这一波全国范围内的消费降级你感受到了吗?

楼主:重庆薇安 时间:2018-08-20 12:42:34 点击:119261 回复:2787
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  昨天看了一篇文章,大意是新一代的年轻人的好日子要到头了。纵观目前高企的房价,萎靡的股市,不断下行的实体经济,寒冬似乎真的来了。

就我个人而言,我尽量减少了外出就餐的频次,买衣服的热情也变低,商场的衣服不打折坚决不买同时开始尝试在网上买衣服。
  我身边的朋友,也纷纷变宅了,朋友圈晒各国旅游图的比往年少了,大家的聚会少了,喜欢打麻将的也没那么躁动了。

打赏

364 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多 |
楼主重庆薇安 时间:2018-08-20 12:43:12
  我参与了投票:感受到了,已经开始节衣缩食,你也来表个态吧~
作者:钢铁豌豆 时间:2018-08-20 12:52:59
  不负责家里的吃穿住行,不晓得。现在就晓得点赞了。(笑)
  • 重庆薇安: 举报  2018-08-20 14:07:07  评论

谢谢
  • 愚愚愚愚也: 举报  2018-08-20 22:10:50  评论

回答的也妙!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:tt136163240 时间:2018-08-20 12:55:27
  我参与了投票:感受到了,已经开始节衣缩食,你也来表个态吧。
我要评论
作者:楚熙 时间:2018-08-20 12:57:38
  以前是三天吃次肉,现在一个星期了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:山猪吃不了细糠 时间:2018-08-20 13:15:51
  我参与了投票:没感觉,正常消费,你也来表个态吧~
剩余 355 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱翻羊角砖儿 时间:2018-08-20 13:33:06
  以前洗浴中心充卡都是一万一万的冲,好久没去过了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:四毛也有商量 时间:2018-08-20 13:38:44
  破晓之前,必须是最黑暗的时候。
  冬天来了,春天还会远吗?
  应该看到的是,年轻人的机会不是到头了,而是正在赶来的路上。
  如果说,未来是大数据时代,毫无疑问,是中国的机遇,简单的说人多数据大嘛。
  如果说,未来是智能机器人的时代,毫无疑问,是中国的机遇,没工会,没教会,没在野党。只要他们盖几个章,机器人随便生。
  可以说,未来世界的机会属于中国,而中国的机会,当然是属于中国年轻人的。
  年轻人的生活,已经不同以往,就像斯皮尔伯格电影里的一样,世界旅游,在家虚拟就可以了,还可以邂逅各国朋友,也可以偕伴同游,各地美食特产,虚拟游玩了解之后下单即可。
  朋友聚会,图书阅览,健身运动,工作会议,逛街买东西,一切都是虚拟。
  今天不是消费降级,而是消费淘汰。
  目前的绝大多数消费,都些死亡的消费,
  或者说,今天绝大多数的消费,甚至整个人类的生活,马上都将附着在一个囊括世界的巨大虚拟世界里。
  年轻人将去到另一个天地里面,去创造一个属于未来的虚拟世界。
  • 黑牙齿的老大爷: 举报  2018-08-21 17:41:33  评论

以后吃饭都是虚拟的,生孩子也是虚拟的,这才是真正的虚拟世界。
  • franceliu321: 举报  2018-08-21 18:28:53  评论

评论 四毛也有商量:人多数据大。墙都不服,就服你。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:咖啡么 时间:2018-08-20 14:10:36
  个人消费是节制了。不过家里人貌似没啥感觉,前几天跟老婆走商场去,她还笑我,你不是说经济不行,消费降级嘛?看看人多不?吃自助餐的都排队。 人确实多,不过自助餐78一位,咋说呢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:chenlulu1221 时间:2018-08-20 14:23:56
  体制内的几个朋友没得太大感觉,体制外的基本上都在喊日子难过。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:白喵 时间:2018-08-20 14:30:39
  我参与了投票:说不清楚,你也来表个态吧~
剩余 69 条评论  点击查看  我要评论
作者:落在树上的星星 时间:2018-08-20 14:31:50
  这个我还没感觉到哎,可能是我太愚钝了
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2018-08-20 15:16:24
  老夫自觉吃喝降级(清淡)了,
  看得见的是,餐饮界经常在换店招、装修、转租……
  • 顶背反和底背反: 举报  2018-08-22 15:03:54  评论

