印度会成为下一个崛起的大国吗?

楼主:重庆薇安 时间:2018-08-29 11:54:28 点击:32311 回复:1303
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

最近看了一本书,是天涯网友出版的《我在印度的701天》,记录的是一位四川的高校教师在印度著名高等学府印度理工学院教汉语的工作纪实和生活见闻,书写得很不错,文字流畅,情感细腻,幽默不失深刻,有兴趣的可以去买本来读读,或者去天涯舞文弄墨《天竺一梦》——你从来没听到过的印度声音,笔者长期在印度工作纪实连载,原贴链接如下: http://bbs.tianya.cn/post-culture-976873-1.shtml
  之前对于印度的基本上都是人口爆炸,贫穷落后,环境脏乱差,女性经常被侵害等等异常负面的印象,看完这本书发现印度也有很多可取的地方,比如他们的英语普及程度高尤其是在受过高等教育的人群里面,他们的高等教育理念先进,软件医疗水平甚至比较发达,尤其印象深刻的是,那些受过高等教育的印度新青年身上那种家国抱负民族大义,相比起我社会的绝大多数人流于车子房子中产生活的庸碌,我觉得这也许是个有希望的国家。

但是他们深入骨髓的政府腐败、种姓制度问题又成为社会的发展巨大障碍,这真是一个有趣的国家!

不知道大家对此怎么看?印度会成为下一个崛起的大国吗?

打赏

212 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:26次 发图:1张 | 更多 |
作者:对花饮醉 时间:2018-08-29 12:02:47
  民族、宗教信仰难以交流……

》》》推荐阅读
》》》“买房就是爱国”?再来认识一下房价是什么东西 http://bbs.tianya.cn/post-45-1792210-1.shtml
》》》先见之明!滴滴在重庆是违法的! http://bbs.tianya.cn/post-45-1792118-1.shtml
》》》图文:重庆夫妻亲历蔡当局下台湾旅游的惨状 http://bbs.tianya.cn/post-45-1791870-1.shtml
》》》这波全国范围内的消费降级,你感受到了吗 http://bbs.tianya.cn/post-45-1791756-1.shtml
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主重庆薇安 时间:2018-08-29 12:17:30
  我记得重庆版有个版主@cc残余 以前在印度做过手机生意,是否可以来现身说法,谈谈对于印度的真实感受。
  • 果果1J: 举报  2018-08-31 12:48:31  评论

已点赞,请回
  • 肿瘤细胞2012: 举报  2018-09-01 00:27:15  评论

能不能崛起不是人决定的。是上帝决定的,自古至今没有哪个强盛的国家是产生于南北回归线之内。为什么,这是自然规律
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:现代女秋香 时间:2018-08-29 12:51:24
  其实还多想去印度旅游的
作者:哈布拉记 时间:2018-08-29 12:59:21
  印度的受教育的年轻人越多,旧的观念就会越少,滋生腐败与野蛮的土壤会被改良,所以印度必然会崛起。
我要评论
作者:zhoutoo989999abc 时间:2018-08-29 13:11:33
  印度是有机会崛起,不容置疑,但需要改进的地方太多了,特别是教育,就说英语吧,你们都以为他们的英语普及率高,这是想当然的,软件发达也只是分包代工而已。
  • 重庆薇安: 举报  2018-08-29 13:18:36  评论

没有去过印度,只能说说书里的情况,印度高效学生的英语听写能力绝对是完爆我们的,我们大多数人都是学的哑巴英语。印度语言种类繁多,底层人民不要说英语了,就是印地语都不会。
  • zhoutoo989999abc: 举报  2018-08-29 13:29:20  评论

评论 重庆薇安:你说的没问题,我只是说普及率没我们想象的高而已
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_110569101 时间:2018-08-29 13:21:35
  我参与了投票:不会,腐败和种姓制度根深蒂固,你也来表个态吧~
剩余 292 条评论  点击查看  我要评论
作者:9门提督 时间:2018-08-29 13:23:09
  谷歌,微软....硅谷一大票科技公司老大都是印度人。

自由世界对印度和我们最大的不同,就是“信任”

