医改能不能别改了,改一次贵一次,真的生不起病了

楼主:结绳记爱 时间:2018-08-14 15:42:49 点击:9124 回复:183
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这两天娃儿有点咳嗽,在乡镇医院做雾化,现在门诊只开一天的药,要做几天,每天都要挂号,而且费用真的不便宜,一天一百多,只是做雾化,还没吃药,真的是越来越看不起病了,跪求官老爷们,不要在医改了,你们改一次贵一次,确实遭不住了,希望油价也不要降了,每降一次都是为下一次涨价蓄势,房价也请不要调控了,每一次严厉的调控过后都是房价大涨,求求你们了,你们上班就打打麻将,吹吹牛,玩玩手机约约泡,不用做事都可以,哪里还敢生二胎哟,想生二胎的,自己想清楚

》》》推荐阅读
》》》好嘿人!重庆万象城车库发生持刀劫持事件!一名女子受伤 http://bbs.tianya.cn/post-45-1791397-1.shtml
》》》重庆二手房交易急剧下滑,卖家选择降价出手 http://bbs.tianya.cn/post-45-1791079-1.shtml
》》》投票:外地人请进来评价一下这栋建筑的美丑吧 http://bbs.tianya.cn/post-45-1791136-1.shtml
》》》8月街拍:全重庆最漂亮的小姐姐都在这里了 http://bbs.tianya.cn/post-45-1790597-1.shtml

打赏

35 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:晴有毒盅 时间:2018-08-14 15:52:31
  是一共100多吗?加药费一起,一天几次雾化呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:对花饮醉 时间:2018-08-14 16:07:25

我要评论
作者:我贴吧也是用这名 时间:2018-08-14 16:07:40
  在十多年前我就不敢生病了
  • 法号谢逊2: 举报  2018-08-16 09:37:30  评论

西药利润太高,开发一种新药研究成本是近百亿,问题是药厂近百亿研究成本哪来的?药厂同时研究几种药就过千亿的投入,还有各种福利、薪水、奖金、不动产,看看疫苗,成本低利润暴高,就可知西药已是社会的一大毒瘤了。
  • 人生活着和生活: 举报  2018-08-16 21:11:02  评论

药的研究成本有国家基金的,还不少呢!
我要评论
作者:来自少数民族 时间:2018-08-14 16:16:17
  二胎已经生了,扛到起。
我要评论
作者:jcjyh 时间:2018-08-14 18:14:19
  我屁民还等着实现伟大的中国梦
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2018-08-14 18:19:07
  怕生病,即怕冤死,也逼迫人人自私。
作者:包谷杆儿 时间:2018-08-14 18:33:31
  政府在迂回的要求广大人民群众要保养好身体。全民健身。强身健体
作者:戒不掉的平庸 时间:2018-08-14 18:37:27
  医改正奔向市场化,医疗将成为朝阳产业。君不见好多职工医院和部队医院正变成私人医院,医生集团、医生多点执业就是为这一趋势做准备的,这一切正在悄悄进行着,但很多老百姓对发生的一切并不关心。
  • 84084332msh: 举报  2018-08-17 13:59:09  评论

内行,早看清了,对,就这样的。房子听说想收房产税,以后估计实在不行,收人头税,呼吸氧气税。
我要评论
作者:阳光灿烂的一年级 时间:2018-08-14 19:56:58
  祖国是好心,就是希望老百姓不生病,不看病!不要辜负了祖国的一番好心啊!!
作者:北碚吐火 时间:2018-08-14 20:05:50
  机关 事业单位医保报销比例和普通职工医保以及城镇居民医保是不一样的。社会底层的工薪族生活艰难啊。
作者:弥你 时间:2018-08-14 22:14:21
  就是,政府乱作为。房价也是那样
作者:撸撸无畏 时间:2018-08-14 22:40:55
  应该顺顺民意,把医院拿来扫下黑就好了,确实太太黑了,搞得现在生不起病,买不起药,民不聊生,让中国梦情以何堪
作者:蜀海天使 时间:2018-08-14 22:44:15
  !
作者:2000年以前 时间:2018-08-14 22:52:09
  现在谁还生的起病哦。一生病就是一夜回到解放前的境况。
作者:lhilen 时间:2018-08-14 23:31:22
  不改来改去就没事做了,也没事做就显不出他们的重要性啊。
作者:许琬瑜 时间:2018-08-15 00:01:09
  几百块钱看个病嫌贵,几百块钱聚个餐不嫌贵。
  • 法号谢逊2: 举报  2018-08-16 09:33:01  评论

