真心安利给外地小伙伴!来网红重庆大解放碑该吃些啥?

楼主:chu宝贝 时间:2018-08-28 10:22:15 点击:17700 回复:111
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚刚在八卦版看了个帖子有感,大概就说的就是很多外地人来重庆,吃的都是那些所谓的小面50强,火锅10强之类的。其实本地人都是嗤之以鼻,根本不肖这些只会做表面功夫的“名店”。

楼主在解放碑上了7年的班,近两三年,托旅游的福,网红城市大重庆现在真是火得一塌糊涂,每天上下班都要跟游客们挤在一起……40度的高温都能看到好吃街挤满了游客,真心心痛外地人3秒钟,你们真的吃到最好吃的重庆小吃了么?

别的不说,吃的话,还是有一点点心得的说~下面慢慢给大家扒,其实本地人来重庆玩,也可以找来吃呀~

》》》推荐阅读
》》》“买房就是爱国”?再来认识一下房价是什么东西 http://bbs.tianya.cn/post-45-1792210-1.shtml
》》》先见之明!滴滴在重庆是违法的! http://bbs.tianya.cn/post-45-1792118-1.shtml
》》》图文:重庆夫妻亲历蔡当局下台湾旅游的惨状 http://bbs.tianya.cn/post-45-1791870-1.shtml
》》》这波全国范围内的消费降级,你感受到了吗 http://bbs.tianya.cn/post-45-1791756-1.shtml

打赏

51 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主chu宝贝 时间:2018-08-28 10:24:38
  举个例子吧,大名鼎鼎的花市豌杂,吹的神马重庆前十?其实本地人根本不吃这家,难吃死了!油腻到不行,吃完就想吐……

经常路过花市豌杂,看到辣么多的外地人在门口排队等吃面,心里就想着:傻逼,不知道旁边的“八角九”干拌麻辣牛肉面好吃到爆!!!牛肉真心好嫩好嫩,入口即化,味道也不摆了,里面还加了泡白菜提味。

反正我每周必定要去吃一次。安利给朋友们,吃过的也都赞赞赞
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主chu宝贝 时间:2018-08-28 10:27:27
  继续,世贸楼下有一圈小吃店,个人觉得最好吃的是那家鸭血粉丝汤。

豆泡好吃得想喊娘;汤也特别的鲜,不吃辣的小伙伴可以让老板别放辣椒,喝汤也够味。我吃辣的,每次也会就这辣椒把汤喝完……真心是忍不住,太好喝了= =

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主chu宝贝 时间:2018-08-28 10:30:24
  然后五一路旁边有一溜四五层高的老房子,靠近大都会那一两栋吧,三楼有家毛豆腐。知道啥是毛豆腐吗?跟毛血旺一个道理,就是把里面的血旺换成了豆腐,味道就没有血旺辣么腥了,里面煮的配菜也好好吃。唔,这个要吃辣的小伙伴才推荐哈

我要评论
楼主chu宝贝 时间:2018-08-28 10:32:30
  再推荐一个早餐,地铁2号线临江门B出口上来口子上,有家卖早点油茶的,也超级好吃,那个油散子炸得特别的酥脆!!外地人吃可以不放辣椒。不过这家早点上午十点之后就不摆摊了。想吃的请早咯~

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主chu宝贝 时间:2018-08-28 10:36:32
  八一广场旁边一排临时小吃店,就是里面是工地,外围搞了一圈吃的。每天下班穿过这条街,都走不动,太挤了……人好多

我吃过里面最好吃的两家,一家吴氏生煎(好像叫这个名字),推荐原味鸡汁生煎,外焦内嫩的,还有汁水,嘤嘤嘤,想到就口水了……

另外有家卖猪蹄的,叫“金榜蹄名”,烤猪蹄了解一下,很多口味,本地人可以尝尝麻辣味的,外地小伙伴可以试试蒜香味。

可能还有其他些好吃的店店,我没有吃完,大家有兴趣可以补一补。
  • 羚翘解毒丸: 举报  2018-08-30 10:29:16  评论

吴江路生煎,这应该是上海的生煎。
  • 自由足球: 举报  2018-08-30 11:26:02  评论

估计这个生煎就是从魔都传过来的,吴江路过去时魔都市中心一条著名的美食街。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主chu宝贝 时间:2018-08-28 10:38:31
  八一路出来右转中华路,有家好像叫“吴抄手”,就在能仁寺旁边,最近在装修。里面早上买的蒸饺,晚上卖的锅贴,我经常买了回家,第二天当早饭吃~~

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:cqhehe2012 时间:2018-08-28 10:38:32
  重庆本地人来评价外地人眼中的网红餐饮,本身就不合理,你就闭嘴吧。
我要评论
楼主chu宝贝 时间:2018-08-28 10:40:02
  先说到这些,抛砖引玉,大家知道解放碑还有哪些好处的,可以推荐给我呀~~期待更多的美食!!

