“买房就是爱国”?再来认识一下房价是什么东西

楼主:嘉陵江之秋 时间:2018-08-29 06:29:12 点击:13627 回复:174
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在这里,我再来说说房价吧。蹭蹲热度。
  首先,我不是来唱多,也不是来唱衰的。
  但我一向是反对高房价的,
  我自己白手起家,
  说难听一点是一个商人,
  说得好听点也是一个企业家,
  我从2000年开始创业,
  在2007年前,
  买房子可以说是毫无压力随时可以搞定。
  但我买第一套房已经是结婚两年后的2011年,
  那年我已经38了。
  因为我觉得再不买房子,
  我都快要买不起了。
  在此之前,
  我把所有的资金都投入到了公司里。
  我结婚两年了还租房子住,
  老婆意见相当大。

前两年在黄市离开重庆前重庆的楼价比较低迷或是平稳的时候,
  我又买了一套房子给岳父母,
  这套房子还没有装修完毕黄市就离开了,
  紧接着重庆的房子就象野马脱缰一样翻了一倍。
  但这和我无关,因为我是用来住的。

目前我们夫妻名下在广州和重庆各一套房子一共就两套房子,
  共900多平方米,
  我们从不炒房,
  按理说我完全不应当关心房价的。
  但我们公司有年薪超过四十万却在广州买不起房的人,
  这正常吗?

从最近来看,
  意图非常明显,
  外汇大跌了,
  股市大跌了,
  可是房价没有跌,
  为什么调控了一百多次说都没有大家希望看到的效果?
  在此我提醒各位,
  他们从来没有说调控的目的是要降房价,
  要“降”这个说法,
  只是各类“专家”在各种场合的表态和百姓的良好愿望。

调控的目的,
  恰好是不能让房价降下来。

外汇和股市的涨跌受影响的是企业,
  企业要不要死关他们什么事?
  所以外汇是可以跌,
  股市基本上从来就没有认真涨过。

现在情况非常明了了,
  房地产市场,
  是一个资本市场,
  这是什么意思呢?
  就是企业要通过股市等资本市场来融资圈钱,
  而他们要通过土地及附属品(房子)来融资圈钱。
  这是他们的“股市”,
  这个市场是绝对不能崩盘的,
  虽然最后会不会崩目前还不好说,
  但是从主管意愿上来说,
  是绝对不会同意的也不会考虑的。

所以他们充当了超发货币的资金池,
  充当了融资圈钱的工具。
  中国的房价无法用经济学知识来解释的,
  原因就是三个:
  1.土地垄断。
  2.货币超发。
  3.他们的意愿。

这个圈钱功能不会失去的唯一办法就是房价要一直涨下去,
  哪怕轻微的涨,
  不然这个击鼓传花的游戏就没人来玩就玩不下去了。
  这个游戏的中断将会产生链式反应引爆原子弹的。

中国房地产市场中吸收的天量的资金,
  不要说全部出来,
  哪怕有15%的房子被人用来卖出套现,
  这个社会可能就会立即引起货币的短缺,
  这无法想象。
  所以持有的二手房也要“调控”。

所以我们不怕打贸易战,
  不怕汇率跌,
  也不怕股市跌,
  但是,
  绝对不能容忍房子跌或是被卖出套现。

从赚钱的角度来说,
  那些在国内变卖了房地产资产收钱跑路的是真正的赚钱高手,
  比如香港的李XX和我们重庆的李XX。。
  现在这个事情很敏感,
  不能放大了来说,
  不然会产生无法预料的后果。

大家关心的房地产税什么时候会全面推出?
  我可以做个预测,
  今年不可能出台实施,但是今年一定会制定好备用。
  在三四五级城市的房价无法再涨收割韭菜而一二线价格撑不住的时候,
  那个时候土地(他们的股市)失去了融资圈钱功能,
  这个补血的大招就会立即登场出台了。

现在能理解“买房就是爱国”了吗?

