记忆中的沙坪坝

楼主:你个灾贼 时间:2018-08-31 10:25:19 点击:11753 回复:396
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  不知不觉,到了怀旧、回忆的年龄。儿时的沙坪坝几番入梦、几番寻觅,空留叹息。凭着残留的记忆,画下这张地图,供沙坪坝的“大伙伴”回味追忆。

》》》推荐阅读
》》》各行各业的朋友,都来说说今年的业绩如何吧 http://bbs.tianya.cn/post-45-1792271-1.shtml
》》》绝版珍藏!老重庆旧时彩色照片 http://bbs.tianya.cn/post-45-1792371-1.shtml
》》》纠结,教师节又来了,要不要给老师送礼? http://bbs.tianya.cn/post-45-1792612-1.shtml
》》》图文直播:中非论坛峰会,俺在北京现场 http://bbs.tianya.cn/post-45-1792637-1.shtml

打赏

30 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:103次 发图:6张 | 更多 |
楼主你个灾贼 时间:2018-08-31 10:26:59
  我刚刚在贴中打的字怎么不见了?白写了
  :(
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:cqhehe2012 时间:2018-08-31 10:27:04
  最最好奇的是,这里到目前为止,居然没得一个像样的酒店。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主你个灾贼 时间:2018-08-31 10:30:34
  不知不觉,到了怀旧、回忆的年龄。儿时的沙坪坝几番入梦、几番寻觅,空留叹息。凭着残留的记忆,画下这张地图,供沙坪坝的“大伙伴”回味追忆。文字稍后补充……
  • pzd3300: 举报  2018-09-06 00:08:10  评论

80年代,喜欢去沙坪坝文化馆看老电影,先去转盘的新华书店看看书,再看一场老电影,一般是下午的电影,看完吃点东西,街上打哈望,看看大学生妹子。差不多天也黑了,打道回府。这样一个周未就过去了。记得日本电影“生死恋”第二遍就是在文化馆看的
  • thistime只能呵呵: 举报  2018-09-07 17:42:50  评论

支持
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:legalmaster 时间:2018-08-31 10:31:59
  我记得以前每次坐车在石桥铺转盘都要打望一下,好几次看见那点有个黑漂亮的妹妹,估计是住在那里的,时间90年代中期。
  • 你个灾贼: 举报  2018-08-31 10:35:29  评论

评论 legalmaster:石桥铺转盘,外语校,航天所,电车公司,9路起点站,22路起点站,石桥饭店,这是我对石桥铺的记忆
  • 张翼飞他爹爹: 举报  2018-08-31 10:40:23  评论

啤酒厂
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:9门提督 时间:2018-08-31 10:35:35
  北站商业街之前是电台吧。一圈大围墙围起来的;远处能看得围墙里的大树,和树上的一窝老鸦。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:cqhehe2012 时间:2018-08-31 10:39:25
  叶儿粑还在噻?
作者:legalmaster 时间:2018-08-31 11:00:02
  记得烈士墓车站上去有个茶馆,里面常常有人下围棋,水平有三层楼囊个高。
  • 斩倭灭韩: 举报  2018-09-01 15:59:22  评论

评论 legalmaster:呵呵,还有人知道那个茶馆呀,我就是痴迷围棋在那里耗费了十年青春。不过你说的三层楼高的水平是啥水平?
  • legalmaster: 举报  2018-09-03 10:48:32  评论