可惜平时没有拍照的习惯,回头看空了拍得照片发上来勾引一下你们,嘻嘻。
我要评论
作者:草小悠 时间:2018-08-28 10:52:18
  楼主也在解放碑上班么~来天涯耍哈儿噻[d:得意]
我要评论
作者:糖有个心心 时间:2018-08-28 12:45:22
  还不错
作者:cqlark 时间:2018-08-28 14:28:21
  @chu宝贝 2018-08-28 10:27:27
  继续,世贸楼下又一圈小吃店,个人觉得最好吃的是那家鸭血粉丝汤。豆泡好吃得想喊娘;汤也特别的鲜,不吃辣的小伙伴可以让老板别放辣椒,喝汤也够味。我吃辣的,每次也会就这辣椒把汤喝完……真心是忍不住,太好喝了= =
  -----------------------------

哈哈,超爱这家鸭血粉丝汤,
  不放辣椒,多放葱花香菜,
  最后还要加一份鸭肠。。
作者:wxr129 时间:2018-08-28 14:44:01
  你每层楼我都赞了,你不赞回来么
我要评论
作者:tyb000 时间:2018-08-28 15:27:02
  继续,世贸楼下又一圈小吃店,个人觉得最好吃的是那家鸭血粉丝汤。豆泡好吃得想喊娘;汤也特别的鲜,不吃辣的小伙伴可以让老板别放辣椒,喝汤也够味。我吃辣的,每次也会就这辣椒把汤喝完……真心是忍不住,太好喝了= =
  这家店好象关门了……
作者:来自少数民族 时间:2018-08-28 16:30:52
  这个帖子,有配图就完美多了。
我要评论
作者:巴渝村夫 时间:2018-08-28 16:35:17
  火锅是必吃的撒,还可以上南山吃吃辣子鸡等。
我要评论
作者:tianyongd2012 时间:2018-08-28 17:00:25
  不要用自己个人喜欢的口味去评价美食
  • chu宝贝: 举报  2018-08-29 10:27:40  评论

只是以个人口味推荐嘛~也就是给大家个参考,总比去吃那些所谓的小面50强、火锅20强的好,又贵又难吃
  • zd1333: 举报  2018-09-01 10:52:05  评论

同意:吴抄手我从小七几年就开始吃 鸡汁锅贴味道基本没有变 排骨豆芽汤味道大变了 凉拌鸡味道差了
我要评论
作者:tianyongd2012 时间:2018-08-28 17:03:30
  能被称作名小吃的肯定有自己的特色,但不一定适合每个人的口味。
作者:正大光明Q 时间:2018-08-28 17:07:04
  感觉还错的样子,改天去尝尝
作者:维生素缺B 时间:2018-08-28 18:21:16
  每个人的口味不同,不然为啥子叫众口难调哟,你喜欢的别个不一定喜欢。
楼主chu宝贝 时间:2018-08-29 10:20:10
  昨天下班顺路去拍了些照片,拜托编辑小姐姐帮我放上去了~炒鸡感谢

我这烂手机,加上照相技术为零……拍不出味道的万分之一,大家将就看看吧

还有一些图是从微博和美团上找到的。
我要评论
作者:纠结的宿命 时间:2018-08-29 20:11:59
  现在吃的都变味了,只有一些偏僻小镇还能找到原始做法
作者:最后的东风 时间:2018-08-30 08:40:48
  记号
作者:虎贲大将军2013 时间:2018-08-30 09:39:43
  @chu宝贝 2018-08-28 10:36:32
  八一广场旁边一排临时小吃店,就是里面是工地,外围搞了一圈吃的。每天下班穿过这条街,都走不动,太挤了……人好多

