一张死亡证明逼你跑断腿(转载)

楼主:lyxlyz1988 时间:2018-08-31 11:59:27 点击:14143 回复:338
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

-----水流沙坝1

上月底一天晚上20点,姨父因病在家中去世,享年86岁。姨妈早在九年前就去世了,三个表妹把遗体安放在重庆江北区一家安乐堂交了四万块钱{含火葬费}后,二表妹第二天早上就去社区打死亡证明,社区不打,说死亡证明由社区医院出。表妹又去所在社区的医院{渝北二院}打证明,医院拒绝,说又不是死在医院,老人没在该医院住院,推给派出所,表妹又坐车去派出所,派出所警员说死亡证明应该由医院开,叫表妹又去所在社区医院,医院说“我怎么知道他是病死还是其它死?”无奈表妹又去市急救中心拿过去住院的病历,这时已经是下午14点了,从急救中心取出了病历又坐车前往渝北医院,医院还是不开死亡证明,说要排除他杀,叫去派出所。这时派出所的警员都冒火了说医院故意折腾,打电话给医院证明不存在他杀。叫表妹再去渝北医院,表妹坐车去渝北二院途中。安乐堂负责姨父的经理来问询死亡证明,得知此事后,指点表妹,说这家医院要收六百元钱才开证明,因为遇到过多次这样的事了。果然以医院出120的出诊的名目收钱600元。这时已经离医院下班还有半个小时。

这不是折腾人吗?要收钱就写明嘛,给死者家属解释清楚,何必东支西支让死者家属摸不到门方,跑断了腿,热天热事的,心急如焚,因为一旦办不下死亡证明就无法火化,那么每天的在安乐堂的费用是一般老百姓难以承受。生老病死是关系千家万户的事,社区工作不是积极的帮助和为辖区的居民服务,而是一推了之,多一事不如少一事的态度和作风,那社区大厅上的“为人民服务”就成空话。而医院明明知道只有自己才能开死亡证明,而为了600元钱而推三推四,反复折腾辖区居民。这性质很恶劣。生不起病,还死不起人,这让群众怎么想?

》》》推荐阅读
》》》开学季来个宏大的命题,教育能改变命运吗 http://bbs.tianya.cn/post-45-1792686-1.shtml
》》》纠结,教师节又来了,要不要给老师送礼? http://bbs.tianya.cn/post-45-1792612-1.shtml
》》》美食达人图文记录每日早餐,绝不从样! http://bbs.tianya.cn/post-45-1792429-1.shtml
》》》重庆美女9月最新街拍!总有一款惊艳你! http://bbs.tianya.cn/post-45-1792567-1.shtml

打赏

23 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:109次 发图:4张 | 更多 |
作者:碎花裙切 时间:2018-08-31 12:29:38
  在家中死亡后应该立即拨打急救电话,由医生到来判断死亡原因,如果判定是因病死亡排除他杀,由接诊医院开具死亡证明。如果接诊医生无法判断死亡原因,应报警按照公安机关相应程序处理。
  楼主你的姨父死在家里,死亡后又没有及时联系医院,反而是送到了安乐堂,是自己给自己增添了后面的麻烦。
  • 智源s: 举报  2018-08-31 12:31:52  评论

说法有道理。但老人既然明显老了去世了,还要叫医生来,确实属于歪理。
  • 碎花裙切: 举报  2018-08-31 12:34:36  评论

评论 智源s:在家中去世了,当然该第一时间让医生上面判断死因。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:碎花裙切 时间:2018-08-31 12:32:22
  另外,公安机关有没有出警进行现场勘查?法医有没有进行死亡原因鉴定?如果这些都没有,派出所的这位民警直接打电话给医院证明不是他杀,这种做法有问题。
  • lyxlyz1988: 举报  2018-08-31 15:39:20  评论

评论 碎花裙切:你认为辖区派出所有问题,派出所还说医院瞎折腾,一个久病在床的老人去世,怎么就无法开出死亡证明?
  • 碎花裙切: 举报  2018-08-31 17:05:06  评论

