图文记录:我在澳洲当焊工的日子

楼主:酒入豪肠化剑气 时间:2018-08-29 14:41:51 点击:126875 回复:920
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  现在的生活是我自己选择的,我相信我自己的选择,世界那么大,我来了。以后我还能周游世界。

》》》推荐阅读
》》》爆料:疯狂开发的铁山坪,青山绿水变成了权贵的森林别墅 http://bbs.tianya.cn/post-45-1794663-1.shtml
》》》热议:现在的基础教育已经丧心病狂到虐童的地步! http://bbs.tianya.cn/post-45-1794675-1.shtml
》》》民生:菜价又涨了!番茄都6块钱1斤了! http://bbs.tianya.cn/post-45-1794411-1.shtml
》》》推广:又一个重庆人陷入各种“容易贷”陷进,借款还是要“平安” http://zt.tianya.cn/hudong/index.shtml

打赏

531 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:252次 发图:51张 | 更多 |
作者:白喵 时间:2018-08-29 14:56:33
  不错,工资多高的。但是你是自己找的还是中介?中介黄世仁哟!谨慎为好…
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主酒入豪肠化剑气 时间:2018-08-29 14:58:43
  @白喵 2018-08-29 14:56:33
  不错,工资多高的。但是你是自己找的还是中介?中介黄世仁哟!谨慎为好…
  -----------------------------
  还可以吧,朋友介绍的
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主酒入豪肠化剑气 时间:2018-08-29 15:16:20

评价一下,我的技术怎么样
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
作者:重庆薇安 时间:2018-08-29 15:20:11
  照片质量有点模糊样
我要评论
楼主酒入豪肠化剑气 时间:2018-08-29 15:52:12
  @重庆薇安 2018-08-29 15:20:11
  照片质量有点模糊样
  手机不好,谅解一下
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主酒入豪肠化剑气 时间:2018-08-29 16:01:05
  @白喵 2018-08-29 14:56:33
  @酒入豪肠化剑气 2018-08-29 14:58:43
  还可以吧,朋友介绍的
  怎么都比国内轻松,比国内挣得多
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主酒入豪肠化剑气 时间:2018-08-29 17:11:58
  @u_108783800 2018-08-29 17:09:59
  握手,马克
  握手
我要评论
作者:devillee 时间:2018-08-29 22:56:25
  特种作业人才,澳洲还提供绿卡的
作者:猪小美17 时间:2018-08-30 09:42:21
  现在有门手艺可以走遍天下,蓝领比白领吃香
我要评论
楼主酒入豪肠化剑气 时间:2018-08-30 10:07:47
  @devillee 2018-08-29 22:56:25
  特种作业人才,澳洲还提供绿卡的
  哪有那么容易
楼主酒入豪肠化剑气 时间:2018-08-30 10:08:00
  @猪小美17 2018-08-30 09:42:21
  现在有门手艺可以走遍天下,蓝领比白领吃香
  是啊,可惜我的手艺不够牛逼
我要评论
作者:来自少数民族 时间:2018-08-30 10:38:28
  你这手机可以专业拍UFO
楼主酒入豪肠化剑气 时间:2018-08-30 11:01:26
  @来自少数民族 2018-08-30 10:38:28
  你这手机可以专业拍UFO
  让我去火星吧
楼主酒入豪肠化剑气 时间:2018-08-31 17:42:01
  有手机就能搞定全世界,可是在国外怎么感觉都不如在国内用的方便,我天朝真的是走在了世界的前列,但愿不是前列腺就好

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:晴耕雨读了尘 时间:2018-09-03 22:21:09
  兄弟:就问一下。劳动强度咋样?你在国内也干这个吗?谢谢。
楼主酒入豪肠化剑气 时间:2018-09-04 09:07:24
  @晴耕雨读了尘 2018-09-03 22:21:09
  还好吧,我在国内干这个少,后来在这边又捡起来了
楼主酒入豪肠化剑气 时间:2018-09-04 16:28:28
  别人给我发的,谁给鉴别一下,能否实现

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:晴耕雨读了尘 时间:2018-09-04 21:39:39
  @晴耕雨读了尘 2018-09-03 22:21:09
  @酒入豪肠化剑气 2018-09-04 09:07:24
  还好吧,我在国内干这个少,后来在这边又捡起来了
  谢谢。准备去啦,我找中介,你是哪家中介,推荐一下。谢谢
作者:红袖添乱想读书 时间:2018-09-12 10:43:32
  换个清晰点的手机拍就对了
作者:来长长见识 时间:2018-09-12 11:14:16
  楼主,你这个帖子好好写一写,照片再拍清晰点,估计要火哟
楼主酒入豪肠化剑气 时间:2018-09-12 13:52:59
  本来只打算随便写写就算了,结果现在有人肯了解,我也很开心,毕竟自己的劳动有人关注,也算是在异国他乡一点寄托吧,