有个业务3段左右的水平,可能还高点。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主你个灾贼 时间:2018-08-31 11:06:37
  手机码字有点累,一点一点地说吧
作者:巴渝村夫 时间:2018-08-31 11:18:04
  早已物是人非
作者:潇洒一梦 时间:2018-08-31 11:26:54
  沙坪坝只有读书的时候去那边,现在除了去医院看病好几年都没正宗去过那边了
楼主你个灾贼 时间:2018-08-31 12:14:29
  凋谢久远的朝花不知从何拾起,先说说沙百司吧。
  提起沙百司,相信每一个老沙坪坝人都不陌生,这座当年盛名一时的商场在沙坪坝商业的地位,如同其后重百新世纪在重庆的地位。当年沙百司门庭若市,热闹非凡。是大小朋友热衷的地方。小时候我喜欢逛的沙百司的原因,是因为那里有香口乐的面包卖,小时候,我很喜欢吃江北香口乐面包厂生产的面包,那时,这家面包厂只生产两种口味的面包——奶油和豆沙。奶油面包是一椭圆形,中间一道缝,奶油注入在里面,外表有白色的椰丝。那时的沙坪坝,只有沙百司才能买到这两种面包,口感非常棒,记得当年香口乐面包的大塑料盒包装标的是“港式面包”,好港,呵呵。除了吃的,沙百司还有许多玩具,也是吸引我的地方。当然,那时我年龄还小。犹记那些年生的商场半空有几根铁丝从四周伸到一个中心,那个中心是一个高高的办公平台,营业员把一些票据用铁夹夹着,从四周往中心拨滑过去。后来,不知小学几年级时,沙百司从我的生活中消失了,这座沙坪坝的商业巨头倒闭了,心头怅然若失。
  先暂时写到这里,午休一会儿,下次写沙坪坝文化馆。
作者:斯德哥尔摩人 时间:2018-08-31 12:53:25
  来几张老照片,和楼主一起怀恋一下。

作者:斯德哥尔摩人 时间:2018-08-31 12:55:29
  黑白的再来一张。

作者:还需改革1 时间:2018-08-31 13:24:30
  95年之后的沙坪坝常去。之前都是1127才去,大家都懂。
作者:cqwc 时间:2018-08-31 13:42:09
  晓得沙百司的都是老沙坪坝了
我要评论
作者:cqwc 时间:2018-08-31 13:45:16
  中医院对面还有个东风旅馆,那个房子现在都还在,以前那里是个车站,南来北往的人特别多
  • 你个灾贼: 举报  2018-08-31 13:56:40  评论

小龙坎那面我去得较少,雾都影院(还是剧场哟)我还记得,中学时和同学去打过几次电游。
  • 2006tala: 举报  2018-08-31 18:02:45  评论

评论 你个灾贼:雾都电影院以前叫工农剧场……
楼主你个灾贼 时间:2018-08-31 13:54:33
  午休了一下,精神好多了,接着聊老沙坪坝。
  说起老沙坪坝,不能不提文化馆。这个沙坪坝最大的文化单位是那个年代我们常去的游乐场所。在我心中,它在沙区仅次于沙坪公园。本来,沙坪坝最大最好玩的地方是沙坪公园,但由于沙坪公园位置处于沙坪坝的边缘地带,距离稍稍远了一点,所以平日文化馆成了我最常去的游乐场所。碰碰车,溜冰,后来还增加了轨道车。虽然游乐项目很少,但以前那个年代对于我们而言,也算聊胜于无,勉强知足吧。还记得文化馆内溜冰场那波浪形的滑冰道吗?文化馆正门就在沙百司对面,溜冰场离后门较近。文化馆内的碰碰车是我的最爱,但那时,只有成绩考好了,或者逢年过节,才会去坐一坐,平时都在自家附近玩嘛。
  • 功到自然成ABC: 举报  2018-10-23 15:47:05  评论

我就是在哪溜冰场学会溜旱冰的,水平不高,到最后才敢去冲那大波浪。里面有些高手,滑得很好。很多美女,可惜自己技术不行,只能干看着“老杂皮”们把小姑娘的手牵去了。哈哈。
我要评论
作者:天使已不在人间 时间:2018-08-31 14:16:02
  我记得舞厅下面巷子头的冰粉凉虾,还有提起蓝蓝卖狗的,我在拿买了我人生意义上的第一条狗一条腊肠串串。时间过得好快啊,一眨眼10多年了。
  • 天使已不在人间: 举报  2018-08-31 14:21:59  评论

还有往杨公桥方向有个大网吧。叫啥子名字实在不记得了。曾经是我的乐园。天天泡在里面要cs(原来叫半条命),星际争霸,传奇,泡泡堂,无聊的时候就上9聊听别个决人醒瞌睡。满满的回忆啊。
  • 你个灾贼: 举报  2018-08-31 14:28:47  评论