》》》推荐阅读
》》》先见之明!滴滴在重庆是违法的! http://bbs.tianya.cn/post-45-1792118-1.shtml
》》》图文:重庆夫妻亲历蔡当局下台湾旅游的惨状 http://bbs.tianya.cn/post-45-1791870-1.shtml
》》》这波全国范围内的消费降级,你感受到了吗 http://bbs.tianya.cn/post-45-1791756-1.shtml
》》》警惕!重庆移动无限流量全家用陷阱 http://bbs.tianya.cn/post-45-1791974-1.shtml

打赏

63 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
楼主嘉陵江之秋 时间:2018-08-29 06:32:49
  广州的房子大涨是2008年放水那次,
  后来是2016年初,
  这都是半年翻一倍的架势,
  和去年的重庆是一样的。
  • coofire2083: 举报  2018-08-30 10:23:00  评论

地方政府的财政收入除了税收,就是土地收入了,这可能比地方政府的地税收入还多的多。中央政府可以收国税,还可以通过央行收铸币税,疯狂印钱制造通膨,而房地产恰好是这个蓄水池,但是一旦这个蓄水池变成堰塞湖后,就改变了二手房买卖政策,强制不许买卖,瞬间丧失流动性。重庆张总是行家。
  • coofire2083: 举报  2018-08-30 10:25:21  评论

现在的出路只有精兵简政,全面改革。一方面开源一方面节流,而不是大投资搞基建,洪水滔天。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:q1qazx2017 时间:2018-08-29 07:27:35
  900平米,如果按人均面积来收税,楼主应该跑不脱,只看是多少的问题,要不还多生几个,哈哈哈,开个玩笑。
作者:鼎尊2012 时间:2018-08-29 07:49:14
  楼主这是看得很清楚的。
我要评论
作者:小蚊2118 时间:2018-08-29 09:15:47
  2000年小面2元,房价3000;2018年小面8元,房价12000,很正常的,而且应该考虑到人们物质文化生活水平日渐提高,洋房,别墅等高档住宅加入计算的因素,比12000高一些也正常,实际就是人民币超发了。
  2018,外贸经济受阻,外汇跌,国内内需又不足,国家经济为了保持稳定,一定会再次超发人民币并且已经在实施。
  按道理,重庆主城未来房价仍然会涨的,价值价格是跟随城市经济发展来的,打个比喻,如果重庆是首都,重庆房价也会是几万起。现在房价参入了政策指导因素,所以,未来的房价看政策的力度了。
  那些北上广的人,只要有套祖宅,什么都不用想,什么都不用干,白白靠着城市发展,房产增值成千万,这就是城市发展的魅力与威力。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小蚊2118 时间:2018-08-29 09:16:00
  2000年小面2元,房价3000;2018年小面8元,房价12000,很正常的,而且应该考虑到人们物质文化生活水平日渐提高,洋房,别墅等高档住宅加入计算的因素,比12000高一些也正常,实际就是人民币超发了。
  2018,外贸经济受阻,外汇跌,国内内需又不足,国家经济为了保持稳定,一定会再次超发人民币并且已经在实施。
  按道理,重庆主城未来房价仍然会涨的,价值价格是跟随城市经济发展来的,打个比喻,如果重庆是首都,重庆房价也会是几万起。现在房价参入了政策指导因素,所以,未来的房价看政策的力度了。
  那些北上广的人,只要有套祖宅,什么都不用想,什么都不用干,白白靠着城市发展,房产增值成千万,这就是城市发展的魅力与威力。
作者:小蚊2118 时间:2018-08-29 09:16:17
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:重庆薇安 时间:2018-08-29 09:29:18
  我怎么点不起赞了?
作者:重庆薇安 时间:2018-08-29 09:30:01
  这世道小老百姓真的很恼火,买房子吧套现难,买股票嘛纯粹做贡献。
作者:晴有毒盅 时间:2018-08-29 09:31:10
  大概明白楼主的意思了。
  普通工薪,不卖不买,保守治疗。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:总统自己选 时间:2018-08-29 09:38:25
  浅显易懂,赞。
  懂了又能奈何。
作者:631228841 时间:2018-08-29 09:40:54
  安全同意楼主对楼市的观点 ,只不过这次和以前内外环境大不同了
作者:四毛也有商量 时间:2018-08-29 09:49:08
  楼主确实是最应该感恩重庆低房价,
  也更应该感谢重庆房价调控之后暴涨。
  楼主自从在重庆买房以后,人生开始不同。
  买房不买房,高下立判。
  事实已经证明一切,再说纯属多余。
  • 一剑飙血ZZZ: 举报  2018-08-29 11:35:48  评论