评论 lyxlyz1988:不止我一个人告诉过你在家去世老人开死亡证明的程序。首先是你自己搞错了方式,没有在第一时间拨打120,才造成后续这么多麻烦。因为老人已经被送往安乐堂,就该公安机关接手,按照未经医院判断死亡原因的程序处理。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:整垮算求老 时间:2018-08-31 12:36:28
  可悲,一个人死亡过后,自己的亲属都不能证明他已经死亡,而是要别人来证明
  • 碎花裙切: 举报  2018-08-31 12:39:24  评论

当然不能由亲属证明了,这里面涉及到财产继承等等经济利益,为了遗产谋杀亲属的又不是没有,必须该由医生或者公安机关排查他杀。
  • lyxlyz1988: 举报  2018-09-01 10:59:38  评论

评论 碎花裙切 :既然不能证明,那么有权力证明的又互相推诿,这真够黑色幽默。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:诺贝尔啪啪奖 时间:2018-08-31 12:39:59
  自己起来证明
  • 老浅008: 举报  2018-09-09 21:06:57  评论

这地洗的很烂。即便楼主家程序有问题,医院有这个职责。为毛600元后这些程序职责就没有了?再说,有没有法律规定,人死了一定要医生检查死因?若有程序问题,也是法医的问题,而不是屁民的问题。
  • 诺贝尔啪啪奖: 举报  2018-09-10 08:06:46  评论

评论 老浅008:你个老不死的,有病
我要评论
楼主lyxlyz1988 时间:2018-08-31 12:53:05
  社区工作人员是干啥的?
  • whbzjwhbzj: 举报  2018-09-09 13:54:09  评论

评论 lyxlyz1988:你们那里殡仪馆应该提醒你们的。我们这里如果你打电话给殡仪馆,他们会要求你先找医院开死亡证明,然后殡仪馆工作人员来拖尸体时,会查验死亡证明,否则不会给你拖尸体。
  • lyxlyz1988: 举报  2018-09-10 11:26:06  评论

殡仪馆的一位年轻经理很热情而且知道这家医院最折腾人,说穿了就是要给600元急救车费用,不然折腾到你跑断腿还摸不着门。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主lyxlyz1988 时间:2018-08-31 12:55:29
  @碎花裙切 2018-08-31 12:29:38
  在家中死亡后应该立即拨打急救电话,由医生到来判断死亡原因,如果判定是因病死亡排除他杀,由接诊医院开具死亡证明。如果接诊医生无法判断死亡原因,应报警按照公安机关相应程序处理。
  楼主你的姨父死在家里,死亡后又没有及时联系医院,反而是送到了安乐堂,是自己给自己增添了后面的麻烦。
  -----------------------------
  社区工作人员是干啥的?交了钱,医生就盖章了说明了啥?
  • 碎花裙切: 举报  2018-08-31 13:15:46  评论

我正要说这点,医生没有进行死亡原因判断而直接收钱开证明,这是违法的。
  • 碎花裙切: 举报  2018-08-31 13:16:54  评论

而且,社区说该由医院出死亡证明,没毛病,是该如此办,不晓得你要表达什么意思。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴渝村夫 时间:2018-08-31 12:57:35
  如果在家病亡,应该是到当地派出所开证明。
我要评论
楼主lyxlyz1988 时间:2018-08-31 13:02:52
  @巴渝村夫 2018-08-31 12:57:35
  如果在家病亡,应该是到当地派出所开证明。
  最后由医院出具死亡证明,终于可以火化了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:jcjyh 时间:2018-08-31 13:18:40
  当时你们程序都没走对,家里面有病人在家中死亡,第一时间打120,医护人员到家中来确认病人死亡,当然120 出诊的费用是肯定要给的,第二天在在出诊医院去开具死亡证明
  • lyxlyz1988: 举报  2018-08-31 15:44:17  评论

评论 jcjyh:医院不向死者家属解释程序,如果家属搞不清楚而第一时间没请120怎么办?这就是症结所在,收120费用没意见,关键是别把人支来支去。
  • jcjyh: 举报  2018-08-31 16:32:42  评论