评论 天使已不在人间:我回忆的基本是八十年代和九十年代初的事,谢谢回贴。我初次上网都是99,2000年了,以前常去陈家湾的新浪网城。
我要评论
作者:双枪李向阳2012 时间:2018-08-31 14:44:04
  新立小学和沙坪大酒家是85年以后才有的,电影院旁边居然没有红旗饭店,差评。
作者:双枪李向阳2012 时间:2018-08-31 15:01:29
  消防队旁边那个4鞋商店以前杀死了人的。
作者:艾优维 时间:2018-08-31 15:02:04
  图呢
楼主你个灾贼 时间:2018-08-31 15:10:38
  下次摆什么呢?摆一三八和沙坪坝的小学?摆2路4路电车(估且算个公交迷)?摆沙坪公园?摆重大建院?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主你个灾贼 时间:2018-08-31 15:18:00
  也欢迎更多的老沙坪坝市民来回忆,来说说以前的事
  • 630宝批隆: 举报  2018-09-04 21:20:26  评论

沙百司对面买过兹带,电话局打过长途,发过电报,地洞常去看三级片,沙川,绿州,皇冠,怡情楼跳舞
  • 630宝批隆: 举报  2018-09-04 21:21:39  评论

评论 你个灾贼:红旗饭店旁有家卖抄手的国营店,好吃
作者:牛外牛2 时间:2018-08-31 15:31:08
  我常402 404硬木条椅
楼主你个灾贼 时间:2018-08-31 15:35:07
  下次再来回忆回忆沙坪坝的公交车吧。
作者:牛外牛2 时间:2018-08-31 15:41:55
  而且还坐过汽包卵车,背上背个大软皮包,跑起来一浪一浪的,曾经还有康福来,听说过吧
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛外牛2 时间:2018-08-31 15:50:07
  最早在歇台子后工路段看见过马拉车,车轮是汽车轮的马拉板板车,应该是78\还是79年的冬天
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:H中国人 时间:2018-08-31 17:12:06
  @斯德哥尔摩人 2018-08-31 12:53:25
  来几张老照片,和楼主一起怀恋一下。

-----------------------------
  新华书店转盘这张照片,忆起当年重大、师院、建院学生在此集会的情景。感到自己老球三爷了,有种切看看的冲动。
  • 斯德哥尔摩人: 举报  2018-08-31 17:23:07  评论

膜拜老大哥,那年我小学四年级,同学们都想去凑凑热闹,其实什么都不懂,结果我们校长紧锁大门,不放我们出去。
  • 你个灾贼: 举报  2018-08-31 17:25:17  评论

评论 H中国人:那年我也读小学,记忆犹新
作者:hxp2014 时间:2018-08-31 17:51:57
  新立小学合并搬迁以后,新立小学校址现在是一中的民办学校。
我要评论
楼主你个灾贼 时间:2018-08-31 18:49:04
  不知为何,我对电车有一种不解之缘,喜欢它那两根长长大辫子,喜欢它行驶时的安静与舒缓,喜欢它行到电线交叉或分合时,电杆与电线间发出的声音。
  沙坪坝有两条电车线路:2路和4路。2路电车沙坪坝的起点站在树人小学的对面,旁边有工行;2路电车沙坪坝的终点站在区门诊。4路电车沙坪坝的起点站在陈家湾的现炫地中心处,记得80年代时,4路电车起点站旁边是肉店;4路电车终点站就在起点站的对面,停车场在我地图中所标处。
  以前,我坐2路电车的次数远远多于4路电车,因为2路电车是那些年沙坪坝进城唯一的公交线路,无论是去解放碑,还是去两路口菜园坝坐火车,2路电车是唯一的选择。不知各位老重庆是否还记得,以前重庆电车的外身是绿色的,后来分为四大公交公司,电车外身才换为蓝色。而且以前重庆5条电车线路中,只有2路和4路有单车,其余全是绞接式车。
  言归正传,重庆所有公交线路中,我对2路(402)电车的感情最深,这条全长16.5公里的电车线路承载了我太多太多的回忆。小时候,大舅住在解放碑,每次去解放碑母亲喜欢坐16或17路在牛角沱中转,她说这样走快些,而我则喜欢坐2路电车。很小的时候我拗不过母亲,跟她一道坐16,17路在牛角沱转车嘛,等我上了小学后,我不再跟母亲一路了,每次进城我都执意独自乘坐2路电车往返,依然记得2路电车从沙坪坝到解放碑开得快的话45分钟,正常速度50分钟左右。后来,我的幺爸儿在大坪安家后,我坐402的次数更多了,纵然那时已有了418。
  不知九十年代何时起,区门诊的电车站上多了些守候的人,每次402、404路电车进站时,那些人一拥而上,在车尚在缓行中时,迅速吊上电车,巴上车门,把我搞得错愕不已,不明白他们为何要做这些危险动作?后来我才明白他们是棒棒儿,巴门的目的是看车上有货物没得,若有,那些人像饿狼遇见羊一样,车门开的刹那,秒冲进入车内;若没得,他们一哄而散,等待下一辆电车的到来。
  4路电车相对来说要坐得少些,每次去西西公园才坐它。
  自从电车取消后,我伤感了好一阵,时至今日,我有时走在沙坪坝或石桥铺的街头,眼前恍惚闪现电车开过的影子,那身着蓝色线条外衣,头顶两根长辫的印记,随着岁月的流逝,越发清晰,那些远逝的年华啊,在流光与泪光的交织中,只成回忆!
  • oldotaku: 举报  2018-09-01 11:11:32  评论

