎么想的? http://bbs.tianya.cn/post-45-1780855-1.shtml

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你做最吃皮的重庆人。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:加油机与液位仪 时间:2018-08-04 09:36:27
  是哪个狗日的设计的嘛?完全是神经病!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:石桥铺丸迦 时间:2018-08-04 09:36:35

刚刚好我去过了西站。
  你要是感受过从北站南广场跑到北广场的感觉,你就不会这么说了。
作者:jie2651cq 时间:2018-08-04 09:41:50
  设计的孙子们从来没有考虑你方不方便。
作者:算了不说了 时间:2018-08-04 09:42:26
  哈哈哈哈,是不是比北站那个南北广场更坑爹?上次有个人发贴说是送客到二楼,想下到一楼,结果遇到个好心的工作人员,只收了他十块钱,豆从二楼穿过n个大小门,几分钱豆下到一楼了。
作者:白喵 时间:2018-08-04 10:21:35
  哈哈哈哈哈

好多人都在抱怨坑
作者:caoliyuanpen 时间:2018-08-04 10:51:30
  马勒戈壁,这就是为人民服务,没人承担责任
作者:胆小如鼠2009 时间:2018-08-04 10:52:54
  呼吁人性化的设计。
作者:k1154 时间:2018-08-04 11:01:31
  喊 20元到一楼那个黑车司机不得好死
作者:对花饮醉 时间:2018-08-04 11:10:27
  西站比较大,几十股铁道。毕竟不是小场镇小宅院。
  车站经营管理方,乘客个人都该做功课!
  过去,全城有卖地图、地图册的,以及职业带路党。
  现在应该开官方服务网站、公众号……
作者:pettcy 时间:2018-08-04 12:23:53
  有同感,那天朋友接站也是一样的情况,最后还是他开车下来接的我。明明就能看见,就是上不去
作者:邻山故道 时间:2018-08-04 13:47:01
  还没告过,哪天下重庆切告一盘
作者:欲知详情请进空间 时间:2018-08-04 14:10:45
  我去,我真是弄不懂,北站南北不通,西站一二楼不通,难道这种问题是比登录月球还难的世界难题?这种事拿出去说真是笑死人
我要评论
作者:人头胡说鸟 时间:2018-08-04 14:17:36
  这个问题几个月前媒体就报道过了,你还要跑到二楼去。。。
作者:hy199856 时间:2018-08-04 15:12:46
  重庆,重庆,此等事情,丢人现眼,慵懒无为!恶劣、恶劣。
作者:宝批龙HPF 时间:2018-08-04 15:29:44
  哈哈,北京难站是管理不到位,重庆西站是基础设施都没到位啊
我要评论
作者:语灬2012 时间:2018-08-04 18:56:55
  请问楼主,我回重庆到西站下车,下车后我准备坐出租车,大概是晚上8点左右,方便吗?因为带着小孩还有行李什么的?
  • 对花饮醉: 举报  2018-08-05 15:18:49  评论