评论 lyxlyz1988 :关键是120要第一时间确认,因为这个是专业机构,你也晓得在天朝不走这些程序后面的事情办起来就是在给自己增加麻烦
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:晴有毒盅 时间:2018-09-01 07:03:03
  这种情况应该先在家里打120。
  医生来家里开了死亡证明再送殡仪馆。
  • 我是灶台: 举报  2018-09-13 15:45:49  评论

只有医生有权证明他死了,必须的。人的权利。拉关系走后门,有疑,既然是没有问题,就正当请在岗医生执行公务吧。
  • lyxlyz1988: 举报  2018-09-13 16:57:48  评论

社区医院不开,最后症结还是安乐堂经理指点,这家医院凡是开在家死的证明必须出600元120费用。其实出费没啥,关键是医院应该直接说,免得家属跑断腿。
我要评论
作者:xhxldxj 时间:2018-09-01 13:12:14
  楼主这样的人,只会责怪别人。从来不正视自己的问题,真心垃圾。
  你程序错这么多,如果按原则,医院不可能给你开证明。派出所也会要你补充n多证据,才会开得出证明。不要把自己的错误推卸给社区,派出所,医院。你不是大爷,没谁该围绕你打转转。
  你不知道是犯法的事情去整一个,试试能不能用不知道解释的脱
  • lyxlyz1988: 举报  2018-09-01 16:13:18  评论

评论 xhxldxj:有理说理,动不动就骂垃圾这算是人话?既然是社区医院服务于辖区居民,怎么就不能告知死者家属需要如何完善手续?作为以上单位最大的功能就是服务,如果医院直接告知,用得着家属跑一天?提出这个问题是为了防止此类问题少发生。不知道你歇斯底里谩骂干啥?你是该医院的?
  • 碎花裙切: 举报  2018-09-01 20:53:41  评论

评论 lyxlyz1988:这是你家自己的原因造成了,先不要怪别个,先从你自身找原因。你或许要说基层组织,基层组织不是撒子都晓得,特别是对于你这种少见的情况。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:春勉不觉 时间:2018-09-04 17:38:02
  评论 <a href="http://www.tianya.cn/n/碎花裙切">碎花裙切</a>:程序麻烦些,换个角度想,不相干的人,就更不可能随随便便拿到证明,不然,你好好的在单位上着班,忽然被通知你的房子被过户给了远方亲戚,原因是他去申请你和你家人死亡的证明了,现在只有他有财产继承权。你说你干不干?要不要去把那些出证明的单位闹个天翻地覆?(来自天涯社区客户端)
作者:ty_乐呵呵90 时间:2018-09-09 13:07:31
  这事不能怪楼主,谁家经常死人啊,在家去世的殡仪馆在没有医院死亡证明的情况下不能接收,家属自然会联系医院确认死亡原因。
我要评论
作者:极地温度 时间:2018-09-09 14:05:44
  写也白写,算出诊费?
作者:穿婚纱的新娘 时间:2018-09-09 14:14:32
  这个问题很具体,有文件规定该医院开,但是医院一般都以不是在医院死的为由不开
  • 理性打狗率性生活: 举报  2018-09-09 20:48:50  评论

评论 穿婚纱的新娘:文件规定医院要现场确认是否死亡啊!这个医院完全是乱来,就为了600块钱就把这个责任背自己身上,真要出问题医院收钱的人现场确认死亡才开证明啊。。。
  • 穿婚纱的新娘: 举报  2018-09-09 22:00:12  评论