三哥当年被大英帝国殖民;甘地砸掉了奴隶的锁链,却立殖民者的语言为“官方语言”。

不是三哥大度,就是三哥不如我们自强。

• 归来KIVNR: 举报  2018-08-31 01:06:38  评论

印度成为崛起的大国很难很难,有些问题不是眼前可以解决的,看看宋鸿斌的《鸿观》视频就比较清楚了,他讲的很到位。
  • 乐天无限w: 举报  2018-08-31 13:37:35  评论

信任的前提是你不会威胁到我。怎么才能不威胁?没那个能力自然不会威胁到!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:钢铁豌豆 时间:2018-08-29 14:20:26
  现在就看印度了。
  2017年国际货币基金组织(IMF)承认印度GDP超过法国。

其实印度和我国的发展情况只有那么相似了,就像一个模子里出来的。
  我国1978年吹响改革开放冲锋号。印度是1991年开始经济改革。相差13年。

现在是2018年。减去13年是2005年。
  2005年我国的GDP总额是2.229万亿美元。而2017年印度的GDP总额是2.597万亿美元。
  这两国经济发展模式也几乎是一模一样。都是不顾环保轻装狂奔,便宜而足够的劳动力人口和大量未开发的国内市场。而且最初改革开放方式也和我们一样,将所有亏损或面临亏损的国企全部卖光。但印度卖得更彻底。如果今后印度赶上我们的话这是一个重要因素。

接下来有个节点。这个节点会决定中印等距离发展中好不好出现不同。这个节点就是劳动力成本。
  我国在本世纪10年代后期劳动力成本在全民高呼提高工资待遇,向发达国家看齐的口号振奋下大幅提高。特别是中华人民共和国劳动法(2009年8月27日修正版)的出现,使得劳动力成本提高的同时,企业的利润率开始逐渐下滑。2009年的修改版劳动法更多借鉴与法国以及其它发达国家的内容,但却忽视了我国仍然是一个发展中国家的事实。该劳动法没问题,但来得太早了。
  这个问题对于接下来的印度会怎么处理呢?我们拭目以待。
  • 高卫国2018: 举报  2018-08-30 17:02:18  评论

评论 钢铁豌豆:还工资涨太高了,你怎么不看看物价上涨的多快
  • 米酒香浓: 举报  2018-08-30 23:24:40  评论

这种只看数字不比较时间的纯粹耍流氓,在白痴的人也看得出哪里不对。再给你一个数字,因为各国都在发展,除了GDP总量还需看GDP占世界比,2005年中国GDP2.2万亿美元占世界总量4.95%,2015年中国11万亿美圆占比14.8%,同年印度2.1万亿占世界比2.8%。印度要达到中国2005年的水平至少4万亿才及格
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:yangyuan83 时间:2018-08-29 14:28:01
  印度现在有巨量的人口红利,而我们确实未富先老。以前总说侠之大者为国接盘,现在是侠之大者为国生娃。
  • 碎花裙切: 举报  2018-08-29 14:29:31  评论

印度的所谓人口红利简直是场灾难。
  • 重庆薇安: 举报  2018-08-29 15:19:05  评论

评论 碎花裙切:为什么是灾难,资本家只要劳动力便宜就行
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:碎花裙切 时间:2018-08-29 14:28:45
  印度有很大潜力崛起,但是崛起的困难程度远远大于中国。印度官方文字有十几种,英语只是其中一种而已,会说英语的据统计不过一亿多人。印度的10几种文字全部印在印度的钞票卢比上,按照印度的脱盲标准,只要能用这10几种文字中的一种写出自己的名字就不是文盲,哪怕是这样低的标准仍有2、3亿文盲,如果按照国际通行标准,印度的实际文盲数甚至可能超过5亿,而且这其中绝大部分都是年轻人,几亿缺乏教育没有多少工做技能且无所事事的年轻人,这对于国家的崛起和长治久安恐怕是场灾难。印度的几乎每一个邦都有自己的语言和文字,印度国内的交流困难重重,中国虽然各个地方有很多方言,但最起码文字是统一的。在印度,由于缺乏国家意识,从一个邦进入另一个邦还要收税高额的税收,造成印度国内的物流困难重重。另一个就是种姓问题,印度虽然在法律层面废除了种姓,甚至还有不止一位“贱民”成为印度总统,但种姓问题仍牢固的存在于社会生活中,已经成为印度的一个顽疾。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:喝汇仁肾宝 时间:2018-08-29 14:43:05
  作为工程师在印度待过一段时间。其优势:历史文化悠久,人口红利,民主选举制。其劣势:政府腐败,劳动力效率奇低,宗教控制,种姓制度。至于能不能成为一个崛起的超级大国,我感觉几率不大。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:碎花裙切 时间:2018-08-29 14:43:15
  我参与了投票:不清楚,不了解,你也来表个态吧~
剩余 111 条评论  点击查看  我要评论
作者:午夜的飞蛾2009 时间:2018-08-29 14:45:06
  阿三也做印度梦吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_你在B上下毒 时间:2018-08-29 16:03:43
  下一个?那现在崛起的国家是哪一个呢? 天涯嫩个多人都在说天朝这样不好,那样不好的嘛。