为了响应号召,我自动不吃晚餐吧,消费升级
  • chp_zjl: 举报  2018-08-26 13:21:36  评论

在现在的环境下,当你感觉到消费降级的话,说明你变老了,不只是身体的变老,心理也变老了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:对花饮醉 时间:2018-08-20 15:21:42
  这几天偶尔看电视新闻,
  我认为,信息技术升级迫使一些行业转型是不可逆转的了。
  一些生意的周期越来越短,有些传统的生意模式要消失,
作者:对花饮醉 时间:2018-08-20 15:29:19
  去了一趟几家家居大卖场,目的是所谓体验,
  感受是很热很累!
  还是先宅家里上网看产品,迫不得已再去商场。
作者:changetoday365 时间:2018-08-20 16:18:11
  现在超市人少了不少,但感觉是电商影响
我要评论
作者:哈布拉记 时间:2018-08-20 16:23:20
  农村赶集,市场上的农产品销售差了。
  • 淡淡不代表没有: 举报  2018-08-21 06:36:23  评论

农村人自己都有农产品,还买农产品?
  • 好公民帅克: 举报  2018-08-21 09:46:32  评论

你不可能一块地什么农作物都种的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:齐b小钢炮 时间:2018-08-20 16:49:10
  是啊是啊,消费降级,爱都做不起了——以前三天做一次,现在30天都不敢做;以前套子敞开用,现在交配得小心翼翼,生怕用力过猛,擦破一个又遭10几个大洋!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴渝村夫 时间:2018-08-20 17:04:08
  还好咯,俺平时很少出处吃饭。
作者:晴天猪儿 时间:2018-08-20 17:16:32
  现在实体店那么多优惠,确实划算
作者:晴有毒盅 时间:2018-08-20 17:33:24
  确实商场的衣服打折很厉害。 以前不打折的牌子,现在经常新款都可以五折买到了。今年感受特别明显。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:平安火星 时间:2018-08-20 18:54:49
  工资饿不死吃不饱,反正就那样,消费没有降级,但也没有明显提升
作者:lalacece2015 时间:2018-08-20 19:35:10
  撇开汇率,同样5000/月,物价跟美国一样就正常了。
作者:沙坪坝双碑的崽儿 时间:2018-08-20 19:40:56
  自古勤俭就是咱的传家宝,只是后来刺激消费,慢慢有人背离古训,甚至超前消费了。虽各有利弊,但勤俭始终是个好习惯!
我要评论
作者:诺贝尔啪啪奖 时间:2018-08-20 19:44:36
  放心

有人比我们更着急
作者:ty_你在B上下毒 时间:2018-08-20 21:10:02
  楼主多虑啦,这不是消费降级,而是消费模式的转变,生活习惯在慢慢改变而已。

现在互联网越来越便利,方便,以前宅这个词只存在于年轻人之中,而现在的情况是,一机在手,天下我有,能通过手机电脑解决的事情,包括老年人都懒得走出去了。

你应该这样看待问题,这几年人们通过手机,电脑花出去的钱,是不是在人们的日常生活中占比越来越多。

而且现在的人正在面临一个很严重的问题,那就是朋友圈子太少,出了社会以后很难认识到除了同事以外的新朋友,跟以前的老朋友也大多平时手机聊聊天而已,不像以前没事就跟朋友见个面,打打麻将,逛逛街,吃个饭。自然就会觉得以前的消费频率比现在多,而现在跟朋友聚会次数越来越少,通过手机的消费越来越多,所以你才会有实体店不打折坚决不买,外出就餐的次数减少的情况。