看菜牌吃饭,你能看药牌点药吗?医生列出几种药,然后你问医生,今天咳嗽是A餐还是B餐用药?然后你在价钱不那么贵的药打几个钩,对护士说“就这几种吧”......
我要评论
作者:爱就一个字DR 时间:2018-08-15 00:16:45
  雾化可以自己在家做啊,一个雾化机网上都有买的。
作者:猴子骑马跑 时间:2018-08-15 07:54:16
  一天一百块钱还嫌贵?楼主好歹还能在乡镇给娃儿看病,要是钱少了,乡镇医院都没看儿科病的医生了,最后大家都来挤儿童医院!
我要评论
作者:穷老百姓q 时间:2018-08-15 09:07:21
  真的是药越改越贵,就说我楼下的鑫斛药房100㎡左右的门市每一个月房租就15万,10个人左右的工资,还要除其他的费用,另加每一个月的利润,可想而知,利润有多高,还不用说医院的利润了,难怪到处都是药房,公务员是生老病死有共产党负责,可老百姓真的是不敢生病啊!
我要评论
作者:午夜的飞蛾2009 时间:2018-08-15 09:20:07
  教育医疗住房。这才是厉害了我的国的真意。吓死外国佬
作者:吐鲁番的火 时间:2018-08-15 09:23:31
  现在挂号费提高了,当然让你每天挂号
作者:随手来 时间:2018-08-15 09:26:03
  因为我们是为人民服务的,所以,我们如果有缺点,就不怕别人批评指出。不管是什么人,谁向我们指出都行。只要你说得对,我们就改正。你说的办法对人民有好处,我们就照你的办(毛泽东)。。。。。。。。。。
  高举毛泽东伟大旗帜,只是不知道举到哪去了。
我要评论
作者:巴渝村夫 时间:2018-08-15 09:55:31
  @穷老百姓q 2018-08-15 09:07:21
  真的是药越改越贵,就说我楼下的鑫斛药房100㎡左右的门市每一个月房租就15万,10个人左右的工资,还要除其他的费用,另加每一个月的利润,可想而知,利润有多高,还不用说医院的利润了,难怪到处都是药房,公务员是生老病死有共产党负责,可老百姓真的是不敢生病啊!
  -----------------------------
  医改之后,医院之前的5%药品加成已经取消,卖价与从医药公司的进价完全一样,反倒是药房可以自己适当加价的。
作者:巴芘妥 时间:2018-08-15 12:22:46
  不管是以前还是现在,医改的思路是改革末端,结果被中间体钻了空子,所以,药品越改越贵,药品贵在什么地方?贵在中间环节,中间环节层层加价,医院作为末端,现在三甲以下的医院药品都实行零差价,但是,药品还是很贵? 那么,想过没有,贵的问题,是医院吗? 肯定不是,医院肯定是被背黑锅了
  • guguaiderenABC: 举报  2018-08-16 05:17:01  评论

评论 巴芘妥:屁黑锅,医院哪有那么好,同流合污还差不多
  • 君临自我: 举报  2018-08-16 09:18:01  评论

中间环节层层加价,而且是不合理的加价。 医院作为末端不是背黑锅,而是助纣为虐。因为医院可以指定用药,从中拿回扣,这就能充分说明中间商不合理加价的合理性了吧。
我要评论
作者:过客1111abc 时间:2018-08-15 18:34:26
  @茄子暴春 2018-08-15 17:59:33
  中国有一群人不交社保,不交医保或者只交最低档的,一天说医疗费贵,一天说退休工资低,不好意思,我认为你们没有资格。任何权力和义务要对等,你要履行了你的义务才能评价你得到的权力是否等值。你如果要说的是中国的医保制度和美国市场化的医保制度哪个好,其实可以另开一个话题,我认为市场化的医保制度更能持续改善人民的生活,但是有一点很确定,那些不交医保的人或者没有全额缴纳的人连谈论这个话题的资格都没有。
  典型的转换概念的狡诈之徒,楼主质疑的是医药收费加价是否贵,毕竟现在物流发达科技发达了,其他商品因此便宜了许多,药品虽说是救命的但其本质和商品没有区别,同样是采用原材料制作,绝大多数原材料不具稀缺性,至于诊断,由于科技发达,以前很多靠经验诊断的病可用仪器诊断,节省了大量人力,为何不能从成本上控制?而你所说,每个人交了多少保险作为发言权,其中有何联系?
  就好比我去商场买衣服,觉得贵了问可以便宜不,营业员说你交了几十万的税?凭什么觉得商品贵?试问,你觉得是你有病还是那个营业员有病?
  • 对花饮醉: 举报  2018-08-16 06:43:40  评论