现在又说崛起了?自相矛盾哟。人呀,就怕立场不坚定,要唱黑就唱到底嘛。
  • 重庆薇安: 举报  2018-08-29 16:10:24  评论

中国的崛起是不容质疑的,但目前的问题隐忧也是有目共睹的,有什么矛盾的呢?
  • ty_你在B上下毒: 举报  2018-08-29 16:25:47  评论

评论 重庆薇安:那试问何为崛起?经济?军事?法制?幸福指数?国际地位?那再试问,哪个国家没有问题?又哪个国家没有问题忧患?以前有大臣跟皇帝说刘罗锅有这样问题,那样毛病。皇帝就说:嗯,你说得对,确实存在,这样,你找一个又有本事,又能让所有人都满意的人出来,我立马换了他。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:cqhehe2012 时间:2018-08-29 16:12:20
  大英帝国留下的两件遗产:民主和英语,足矣。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝眼大青蛙 时间:2018-08-29 16:23:06
  能不能崛起,要看美国,印度只有顺应美国战略才能获得崛起机会因为美国是最大市场,而且中低端制造业美国自己不搞。
  富士康在印度的产能很快将是中国的两倍,不是能不能做,而且客户愿不愿买,这个最大的客户就是美国。
作者:库车司机 时间:2018-08-29 17:11:47
  女士关心政治,谁说巾帼不如男?
作者:金天铜涯 时间:2018-08-29 17:16:18
  不如阿三,他们是有票一族!
  • 用户53l58uokw1: 举报  2018-08-31 03:04:34  评论

评论 金天铜涯:票给了你,你又能做啥?你自己一票能决定什么么?不能,政治是有钱人的游戏,看看各国的选举,胜出者哪个背后不是有巨额资金?不管是金主还是财团,都不可能白干吧,最后还不是利益吃到他们手了?自己投票时,还不是投几个有金钱支撑,支持才比较高的候选人?洗洗睡,那一票不能当饭吃
  • 金天铜涯: 举报  2018-09-06 17:10:38  评论

评论 用户53l58uokw1:你有么?有总比没有好!有了就还有希望!
我要评论
作者:库车司机 时间:2018-08-29 17:17:48
  因了解而分离,强大以后就如此;因误会而结合,贫穷以后就如此。-----两口子一样,没有什么特别的。
作者:斯德哥尔摩人 时间:2018-08-29 17:42:41
  楼主这个已经是伪命题了,印度已经崛起(GDP世界第六),印度本就是大国,我们要讨论的是印度的后劲和能发展到什么程度。
作者:斯德哥尔摩人 时间:2018-08-29 17:45:48
  2017印度GDP超过法国之后,并不会止步于此,未来其GDP还会陆续超过英国、德国、日本等国家!
  • 斯德哥尔摩人: 举报  2018-08-29 17:51:44  评论

超越中国也不是不可能的。
  • haiyi2012: 举报  2018-09-02 21:50:06  评论

发达国家内部阶层都会固化,中国内部也是如此,世界也是如此。比如说现在的半导体产业,印度还有机会插进来吗?印度的人口红利优势在智能机器面前也会被抵消掉 汽车,高铁,大飞机,高科技产业,白色家电,附加值高的产业能给印度插足的机会已经不多了,毕竟世界市场也就那么大。
我要评论
作者:hl035 时间:2018-08-29 17:48:47
  会崛起的,过程可能难了点。
作者:海泮清风 时间:2018-08-29 19:05:37
  印度人口在大力崛起。
作者:9门提督 时间:2018-08-29 21:37:17
  其实还有一点,我们为啥要和印度比?

难道就是人口和他一样多?