你是个新手,不了解楼主的生意多大
  • 四毛也有商量: 举报  2018-08-29 11:51:50  评论

评论 四毛也有商量:楼主的所有都在天涯直播的,众所周知。生意了结之后回的重庆,买了房。第一,要感恩重庆年年超大规模卖地,使得全国房价涨上天,重庆房价还在楼板上,楼主这种踏空的房产的,到重庆才有机会翻盘。第二, 要感恩娶了重庆老婆,这才会买重庆的房子,而且一口气买了九百平。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:樱桃小丸子215 时间:2018-08-29 10:23:02
  黄市也不是什么好鸟
我要评论
作者:lyc4399 时间:2018-08-29 11:00:30
  推高房价作用是显而易见的,政府有了钱市民有了纸上财富,但高杠杆明显抑制了消费和导致其他行业不景气。房产税多半都会找些三四线城市试点看看会不会导致金融动荡,不是能够全国大面积推广的,把房地产作为支柱产业来培育就像吸毒一样,不是说房子是用来住的不是用来炒的那么这么简单的事,搞得不好会变天的
作者:D2O1 时间:2018-08-29 11:04:51
  这个帖子不错,先占个楼。
作者:一般来说没得耍事 时间:2018-08-29 11:07:30
  客观。全国一盘棋,重庆也无法偏安一隅。正所谓:兴,百姓苦,亡,百姓苦。
  • 看我左脚: 举报  2018-08-31 10:17:29  评论

天下兴亡,匹夫有责!所以无论兴亡,匹夫都有责任奉献自己的一切!
我要评论
作者:哈布拉记 时间:2018-08-29 11:12:00
  欲罢不能。
我要评论
作者:ty_115093455 时间:2018-08-29 11:15:45
  我发现天涯很多剖析房产和经济的各种专家言论。真可谓高手在民间,有如此众多高人中国走上巅峰指日可待。
作者:老子不虚孔子 时间:2018-08-29 11:40:27
  综合这十几年楼市来看,投资房产事半功倍,确实是资金增值有效手段,至少比做小规模实体盈利能力大多了。
  • 看我左脚: 举报  2018-08-31 10:20:30  评论

房产和股票或期货等所有用于投资的东西,其实都不是财富的增值,只是财富的转移,如此而已。
我要评论
作者:老子不虚孔子 时间:2018-08-29 12:27:25
  楼主名下广州重庆各一套共900多平,按均价三万五一平计算,也是三千多万的市值,以对半盈利算,楼主房产增值也1500万以上。
作者:沙坪坝双碑的崽儿 时间:2018-08-29 12:54:31
  好!长知识了,谢谢!
作者:见我或者不见我 时间:2018-08-29 13:06:49
  其实我觉得任志强这哥们儿人不错,第一他喜欢说实话,第二他不怕威权!
作者:虎啸猿啼61 时间:2018-08-29 13:27:25
  房价是不会降的!!!开动机器印抄!中国过去10年,平均每年印钞速度是18%,另外北京、上海、广州、深圳的房价平均每年的涨幅分别是23%、21%、17%、14%,加起来平均是18.75%,接近19%,因为钞票印得过多导致严重的通货膨胀,老百姓买房子来避险,这是中国房价涨的最主要的原因。人民,只有人民,才是取之不尽,用之不竭的经济源泉!印钞是第一大经济支柱,一点都不错。
作者:hchchu 时间:2018-08-29 14:28:08
  可怜了,老百姓们,哈哈哈哈
作者:ty_别开枪自己人 时间:2018-08-29 14:33:26
  现在能够买得起房的人,未来也一定能够买得起。这句话10年前管用,我相信10年后一样的管用。前提是D 还是这个D
作者:猪小美17 时间:2018-08-29 18:33:56
  说实话,现在身边真的是富人在卖房,穷人在买房。
作者:纠结的宿命 时间:2018-08-29 20:09:28
  工资在跌物价也没跌,只有农民的粮食价格跌了
我要评论
作者:zd1333 时间:2018-08-29 20:34:53
  已经凉了

我可以做个预测,
  在三四五级城市的房价无法再涨收割韭菜而一二线价格撑不住的时候,

作者:adolffx 时间:2018-08-29 20:47:05
  @zd1333 2018-08-29 20:34:53
  已经凉了
  我可以做个预测,
  -----------------------------
  说实话,天涯高头我看到最慌最慌的只有一个人,豆是楼主。平均每隔一天半豆要发一个帖,说明房价必须降,要降得很紧迫等尿都夹不住的样子,其实我想给你们说的是:他只是一个逗比,不管刮风下雨有没得钱吃饭都一如既往坚持不懈的逗了涯友们好多年,你们笑一哈豆行了。
我要评论
作者:南城北望 时间:2018-08-30 04:38:37
  说到底大家都是韭菜,只要不是鼓吹“清流”来害人就可以了。
作者:长生临 时间:2018-08-30 08:18:59
  自然经济规律违背不了,已经在跌了,还在那做梦!
作者:重庆公民369 时间:2018-08-30 08:32:29