不知道你发现没有,现在的年轻人虽然看着生活丰富多彩,其实大多都比较寂寞,平时不管是下班还是休息,除了手机还是手机,一个人独处的时间越来越长,朋友越来越少,而通过互联网交朋友,始终心里都会披上一层防备跟不真实的外衣。虽然随时都在玩手机,其实很多人都是抱着手机在喊无聊。说实话,这也是我下一步的创业方向。
  • 重庆薇安: 举报  2018-08-20 21:11:33  评论

你说的只是一个方面,很多人收紧银根,缩减消费是事实。
  • ty_你在B上下毒: 举报  2018-08-20 21:34:35  评论

评论 重庆薇安:当然是事实啊,现在是生活习惯的转型期,很多传统行业的人会觉得赚钱难,自然而然就觉得包里的钱越来越少。但是你没看到很多跟上时代步伐的人,那个消费能力可能要超乎你的想象了哟,人人都富有,这本来就不实际。现在是到了那些不思改变,投资个门面店面就有钱的所谓中产哭的时候了。
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:夨马夲腾弔孩子 时间:2018-08-20 21:49:25
  失业中。公司倒闭,工资没有,法律无能为力。对于什么也没有的我来说,估计要自杀了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:专业割雀雀 时间:2018-08-20 22:00:43
  没啥感觉,该干嘛干嘛
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-08-20 22:09:26
  感受到了,但还没有节衣缩食~~
作者:尕三 时间:2018-08-20 22:12:25
  全球正在迎来经济大萧条,嗅觉灵敏的就会早做准备。
我要评论
作者:夏荷韵2011 时间:2018-08-20 22:14:00
  我已经三天没吃饭了,饿得遭不住~
我要评论
作者:会说感谢的兔 时间:2018-08-20 22:25:05
  吃了一个月稀饭的路过。。。走路打偏偏!
我要评论
作者:mmm8555128 时间:2018-08-20 22:39:36
  20年一个周期的经济浮沉 终于迎来了低谷。(上一次是98年)总之饿不死。没有房贷车贷其实也没啥,最苦的就是有房贷有车贷的那批人。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:AsDachunlv 时间:2018-08-20 22:40:44
  我今天还在跟我老婆说,我们竟然自己在家做饭了!觉得很不可思议。
我要评论
作者:u_96485604 时间:2018-08-20 22:55:14
  以前从不网购买小生活用品,准备要只网购了
作者:lzy1255 时间:2018-08-20 23:12:16
  去了深圳东门步行街一趟,200元以上的衣服都很少,现在都是几十元至一百多的衣服,品质都是地摊货,感觉还没网上贵了。但是实体卖高端建材的生意却很火,比如简一大理石陶瓷,开店很猛,我们公司一年要帮简一出几百个专卖店经销商展厅的硬装软装方案。
  • 631228841: 举报  2018-08-21 09:13:43  评论