行业、及环节垄断暴利?
  • hsmzj1569803258: 举报  2018-08-16 08:51:38  评论

祝8KW以及其走苟们全部都得癌症吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:北碚吐火 时间:2018-08-15 21:04:13
  评论 茄子暴春企事业医保一样的?麻烦你去了解一下。职工医保说是可以报百分之八十,实际上只有六十左右。事业单位医保除去医保报销,还有单位报销加医疗补贴。居民医保比例更低,当然他们本身交得很低。但是职工医保和事业 公务员比 就显得不合理了。
  • orangesjj: 举报  2018-08-16 09:04:05  评论

企事业单位光个人一个月就交好几百的医保,单位还要补贴更多数额进去,而居民一年才交二百块钱,到真报销的时候又凭什么要求两者一样?如果居民也去保个商业险,一年不过三四千块钱住院费可以报销百分之八十以上,问题是他们不交啊。交钱的时候没说比别人少,要钱的时候再嚷嚷不公平合适吗?
  • 北碚吐火: 举报  2018-08-17 07:49:03  评论

评论 北碚吐火:企业单位同样交得多,相反比事业报得少得多
我要评论
作者:对玖单歌 时间:2018-08-15 21:08:19
  自己有能力交医保就交一下。一年两千多。
  实在交不起的就交城镇医疗保险。一年好像一百来块钱。进医院也能报销30-70%(小诊所报的多,镇极50,市极50%左右好像。)
  没保险光靠自己交现金看病真的看不起的。
  同样的药,医生会开贵的。他们提成多。
  进了医院就让你去检查各项有的没的,恨不得一块钱的病在你身上扣出五块钱来。
  • 对花饮醉: 举报  2018-08-16 06:46:21  评论

有些医生把你看成长期客户
  • 对玖单歌: 举报  2018-08-16 08:09:05  评论

评论 xycw刀:有个新农合啊。。去年一年一百八还是一百块钱。单独交的。去医院能报销30-70%的。小诊所报的多,大医院报的少。我老头糖尿病住院,花了六千多,市级第三人民医院,报了两千到快三千的样子。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:纠结的宿命 时间:2018-08-16 00:49:44
  这几年涨的最厉害的几样,餐饮、医疗、礼金、房价
作者:纠结的宿命 时间:2018-08-16 00:50:33
  雾化自己买药去小诊所吧,一次10几块
我要评论
作者:Lenlgihneer 时间:2018-08-16 01:21:14
  这点钱就JJYY难道不该先想想自己为什么那么穷么~
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-08-16 03:13:02
  海外赤子给您个赞!
作者:L8181 时间:2018-08-16 05:57:32
  !
作者:对花饮醉 时间:2018-08-16 06:47:24
作者:sxyllll 时间:2018-08-16 08:03:51
  确实是的,越改越乱,越改越贵...
作者:曹博藏明 时间:2018-08-16 08:57:58
  @茄子暴春 2018-08-15 17:59:33
  中国有一群人不交社保,不交医保或者只交最低档的,一天说医疗费贵,一天说退休工资低,不好意思,我认为你们没有资格。任何权力和义务要对等,你要履行了你的义务才能评价你得到的权力是否等值。你如果要说的是中国的医保制度和美国市场化的医保制度哪个好,其实可以另开一个话题,我认为市场化的医保制度更能持续改善人民的生活,但是有一点很确定,那些不交医保的人或者没有全额缴纳的人连谈论这个话题的资格都没有。
  说的太棒了,这个社会里头的确有些只会乱叫,却毫无贡献跟付出的人,还真的没资格跟他们一起交谈。
作者:炒股靠蒙 时间:2018-08-16 09:34:19
  影响舆情和谐的帖子还不快点删除?
作者:心随我顾 时间:2018-08-16 09:41:28
  也不能说改了没用。起码整体来说国人整体寿命提高了,说明医疗水平提高了。

医疗保险和养老保险该交还是要交的,别交钱的时候嫌多,报销的时候嫌少,如果觉得社保医保不好可以买商业险。好好看条款,别到时候报不了又说自己没看,不看清楚你买什么买!