作者:最后的东风 时间:2018-08-30 08:39:17
  有道理也
作者:J_D_I_AT 时间:2018-08-30 08:56:39
  按买房就是爱国来看,很多人连爱国的资格都没有,再过两年没房的会不会被认为是叛国者。
作者:乡下小胖子 时间:2018-08-30 08:57:47
  2套房900平···

楼主专门淘的这种特特特大户型吗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:qq371473313 时间:2018-08-30 09:06:07
  [d:流泪]
作者:马到成功xbf 时间:2018-08-30 09:18:01
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是凑人数的 时间:2018-08-30 09:20:01
  点一个赞,你可以获得7毛到1块钱左右,还有什么理由不点赞
作者:鼠牛虎兔2014 时间:2018-08-30 09:23:50
  反正泡沫太大了、靠超发货币稀释能稀释到什么时候
作者:翱翔er 时间:2018-08-30 09:32:03

作者:hit_8 时间:2018-08-30 09:36:33
  楼主,房子是用来收税的工具,这里的收的税有三种:
  1、税法税
  2、通胀税
  3、预征税
  税,就是强制性、无偿性地从民众收入中分出一定比例上交给国家使用的钱。
  1、税法税,即目前税法规定需要征收的税,这是明税,是有法律保障的,不可能乱收多收,需要开税票,是相对公平的税。
  2、通胀税,这是暗税,即收取税法明税之后,仍不够用,需要再次从民众的口袋中的钱再分一部分出来归国家。这时按税法规定,不可能再次公开征收了,于是就想到一招——印钱,放水稀释民众包里的钱。稀释的好处就是,保证民众包里的钱数量不变,让民众感觉不到钱被分走了,帐上的钱还是那么多,只不过是贬值了。
  目前为止我所知道的放水招数有“温四万亿、现金棚改、保持流动性宽松”。
  3、预征税
  我这里重点来讲讲预征税,这也是暗税。
  税法规定征税是对民众实现的收入中分出一定比例归国家,如果你的收入并没有实现,而是借钱来的,需要明年、后年、外年。。。的收入来还的,如果对借钱未来还的消费支出收税,那就预征税。
  预征税,在古代是公开征收的,当朝廷钱不够用时,于是公开叫民众把明年、后年的税粮交了。
  现在的预征税是怎么征的呢?
  答:房子按揭贷款
  假如你房子买着100万,交30万的首付,余下70万贷款20年,征税时按100万在计税的,于是有70万是预征未来20年收入的税!
  按税法规定是对房开商销售收入征收,按100万销售额计征,合理合法,但大家要记住,牛毛出在牛身上,这税的实际承担者是购房的人,即对购房人未来一二十年的收入预征了税款,这就暗中预征的税。
  回归正题,通过上面的讲解,大家就知道了房子是收税的工具,是重要工具,没有任何一种商品工具能让民众一次性的掏出几十万、几百万、上千万的消费支出,所以他们不断地制造各种手段让房价上涨,让民众掏出更多的钱,让人们把全副身家全押到那一堆水泥砖头上。
  制造的房价上涨,让没房的勒紧裤腰带买房,让有房的砸锅卖铁囤房,把人们本该安静生活全搞到房地产思潮上去了。
  上面的人鼓励人们挖空家里祖孙三代的“六个钱包”买房,把棺材板的钱都搭上,人家讲“六个钱包”的人讲的是老实话,你再不买,我们又要印钱推高房价了,到时你们买不起不要怪我们上面没有提示你啊!
  以前的四万亿,现在棚改放水,未来不知还有什么招数印钱放水。

所谓调控,即就是涨得太快,他们都不好意思这样涨得太快了,于是点一下刹车。
  实际上调控对没有房的人并不是好事,如果他们真的是想降房价,那就是停止印钱放水,停止棚改,这比所有调控手段都管用。
  为什么说不调控对没有房的人更有利呢?原因很简单,任何商品的价格都会有一个天花板价格,价格触顶之后必然回归,这是经济规律,如果没有调控,房价触顶天花板的过程会很快,然后很快又回落,这个过程就短些。进行了调控,加长了这个过程,让买不起房的人更加长时间的煎熬,就如同,在你身上割一块肉,然后又打一支止痛针,然后又割一块肉,还不如一刀砍了算了,长痛不如短痛。