是的 现在是两级分化严重,中端消费变低端了,中国人多基数大 ,所以富人也相对较多但穷人更多
我要评论
作者:浮云都是锤子 时间:2018-08-20 23:36:10
  勒哈好了,钱没得大家都不出去晃,婚姻也稳固了
我要评论
作者:wsy0531 时间:2018-08-21 00:11:20
  以前晚饭几乎都是餐厅解决,现在一个星期一两次左右。不过主要是因为有孩子了,在外面吃不营养。但是介于孩子的开销也很大,所以感觉生活质量下降了
我要评论
作者:loloyl 时间:2018-08-21 00:19:38
  嗯,我大学同学统计局的,上次吃饭就说到这个问题,现在消费萎靡,按实际统计的话,重庆经济比去年怕是要腰斩哟。
我要评论
作者:东方栢树 时间:2018-08-21 00:34:31
  我看到了村里在家里的人大多没什么收入来源,在童装之都织里镇没什么感觉,卖吊牌的店铺里的人说很多厂吊牌订单减少了。
作者:高仓康 时间:2018-08-21 02:45:41
  我曾经9天粒米未进,饿得头昏眼花,骗你是龟儿子
作者:yuehangxun 时间:2018-08-21 05:59:45
  顶
作者:爱你不哭2017 时间:2018-08-21 06:33:33
  我一直消费都低,所以没啥感觉。买东西都是网购,家里有老人和老公做饭,最大的开支是孩子的培训费
作者:我日拿钱发帖 时间:2018-08-21 06:37:07
  照楼主的意思,经济下行,就节衣缩食,怕以后的钱不好挣。这样推测的话,那刚刚房价正高位买房的,会还不起房贷?这不可能的。防经济崩盘的最后办法肯定是印钞,那房价还会涨,还房贷就变得更加轻松,而手头的钱会变得更加不值钱,储物比储币强。所以,以手头的钱为本,去以小博大才是对的。是吧?
我要评论
作者:起个名累死你爷我 时间:2018-08-21 06:42:04
  不良的悲观情绪是会传染的,希望大家继续加油宣传,毁掉一个民族首先要毁掉他们的信心,在这个经济转型的关键时期,在西方国家正在打压我们的时候,你们的言论无疑会暗助特郎普来催毁中国,加油吧孩子们,叙利亚的模式在等着你们来享受
  • 对花饮醉: 举报  2018-08-21 07:08:19  评论

社会新陈代谢太快了吧!
  • kohl_hxl: 举报  2018-08-21 10:41:54  评论

心灵鸡汤现在不管用了。自信不是靠打鸡血打来的,而是靠自身的实力。经济转型,西方打压,你以为光靠老百姓能能撑过去?目前国家税收的增值幅度,远大于经济的增值幅度你知道吗?上面都不在乎杀鸡取卵,你让老百姓自己自嗨?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_传说133 时间:2018-08-21 06:43:53
  为了省点套子钱,爱爱的次数开始控制了
作者:小小猪胖呼呼ABC 时间:2018-08-21 06:53:51
  朋友圈里真是歌舞升平,哈哈,旅游的,晒包的,美食的,感觉人家天天各种玩各种消费,真有钱。
作者:遐想天使 时间:2018-08-21 06:56:28
  以前没几件衣服都是很喜欢的,现在网购了一堆衣服好像也没哪件就最爱的,以前总幻想什么什么,现在网购全拿到了好像没什么想要的了。以前要出门去找想要的东西,现在网上一搜又便宜又漂亮又省力,谁还出门啊?
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2018-08-21 07:11:18
  生活好点了,必然求新求异,
  一门生意,一个工作做一辈子的时代没有了。
作者: 时间:2018-08-21 07:33:51
  不过是换了消费模式而已。看那些月薪三五千的年轻人,照样用最新款的iPhone,去喝30块一杯的网红奶茶,去看电影,看直播遇到喜欢的主播出手一点也不寒酸。
  • wisesam: 举报  2018-08-21 07:57:11  评论

那只是因为他们还没有结婚生子。大学毕业后基本有5-6年无比爽的日子,人近三十开始就开始承受压力了:结婚、生子、上有老下有小。往后压力还会逐年增大。
  • 虔诚辉: 举报  2018-08-21 10:29:47  评论