心情好了,照片也能清晰点

赚钱了

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:守书奴007 时间:2018-09-12 20:59:31
  图片清晰不少,看来楼主换手机了。
作者:Etherscoi 时间:2018-09-12 21:29:29
  真厉害
我要评论
作者:ty_124950789 时间:2018-09-13 09:44:47
  加油
作者:还需改革1 时间:2018-09-13 11:53:14
  难道要移民入籍
我要评论
作者:chu宝贝 时间:2018-09-14 11:21:10
  技术蓝领在国外是非常吃香的工作吧?比在国内受尊敬得多,挺好奇的,感谢楼主细心分享~
我要评论
楼主酒入豪肠化剑气 时间:2018-09-14 19:33:07
  @chu宝贝 2018-09-14 11:21:10
  技术蓝领在国外是非常吃香的工作吧?比在国内受尊敬得多,挺好奇的,感谢楼主细心分享~
  其实不管哪个国家,只要是大国,制造业都是支撑,不管是国家还是个人还是要看硬实力的,我们国家也缺技术蓝领,只不过始终停留在初级阶段,对劳动者始终不够重视。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主酒入豪肠化剑气 时间:2018-09-14 19:33:56
  @还需改革1 2018-09-13 11:53:14
  难道要移民入籍
  入籍,只不过多了几个面签国家而已,很多人移民了也没有入籍的。
我要评论
楼主酒入豪肠化剑气 时间:2018-09-14 19:34:25
  @wgjc 2018-09-14 15:20:14
  澳大利亚各工种工资标准如下:
  1、农业种植工、果园采摘工、牧场养殖工,工资20000-25000,男女不限,
  2、食品厂和肉质厂流水线工人:工资18000-20000左右,男女不限,
  3、饭店面点师:工资20000-25000,男女不限,
  4、中餐厨师:工资25000-30000,只要男的,
  5、厨房帮厨:工资20000-23000,男女不限,
  6、饭店杂工、洗碗工:工资18000-22000,男女不限,
  7、服务员:工资18000-23000,男女不限......
  感谢分享,很全面,要是能具体一点就更好了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主酒入豪肠化剑气 时间:2018-09-14 19:34:59
  @ty_124950789 2018-09-13 09:44:47
  加油
  谢谢,我会继续努力的,就当是自己的日记,在异国他乡有人关注也很温暖
楼主酒入豪肠化剑气 时间:2018-09-14 19:35:18
  @Etherscoi 2018-09-12 21:29:29
  真厉害
  不管干什么都不容易,天道酬勤
楼主酒入豪肠化剑气 时间:2018-09-14 19:35:40
  @来长长见识 2018-09-12 11:14:16
  楼主,你这个帖子好好写一写,照片再拍清晰点,估计要火哟
  借您吉言,我会继续努力的。
楼主酒入豪肠化剑气 时间:2018-09-15 11:29:03
  今天阴雨绵绵,这个冬天不冷,有太多的朋友关注,我很开心,也许生活就是这样,简简单单,不用不想那么多,简简单单就最后
我要评论
作者:alina423423 时间:2018-09-15 12:40:33
  目测帖子要火,先留名
作者:德诚行右翼 时间:2018-09-15 13:43:27
  楼主估计要火哟
我要评论
作者:1丑2016 时间:2018-09-15 13:43:44
  @酒入豪肠化剑气 2018-09-12 13:52:59
  本来只打算随便写写就算了,结果现在有人肯了解,我也很开心,毕竟自己的劳动有人关注,也算是在异国他乡一点寄托吧,