你说的那个时代2路电车并非沙坪坝唯一进城的公交线路,其实还有一条16公交是从沙坪坝到牛角沱的,历史比2路电车更早
  • 你个灾贼: 举报  2018-09-01 11:20:41  评论

评论 oldotaku :我是指沙坪坝到解放碑。不是说出了通远门都是郊区个嘛,牛角沱不算,呵呵
我要评论
作者:竹琴月眸 时间:2018-08-31 19:29:31
  回忆满满
楼主你个灾贼 时间:2018-08-31 19:37:16
  @竹琴月眸 2018-08-31 19:29:31
  回忆满满
  谢谢回帖,看来又是一个沙坪坝土著。
作者:我贴吧也是用这名 时间:2018-08-31 20:03:36
  我觉得我该向政府坦白一下了 :在日杂大楼(现苏宁位置)楼上我曾伸手进柜台拿过一板柯达 价值86闷当时 搞忘了付钱
作者:我贴吧也是用这名 时间:2018-08-31 20:03:57
  我觉得我该向政府坦白一下了 :在日杂大楼(现苏宁位置)楼上我曾伸手进柜台拿过一板柯达 价值86闷当时 搞忘了付钱
楼主你个灾贼 时间:2018-08-31 20:11:52
  另外,虽然我算是个半罐水的公交迷,可我忘了八十年代及九十年代初时,17路沙双线沙坪坝起点站的位置,哪位老沙坪坝可告之。以前的沙坪坝公交线路中,只有这一条线路我忘了它的起点站位置。
  • 我贴吧也是用这名: 举报  2018-08-31 20:25:23  评论

评论 你个灾贼:17路双碑至牛角沱 沙坪站应该是在三峡步行街那座小桥附近 也就是金诚大厦车库附近 不远处有家公寓澡堂
  • 你个灾贼: 举报  2018-08-31 20:27:38  评论

评论 我贴吧也是用这名:17路分沙双线和牛双线两条线路,沙双线车的挡风玻璃的路牌是蓝底白字,牛双线是深红底白字。
作者:双枪李向阳2012 时间:2018-08-31 20:38:06
  想当年17路公交车,在土湾牛奶场翻车,出来一个大事故,死了好像40多人,死人全部停在重庆市第二工人医院,也就是现在的肿瘤医院的停尸房,我还跑去看,完全是目不忍睹。
  • 你个灾贼: 举报  2018-08-31 20:42:03  评论

我妈以前说的二工农医院吗二工人医院哟。就是肿瘤医院
  • oldotaku: 举报  2018-09-01 11:15:14  评论

出事时正至春节期间
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135488678 时间:2018-08-31 20:46:08
  记得沙坪坝友谊商店,张君
楼主你个灾贼 时间:2018-08-31 20:47:05