有了小孩 尤其读书后 大部分人 立马就老实了 至少我的周边大部分是这样 当然那些富人 不是我们能想的
作者:只爱坏宝宝 时间:2018-08-21 07:39:12
  以前一个星期吃一次肉,现在天天吃了。反正绿色食品太贵了。
我要评论
作者:彩云之东山2017 时间:2018-08-21 07:39:40
  我的生活水平是下降了,可是我周围的人生活水平却没有下降啊
我要评论
作者:乐家人2015 时间:2018-08-21 07:52:11
  我的生活下降了,因为有债务,每天一醒来就要还钱,不好过呀
作者:heweiycl2009 时间:2018-08-21 08:01:12
  然而昨天我在青海堵车,全国各地的车都有,走青甘大环线的
作者:中日之间 时间:2018-08-21 08:11:52
  真实情况是这样的,也许你我这些前几年已经站在相对高点的人,最近有点下滑,不过更多的原本还在爬坡的人,感觉日子蒸蒸日上。
作者:ty_伞372 时间:2018-08-21 08:22:50
  一帮艹民,活该吃草,整天唱衰中国经济,中国特色的社会主义经济现在充满活力,生机勃勃,岂是资本主义的市场经济可以比拟的??!
作者:吐鲁番的火 时间:2018-08-21 08:28:45
  我又不是公务员,我怎么能感受到
作者:ty_伞372 时间:2018-08-21 08:29:30
  为什么看看好中国经济呢?因为中国特色社会主义民主制度具有天然的制度优越性。从历史的长远来看,只有特色的社会主义才能带领全世界走向繁荣。
作者:爱新田螺 时间:2018-08-21 08:45:39
  衣服打折,衣服的利润可是很高的,30块钱拿货,卖200。那还是两年钱的事,对折都都是挣爆的。
  • 飞累的大雁: 举报  2018-08-26 23:32:41  评论

整个一胡说八道!15年前可能有这种情况,市场决定一切,存在即合理!我做服装十年了,高端品牌运行模式咱不懂,但中低档服饰咱还是有发言权的,现在普遍情况如下:进货100,卖160左右,客人一次买得多甚至130都卖,因为你不买别人会卖,服装一旦压货,最后的结果便是血本无归!
  • 走到桃花源: 举报  2018-08-28 21:27:27  评论

我在阿里巴巴上看到批发价0.5元的儿童放大镜,淘宝能卖到9.9,真是太离谱了。在阿里巴巴上三四块钱的老人用放大镜,淘宝能卖到三四十。赚钱都跟抢钱一样、
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:vavasala 时间:2018-08-21 08:46:17
  年底会哀鸿遍野,我身边许多年轻人个人已经破产了,全靠信用卡和各种网贷在周转,下半年怕是还有大事会发生。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:Yangshiyi2018 时间:2018-08-21 09:08:52
  现在买东西都是先比价搜购物券然后才下单
作者:江湖人称老哥 时间:2018-08-21 09:13:37
  消费升级,还是降级?
作者:牛Kz 时间:2018-08-21 09:23:28
  沒有,外面消費的人還是很多,港澳還是很多土豪買買買,香港LV被大陸土豪賣空了啊
作者:物是人非_2012 时间:2018-08-21 09:23:58
  自从三个月前股票跌跌不休以后,以前每天买水果现在三天买一次,以前用神仙水佰草集的御系列现在买大宝,以前用前男友面膜现在孩子喝剩下的奶直接涂抹,以前一周下一次馆子,现在已经有两个月没去外面吃了,以往的暑假带孩子出去玩,今年天天在小区溜达
  • 范莉珊: 举报  2018-08-23 11:15:35  评论

差太多了吧?不是夸张?其他可以省。护肤品真的没办法下降那么多档次
我要评论
作者:引擎咆啸 时间:2018-08-21 09:25:09
  钱都拿来买砖头了,哪里还有闲钱来消费
作者:Max大叔 时间:2018-08-21 09:26:55
  各大景区依然人头攒动。。。
作者:会说话的虾 时间:2018-08-21 09:33:53
  感受到了,但还没有节衣缩食~~
作者:会说话的虾 时间:2018-08-21 09:34:32
  现在都不吃肉了
作者:海南网友 时间:2018-08-21 09:35:30
  能省则省
作者:鹰击长空三万里 时间:2018-08-21 09:35:41
  整个朋友圈都在晒旅游。孩子班级要求晒班级圈,几乎每个孩子都在外面旅游。虽然高端低端都有,但终究都有旅游。
  个人来说,整个暑假带娃出去过三次,本计划再去一个地方的,因为家里有点事耽误了。
  至于外出吃饭,我甚至连对外面吃饭的兴趣都没有了。吃来吃去吃不出什么新花样。太腻了。
  • 鹰击长空三万里: 举报  2018-08-21 09:37:22  评论