人种更接近的倭人,高丽,是不是已经绝望的比不上了?
  • 重庆薇安: 举报  2018-08-29 21:45:12  评论

完全没有和印度比的意思,只是觉得印度是个有趣的国家,想看看大家对他前景的看法。
我要评论
作者:田园将芜归来兮 时间:2018-08-30 10:32:32
  印度虽然发展潜力大,但是没有中国这样齐全的产业,要赶上中国现在来看基本上不可能,但是正是由于这样,去印度投资做生意应该不错。
作者:鹏飞 时间:2018-08-30 12:37:30
  我去过印度,也关注过印度。我觉得如果从长远来说,肯定会的。但时间太不确定了。

如果仅仅以中国的经验来说,印度短期内不可能崛起。

但也许印度会走出一条与中国不同的发展道路,那么短期内也可能成功。

• 不停游的鱼D: 举报  2018-09-01 15:51:34  评论

同意,就像西方国家用他们的发展路径来看我们一样,我们不要用我们的经验来看印度,如果印度发展起来了,肯定会是很我们不一样的道路。 我们应多看看印度长处,来借鉴改进我们自己,这才有现实意义
  • haerry709398: 举报  2018-09-02 06:31:46  评论

评论 潞安府草民:印度粪便随处可见,是个大项目哦
作者:lihuo114 时间:2018-08-30 21:50:08
  印度会向前发展,但是别和中国比较,没有可比性,不一个等级的。他没有全面发展的基础,也没有这个能力
作者:静水流ing 时间:2018-08-30 22:08:01
  会!
作者:ty_Shmily686 时间:2018-08-30 22:15:41
  赞
作者:Ivy_bridge 时间:2018-08-30 22:55:20
  不用去担心印度会不会崛起,因为五常尤其是中国根本就不会给他这个机会,必须扼杀在摇篮里,否则就是自掘坟墓。道理自己想
作者:万38的POS再现 时间:2018-08-30 23:02:39
  据说硅谷现在的CEO都是印度人,虽然资方还是老美,但是这些CEO在硅谷不断的帮扶老乡们成为下一个CEO,推荐老乡去隔壁老板家当CEO,势力正在慢慢燎原
作者:云乡猫须草 时间:2018-08-30 23:19:11
  思维模式是否可以说服世界,拳头是否可以击败世界,钱是否可以压倒世界
  没有一样,那就在学习在学习吧
作者:你哭个啥 时间:2018-08-30 23:41:25
  印度软件是不是挺牛逼啊?
作者:嘉陵江上老火锅 时间:2018-08-30 23:47:51
  我在印度学习过三个月。我看会。说个数,十年内可以看到吧!但印度的长远发展,不如中国。
作者:乌美分 时间:2018-08-31 00:32:23
  看看中国之路艰辛,你认为印度会崛起,以后得命运注定是被群殴的羔羊
作者:A_天启 时间:2018-08-31 02:25:37
  如果没有犹太人天赋,就学习中国人放弃信仰。
作者:13632823071 时间:2018-08-31 05:20:33
  印度的电影确实不错,印度的女人也很漂亮。
作者:xiaov1016 时间:2018-08-31 06:51:48
  难啊,经济防御力那么差,只能成为大羊毛
作者:阿郎有故事 时间:2018-08-31 07:02:03
  我记得几十年前印度都比我们强的,然而现在还这个B样,你说他会崛起,我怕他要是走到我们今天这个样子的时候,美帝一打压,体制直接崩盘!
作者:修远索 时间:2018-08-31 08:13:38
  你说什么?印度早己是世界上最大的国家好不好!别说南亚国家,就是中国也不感动。
作者:有罐牛奶 时间:2018-08-31 08:47:18
  陷入腐败的泥潭,可以挣脱;
  陷入体制的怪圈,可以改革;
  陷入民族的矛盾,可以化解;
  陷入宗教的深坑,你只能等死。
我要评论
作者:twtofn86 时间:2018-08-31 08:56:33
  不会
作者:上海台风81 时间:2018-08-31 09:18:47
  这些障碍怎么克服啊?太难了
作者:老李看看花灯 时间:2018-08-31 09:23:12
  潜力和困难一样大
作者:呵呵赂 时间:2018-08-31 09:43:50
  多更新,继续点赞你
作者:1丑2016 时间:2018-08-31 09:44:17
  不会成为第二个中国, 因为印度国土面积太小,发展空间小, 一共才298万平方公里, 中国是他的三倍多。
作者:cnplz 时间:2018-08-31 09:46:14
  唯有艰难跋涉,才能看到好风景
作者:方位角_黑瞳 时间:2018-08-31 10:05:34
  @9门提督 2018-08-29 13:23:09
  谷歌,微软....硅谷一大票科技公司老大都是印度人。
  自由世界对印度和我们最大的不同,就是“信任”
  三哥当年被大英帝国殖民;甘地砸掉了奴隶的锁链,却立殖民者的语言为“官方语言”。
  不是三哥大度,就是三哥不如我们自强。
  -----------------------------
  不是三哥不自强,而是三哥被殖民时间太久,所有的档案资料文件都用英语的,如果全部换成新语种,那将是一项无比浩大的工程,根本不可能完成。不说远了,就说韩国。前些年不是说要“去汉语”吗。结果不了了之。因为韩国历史档案中许多东西是必须用汉字来表述的,没有了汉字,就没有韩国历史。……说起来,三哥其实曾是一个没有历史的国家,现有的三哥历史,还是以大唐西域记为线索,按图索骥,一点一点考古发掘出来的。
  • 9门提督: 举报  2018-08-31 10:18:23  评论