有的人说,如果房地产价格崩回以前,那全国经济就崩溃,这都是说的屁话,现在房价2万,以前5千,为什么以前5千时经济没有崩溃,为什么房价回归原来的价格就会崩溃呢?我觉得不叫降,仅仅是回到前年的价格,回到5年前的价格而已!是回归合理价格,而不是降价,更不是崩盘。
  他们不断地印钱涨价,吃亏的是老实人,是没有六个钱包的人,是没有被棚改的人。特别是那些从农村到城里为生活打拼的人。
作者:1丑2016 时间:2018-08-30 09:38:16
  房价应该还会升值吧
作者:cnplz 时间:2018-08-30 09:43:07
  我默默地来了,我又悄悄地走了
作者:hit_8 时间:2018-08-30 09:48:27
  现在最惨的是农村进城的人,没有六个钱包,得靠自己辛苦存钱买房。
  首先是高房价逼涨了租金(不要怪租金上涨是中介造成了,根源还是印钱放水),一个月的收入1/3到1/2或以上用于房租,所剩无几;
  其次是老老实实存钱攒首付,结果存了些年快够首付时,房价又飞涨了一波,原计划的首付又不够了。
  再次是现在的棚改,得了培偿款的人到城里囤房,全现金一次性付款,开发商居然不卖给需要按揭的人了。
  你们说他们惨不!!!
作者:呵呵赂 时间:2018-08-30 09:48:55
  我默默地来了
作者:呵呵赂 时间:2018-08-30 09:52:18
  我又悄悄地走了
作者:benbenzy 时间:2018-08-30 09:52:27
  不知道未来两年成都房价如何
作者:ty_奶油蛋糕339 时间:2018-08-30 09:52:35
  @q1qazx2017 2018-08-29 07:27:35
  900平米,如果按人均面积来收税,楼主应该跑不脱,只看是多少的问题,要不还多生几个,哈哈哈,开个玩笑。
  搞不懂跑不脱是什么意思,你认为房产税的出台会让大部分炒房客疯狂抛售房产吗?最后房产税还是会往下游转嫁的。
  • q1qazx2017: 举报  2018-08-30 10:15:37  评论