来一张沙坪坝的老照片
楼主你个灾贼 时间:2018-08-31 20:50:10

再来一张老照片,估计没人看得出这是哪里,是几路电车?呵呵
作者:ty_135488678 时间:2018-08-31 20:50:13

当年去小龙坎交机厂,都是破产企业了,被当时的庆铃厂兼并。可厂里的人却很拽,原因就因为在沙区小龙坎。
  • 你个灾贼: 举报  2018-08-31 20:54:34  评论

你说的勒个厂我没印象,小龙坎的企业我晓得:水泵厂,轴承厂,公交二公司,石碾盘的锅炉厂
  • 食辣酒稳: 举报  2018-09-03 14:30:04  评论

这个厂确实该他拽,八几年该厂在生活区掘地三尺埋管子,每家每户天然气进户,通气那天,生活区广播一响,通知每家到办公楼门前领取双眼燃气灶,其他区不晓得,沙区84年用天然气的单位,嘿嘿!顺便回忆下新春路口的生煎包,那些年叫他锅贴包子,哎呀!安逸得不摆了!
作者:再见青春北京北京 时间:2018-08-31 21:14:56
  双巷子,以前堡狮龙波鞋在那里买的。
我要评论
作者:weeger 时间:2018-09-01 10:11:17
  三峡三峡风行天下
我要评论
作者:才从火星来的 时间:2018-09-03 11:40:34
  你们说的都晓得,说明我老了。。。
作者:守书奴007 时间:2018-09-03 22:23:57
  说的都是儿时的回忆 老了!
我要评论
作者:隋洛 时间:2018-09-04 13:29:23
  樓主的字寫得好。
  • 你个灾贼: 举报  2018-09-04 15:22:11  评论

评论 隋洛:莫瑞儿我了,随便写写画画的,字写得不好,我还是有自知之明。其实我认真写还是将就看:)
我要评论
作者:隋洛 时间:2018-09-04 13:33:31
  還有一個到梨樹灣的28路沒有畫出來。現在的228路。
  石門大橋修好後,三角碑城外城那兒還有到大石壩的14路。
我要评论
作者:u_113744721 时间:2018-09-04 14:51:19
  看了你的画图,真的太怀恋了 从小在沙坪坝长大 当时的银河电影院,我仿佛记得南开的右边是山城超市 左边有个沙坪大饭店 我爸还抱着我在饭店屋顶看国庆阅兵的
作者:虎啸猿啼61 时间:2018-09-04 15:32:17
  78年我在沙百司参加工作!对面就是新华书店二层楼!书店旁边就是沙区文化馆!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎啸猿啼61 时间:2018-09-04 15:36:03
  2路电车。四路电车到陈家湾杨家坪!
作者:虎啸猿啼61 时间:2018-09-04 16:28:58

书店前这个地方卖过很长时间的菜!对面是文化用品啇店!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主你个灾贼 时间:2018-09-04 16:29:42
  一直很纳闷,为何网上沙坪坝的老照片如此之少?回忆怀旧的素材太少了
楼主你个灾贼 时间:2018-09-04 18:12:15
  记忆中的点点滴滴太多太多:沙坪坝地下商场(陈家湾乡村基旁边是大门,南开步行街也有出入口),沙坪公园的大转盘,星火相馆,燎原相馆,一三八和七中,树人、新立、育英、沙小,重大建院师院,双巷子,重大大门对面的呛锅面,儿时公交车4分一站……点点滴滴,历历在目,又仿佛一层薄雾相隔,几分清晰,却又触摸不着。曾几度梦中相寻,午夜梦回,童年何处?
楼主你个灾贼 时间:2018-09-04 18:23:02
  以前重庆的新华书店,除了解放碑的总店,区级新华书店就属沙坪坝的新华书店规模最大,转盘那家三层楼吗四层楼,沙百司对面还有。另外以前重庆还有外文书店,共两家:解放碑一家,另一家就在三中大门旁边。大家是否还记得?沙坪坝文化区的美名可不是盖的。
我要评论
作者:luoanren 时间:2018-09-04 21:25:20
  首先就画错了,电力医院沙中路那是重大中门。。。
作者:ty真实天空 时间:2018-09-05 11:24:43
  新华书店,沙坪公园。