打牌那是固定项目,一般个把星期有个牌局。我这个人有点牌瘾,所以大小都能玩。小到几百输赢,大到几万输赢都能玩。
我要评论
作者:zhyg4535 时间:2018-08-21 09:36:16
  体制内的当然不会有感觉了,他们待遇逐年提高,福利杠杠的的发
作者:htmldiv 时间:2018-08-21 09:37:11
  现在只能靠撸点天涯分过日子了,支持一下吧
作者:htmldiv 时间:2018-08-21 09:37:58
  都不敢出门逛街了
我要评论
作者:htmldiv 时间:2018-08-21 09:38:51
  但每次出门看到外面的土豪还是哪么多,各餐馆都是满满的
作者:爱睡的猪73 时间:2018-08-21 09:40:37
  旅游区还是人山人海
作者:代数试题 时间:2018-08-21 10:06:09
  @点尼玛赞滚去讨米 2018-08-20 21:34:43
  基本不买菜,但是我发现天猫东西越来越便宜了,我觉得挺好的。东西越来越便宜难道不好。
  -----------------------------
  不是吧,不是说央行又在放水,物价越来越贵?
我要评论
作者:感谢戏梦人生 时间:2018-08-21 10:09:55
  @咖啡么 2018-08-20 14:10:36
  个人消费是节制了。不过家里人貌似没啥感觉,前几天跟老婆走商场去,她还笑我,你不是说经济不行,消费降级嘛?看看人多不?吃自助餐的都排队。 人确实多,不过自助餐78一位,咋说呢
  其实,高消费的一些人,永远是那么些人,他们应该基本不受大环境的影响,因为这点生活消费,对他们来说,已经不是钱了。
作者:虔诚辉 时间:2018-08-21 10:16:23
  中国人那么多 一部分人还是会过得很好 纸醉金迷也是到处会看到 至于底层人做好准备吧 竞争压力越来越大 要想法挣钱啊 有些人为了活命可能什么都敢做 风气必然会越来越吓人 舆论会更加的渲染美好生活 实际挣钱又很难 这个会很痛苦的 祝福同胞们苦尽甘来
作者:A6106 时间:2018-08-21 10:22:12
  三四线城市更惨,公务员工资有些都发不出来。
作者:心随我顾 时间:2018-08-21 10:35:59
  这几天买建材和家具,去了建材家居市场。建材水分太大。家具到是可以接受,毕竟比网上可以摸得到,材料看得到。
  家电是什么鬼,国美和商场同样的家电起码加价30%,售后和质保都是一批人,同样海尔电器差这么多。怎么可能从你那定。
  有些东西电商必然分流商场,比如服装,比如家电。
  想日常家居的衣服,zara和优衣库都支持线上选衣服,线下试了,以后这可能都是趋势。