评论 ty_奶油蛋糕339:前提是要能够转嫁,不外乎卖出去(好卖吗?没看到现在许多二手房都停贷吗,新买的商品房几年内禁售),提高租金(好租吗?租金是由收入水平决定,不是你想租多少就租多少)。
我要评论
作者:客途听雨 时间:2018-08-30 10:11:32
  爱国不爱国的听听就算了,有权有钱的人家的孩子还有几个是中国人?就拿爱国来忽悠底层的老百姓
我要评论
作者:客途听雨 时间:2018-08-30 10:17:30
  再说一句,算了,不说了
作者:树懒资讯 时间:2018-08-30 10:27:12
  这个全民炒房的中国迟早要出大问题,普通的中国人投资除了房地产,没有别的好的投资渠道,长远来看必须发展多元化经济来支撑中国经济,房地产再牛逼十年后就算全国平均7-8万每平米,十年后如果在往上涨哪试问中国年轻一代背负的是祖国房奴的使命吗,如果不提前部署发展多元化经济,十年后中国房地产倒下中国经济的惨象是无法想象的,毕竟一个行业不管你政府操控或不操控达到极限值时必会反弹。有的人会说现在中国放开二胎十年二十年后可以又是一波大需求,我认为这个观点简直是痴人说梦,中国的人口红利已经消失殆尽,而且是那种一起不复返的,就拿现在的城市来说吧,普通家庭基本上是二胎了吧,在往后走年轻城市一代还真不敢生二胎,记住是不敢生,农村家庭更不用说,现在基本上全部是二胎,而且随着城乡发展差距越来越小很多人不愿意来城市发展,所以说长远发展部署才会使中国发展更上一层楼。
我要评论
作者:笃定前行丶 时间:2018-08-30 10:40:13
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:田园将芜归来兮 时间:2018-08-30 11:23:20
  秋秋妹说得有道理,但是对于老百姓来说,在通胀压力大的情况下,适合的靠谱投资方式很少,在这种情况下,买房是一个不错的选择,但是要买对地方,个人认为要遵循以下三点:市县镇乡中心、轻轨沿线、学校医院。
作者:zd1333 时间:2018-08-30 14:46:45
  @zd1333 2018-08-29 20:34:53
  已经凉了
  我可以做个预测,
  事业单位中介 是 爱国者 吗?
作者:淡笑千雪 时间:2018-08-30 14:56:16
  楼主说的很高。D的最终目的是钱印太多了。不把房子炒起来。市面上的热钱怎么办?洗完钱外逃怎么办?外逃了买单是政府。炒起房产这个圈。买单的是百姓。
作者:tcycdq 时间:2018-08-30 15:04:22
  说的正确啊,国家从来就说是调控,没说过要降价啊。
  自古以来,古今中外,政府都是养猪割韭菜的嘛,什么时候轮到韭菜制定规则了,屁民欢呼的房产税还不是种菜人下一步要干的,鼓动群众斗群众这是老手法了。
  管用啊,包治百病
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-08-30 15:12:22
  统治手段罢了,让一部分人富起来让更多人贫困下去
作者:巴渝农门阵 时间:2018-08-30 16:45:22
  恰好是不能让房价降下来。
  同感,调控房价的目的 ,就是不能降价。
作者:高卫国2018 时间:2018-08-30 17:23:41
  楼主就不怕查手表的吗,这种大实话都敢说
作者:franceliu321 时间:2018-08-30 18:22:18
  Mark
作者:当爱已成往事TY88 时间:2018-08-30 18:22:49
  炒房发家!实业败家!中国的现状!
作者:u_112988145 时间:2018-08-30 18:43:32
  ??????????
作者:franceliu321 时间:2018-08-30 18:57:57
  我有一博士朋友,做学生期间,靠倒腾房子赚了点儿小钱。毕业以后,他乐颠颠的把所有的钱都套出来去创业。几年以后,再次遇到他,他跟我说的第一句话就是当初真应该继续倒腾房子。
作者:亲卿佳人 时间:2018-08-31 11:40:34
  人为刀俎我为鱼肉!
作者:巴渝村夫 时间:2018-08-31 12:48:35
  不是我不爱国,而是我买不起。
作者:u_109998891 时间:2018-08-31 13:27:54
  北上广深的房子本来就不是人人必需品,买不起是正常的,现在国民的心态不对。
我要评论
作者:u_109998891 时间:2018-08-31 13:30:42
  全国最好的经济 教育 医疗都在北上广深,这个社会本来就不是一个公平的社会,而且一个弱肉强食的社会。最好的资源,自然要花最高的价钱去获得。简单来说,北上广深的房子不仅仅是一个房子,而且一个跨越阶层的通行证。
作者:巴芘妥 时间:2018-08-31 15:22:53
  房价这玩意儿,没得几手抓焉能成如今的牛市 ?? 房子这玩意儿,吹一吹就能上巅峰的,所以,人家美帝可不把它当做核心资产
作者:小蚂蚁测试版 时间:2018-08-31 15:33:28
  楼主说的有一些道理,但是FC税是一项苛捐杂税,不会轻易推出,推出了也就是租房市场的风波,跟业主没什么关系,划的是小老百姓的钱包,那些买不起房只能租房的人,要不了多少年大多数家庭都会高攀不起房子这个东西,因为不能让穷人来玩这个游戏,这是富人的游戏。
作者:小蚂蚁测试版 时间:2018-08-31 15:42:37
  如果是刚需,咬咬牙也还是要买的,奉劝那些有等降价了再买想法的尽早改变观念,如果6个钱包撑的过来,早买比晚买好,不要贪(近的买不起,远的嫌弃)。