评论 理性打狗率性生活:文件的意思是,死人了就要打120喊医生来检查,医生确诊排除他杀后出具死亡证明,如果是他杀就要联系公安机关,最后由公安机关出死亡证明,就是这么个程序,虽然我也觉得人死了再打120比较麻烦,但是再死亡确诊上只有医院是权威的,万一是休克假死直接拉去火化了,岂不是犯大错了
作者:老鼠飞过海 时间:2018-09-09 14:14:38
  我就是120急诊医生 这种情况医院是不能开证明的 除非现场打120医生确认后才能开 派出所发什么火? 这种情况就应该是派出所开 若有疑点也是申请法医 并且联系辖区居委会。也不是所有警察都知道办事程序的。有个半夜上吊的,警察愣在旁边不知道干嘛,还是我提醒他们拍照并向上汇报情况的,并且这种也是由警方开具死亡证明。医院只开具在医院死亡或120出急诊确认死亡的死亡证明,连面都没见的开了就是医院违法。说句不好听的,你把你家里人毒死了,不敢喊医生警察看,直接拉火葬场,然后去医院闹开死亡证明,那岂不是杀人都会变简单了?
作者:邪怪君 时间:2018-09-09 14:16:26
  死人是很严肃的事情,都得按程序来!你表妹是医生就能自己坚定死亡原因了?花了600块钱就是医院坑你了?你把尸体弄到殡仪馆问过谁了?
作者:老鼠飞过海 时间:2018-09-09 14:18:26
  顺便说一句 如果这家医院真的这么开了 就应该好好调查一下
作者:老鼠飞过海 时间:2018-09-09 14:36:22
  再顺便说一句 你那表妹真是临床医生么?或者是口腔科 眼科 医技的?再要不只是学过医的?这都想不到 不像真正搞临床的
作者:老鼠飞过海 时间:2018-09-09 14:49:24
  不好意思没看仔细 派出所给医院打电话说排除他杀 那就不是医院的错了 这个派出所请法医看了么?要是请了法医就该法医出死亡证明,至少我经历的几个案子请了法医的都是法医出死亡证明,要是没请问题很大啊,这是明显的不合程序啊,从头错到尾,所长该下课了
作者:twtofn86 时间:2018-09-09 14:52:50
  赞位
作者:老鼠飞过海 时间:2018-09-09 14:54:53
  也不对 有哪个警察会这么sb到打这种电话 难道是派出所有熟人 然后让他们施压给医院?难怪提到派出所冒火
  多半就是这样了
作者:yth20030303 时间:2018-09-09 15:51:24
  人生一世,总是会遇到自己不懂又必须办的事情,也免不了要找权力部门办事情,能不能请权力部门的工作人员在我们老百姓去办事情时,稍微耐心点把要办什么程序交什么材料找什么部门解决等问题给我们老百姓说一下,我们老百姓不是垃圾而是纳税人,请别动不动说我们老百姓什么都不懂就是垃圾。
  • perfecthsy: 举报  2018-09-11 16:50:47  评论

说的好,自己流程没宣传到位,到头来怪没按流程来!
  • lyxlyz1988: 举报  2018-09-13 11:20:22  评论

他们就这样理直气壮地骂老百姓为“垃圾”,因为他们对开死亡证明“程序”很专业。
我要评论
作者:重庆灰哥 时间:2018-09-09 15:54:00
  这也能敲诈出600大洋,够黑
作者:鹰击长空1917 时间:2018-09-09 16:04:02
  看来要搞清楚、、
作者:jcx831 时间:2018-09-09 16:54:07
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:klay888 时间:2018-09-09 17:01:35
  按程序办没错,但问题是很多人多年家里未曾有人过世,不一定知道怎么办。
作者:冥昆 时间:2018-09-09 17:44:42
  在这个国家,出生死亡都要弄你,所以说这是个没有希望的民族。
作者:安卓2017 时间:2018-09-09 18:51:47
  举报这间医院
作者:J_D_I_AT 时间:2018-09-09 19:37:48
  你不跑断腿,怎能证明他们工作的重要性。你跑一个单位就搞掂了,很多人就没活干,那还像话吗?
作者:yangmeiy2009 时间:2018-09-09 20:40:11
  社区的工作人员光吃干饭拿钱吗?不是应该给社区居民提供咨询服务和及时帮助吗?这些时候本来他们应该协助处理的
作者:不记得用户名2018 时间:2018-09-09 21:19:30
  人都死了还打120,真是讽刺!最近走了几个地方,发现县城里最热闹的是医院。大型商场超市几乎全关门了。
作者:ty_一抹红霞1 时间:2018-09-09 23:05:13
  这个情况是社区或街道办开证明,不用写死因,就写死亡就可以,有的老人不去医院在家过世的就这么办。
  • lyxlyz1988: 举报  2018-09-13 11:23:01  评论

