江湖救急:前夫逼女儿住读,怎么办?

楼主:绿蜻蜓20140308 时间:2018-08-06 23:48:38 点击:7638 回复:76
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我结婚时,三口之家住在丈夫婚前的房子里。离婚后,女儿归我抚养,婚后房子归我(竞价),我现住的这房子离他的婚前房很近(步行七八分钟)。。他再婚后住女方的婚前房里,育有一子,今年9月儿子读前夫婚前房片区小学。目前在翻修婚前房打算明年1月搬入。女儿归前夫抚养已半年余(法院判的,随父住后妈婚前房里,离我家三四个站),
  问题来了。今年女儿恰好小升初。本来前夫已定好让女儿读我家对面的私立校,谁知最近前夫死活让她去离我家很远很偏僻的私立学校住读。
  女儿成绩中等,是那种非主动学习的人。所以我一直很希望她读我家对面的私立校,以便照应、辅导。我问女儿他爸为何变卦,女儿说“后妈说的(9月)开学了你爸怎么办,爸爸说大家都懂,说家里闹矛盾……不说了(指住读的事不会变了)……”我很清楚,女儿是她的眼中钉。有后妈必有后爸,他们一家人巴不得叫女儿滚得越远越好,根本就不会真正为女儿的成长考虑。女儿住读,一定就是6年,我担心她缺乏管教,学习跟不走,这样下去女儿算是毁啦。
  我叫女儿报到前几天(两学校报到日为同日。)不顾一切躲到我家来,让她爸无法押着去住读校报到。只要错过住读校报到日,他爸被迫带她去原定校读。女儿胆小,她说她做不到。可我难道眼睁睁的看着她被毁吗?
  亲,帮帮我吧,跪谢!

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多 |
作者:樱桃小丸子215 时间:2018-08-06 23:54:07
  什么父亲,太可恶了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:白喵 时间:2018-08-07 00:11:12
  建议不要随便给孩子出歪招,这样孩子以后在新家庭还要更难堪……

和前夫谈谈,问清楚原因,再做决定,若是前夫有困难,你适当的搭把手,这样会不会好些?一开始也不会闹的很僵,还有转圜余地。

若是对方确实态度已经明确认为不爱孩子了,你能不能让你前夫付抚养费,你把孩子接回来呢?女孩子还是跟着妈妈好…
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:realmardid119726 时间:2018-08-07 00:37:30
  不能培养小孩自主学习的能力?
我要评论
作者:不虚哪个的情人 时间:2018-08-07 02:16:03
  @白喵 帮她带哈嘛,你的米米多,心肠又好。
我要评论
作者:不虚哪个的情人 时间:2018-08-07 02:18:08
  @白喵 你的文化高,台湾文化勒些,两岸统一勒些。喔,你为啥子跑到重庆来?台湾不安逸迈?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主绿蜻蜓20140308 时间:2018-08-07 06:39:56
  补充:当年离婚本来就是前夫嫌我断了香火,叫我带着女儿滚。离婚后,彼此从未联系。为索抚养费、过户、抚养权变更等,几次在法院见面。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡淡不代表没有 时间:2018-08-07 08:25:52
  我要是你,宁愿不要抚养费,也要自己带着女儿,有自己一口吃的,就不会饿着女儿,这样带出来的孩子更自立自强。
我要评论
作者:白喵 时间:2018-08-07 10:08:39
  我要是你就把孩子的抚养权拿回来自己带算了……抚养费一笔拿了,拿不到也就算了。让自己和孩子不再接触你前夫。

作者:猫爪狂舞 时间:2018-08-07 10:11:53
  你也不算是个好母亲,遇到事情不是这样处理的,孩子不小了,尤其女孩12岁已经很懂了,告诉她,她需要自己努力,爸爸靠不住,那么自己努力为自己的将来拼一下,妈妈的家永远是她的港湾想回来随时回来(这点你要保证),你前夫的家庭环境,让女儿住读是最好的选择。
  • 猫爪狂舞: 举报  2018-08-07 10:13:57  评论

