重庆主城区居民用天然气每立方涨0.26元

楼主:樱桃小丸子215 时间:2018-08-08 07:46:58 点击:3613 回复:76
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

7日上午,第1眼记者从市物价局获悉,从今年8月15日起,按照主城区居民生活用气上下游价格联动机制,主城区居民用天然气销售价格每立方米将上调0.26元。
  按照市物价局相关标准,对主城区居民用气的各档阶梯气价实行等额顺价,理顺后的各档价格分别为:第一档1.98元/立方米,第二档2.15元/立方米,第三档2.50元/立方米。

根据我市主城区居民家庭日常生活用气平均每户每月22立方米用气量测算,此次理顺价格后,每户每月平均增加气费支出5.72元。

主城区的低保户和特困人员居民用气价格不实行阶梯价格,按第一档1.98元/立方米执行。同时通过低保标准调整机制,对低保户和特困人员的最低生活保障标准予以统筹考虑。

针对主城区以外的居民用气价格,将由当地价格主管部门根据实际情况而定。

新闻背景>>

为进一步深化资源性产品价格改革,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,促进天然气产供储销体系建设和行业持续健康发展,国家发展改革委决定理顺居民用气门站价格、完善价格机制,于2018年5月25日印发通知,调整了各省市居民天然气门站价格。

理顺居民用天然气销售价格,是国家推进天然气价格市场化改革的需要。天然气价格改革分步推进,近年来主要侧重于非居民用气,居民用气价格改革相对滞后,由中石油、中石化通过陆上管道供应的居民用气门站价格自2010年以来一直未作调整。
  随着国内外市场形势变化和非居民用气价格改革深化,居民气价偏低的矛盾越来越突出。去冬今春采暖季国内天然气供应紧张,凸显了居民气价偏低的矛盾,各方面普遍认为理顺居民气价势在必行。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:遗失的记忆1975 时间:2018-08-08 08:05:46
  你没看人家说了吗----凸显了居民气价偏低的矛盾,各方面普遍认为理顺居民气价势在必行。
  这个可是全民喜迎天然气价上涨哦
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:海之子69 时间:2018-08-08 08:09:04
  2角6分,你就是涨2块6我等也莫得法。
作者:cqysg8626 时间:2018-08-08 08:10:33
  2角6分,你就是涨20块6毛我等也莫得法。
作者:cqysg8626 时间:2018-08-08 08:12:36
  各方面普遍认为理顺居民气价势在必行。 这句话说得霸气。
作者:心伤80 时间:2018-08-08 08:12:57
  一句话 你们说了算,我等屁民只有乖乖听话。
楼主樱桃小丸子215 时间:2018-08-08 08:16:08
  转发的
作者:人生如戏tiad 时间:2018-08-08 08:37:35
  九龙坡人民发来贺电
作者:过客1111abc 时间:2018-08-08 08:44:00
  2角6分,你就是涨2万6毛我等也莫得法。
作者:lalacece2015 时间:2018-08-08 08:47:20
作者:诺贝尔啪啪奖 时间:2018-08-08 08:48:18
  凡是把别人开的车称为“波尔皮”的,涨价26一方

反正你钱多

版主帮忙记录一下
作者:不信有股神 时间:2018-08-08 09:16:07
  重庆人民喜迎气价上涨
我要评论
作者:智源s 时间:2018-08-08 09:24:59
  天然气亏损吗,我说知道的天然气员工收入非常高啊,涨价了补贴谁?
作者:lalacece2015 时间:2018-08-08 09:29:33
  还是住公租房好啊!从来不涨价
作者:liujiangshi 时间:2018-08-08 09:46:24
  这个涨的具体价格依据是啥子?
我要评论
作者:q1qazx2017 时间:2018-08-08 09:46:49
  需要进口的分为三大类,第一类是原料类,第二类是高科技类,第三类是粮食或粮油类,这些都是国产完全不够用,必须依赖部分或大部分进口的。
  1、原料类的,包括石油、核电站用的铀原料、炼钢用的铁矿石等。
  2、高科技类的,包括计算机芯片(CPU)硬盘内存等、机床数控系统、工控器、高档轴承等。
  3、粮油类必须进口的,包括玉米、大豆、橡胶、棕榈油(生产方便面必须的)、白糖等。
作者:u_112455989 时间:2018-08-08 10:04:18
  谁反对,就是与人民为敌!!!
  谁反对,就是美的的阴谋!!!

钟碧莹!!!
作者:一介落魄书生 时间:2018-08-08 10:31:06
  你们高兴就好。
作者:绿蜻蜓20140308 时间:2018-08-08 10:34:25
  ﹉~
作者:1969土火 时间:2018-08-08 12:07:06
  涨了还说tm一堆理由!涨少了一步到位
作者:虎啸猿啼61 时间:2018-08-08 13:18:39
  以前还要开个(假的)听证会;现在直接涨;看来又一轮通涨来了,退休工资都涨了。
作者:闷撬 时间:2018-08-08 13:36:01
  这个都没听到说开听证会就涨了,程序变了迈
作者:yaojike110 时间:2018-08-08 13:38:56
  @闷撬 2018-08-08 13:36:01
  这个都没听到说开听证会就涨了,程序变了迈
  -----------------------------
  就这样简单粗暴最好
作者:张三李四王小麻 时间:2018-08-08 13:41:28
  各方面普遍认为理顺居民气价势在必行。
作者:tianyongd2012 时间:2018-08-08 13:52:49
  完全是扯犊子。
作者:9门提督 时间:2018-08-08 13:54:55
  天然气,汽油,粮食,猪肉....