美国加州牛肉面出过事的
作者:zheng616 时间:2018-09-05 11:47:37
  沙坪坝文化馆搞成个啥鸡吧样子勒。。
作者:茉莉随风飘香 时间:2018-09-05 14:16:22
  沙坪坝在那边工作了十几年,2。4路电车天天坐。家在下半城,每天清晨起来爬一坡坐九路公交车,然后转2路或者4路。有朋友就在制药机械厂。我们单位就在沙区图书馆附近,借书很方便。
作者:隋洛 时间:2018-09-05 14:42:19
  大家來補充遺漏的單位。我補充了一些。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:聊天是一种消遣 时间:2018-09-05 15:06:05
  文化馆溜冰场还在不?我好像记得我03年的时候去耍过。
楼主你个灾贼 时间:2018-09-05 16:33:07
  你们家的第一台电视机是哪年买的?什么牌子?
  我依稀记得我家的第一台电视机是84年初吗83年底哟,反正买来不久就开始84年春节联欢晚会了。红岩牌14寸黑白电视机,好像是在沙百司买的样。记得84年春晚的次日,隔壁的大男生还在唱张明敏的《垄上行》,问我唱得来不?我当时觉得好听,可唱不来。
我要评论
作者:Alexanderbella 时间:2018-09-05 17:07:18
  哪个还记得沙杨路上的妹妹?
  • 你个灾贼: 举报  2018-09-05 17:26:16  评论

沙杨路建院后门到半月楼一带?呵呵,老司机:) 还有汉渝路,呵呵
我要评论
楼主你个灾贼 时间:2018-09-05 17:39:10
  @630宝批隆
  汤圆汤圆,过年要吃汤圆……味道正鲜,我的心子,乃是祖传……凌汤圆心子泯甜泯甜泯泯甜,记住,重庆全心食品厂独家生产。
  沙坪坝的大伙伴是否还记得当年电视台的这则广告,凌汤圆心子,一心村的重庆全心食品厂。
作者:yx老于 时间:2018-09-05 21:16:15
  赞了楼主,赞了你的要回赞哟。大家好才是真的好!主帖第12 名
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2018-09-05 21:35:55
  重庆 美女 美食 还有长江 烈士
作者:twtofn86 时间:2018-09-05 23:40:57
  赞位
作者:天路6762 时间:2018-09-06 02:26:32
  赞美老师的诗句
我要评论
作者:江月_028 时间:2018-09-06 08:53:18
  熟悉而陌生的记忆。八十年代一直在沙坪坝,弯弯大楼、新华书店、沙坪大酒店(现在叫重庆大酒店)、电影院...

一中学生路过
我要评论
作者:江月_028 时间:2018-09-06 08:53:25
  熟悉而陌生的记忆。八十年代一直在沙坪坝,弯弯大楼、新华书店、沙坪大酒店(现在叫重庆大酒店)、电影院...

一中学生路过
作者:1丑2016 时间:2018-09-06 09:07:24
  路过看看
作者:wangtju1 时间:2018-09-06 12:37:32
  黑白老照片,好怀念,是不是上年纪了。
作者:hxp2014 时间:2018-09-06 13:13:14
  楼主标的星火照相馆和燎原照相馆的位置是正确的。
楼主你个灾贼 时间:2018-09-06 13:35:16
  一直以来,我都以自己沙坪坝人的身份为荣。沙坪坝有什么呢?有响当当的一三八和外语校,有重庆大部分的高校:重大,西政,川外,师院儿,建院,三医大。还有树人,莲光校,育英,沙小等知名小学。如此集众多教育资源为一地,足以令每一个沙坪坝人感到自豪骄傲。还有,当年重百的众多分店中,沙坪坝分店的营业额是最高的。虽然一三八在沙坪坝,可我们小时候考一三八还是不容易的,只能说有一些优势。犹记那些年(至今也是),每一个沙坪坝的小学生都以能进三中为荣,其次一中和八中。七中也还是将就,反正在我小时候,七中校风不怎么样,打架各列的一样的有,在我看来,也只比28中好些,28中才渣哟,我们当地的都不愿意上这所中学。
  我还记得古力是新力小学的,毕业后进了一中,说是进一中,但在一中的时间并不多。
作者:hxp2014 时间:2018-09-06 13:36:18
  弯弯大楼靠近三角碑转盘的楼下就是沙坪坝邮电局,记得97年香港回归我在那排