http://img3.laibafile.cn/p/m/299399969.jpg......
  好好干个两年回国买个房子, 娶个媳妇爽得很
作者:u_111148159 时间:2018-09-15 14:14:17
  板凳
我要评论
作者:ty_木樨56 时间:2018-09-15 16:02:08
  体验不一样的人生,真好
我要评论
作者:初闻不知其中义 时间:2018-09-15 16:05:15
  工资后的零好多,只能眼馋了
作者:ty_陈帅哥705 时间:2018-09-15 16:09:11
  发图是个技术活,楼主加油
我要评论
作者:ty_116906451 时间:2018-09-15 16:32:32
  楼主怎么去的?还要人不?
作者:骑猪买白菜2 时间:2018-09-15 17:59:49
  加油~
作者:山间迷雾 时间:2018-09-15 18:10:23
  可以说说那边的物价水平
作者:J_D_I_AT 时间:2018-09-15 18:21:02
  楼主加油,楼主必火。
作者:sva1003 时间:2018-09-15 18:55:27
  @wgjc 2018-09-14 15:20:14
  澳大利亚各工种工资标准如下:
  1、农业种植工、果园采摘工、牧场养殖工,工资20000-25000,男女不限,
  2、食品厂和肉质厂流水线工人:工资18000-20000左右,男女不限,
  3、饭店面点师:工资20000-25000,男女不限,
  4、中餐厨师:工资25000-30000,只要男的,
  5、厨房帮厨:工资20000-23000,男女不限,
  6、饭店杂工、洗碗工:工资18000-22000,男女不限,
  7、服务员:工资18000-23000,男女不限......
  人民币?
  年薪?
作者:茄子暴春 时间:2018-09-15 19:39:36
  楼主加油,只有井蛙才把自己拘在井里。不过确实外派抽水的太多,小心。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:一页言玉 时间:2018-09-15 22:45:59
  火钳刘明,楼主加油
我要评论
作者:YyyyW先生 时间:2018-09-16 07:44:16
  哎!天道酬勤,想想自己做了十年的船舶装配工,电焊气割图纸都懂了现在在送外卖,笑话啊
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:守书奴007 时间:2018-09-16 07:48:36
  @YyyyW先生 2018-09-16 07:44:16
  哎!天道酬勤,想想自己做了十年的船舶装配工,电焊气割图纸都懂了现在在送外卖,笑话啊
  你这种真心应该走出去!
楼主酒入豪肠化剑气 时间:2018-09-16 09:37:21
  @YyyyW先生 2018-09-16 07:44:16
  只要自己开心,做什么都无所谓的,不开心就换个职业了
楼主酒入豪肠化剑气 时间:2018-09-16 12:08:44
  好久没吃饺子了,今天中午吃饺子

好吃不过饺子,吃饱了睡觉奥
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:25206797 时间:2018-09-16 16:05:37
  楼主求带
作者:wangtju1 时间:2018-09-16 18:51:12
  厉害了,很少有记录自己在外工作的帖子,楼主还会做饭,不知澳洲买菜方便吧。
我要评论
作者:包谷杆儿 时间:2018-09-16 19:13:20
  长期更新吗
我要评论
楼主酒入豪肠化剑气 时间:2018-09-17 09:23:07
  不知道什么时候开始,天涯就成了我习惯了,有事没事想上来看看大家的留言,也让我不那么无聊,说的高大上一点就是缓解了我的孤单寂寞冷。
作者:jxfdxx198123 时间:2018-09-17 10:08:49
  楼主加油。666
作者:秋天的大爷 时间:2018-09-17 10:24:50
  楼主号称湖南人,在这里有打广告嫌疑,反正大家要去的最好多个心眼。
楼主酒入豪肠化剑气 时间:2018-09-17 10:37:24
  @秋天的大爷 2018-09-17 10:24:50
  楼主号称湖南人,在这里有打广告嫌疑,反正大家要去的最好多个心眼。
  我又没非让你看
作者:海舟2018 时间:2018-09-17 15:56:14
  @酒入豪肠化剑气 2018-08-29 15:16:20

评价一下,我的技术怎么样
  你的技术一般,平焊吧。不是立焊
作者:潇湘观渔 时间:2018-09-17 22:01:39
  楼主是怎么过去的?
我要评论
楼主酒入豪肠化剑气 时间:2018-09-18 08:51:12

今天的
作者:万能潜伏特务 时间:2018-09-18 12:12:34
  白天烧电焊,晚上骚立焊
我要评论
作者:山城棒棒骑摩托 时间:2018-09-18 16:41:00
  不错不错 。。。。。
我要评论
作者:tt136163240 时间:2018-09-19 08:21:53
  顶一个,楼主加油!
楼主酒入豪肠化剑气 时间:2018-09-19 08:48:59

还是那么多人
楼主酒入豪肠化剑气 时间:2018-09-19 08:50:10

还是那么多人
我要评论
作者:huang24369 时间:2018-09-19 11:02:16
  多拍妹子
作者:被中途退出 时间:2018-09-19 11:25:58
  澳洲物价便宜,工资高!
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-09-19 11:28:34
  今天,首页两个贴子,一个是从国内当导游到美国当厨师。
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-09-19 11:29:31
  一个就是楼主的,从中国,到澳大利亚当焊工,这个工作应该在国内也是焊工,这个工作要技术水平,不能中途改行。要有年限和工作经历的。
  • 天天幸福的日子: 举报  2018-09-20 13:59:31  评论