作者:starxing4as 时间:2018-08-16 09:42:05
  确实是的,越改越乱,越改越贵...
作者:再勾二两来 时间:2018-08-16 09:45:18
  医改把有些挂号费都改涨翻了好几倍了
作者:再勾二两来 时间:2018-08-16 09:49:54
  其实只要把那些啥子医药代表,药串串,药贩子搞掉,个人医疗费用自然就下降了
我要评论
作者:myiowa 时间:2018-08-16 10:43:37
  楼主为啥不把小孩送去私立医院呢?
我要评论
作者:zhemin123456 时间:2018-08-16 10:46:38
  医改是越改越失败!
作者:zhemin123456 时间:2018-08-16 10:47:38
  跪求官老爷们,不要在医改了,你们改一次贵一次,确实遭不住了,希望油价也不要降了,每降一次都是为下一次涨价蓄势,房价也请不要调控了,每一次严厉的调控过后都是房价大涨,求求你们了,你们上班就打打麻将,吹吹牛,玩玩手机约约泡,不用做事都可以。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:心随所愿789 时间:2018-08-16 13:25:52
  确实如此
作者:自由主义8 时间:2018-08-16 14:11:55
  医院是公办。公办的东西必然是价高质劣,学过经济学的人一般能明白这个道理。可惜由于统治阶级愚民宣传,再加上中国人民智未开,明白不了这些道理。
我要评论
作者:下一页2017 时间:2018-08-16 14:31:57
  目标就是这样,无限制的使用医疗资源与医疗器械,才能使药品与器械加快更新的速度。这样医院的营利更多了,医疗资源与器械的需求扩大了,增加这个行业的就业,国家的税收也上来了。一举多得,
作者:过客1111abc 时间:2018-08-16 14:48:04
  @自由主义8 2018-08-16 14:11:55
  医院是公办。公办的东西必然是价高质劣,学过经济学的人一般能明白这个道理。可惜由于统治阶级愚民宣传,再加上中国人民智未开,明白不了这些道理。
  以你之意,公办的人,也必然是薪高智底?学过统治学的人一般能明白这个道理?
作者:水至清则无炸鱼 时间:2018-08-16 14:51:58
  我也想说,越改越贵,原价5元左右的常用常备药品,两三年涨到20以上,越改越贵,什么垃圾玩意
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:yyliu88123 时间:2018-08-17 01:37:16
  医院医生的工资国家不给一分钱。
作者:白喵 时间:2018-08-17 06:38:29
  医保是要交的,必须交!应该没有人不同意。

我觉得楼主抱怨的背后其实不是抱怨贵,而是社会福利需要回馈给百姓更多并且机制需要更公平。
  我老家六岁以前的娃是不用交健保费的。为什么不用交?因为这个年龄段的娃儿是很容易生病的,而作为社会、作为大人,需要给这个族群多些照顾,他们是我们的未来。

药品贵医生技术值钱我是支持的,但是医保是用来做什么的?难道不是用来有需要的时候保障的吗?如果是医保可以分多个档次或者针对孩子多交多保障,我相信做父母的也是愿意的。也许会有人说交商业医疗保险,但是商业医疗保险不是社会福利单位,不能取代社会福利。

还有人说自己买机器和买药品来自己做。那我们还要医院做什么?有些疾病或者孩子运气不好,病程极快,那不是拿孩子的命来赌吗?而且网上买的药万一是个假的呢???

最后我认为医改是好的,算是一种尝试。但是我们这些做父母的声音,包括楼主的感受,作为相关部门也该去采纳,想办法让大家用最少的钱过上最舒服的日子才是公仆们需要去努力的。
作者:ty_柳絮459 时间:2018-08-17 07:26:21
  中国人生不起病,得绝症还不能安乐死,死也是不起。唉 悲哀
作者:逑逑2012 时间:2018-08-17 13:54:07
  @许琬瑜 2018-08-15 00:01:09
  几百块钱看个病嫌贵,几百块钱聚个餐不嫌贵。
  你的意思是,不聚餐就不生病了?
  聚餐可以不去吃,生病你不去看?
作者:lyjs180516219 时间:2018-08-17 19:30:57
  还是我最聪明,平民老百姓事业上想黑大个发展也不可能,怎么办?开不了源 节流呗。。几年我就自学中医大病治不了,一家人的小病嘛,哈哈 基本上不用上医院。。。当然也可以有人说中医是伪科学,反正我用着挺好使。。。
作者:兰花村吊甩甩耍耍 时间:2018-08-18 14:34:11
  也许过程是痛苦的,结果还是将就的,改变的过程也是一个不断试错、不断纠错的过程,期待结果能符合民生、民意。
作者:巴鱼人 时间:2018-08-21 04:19:40
  共产党改东西你以为是为了老百姓啊。你看房价就懂了
作者:918yuanmu 时间:2018-08-23 13:48:53
  明白人啊
作者:L8181 时间:2018-08-27 15:37:36
  up
作者:穷老百姓q 时间:2018-08-28 09:47:16
  @茄子暴春 :请问,你自己缴了一分钱医保和社保吗???你每个月拿几千上万人民的血汗钱,为人民办了什么好事实事吗,拿的钱不脸红吗???还说别人不缴医保社保,说你完全是个杂皮一点不为过!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规