韩国,越南都去汉语了。起码韩文你听不懂也看不懂。 日本,就比较大国自信。许多日文里的汉子,隐约还看得懂吧。
  • 我不冷静: 举报  2018-08-31 17:09:43  评论

评论 9门提督:别说这些外国 了。就是中国自己不也有很多 认为去中国化而努力吗。人家印度早就是大国崛起 了,到现在还占着中国八万多平方公里土地呢。中国再崛起也不敢和人家要回来。领土还被人占着算什么崛起?
作者:9门提督 时间:2018-08-31 10:23:24
  制度,伟人,运气......

强国是走出来的,三哥情况比较复杂;人复杂,历史复杂,国情复杂.....需要时间去佐证。
作者:wuyangyun2010 时间:2018-08-31 11:06:30
  可以看着另一个时空的中国。曾都是文明古国,命运却很不同。
作者:当爱已成往事Ta 时间:2018-08-31 11:35:22
  印度的民族本性决定了他不可能成为超级大国。
作者:huairen888888888 时间:2018-08-31 11:40:42
  可能性是有,但不大
作者:三里屯的程序媛 时间:2018-08-31 11:41:11
  印度是靠印度教为纽系的,才团结了几百个民族(也许没这么多?反正比中国多)。印度想要现代化首先要破除印度教的影响,至少是削弱,而纽系一旦被破除或者削弱,等待的就是动荡。印度想成为大国,必先渡劫一次。
作者:潇洒一梦 时间:2018-08-31 11:41:26
  印度不是民主国家吗?怎么到现在还没崛起?哈哈
作者:doudoumalzf 时间:2018-08-31 11:42:02
  会,
  中国很强大的竞争对手
作者:u_110690407 时间:2018-08-31 11:44:25
  我们总是在嘲笑他们的男女不平等,不修厕所,分高低贵贱,却没有看到他们的进步。就像三胖当初搞核武器一样,不顾民间疾苦,但想过他搞出来了会是什么样吗?大概就是现在这个样子吧,哈哈
作者:cnplz 时间:2018-08-31 11:48:39
  抢到了
作者:小鱼赌石 时间:2018-08-31 11:50:33
  都知道
作者:一品香醋 时间:2018-08-31 11:51:18
  印度的有些电影还是比较震撼的
作者:呵呵赂 时间:2018-08-31 11:54:53
  捐献
作者:木槿花开丿 时间:2018-08-31 12:11:18
  起码得过一百年
作者:郭嘉是谁 时间:2018-08-31 12:11:57
  真是蛋疼,自己都管不好
作者:凡尘P5 时间:2018-08-31 12:14:14
  不会,我认为中国能崛起最大的内因其实是中国人的进取心和好胜心。重不甘居人下是中国人的普遍心态。中国重现世,印度等来生。怎么可能一样呢?我女儿这次学习进步了,考试第二。我夸奖了她,第二句话是差第一多少分?这种对话在中国是常态。美国打压我们再正常不过了,中央之国怎么可能永居人下呢?
  • 加香吉柠: 举报  2018-08-31 17:21:31  评论