通胀来了,19年有得玩。

希望我的预测是错的。
我要评论
作者:过客1111abc 时间:2018-08-08 14:01:14
  @9门提督 2018-08-08 13:54:55
  天然气,汽油,粮食,猪肉....
  通胀来了,19年有得玩。
  希望我的预测是错的。
  社保缴费标准,水电气哪年不涨?不管经济形势如何,这些东西是每年必涨的,保留节目,感叹个撒呢,你没看另一些帖子吗,就算市场一片萧条,专家仍然在不余遗力的喧嚣着加税,看惯了就好了
作者:禾子 时间:2018-08-08 14:06:55
  海口的天然气3.45元一立方,能说什么。。。
我要评论
作者:你不懂我的美11 时间:2018-08-08 14:50:01
  早上看个评论,说在苍蝇腿上刮肉,很形象,你说阶梯电费怕民众浪费不环保,这气~~谁没事开起耍,未必想自杀迈
我要评论
作者:蓝色水波 时间:2018-08-08 14:57:57
  意思还是我们自己要求涨的哦?
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2018-08-08 15:21:56
  长养老金=全国先长物价

嘀咕什么?
作者:高岸为谷 时间:2018-08-08 17:08:06
  喜迎天然气涨价
作者:做个乖乖的ID 时间:2018-08-08 19:11:29
  [cp]【报道:中国石油将今冬部分用户天然气价格上调40%】据南方能源观察公众号,中石油针对2018年11月到2019年3月的冬季天然气购销制定新的定价策略,拟对部分用户提价高达40%。中石油将用户分为城市燃气与其它直供用户(电厂、工业用户),根据用户类型的不同,价格策略也完全不同。中石油提出管制资源的价格按照国家规定的天然气基准门站价上浮20%执行。对例如进口LNG、页岩气、煤制气、煤层气等非管制资源,中石油在全国不同区域的供应价格均有上浮,上浮幅度不一。东部非管制资源不区分居民与非居民,在基准门站价格基础上上浮38%;南方上浮40%。针对直供电厂和工业用户,在全国范围的定价基本一致:合同量内执行该省基准门站价上浮22.7%。http://t.cn/RP2dOz8[/cp]
作者:看我左脚 时间:2018-08-09 11:23:12
  重庆人民望眼欲穿,千呼万唤的天然气涨价终于获得批准,人民纷纷走上街头,脸上洋溢着幸福的微笑,载歌载舞欢庆这一历史成就。
作者:cqcwj 时间:2018-08-09 14:06:36
  终于涨了,悬着的心终于放下了。
作者:菩提岛菩提山 时间:2018-08-09 14:10:58
  这勉强还算好的

那些煤改气的地方才是
  刚改完 然后都喊出了 天然气涨价
作者:巴渝农门阵 时间:2018-08-09 14:14:13
  重庆人民喜迎天然气涨价。
作者:丁丁元元1003 时间:2018-08-09 15:34:40
  TM的降个税,吹几年都是稀儿的。搜刮的时候比天冬雨还快!
作者:桑桑桑2014 时间:2018-08-09 15:35:59
  天然气炒菜,污染太重,热效率太低。以后心量用电了。
作者:会说感谢的兔2015 时间:2018-08-09 15:53:58
  垄断行业,无语
作者:屠夫2015 时间:2018-08-09 17:05:12
  这就是拉动内需?
作者:石桥铺摆摊 时间:2018-08-09 17:54:03
  打劫啊,稍微交钱交晚点,滞纳金罚死你
作者:桑桑桑2014 时间:2018-08-09 17:58:35
  逼我们少用气,多用电,污染少,环保,好事。
  水电气太贵,逼我们少用,尽量做凉拌素菜,省钱,减肥,降压降血脂血糖,好事。

现在有钱人都吃素、健身,水电气用得很少了。
我要评论
作者:混在重庆2011 时间:2018-08-09 19:40:31
  呵呵。。。开听证会没有?。。。。还是喜迎涨价吧。。去年买了个登山包
我要评论
作者:茄子暴春 时间:2018-08-09 20:22:28
  这才开始,下半年物价会飞涨的,除了非必要的开支,我已经准备彻底紧缩财政。。
作者:tjdb02141138 时间:2018-08-10 09:06:13
  还要继续涨!
作者:coofire2083 时间:2018-08-10 09:54:57
  就知道涨价,国际油价气价降价的时候不降。啥玩意儿。
作者:cqhehe2012 时间:2018-08-10 10:10:47
  烧劈柴吧,各位。
作者:cqhehe2012 时间:2018-08-10 10:14:55

劈柴一样的好使。
我要评论
作者:过客1111abc 时间:2018-08-10 13:01:09
  @coofire2083 2018-08-10 09:54:57
  就知道涨价,国际油价气价降价的时候不降。啥玩意儿。
  涨价控环保,加税控房价,都是一个嘘头,犹如JJ前面的遮修布,你等看不出?收钱供大家挥霍才是目的
我要评论
作者:xuxuxu_222 时间:2018-08-10 13:24:42
  水电气
  米油盐
  肉菜蛋
  挨到一个一个来
作者:对花饮醉 时间:2018-08-10 13:35:36

作者:lxglfylj 时间:2018-08-10 14:22:18
  好
作者:34619030 时间:2018-08-11 11:52:20
  妈老汉加了点钱,又不见了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规