了一通宵队的队,就为了买一套97香港回归纪念邮票(规定一个轮子只准买一套,首日封

可以多买),妈的辛辛苦苦买回来还遭决了说乱用钱
作者:桑桑桑2014 时间:2018-09-06 13:37:54
  画得好。当年的沙坪大酒家好风光。
我要评论
楼主你个灾贼 时间:2018-09-06 13:38:24
  @hxp2014 2018-09-06 13:36:18
  弯弯大楼靠近三角碑转盘的楼下就是沙坪坝邮电局,记得97年香港回归我在那排
  了一通宵队的队,就为了买一套97香港回归纪念邮票(规定一个轮子只准买一套,首日封
  可以多买),妈的辛辛苦苦买回来还遭决了说乱用钱
  弯弯大楼?我喊它“皮带楼”,呵呵
  • hxp2014: 举报  2018-09-06 14:07:10  评论

“皮带楼”、“弯弯大楼”都是它,现在还在,本来说拆因为拆迁户太多搁置了就把外立面装修了一下(我同事住那)。。。。呵呵
我要评论
楼主你个灾贼 时间:2018-09-06 13:54:39

多少学生梦寐以进的“一三八”,大门未曾改变多少,它们见证了时代的变迁与沙坪坝的发展。(虽然如今八中已划给渝北区)
作者:ricorren 时间:2018-09-06 14:56:15
  地下商场的录像厅,文化馆的游戏厅、溜冰场,
作者:功到自然成ABC 时间:2018-09-06 15:25:16
  80年代末,沙区新华书店有一个美女,印象中像今天的高圆圆,明眸皓齿,非常非常美丽。还会弹电子琴。那时人老实,假装买书去偷偷的看了很多回。唉,这么些年过去了,不知花落谁家,过得好吗?
作者:龙洲剑客 时间:2018-09-06 15:31:29
  合校之前,建院在沙坪坝影响比重大大
作者:糖官灯 时间:2018-09-06 15:38:16
  三角杯转盘宴宾楼、公寓,17路车站旁花鸟市场,文化馆后门的百灵餐厅,沙坪坝电影院旁华举包子、红旗饭店。。。。都没得
  • 双獅踩地球: 举报  2018-09-08 17:47:51  评论

评论 糖官灯:华举包子就豆芽多 店里面的红油抄手和锅贴才是当家主打歌 我印象中的价格是两毛四二两 斜对面沙坪大酒店前身有家集体馆子 里面的豆腐脑才是我的最爱 一毛一碗 这价永远不会记错 吃的次数太多了
  • yuechen007: 举报  2018-10-23 15:14:38  评论

评论 双獅踩地球:沙坪大酒家对面的是区饮食服务公司的,包子好吃
我要评论
作者:虎啸猿啼61 时间:2018-09-06 15:54:36
  亲:记不记得四鞋商店2人晩上值班被杀!旁边119执勤武警一点都不晓得!土湾电子一条街:购电子元件自已组装12寸黑白电视机!
作者:scutpu 时间:2018-09-06 16:48:34
  重庆沙坪坝
  谁还记得那个被警察击毙的流窜犯的事情?
  周什么来着?
作者:Carychan7777 时间:2018-09-06 20:51:17
  88年就搬到沙坪坝天星桥住到现在
作者:Carychan7777 时间:2018-09-06 20:52:22
  第二张三角碑转盘
作者:风云25782578 时间:2018-09-06 22:50:50
  路过
作者:淡淡不代表没有 时间:2018-09-07 05:00:00
  我对陈家湾旁边有个卖小吃的巷子印象很深,不记得叫啥子名字了。
作者:淡淡不代表没有 时间:2018-09-07 05:02:02
  树人小学和金夫人的位置完全正确
作者:再也不相信鬼 时间:2018-09-07 11:00:02
  好像有个江洋大盗在这里被击毙 还有记得的吗
我要评论
作者:龙洲剑客 时间:2018-09-07 12:14:46
  @你个灾贼 2018-08-31 20:50:10

再来一张老照片,估计没人看得出这是哪里,是几路电车?呵呵
  陈家湾,四路电车,那时重庆总共就4路电车,沙坪坝占两路,2路与4路电车
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规