消费降级倒是没感觉到,因为我本来的消费也不高,十八线的小城市,没有啥消费不起的!
作者:紫红大辣椒88 时间:2018-08-21 10:55:44
  一边是大众消费降级,一边是新人小姑娘拍个剧最少500万起,网红卖个笑露个肉哗哗收钱,TGWL就不提了,国企那些年年亏损的领导不一样年薪百万,没有追责辞退呵呵,收入差距不是一般的大,也就普通老百姓日子不好过。
作者:jbb107 时间:2018-08-21 10:59:45
  七夕的时候出门,各大商城真的是人山人海
作者:J_D_I_AT 时间:2018-08-21 11:02:11
  呵呵,二锅头+榨菜,消费降级,媒体都在吹风了,要勒紧裤腰带过日子了。要不要先抢几百包榨菜屯着,嘻嘻。
作者:多喜猫 时间:2018-08-21 11:03:38
  是消费欲望明显下降了!
作者:愤青真多啊 时间:2018-08-21 11:04:17
  今天给女神刷了2000块钱的礼物,女神对我说谢谢哥哥的时候我的心都化了,吃到嘴里的方便面味道更香了,不说了,房东来催房租了,我先躲一躲。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:zyxaj 时间:2018-08-21 11:04:20
  @齐b小钢炮 2018-08-20 16:49:10
  是啊是啊,消费降级,爱都做不起了——以前三天做一次,现在30天都不敢做;以前套子敞开用,现在交配得小心翼翼,生怕用力过猛,擦破一个又遭10几个大洋!
  你们真是有钱,我一般都用塑料袋。
作者:不吃独食 时间:2018-08-21 11:06:46
  恩,刚从稻城亚丁回来,那边限制每天进入景点的游客人数。
  那些扎堆儿的游客都是纸扎的。
我要评论
作者:好人好运好爽 时间:2018-08-21 11:11:35
  昨天才从广州回来,这次去太古仓码头喝夜啤酒,明显感觉到消费的人流大减,在广州难得的凉爽天气下,珠江边消费的人太少了,起码人流比几年前少了八成,看来大家的钱都不多了。
作者:黄色油莱花 时间:2018-08-21 11:16:10
  好帖
作者:就想匿名 时间:2018-08-21 11:31:58
  没啥感觉。
作者:夏语焉 时间:2018-08-21 11:39:01
  以前周末肯定要出去吃个饭,一次怎么也得二百多块钱。有时候懒得做饭就点外卖,俩人吃外卖也得好几十。后来已经有半年没出去吃了,外卖也不点了,改成在家做饭了。最近俩月连买菜都省了,直接去父母家蹭饭。有那二百多块钱能买一冰箱大虾了,才不花那冤枉钱去。省着点儿花吧。
作者:江山多霾 时间:2018-08-21 11:47:01
  是你们都混的不好吧,我怎么一点也没有感觉?而且从7月份开始,我们还大幅度加薪了,收入增长幅度20%以上,哈哈
作者:yangj99 时间:2018-08-21 11:49:18
  并没有觉得,照常出去旅游,买两千一瓶的霜,吃吃喜欢的东西,但是不买贵的衣服和包,有一套房,想买二套限购后得50%首付利率也要涨30%,算了,存不够首付不买二套房了,拿钱消费好了。
  • 青铜兽兽: 举报  2018-08-21 11:59:40  评论

对,花出去的钱才真正是自己的钱
  • 快乐佛手柑: 举报  2018-09-04 21:52:47  评论

很多人就是买房还贷不得不省吃俭用。前两年房价一波大涨,很多人都贷足款买房了,再加上最近股市惨绿,很多人不得不消费降级了。接下来很长一段时间都得继续苦哈哈的过日子。
我要评论
作者:回春大叔 时间:2018-08-21 11:49:37
  节衣缩食是肯定的,因为物价照常在不断攀升,中国的物价不包括房价的,所以说今年的什么CPI数据升了一点,估计就是物价升了的假象,而不是人的真实需求上升了,另一个就是工资追不上物价攀升的幅度,身边的超市这两天确实倒闭了不少家,估计是我所在的城市经济太差吧,外来人口也少了很多,房子都不好租。
作者:政通 时间:2018-08-21 12:01:14
  鸡蛋都5.8每斤了,物价突突的涨
作者:人间凡人 时间:2018-08-21 12:06:09
  只知道今天土猪排骨涨到30元1斤了。杀猪佬说生猪每斤涨了2元,不知真假。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规