在家里死亡的老人将会越来越多,宰人的医院让一般家庭难以承受昂贵的住院治疗费。
我要评论
作者:ty_一抹红霞1 时间:2018-09-09 23:10:00
  有的人说死了让医院写死因,有的能知道,有的真不知道原因
作者:鸟人951 时间:2018-09-10 01:13:58
  从某些方面上来说,只要是死人了,必须有医生或法医对死因进行认定,甚至医生、法医、公安人员三方面都得到场,进行调查取证,以排除刑事案件,要不然我把一个人杀了,说那个是我的父母、兄弟、或者孩子,随便找个人开个死亡证明,就能毁尸灭迹。只是目前都是流于形式。像死在家里的,应该是报公安局,法医到场验证,排除他杀后社区医生出死亡证明,死在医院的,医院直接出证明。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主lyxlyz1988 时间:2018-09-10 11:17:18
  @鸟人951 2018-09-10 01:13:58
  从某些方面上来说,只要是死人了,必须有医生或法医对死因进行认定,甚至医生、法医、公安人员三方面都得到场,进行调查取证,以排除刑事案件,要不然我把一个人杀了,说那个是我的父母、兄弟、或者孩子,随便找个人开个死亡证明,就能毁尸灭迹。只是目前都是流于形式。像死在家里的,应该是报公安局,法医到场验证,排除他杀后社区医生出死亡证明,死在医院的,医院直接出证明。
  警方到场的目的是排除他杀。第一时间就通知110,110说死亡证明找派出所,派出所说应该由社区医院出具。
楼主lyxlyz1988 时间:2018-09-10 11:20:18
  @老鼠飞过海 2018-09-09 14:54:53
  也不对 有哪个警察会这么sb到打这种电话 难道是派出所有熟人 然后让他们施压给医院?难怪提到派出所冒火
  多半就是这样了
  因为派出所都认为社区医院在折腾,害得家属在医院与派出所来回跑。
楼主lyxlyz1988 时间:2018-09-10 11:21:45
  @老鼠飞过海 2018-09-09 14:49:24
  不好意思没看仔细 派出所给医院打电话说排除他杀 那就不是医院的错了 这个派出所请法医看了么?要是请了法医就该法医出死亡证明,至少我经历的几个案子请了法医的都是法医出死亡证明,要是没请问题很大啊,这是明显的不合程序啊,从头错到尾,所长该下课了
  是不是家里死了人都得法医到场?我母亲就是死在家里的,癌症。
楼主lyxlyz1988 时间:2018-09-10 11:23:08
  @ty_乐呵呵90 2018-09-09 13:07:31
  这事不能怪楼主,谁家经常死人啊,在家去世的殡仪馆在没有医院死亡证明的情况下不能接收,家属自然会联系医院确认死亡原因。
  40度的温度,哪个敢把尸体摆在家里?
楼主lyxlyz1988 时间:2018-09-10 11:35:04
  @老鼠飞过海 2018-09-09 14:14:38
  我就是120急诊医生 这种情况医院是不能开证明的 除非现场打120医生确认后才能开 派出所发什么火? 这种情况就应该是派出所开 若有疑点也是申请法医 并且联系辖区居委会。也不是所有警察都知道办事程序的。有个半夜上吊的,警察愣在旁边不知道干嘛,还是我提醒他们拍照并向上汇报情况的,并且这种也是由警方开具死亡证明。医院只开具在医院死亡或120出急诊确认死亡的死亡证明,连面都没见的开了就是医院违法。说句不好听的,......
  所以又扯上了,派出所说由社区医院开,医院说又不是在我这里住院的,社区说该派出所开。上面一个专业人士说一大圈,反正不该开,目前还没听警方人士进来说究竟该谁开?屁民自己死了总能不能自己开吧?
  • spffps1: 举报  2018-09-11 09:10:46  评论