对不起,我不该说你不是好母亲,你是好母亲,但是不要教育孩子逃避,因为她没逃避的理由了。既然生父已经是渣男,就让自己独立起来。
  • 绿蜻蜓20140308: 举报  2018-08-07 10:30:41  评论

评论 猫爪狂舞:你那些话我跟女儿说了的。女儿也很懂事。关键是一住校,真的担心女儿被裹坏。如果她成绩好,爱学习,我是巴不得她住校
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙坪坝双碑的崽儿 时间:2018-08-07 11:56:10
  问题的关键,还是抚养权的变更!
  请问楼主,既然你前夫是因为嫌你断了香火而提出的离婚,那你女儿的抚养权,到底是你前夫通过法院夺回去的? 还是你主动通过法院放弃的?
  如果是第一种情况,似乎与你的阐述自相矛盾;如果是第二种情况,那你的困惑属于咎由自取。
作者:snumen 时间:2018-08-07 12:04:48
  学习靠自己,逼是逼不出来的,离婚一个巴掌拍不响。
作者:屋檐下的胖纸 时间:2018-08-07 15:12:11
  想问哈楼主,先是你要的孩子,为啥又变更了呢?
我要评论
作者:邻山故道 时间:2018-08-08 00:04:29
  孩子归你,又是孩子在前夫家半年,搞不懂啷个回事
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-08-11 08:46:07
  看到涯友们的爱心很感动。
  老愚为楼主打赏:
  献百合一束!

作者:素素123456ABC 时间:2018-08-11 09:53:45
  专门登录了来回你,不明白这位楼主要表达什么,从头到尾都看见你在控诉前夫,你自己干嘛呢,,你自己如果管孩子,就自己全权管好,不要又送给前夫去管,,如果你自己不想管孩子,就不要干涉人家管的方法,你这样既破坏了前夫的家庭关系,又破坏了父女关系,,还让你女儿不好做人,,,思维混乱,,自以为是,,主观认为人家管不好,,,这样下去以后矛盾多着呢,,,希望你不要在搅和在人家再婚家庭里,,,,去寻找你自己的幸福吧,,,,
我要评论
作者:93433510 时间:2018-08-11 10:08:21
  会怪怪自己,不会怪怪别人,几千年的老话楼主了解一下。
作者:ty_MuguaMu 时间:2018-08-11 11:07:31
  孩子是你抚养,关他什么事情!!!
我要评论
作者:hmc1985 时间:2018-08-11 11:12:10
  其实我觉得,像楼主女儿这种情况,住校不见得比走读差,反而我觉得,可以培养孩子的独立能力,是一件好事
作者:海泮清风 时间:2018-08-11 11:36:50
  没看出楼主有当好一个妈妈的状态。即然女儿归你了,你为何自已不带?即然她父亲愿意花钱读私立学校,学费也不会太便宜,住读能培养娃儿的独立性。有可能是这位父亲和晓母亲不称职不得已而为之。
作者:睡不着来逛逛 时间:2018-08-11 11:42:10
  不懂以前孩子跟你,为毛后来法院会又判给前夫.
作者:睡不着来逛逛 时间:2018-08-11 11:52:25
  都不是省油的灯呀.

担心女儿就自己拿抚养权.别扯这些没用的.
作者:前途漫漫2010 时间:2018-08-11 12:29:32
  一面之词,而且楼主最后一句说的太重了“可我难道眼睁睁的看着她被毁吗?”去了这个学校孩子就被毁了?有点言过其实。感觉楼主状态不是很好影响了判断,最好冷静下。
  • ty_敢想敢做1: 举报  2018-08-13 13:09:28  评论

评论 前途漫漫2010:孩子很单纯的,除了熊孩子……所以引导是最重要的,重点,成绩与素质是挂钩的(我的观点吧)。不管如何,你可以成绩差,但你一定要堂堂正正做人额同时给我记住天上不会掉馅饼不准贪小便宜。
  • 前途漫漫2010: 举报  2018-08-13 13:56:28  评论