评论 凡尘P5:中国不是崛起,是复兴!在历史长河中,中国在绝大多数时间里,都是强国。中央之国,华美之地,乃为中华。中国跨自然带,应该说是最完备适应民族发展的。美国与中国类似,欧洲过于松散,但美国是移民国家,真正靠二次世界大战崛起的。中国完全靠基础产业发展的。
我要评论
作者:小树YC 时间:2018-08-31 12:18:27
  确实别小看印度
作者:O依旧O 时间:2018-08-31 12:40:02
  互赞分
作者:大猪L 时间:2018-08-31 12:40:41
  印度一定是大国
作者:19808974 时间:2018-08-31 12:40:46
  站在老美一队的都是我们的死对手,都是狗腿子,好不起来的。
作者:林间笑客ABC 时间:2018-08-31 12:46:16
  一个鬼家就像一个人一样,要腰身粗才壮大,否则很难壮大起来,中产阶级越多,越发达,如果像某这样,中产活的太累,一切以钱为信仰…搞前沿的都是吃喝不愁吧?很多人都是为了一个窝奋斗一辈子,哪有更多的时间思考你的工作,都是希望赚快钱!毫无底线,疫苗,奶粉,地沟油…都是逼人去做坏事,或者提倡,只要你赚到钱就牛逼…没钱很难存活
作者:ty_梓989 时间:2018-08-31 12:47:05
  不会,要崛起,早就起来了,以前比中国富
作者:果果1J 时间:2018-08-31 12:48:15
  已点赞,请回
作者:喋喋不休棒棒 时间:2018-08-31 12:49:46
  青年强,则国强,强的不紧紧是自身,还有爱国的意思,还有民族骨气,还有为中华民族崛起和劳苦大众过上幸福的生活的报复,而我们国家年轻人有多少这样的。@_@
作者:老头CH 时间:2018-08-31 12:50:47
  不断努力了
作者:广隶三石 时间:2018-08-31 12:52:29
  我们这代人将会看到,印度是怎样超越并创造辉煌的。
作者:roboter9527 时间:2018-08-31 12:58:53
  印度其实潜力非常大,可是他们的制度让低层人民上升非常难
作者:神奇的宝 时间:2018-08-31 13:01:07
  对于这种刚发的帖子,我总是毫不犹豫的顶了。如果火了就是个前排,可以混个脸熟,运气好,被富婆看上,就把咱给包了!就算没有,也还可以捞经验。说不定谁好心就给粉了…稳赚不赔;如果沉了就感觉是我弄沉的,很有成就感
作者:cj0120yy 时间:2018-08-31 13:03:21
  我认为印度不会崛起,印度一个强奸大国,连个厕所都没有,谈何崛起?
作者:巴渝村夫 时间:2018-08-31 13:08:41
  大国是没问题,强不强就不好说。其实即使是现在印度的科技实力也不算太差。
作者:teamer 时间:2018-08-31 13:20:45
  我在印度旅游过一个月,感觉印度现状感觉较落后,但这恰恰是经济发展的动力。关键是印度的制度是西方愿意投资的乐土。
作者:hmt1983 时间:2018-08-31 13:21:08
  洗洗睡吧!连我大天朝都起不来何况印度!
作者:撒满颜色的城 时间:2018-08-31 13:25:45
  我们这里更加腐败
作者:除非雨后仍是雨 时间:2018-08-31 13:30:37
  很多人都觉得,三哥就是个笑话。
  你看哈,无论从人口、领土、经济上来说,
  三哥都勉强算的上是一个大国,
  不管怎么样,都不应该被那些强国当白痴那样耍啊。
  今天被美国坑、明天被俄罗斯坑,再后天呢,又被法国坑。
  可三哥呢,明明被坑了,
  还不停的跟这些国家买武器。
  你说,这个世界上怎么会有这么好坑的冤大头?三哥怎么就那么傻呢?