还有一种等着攒够首付再买的,也应该换换思路了。等不起滴~
作者:快乐的帅老头 时间:2018-09-02 11:22:20
  @田园将芜归来兮 2018-08-30 11:23:20
  秋秋妹说得有道理,但是对于老百姓来说,在通胀压力大的情况下,适合的靠谱投资方式很少,在这种情况下,买房是一个不错的选择,但是要买对地方,个人认为要遵循以下三点:市县镇乡中心、轻轨沿线、学校医院。
  大桥马上要通了,海岛上的房价必然疯涨,买房,马上买,再也不能迟疑。“阿公,买房子我还差5万元?”阿公放下手中的茶壶,瞪了我一眼,“买什么房子,好的地段,再贵也要买,就这个破岛上,白给也不要”。这次,我没有服软,斩钉截铁回复,“阿公,这可能是我最后一次机会了,要是再不出手,可能,我永远买不起房了。”阿公,眨了眨眼,瞟了我一眼,站起身,离开客厅,过了一会,拿着一个厚厚信封,塞给我,道:赶快从我眼前消失。
  六个月后,100平方/18万,包办房产证的房价,已涨到60万,还要摇号。
  2007年6月
作者:胡不归瓦吉木 时间:2018-09-03 10:14:40
  香港的李XX知道,重庆的李XX是谁啊?
作者:u_105713210 时间:2018-09-03 17:00:03
  @胡不归瓦吉木 2018-09-03 10:14:40
  香港的李XX知道,重庆的李XX是谁啊?
  重庆的是张某某
作者:老鲫壳骑摩托 时间:2018-09-04 12:53:18
  没房的还不如回老家为套房拼几十年值不值。
作者:H中国人 时间:2018-09-04 13:35:24
  满屏的房价帖还是此贴的分析靠谱
作者:sxm13 时间:2018-09-05 16:40:50
  只涨不跌
作者:whquer 时间:2018-09-13 14:48:15
  那些在国内变卖了房地产资产收钱跑路的是真正的赚钱高手,
  比如香港的李XX和我们重庆的李XX。。
  -------------------------------------------------------
  重庆这个应该是姓张吧,以前中渝的老板。
作者:WZHXGABC 时间:2018-10-13 18:36:48
  人,应当按自己的方式生活,莫攀比,莫追随,如果前些年你抓住了机会,有了本钱,那就在这个市场上好好折腾几把,说不定将来你也能大富大贵。如果你前些年没有上车,还想砸锅卖铁,6个钱包和房贷,限制吃喝,针对如此虚高的房价,那道要思量下了,这点汗水钱实在来之不易,这样值不值,人生几何?老家在大城市的,目前你还是有栖身之地,并没露宿街头,只是房子小点,就不要去跟早就发达的人相比,阶层已经分化已到这个程度,那是没有办法的事,尔等只能顺其自然,况且在这个坛上谈论,其环境也不是很差,但在大城市处于如此境地的人,肯定就不如小城镇农村的年青人了,小城镇农村青年他们有得天独厚的优势,那就是他们老家都有很好的房子,如同独栋别墅,有土地有宅基地,有的还有山林,距城近的是一小时车程或半小时车程都 能到老家,回去吃穿住行不愁,大都有门手艺,在城市打工挣钱,他们是有根的人,日子过得没有压力,对大城市的高房价无论钱多钱少是可买可不买。真正苦的是只能在城市求生存的年青人,没有去处,只能在大城市面对高房价,还要面对工作是否稳定,不能失业的压力,所以生活的设计 ,不能局限在房子上,要量体裁衣,不要把自己搞得那样苦B.
作者:kkkwang1 时间:2018-11-05 17:51:19
  人,应当按自己的方式生活,莫攀比,莫追随,如果前些年你抓住了机会,有了本钱,那就在这个市场上好好折腾几把,说不定将来你也能大富大贵。如果你前些年没有上车,还想砸锅卖铁,6个钱包和房贷,限制吃喝,针对如此虚高的房价,那道要思量下了,这点汗水钱实在来之不易,这样值不值,人生几何?老家在大城市的,目前你还是有栖身之地,并没露宿街头,只是房子小点,就不要去跟早就发达的人相比,阶层已经分化已到这个程度,那是没有办法的事,尔等只能顺其自然,况且在这个坛上谈论,其环境也不是很差,但在大城市处于如此境地的人,肯定就不如小城镇农村的年青人了,小城镇农村青年他们有得天独厚的优势,那就是他们老家都有很好的房子,如同独栋别墅,有土地有宅基地,有的还有山林,距城近的是一小时车程或半小时车程都 能到老家,回去吃穿住行不愁,大都有门手艺,在城市打工挣钱,他们是有根的人,日子过得没有压力,对大城市的高房价无论钱多钱少是可买可不买。真正苦的是只能在城市求生存的年青人,没有去处,只能在大城市面对高房价,还要面对工作是否稳定,不能失业的压力,所以生活的设计 ,不能局限在房子上,要量体裁衣,不要把自己搞得那样苦B. 。
作者:重庆瓷器口 时间:2018-11-05 18:09:12

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规