应该有出租车。打车要注意去的方向,九龙坡区大渡口是一个方向(右),沙坪坝江北是另一个方向,
我要评论
作者:晴有毒盅 时间:2018-08-04 19:03:32
  希望引起有关部门的重视。早日完善,
作者:ty_传说133 时间:2018-08-04 20:05:24
  怎么会下不去,我经常绕到地面广场又返回地下停车场
我要评论
作者:coofire2083 时间:2018-08-04 23:14:53
  真不应该修这个新站,一点都不方便。
作者:70的兔子 时间:2018-08-04 23:56:08
  成铁那里龟孙故意坑我们
作者:ty_飘浮的草 时间:2018-08-05 08:12:31
  你那还好北站更坑爸南广场北广场一个站火车站要走半个钟
作者:糖鸡令 时间:2018-08-05 13:37:05
  今天中午在西站网约车停车场打车,结果滴滴司机说来不了,二楼封了。。。。。好吧,我上去!泥马,一问上不去,,,,,,人都上不去,,,,,,!!!牛逼了!只能出租车可以走,好吧多花50块做出租车。。。。。。。ZF好呀!
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2018-08-05 15:26:08
  西站是五层立体站,又没有建设完工,导航在站内可能无法识别。
作者:对花饮醉 时间:2018-08-05 15:30:50
  停车场在地下层,
  要么走到停车场,
  要么出站走到站外大马路上,
  迷信导航叫车可能无法识别楼上楼下
作者:对花饮醉 时间:2018-08-05 15:34:45
  在大马路上的叫车方法,在立体车站内行不通
我要评论
作者:chu宝贝 时间:2018-08-07 11:19:11
  昨天听一个朋友吐槽:从成都回来花了1个小时,出西站搞了一个小时
我要评论
作者:重庆水凼凼 时间:2018-08-07 11:23:54
  重庆只要一天没有自己的铁路局,只要一天还在成都铁路局的魔爪之下,铁路这一块都会被各种恶心。
  当然,西站的配套之烂,确实也怪不到成铁身上,太辣鸡了。
我要评论
作者:爱烧锅炉的凤凰 时间:2018-08-07 15:35:47

作者:缙云山天一道人 时间:2018-08-07 16:27:00
  @对花饮醉 2018-08-04 11:10:27
  -----------------------------
  绕屎你这个混球
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2018-08-08 00:57:40
  开车送人可以走高架桥路到候车室侧门口,
作者:1丑2016 时间:2018-08-08 09:08:16
  有意思
作者:坦克CQ 时间:2018-08-08 09:36:08
  重庆北站,西站,机场设计都有问题。
  初次去的人提前做好攻略,要不真是坑死人。
作者:烟波垂钓者 时间:2018-08-08 13:12:58
  笑不出来
作者:你不懂我的美11 时间:2018-08-08 15:30:13
  你还漏了沙坪坝站,也是设计的让人无语
作者:蓝色水波 时间:2018-08-08 15:35:03
  我早就说过了设计这些公共交通的人基本上都跟重庆有仇
作者:沐克 时间:2018-08-08 15:38:59
  为政绩服务,那轮得到为人民服务哦
作者:纠结的宿命 时间:2018-08-08 16:17:19
  共享单车可以上去吗
作者:davidmay1977 时间:2018-08-08 16:23:52
  是不是成都铁路局里头那些宝批龙设计的嘛?
作者:排排坐吃嘎嘎 时间:2018-08-08 16:45:32
  没去过还不晓得到底有好绕,我第一次去北站和机场,跟着引导标志走基本上没得问题,出门都是至少提前两个小时到,就是怕这种情况。
作者:巨石青年 时间:2018-08-08 17:16:55
  上次朋友来接我就是这个情况,后来差点个人打个车去另外的地点汇合了
作者:精英安魂曲 时间:2018-08-08 17:33:05
  西站真大啊比虹桥火车站还大?虹桥火车站可不需要乘客网上查攻略怎么进出哦。
我要评论
作者:江雪独钓LZ 时间:2018-08-09 08:21:34
  大,大就是理由?你真奇葩。就比如一个人生得高大,但是肌肉松软走路无力,连一个普通人的运动功能都达不到。你却说,高大的人就是这样,不能以一个普通人的要求来看。真搞笑,最基本最基本的便利都做不到,那这样的“高大”,不过是巨人症兼肌无力患者,毫无卵用!
  • 对花饮醉: 举报  2018-08-09 08:27:41  评论

西站是半截工程,2期工程才开始,完工要等N年。 有钱能使鬼推磨,没钱就别搞大工程。
我要评论
作者:tiemuzhen0901 时间:2018-08-09 08:31:19
  当官的,看到没有,好好的一个国家被你们搞得像啥子
作者:对玖单歌 时间:2018-08-09 19:25:57
  这个车站太大了。。。
作者:蔷薇的微笑023 时间:2018-08-09 20:04:41
  关注
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规