有些人认为,这是因为三哥家的工业基础差嘛,
  自制能力和研发能力基本等于木有,
  如果他不买武器的话,
  根本就没有办法保障军队的战斗力。
  而外国那些卖武器的大佬们,早就看透了这一点,所以就坑它。
  还有人觉得是三哥家的买办势力太强大了,
  反正他们买东西,拿回扣;用国家的钱,肥自己的腰包。
  这些观点听起来,逻辑缜密、案例真实
  简直就让人觉得,事实就是如此啊。
  所以很多人都深以为然。
  但其实当然不是这么简单。
  这个世界上不能自己生产,靠买装备的国家多了去了,
  有谁,还有谁?
  像三哥那样,被坑得那么惨。

那个三哥的智商,可能确实是低了那么一点点;
  那个反应速度呢,可能也迟钝了那么一点点,
  但人家肯定不会傻。
  特别是能混到那种管理十几亿人口的大阿三,肯定不是笨人。
  我觉得阿三之所以不停的被人坑,
  成为俄、美的提款机,
  是因为三哥的蛋蛋被人捏住了,他只是为了花钱买平安。
  我们现在很多人都觉得,三哥最大的问题,就是种姓问题。
  但是,你要知道诶,
  人家早在1947年就立法废除了种姓制度了。
  而现在之所以还存在,是因为三哥对各邦的约束力太差了嘛。
  你们想像一下,三哥在几年前,还没统一税收呢。
  外国人在印度各个邦做生意,就像在很多个国家做生意一样,
  每去一个邦就要交一份税钱,而且税率还不一样。
  就他们中央政府这种约束力,废除种姓制度这种政策,能落实吗?

按照我们中国人的统一观点:车同轨、书同文、行同伦。
  三哥就根本不是一个统一的国家。
  当然,人家是和他的美国兄弟一样一样的,都是联邦制度。
  但是,三哥又不是山姆大叔,没有那么强的中央集权。
  就算是山姆大叔又怎么样,也一样会有南北战争嘛。
  有人不是下过定义吗?所谓的国家,就是所有国民想像的共同体。
  所以呢,当三哥们对这个共同体,没有那么强烈的想像力的时候,
  就会有很多邦不时的闹一闹,要求从印度独立出去。
  当然,没有想像力,可以创造想像力嘛。

说句题外话哈,就像62年那场战争,
  这场战争我们根本就很少提、更不要说什么宣传了。
  如果不是你热爱学习,你可能根本就不知道:
  历史上我们居然和阿三干过仗?
  可是三哥就不一样了。
  他们拼命的宣传,都宣传了几十年了,现在还在说。
  前几年我还听到一个观点:说印度这是在卧薪尝胆,他要报仇血恨呐。。
  狗屁,他们只是为了让全民同仇敌忾,
  共同编织印度这个共同体的想像力而已。
  事实证明,这招还是很有效的。
  但时间太久了,药效也慢慢退了,
  今年他们又来这么一手,希望挑动一下三哥们的想像神经。

好了,我们言归正传,对于那种闹一闹的,还是很好处理的。
  但对那种直接拿起武器来反抗的,那就比较头痛了。
  印度目前大大小小的反政府武装,最少有几十股。
  据说,武装人员最少有十几万。
  大家肯定想像不到,
  印度的布尔什维克主义游击队,
  就曾直接干下来过印度空军的直升机。
  你看,多猖狂啊。
  很多人觉得:这个世界是一个自由民主、和谐讲理的世界。
  这个观点绝对是错误的,今日的世界就是一个强盗的世界,弱肉强食。
  就三哥这种一屁股屎,擦都擦不干净的国家,
  怎么敢去得罪那些老牌的大流氓、大强盗咧?
  他也怕这些老流氓有事没事,跑到在他们的边远山区,随便发枪玩啊?
  按照印度的人口密度,一个村的村民,拿起枪那就是一个独立团啊。
  所以我们看到的,无论美俄这些国家怎么坑三哥,怎么骗三哥。
  三哥还是要年年要跟他们买武器、给他们送钱。
  说白了,就是交保护费嘛,花钱买平安嘛。
  诶,我每年都给你们送钱,你们就不要拆我的台,捏我的蛋蛋嘛。

不过话又说回来,三哥家里的反政府武装那么多,那么悍。
  如果那些装备 不是美俄支持的,
  这个世界还有谁,有这么大能耐、还又这么坏呢?
  这个我是不知道的。
  要不,你猜?
  (复制别人的,可以看看)。
  为什么印度还可以呢?因为西方国家需要民主标杆,需要印度制衡中国。就是印度真要发展起来了就会被西方国家整…
作者:西门吹蛋蛋 时间:2018-08-31 13:38:01
  我就想问问印度现在能自己造子弹了吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规