政府部门事业单位特殊单位除公职人员外,全是劳务派遣工,国有企业劳务派遣工大行其道

楼主:历史的尘埃已落地 时间:2018-08-25 21:43:55 点击:1361 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

劳务派遣又称人力派遣、人才租赁、劳动派遣、劳动力租赁、雇员租赁,是指由劳务派遣机构与派遣劳工订立劳动合同,把劳动者派向其他用工单位,再由其用工单位向派遣机构支付一笔服务费用的一种用工形式。劳动力给付的事实发生于派遣劳工与要派企业(实际用工单位)之间,要派企业向劳务派遣机构支付服务费,劳务派遣机构向劳动者支付劳动报酬。劳务派遣起源于20世纪的资本主义国家美国,后传至法国、德国、日本等国。90年代在我国国有企业劳动制度改革中,出现了为安置下岗职工而产生的劳务派遣,可跨地区、跨行业进行。年薪通常为2-3万。派遣工一般从事的多为低技术含量工作,如保洁员、保安员、营业员等工作,劳动者一旦年老体弱,劳动能力下降,派遣单位就会在劳动合同到期后拒绝与其续签。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多 |
作者:月球上打望 时间:2018-08-26 11:34:08
  想多了
我要评论
作者:奔跑的蜗牛100 时间:2018-08-26 13:07:13
  操!就一个字!
楼主历史的尘埃已落地 时间:2018-09-12 18:11:06
  劳动者一旦年老体弱,劳动能力下降,派遣单位就会在劳动合同到期后拒绝与其续签。
楼主历史的尘埃已落地 时间:2018-09-13 07:27:10
  在政府机关及企事业单位里,劳务派遣员工的待遇往往和正式员工差距很大,劳务派遣工是不列入编制的,也不存在晋升等。
  现在有些知名企业招聘大学生也采用这种方式,这样做可以给企业留出很大的余地,因为员工人事关系在派遣单位而不在招聘单位,即使到时候不合格要解聘也容易的多,不会造成太多麻烦,同时对招聘进来的人员也是一种激励,因为这种单位往往待遇比较好,大家为了转为该单位正式职工会更加努力工作。
  还有就是,理论上临时工和正式工都是合同制的,待遇等各方面应该相同,但实际上有天壤之别,除非企业另有规定。
我要评论
作者:鼓倒衰 时间:2018-09-13 08:21:49
  自古以来。丫鬟、书童了解一下
作者:猫爪狂舞 时间:2018-09-13 09:12:34
  知道机关事业单位里派遣工都是关系户吗?没关系根本进不来,机关事业单位里最可怜的是公招近来的大学生,因为没背景一辈子都是劳碌命,被提拔的人关系很重要,派遣人员大牌的很,千万别得罪,你不知道背后是哪个领导
  • 穿婚纱的新娘: 举报  2018-09-14 08:39:56  评论

瞎说大实话
  • 隋洛: 举报  2018-09-15 11:53:50  评论

層主說的是派遣員工,是社管那種類型。樓主說的勞務工,是外包性質。我們單位有社管和外包2種勞務工,社管的待遇比外包的好得多。社管年收入是外包的2倍。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主历史的尘埃已落地 时间:2018-09-14 08:33:01
  劳务派遣工成为用工单位的主力军。
楼主历史的尘埃已落地 时间:2018-09-15 08:08:20
  ?
楼主历史的尘埃已落地 时间:2018-09-15 12:07:44
  国家机关临时工退出历史的舞台,国家机关劳务派遣工伤心太平洋 。
楼主历史的尘埃已落地 时间:2018-09-16 09:19:36
  新时代的今天,劳务派遣工欣欣向荣,有人欢喜有人愁。
楼主历史的尘埃已落地 时间:2018-09-16 09:23:25
  劳务派遣起源于20世纪的资本主义国家美国,后传至法国、德国、日本等国。90年代在我国国有企业劳动制度改革中,出现了为安置下岗职工而产生的劳务派遣,可跨地区、跨行业进行。年薪通常为2-3万。派遣工一般从事的多为低技术含量工作,如保洁员、保安员、营业员等工作,劳动者一旦年老体弱,劳动能力下降,派遣单位就会在劳动合同到期后拒绝与其续签。
楼主历史的尘埃已落地 时间:2018-09-16 19:43:31
  感谢政府,感谢党,党和政府政策好。
作者:纠结的宿命 时间:2018-09-16 19:47:19
  企业喜欢派遣工短期工,不用买社保,可以乱扣工资,又好管理,有的走了还不要工资
楼主历史的尘埃已落地 时间:2018-09-17 14:11:31
  ?
作者:一般般就第三 时间:2018-09-17 15:02:21
  鼓励跳槽另谋高就,人挪活
楼主历史的尘埃已落地 时间:2018-09-17 21:04:57
作者:湾长的副湾 时间:2018-09-18 09:36:01
  国家提倡的同工同酬不奢望,能有正式员工50%的报酬就可以了
作者:84084332msh 时间:2018-09-18 11:19:23
  @一般般就第三 2018-09-17 15:02:21
  -----------------------------
  你去私企。私企,一不守法,你没有五险一金(或折扣给你)、一月工作26、27、28、29、30天都有可能,且天天加班,不会按劳动法给你计算,只给你算加班费,二做假,能省的省,能过的过,三是骗人。
作者:84084332msh 时间:2018-09-18 11:19:37
  @一般般就第三 2018-09-17 15:02:21
  -----------------------------
  你去私企。私企,一不守法,你没有五险一金(或折扣给你)、一月工作26、27、28、29、30天都有可能,且天天加班,不会按劳动法给你计算,只给你算加班费,二做假,能省的省,能过的过,三是骗人。
楼主历史的尘埃已落地 时间:2018-09-19 06:32:14
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规