你不懂!!他在国内当过什么电焊工?他要在国内真干过焊工哪怕只独立干过2.3年技术能被认可,他的水平绝不是这样,他做的这种直角中厚板焊接对技术要求并不高属于基础练习。考焊工能力的是薄板焊接,弯管焊接,不规则复杂焊缝焊接,能抗高压的管道焊接。
  • 孤独的锡纸: 举报  2018-09-21 19:49:23  评论

评论 天天幸福的日子 :然而你工资没人家高。。人需要的是平台,。,,平台。。。平台。。。。
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-09-19 11:30:12
  焊工做得好的,核电站,航空母舰方面,都是极需要的高级人才。
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-09-19 11:31:02
  点焊强的人,从手上就可以看得出,这是一个极费眼力和手力平衡感的工种。
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-09-19 11:32:46
  这个世界是大同的,现在不比以前,愿意移民的就移吧。普通老百姓,移民的少,人离乡贱, 物离乡贵。祝楼主在澳大利亚生活幸福。
  • 酒入豪肠化剑气: 举报  2018-09-19 12:35:11  评论

谢谢,你的观点我很欣赏,不过在哪里,快乐就好
  • 暗黑杰克: 举报  2018-10-23 20:50:14  评论

我相反。我是传统的喜欢历史的中国人,自己的民族是世界第一民族,从古至今皆如此!父母在,不远游,不是生活困顿活不下去了,不会离开自己的故土!况且自己的亲戚也在同一个城市——重庆,一辈子我是不会到外地居住的了!当然仅仅是我!
我要评论
作者:女婷0 时间:2018-09-19 12:03:13
  支持楼主。
我要评论
作者:火火土地 时间:2018-09-19 13:16:37
  此贴必火,顶帖点赞。。。。。。。
作者:火火土地 时间:2018-09-19 13:17:24
  出去赚大钱了,真不错
我要评论
作者:呤赏烟霞2017 时间:2018-09-19 14:21:37
  OK
作者:呵呵赂 时间:2018-09-19 15:29:43
  心情比较苦闷
我要评论
作者:海色无边F 时间:2018-09-19 15:34:12
  看的我都想去了
我要评论
作者:草重0 时间:2018-09-19 15:46:13
  小伙加油。
我要评论
作者:20050810 时间:2018-09-19 16:36:29
  楼主你好,混迹天涯多年。挺喜欢你写的文章,继续啊,坚持下去啊
作者:huhuT 时间:2018-09-19 16:51:05
  嗯 楼主加油 哪里都是干
作者:ailny 时间:2018-09-19 17:08:57
  不错的帖子
作者:甘凉道上的风 时间:2018-09-19 17:14:55
  手艺才是安身立命之本。
作者:AGIE奇思妙想 时间:2018-09-19 17:23:51
  比去非洲一带一路工作赚钱多
我要评论
楼主酒入豪肠化剑气 时间:2018-09-19 17:25:41
  @20050810 2018-09-19 16:36:29
  楼主你好,混迹天涯多年。挺喜欢你写的文章,继续啊,坚持下去啊
  坚持就是胜利,只是不知道自己能坚持多久
楼主酒入豪肠化剑气 时间:2018-09-19 17:26:06
  @AGIE奇思妙想 2018-09-19 17:23:51
  比去非洲一带一路工作赚钱多
  澳洲时薪还是挺高的
楼主酒入豪肠化剑气 时间:2018-09-19 17:27:04
  @甘凉道上的风 2018-09-19 17:14:55
  手艺才是安身立命之本。
  是啊,在哪其实都一样,有真本事才行
楼主酒入豪肠化剑气 时间:2018-09-19 17:27:52
  @ailny 2018-09-19 17:08:57
  不错的帖子
  谢谢
楼主酒入豪肠化剑气 时间:2018-09-19 17:34:06
  刚刚出去转了转,难得出来转,这几个老男人都有点懒,顺便说一下物价,墨尔本煎饼果子买了一个6.5澳币,奶茶一杯5-7.5澳币(没买),包子一份12澳币,三明治5.5澳币,素食馅饼3.2澳币
  牛肉19,猪肉碎7.29,猪扒9.89,小排14,鸡胸肉7.5,鸡中翅6.5
  大白菜3,小白菜0.8一小把3颗,茼蒿7,鸡蛋20一盒700g,韭菜9
  买了东北大米10公斤24,挂面3.2香菇4.8
  王老吉1
  八宝粥1.65
  还有知道的可以补充
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规