我吃过里面最好吃的两家,一家吴氏生煎(好像叫这个名字),推荐原味鸡汁生煎,外焦内嫩的,还有汁水,嘤嘤嘤,想到就口水了……

另外有......
  还没过早,看得我肚子饿了
作者:cnplz 时间:2018-08-30 09:43:42
  我默默地来了,我又悄悄地走了
作者:呵呵赂 时间:2018-08-30 09:49:21
  我默默地来了
作者:呵呵赂 时间:2018-08-30 09:52:32
  我又悄悄地走了
作者:客途听雨 时间:2018-08-30 10:37:11
  应该看美女!
作者:云落雁南 时间:2018-08-30 12:27:37
  来重庆还是吃重庆的特色吧
  外地朋友不要被楼主带偏了!
作者:独孤无欢之无欢 时间:2018-08-30 12:48:16
  以前听人说过重庆有间麻辣火锅店里有一锅麻辣汤底从不倒掉。每次吃完就再添加进去这样子?是不是真有这样的一个麻辣火锅店???
我要评论
作者:石桥铺摆摊 时间:2018-08-30 12:59:52
  商圈的地皮太贵,好吃的小店都开到卡卡各各了
作者:一品香醋 时间:2018-08-30 13:27:04
  好吃好喝
作者:可爱多不见了 时间:2018-08-30 17:46:02
  日月光背后的渝海红福火锅也值得去吃 据说是2000年开业的
作者:lms0923 时间:2018-08-30 21:36:29
  @chu宝贝 2018-08-28 10:24:38
  举个例子吧,大名鼎鼎的花市豌杂,吹的神马重庆前十?其实本地人根本不吃这家,难吃死了!油腻到不行,吃完就想吐……
  经常路过花市豌杂,看到辣么多的外地人在门口排队等吃面,心里就想着:傻逼,不知道旁边的“八角九”干拌麻辣牛肉面好吃到爆!!!牛肉真心好嫩好嫩,入口即化,味道也不摆了,里面还加了泡白菜提味。

http://img3.laibafile.cn/p/m/298739641.jpg......
  重庆的美食数不胜数,多了去,各有各的爱好。作为老重庆,我喜欢吃重庆小面,安逸!花市豌杂的味道也不错!
作者:ty_Shmily686 时间:2018-08-30 22:17:04
  赞起来
作者:天秤座86 时间:2018-08-31 00:08:23
  好想再去重庆吃一回美食??
作者:娜娜的喵 时间:2018-09-04 16:09:32
  这种楼必须马克啊!
作者:童话无量 时间:2018-10-06 21:22:10
  顶一个,其实每个地方最好吃的食物一般都是苍蝇馆子居多,虽然不出名,但味道真心好。那些被吹的天花乱坠的网红店,味道真的很一般,价格还死贵,心思都放在做广告上了,味道品质就不注重了。
作者:深深思考 时间:2018-10-06 21:26:03
  重庆火锅就是微辣也辣的人冒烟。。。

牛百叶不错。
作者:丁大胡子 时间:2018-10-06 21:54:45
  何王氏不错的
作者:ailny 时间:2018-10-06 22:24:01
  谢楼主分享,继续点赞
作者:Dec的张 时间:2018-10-06 22:44:15
  算了,跟外地朋友说过很多次了这个话题了,现在真心累了。重庆的小吃他们爱咋咋地。有时候我觉得好吃到爆的小吃,他们死活吃不惯,还一度以为我故意坑他们。一些我平时看到就甩脑壳,打死不得去死的小吃,他们吃起那叫一个香噢,就跟才从山上出来一样。

后来认真想了一想,也觉得不奇怪了。吃东西这个口味,真的因人而异,所谓甲之蜂糖,乙之砒霜。再正常不过了。

就好比很多人深恶痛疾的五仁月饼,我觉得多好吃的也。
作者:ty_137416868 时间:2018-10-06 23:11:03
  路过看一看,顺便赞一赞
作者:ty_老陈121 时间:2018-10-06 23:53:41
  记下来了
作者:被中途退出 时间:2018-10-07 07:43:59
  记号,一直想去重庆,到时按LZ的推荐,一个个试,装一装老江湖
作者:jiangbort 时间:2018-10-07 10:03:52
  赞
作者:linacrazy 时间:2018-10-07 16:41:55
  汤汤水水的
作者:linacrazy 时间:2018-10-07 19:37:55
  辣辣辣
作者:u_110344663 时间:2018-10-09 11:27:26
  进来看美食的,只能看看,太辣,吼不住。
作者:ty_周小康206 时间:2018-10-09 16:19:15
  @cqlark 2018-08-28 14:28:21
  哈哈,超爱这家鸭血粉丝汤,
  不放辣椒,多放葱花香菜,
  最后还要加一份鸭肠。。
  我还是最爱吃鸭肝,口感让人回味无穷
作者:现代女秋香 时间:2018-10-09 16:25:15
  谢谢分享
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规