评论 ty_敢想敢做1:影响肯定有,我明白,家长希望能给孩子最完美的条件,我也理解。但是一个人的成长是因为多种因素,条件综合影响的。因为这个学校就导致孩子毁了,从一个好孩子变成熊孩子,我觉得言过其实。所以说母亲现在状态不太好。应该冷静下。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是柳絮飘飘 时间:2018-08-11 13:37:45
  我感觉你前夫不愿你女儿读这个学校是因为离你太近了,看看你给女儿出的什么主意?如果未来你女儿就在你对面上学,你隔三差五的教点你女儿怎么折腾她老爸,前夫哪里还家有宁日?
作者:ty_同飞 时间:2018-08-11 16:28:16
  楼主离婚的理由是在撒谎,你前夫不喜欢女孩还扶养女孩?你这么关心孩子为什么争取抚养权
作者:再见青春北京北京 时间:2018-08-11 17:48:22
  现在都没定到底在哪个学校读?招生基本上都结束了吧!
作者:kekf涂中 时间:2018-08-12 02:05:29
  既然是归了前夫,你不能够越俎代庖,他的选择他要自己承担责任的,你没有理由不替他承担责任还乱出主意。你看女儿受委屈,可以多去学校看她,多打电话,多关心她的学习。你缺乏界限感,现在你可以选择付出,或坐视不管,但是不能干涉你前夫的决定,哪怕他的决定再恶心。当然如果你的女儿觉得新家非常难过,你又有经济实力,你可以申请法院重新判。
作者:伴网走天涯 时间:2018-08-12 13:01:48
  1.女儿半年前抚养权由母亲变更为父亲,LZ能明确说理由吗?
  2.女儿十二岁,11年半在你身边,结果成绩不好,学习不自动。到你对面学校,住后妈家就能变好?

3.住校怎么就毁了孩子呢?也许比你前11年更好也未可知。

4.你让孩子报到时躲到你家,什么馊点子。你不要孩子,还指手万划脚到前夫家?
我要评论
作者:四季豆的春天 时间:2018-08-12 13:02:15
  @绿蜻蜓20140308 2018-08-07 06:39:56
  补充:当年离婚本来就是前夫嫌我断了香火,叫我带着女儿滚。离婚后,彼此从未联系。为索抚养费、过户、抚养权变更等,几次在法院见面。
  -----------------------------
  喊你前夫多学点科学知识,生男生女是由男人决定的。
作者:白喵 时间:2018-08-12 16:48:47
  其实楼主和我站内聊过,楼主身体不好,工作不稳定所以…自己监护孩子有难度…各位口下留情…

但是各位版友的建议还是很好的,例如让楼主敞开心扉让孩子去接受前夫的决定以及鼓励孩子自立自强等等。我相信楼主在看了你们的回复以后也会有些新的思考。
作者:小学生的宣言 时间:2018-08-13 00:46:45
  奇怪楼主这么为女儿着想,怎么不自己带?
作者:zhangpengcheng19 时间:2018-08-13 11:12:49
  楼主一直在给女儿培养爸爸很坏的概念,爸爸一家要针对她。有后妈就有后爸。要不得
作者:夹壹饼 时间:2018-08-13 12:11:35
  感觉楼主有病,心理有病
  听听孩子的,放手让孩子自由成长吧,别把孩子弄出病来!
作者:沙坪坝双碑的崽儿 时间:2018-08-13 12:31:25
  楼主没病,只是有难,困难的难。
  她也站内我了,因为我也发现了她表述的漏洞。俗话说得好,可怜天下父母心,但最痛苦的是父母无能为力的悲哀。我也劝了楼主想开点,既然自己无法改变现实,就应该相信前夫。虎毒不食子,他也不会去害自己的女儿。她只需要今后多多跟前夫和女儿沟通,保证孩子的心理健康就够了。至于学习,真不是强求就能遂愿的。
  希望大家多多理解、开导楼主!
作者:夏日么么茶me 时间:2018-08-13 14:42:14
  他们一家看你女儿为眼中钉那你就接过来自己抚养,让他每月出费用,不跟他们一起过他应该感激吧。要我是楼主我肯定舍不得把女儿留在那种家庭里被后妈看不得,再穷再累孩子都是要妈妈身边才是幸福的,感觉你女儿好可怜,这些都是你们大人造的孽啊,一个圆满的家庭说散就散就是对孩子的不负责任。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规