他杀也好,自然死亡也好,是证明他死了,又不是证明他怎么死的。怎么死的又与医院有什么关系。你是医生死了人不开死亡证明,你开什么证明,还是与你无关你不开,怕惹事担责任怕出错。要是没有证明,他算死了还是没死啊?
我要评论
楼主lyxlyz1988 时间:2018-09-10 11:42:49
  @邪怪君 2018-09-09 14:16:26
  死人是很严肃的事情,都得按程序来!你表妹是医生就能自己坚定死亡原因了?花了600块钱就是医院坑你了?你把尸体弄到殡仪馆问过谁了?
  一个执业医生连死活都不能判断?你家父母死了,40度的高温就放在家里?你家有冰箱还是常年有冰冻尸体的东西?说话莫名其妙。人活着殡仪馆敢收?
  • 邪怪君: 举报  2018-09-10 11:55:21  评论

评论 lyxlyz1988:是个人都能大致判断生死,重点是符不符合法律法规!一个人的死亡能是家属来判断吗?自己走错了程序,没有法律意识!就像杀妻藏尸案,那个丈夫如果直接把尸体送进殡仪馆,说是自然死亡,殡仪馆就直接给火化??
  • 碎花裙切: 举报  2018-09-10 12:25:41  评论

评论 邪怪君:的确如此,可是楼主非要当咬卵犟,又有什么办法呢?
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:思念741129 时间:2018-09-10 13:11:44
  好乱,搞不懂。
作者:362232adu 时间:2018-09-10 14:36:45
  仵作还是需要的
楼主lyxlyz1988 时间:2018-09-10 16:05:41
  群众办事跑6趟,工作人员却在臭美试衣服?http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=12943138&boardid=1&page=1&uid=&usernames=&userids=&action=
作者:陈年9 时间:2018-09-10 16:08:22
  楼主有意思 明明是自己的程序不对 偏要赖着赖那的 家里有病重老人不知道事先打听一下办理后事的程序吗 死在家里出死亡证明很麻烦的 你去医院随便让医生给开一个 医生啥情况都不知道 怎么可能给你开
  • lyxlyz1988: 举报  2018-09-10 16:24:58  评论

问一问你懂程序不?连派出所和110都说法不一,你要一个屁民如何?派出所明确说是找所属社区医院。怎么叫喊医生随便开?没说去南岸,渝中的医院开?
  • lyxlyz1988: 举报  2018-09-10 16:38:02  评论

以这样的逻辑,那么当今还真没得可抱怨的了。比如重庆火车北站,南北广场被吐槽的最坑人的火车站,既然你坐火车连南北广场和如何走的路都不提前好好了解一下,耽误坐车你怪哪个?不要说什么歧义,为啥一天被误导的只有上千人而不是所有乘客?这麻烦是你自己找的。重庆西站也同样的问题。
楼主lyxlyz1988 时间:2018-09-10 16:19:31
  @思念741129 2018-09-10 13:11:44
  好乱,搞不懂。
  其实一个屁民搞不懂很正常,如果都搞懂了还要这些服务单位干嘛?
作者:zyqing76662017 时间:2018-09-10 16:39:43
  钱、钱、钱,这些问题真难解决,要不是楼主在此发帖有多少人了解,到现在都没有看明白所谓的程序该怎么处理,在家发现人已经去世,打120说人已经去世了120会来吗?我泱泱大国办事就这么难?真是悲哀……
  • lyxlyz1988: 举报  2018-09-10 16:45:20  评论

钱才是关键,几个洗地的说一大堆程序,如果不拿600元,一切都是然并卵。
我要评论
楼主lyxlyz1988 时间:2018-09-10 17:17:49
  离婚要通过考试,连离个婚都这么难了?http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=12943920&boardid=1
楼主lyxlyz1988 时间:2018-09-10 17:28:39
  南滨厕所是机关?晚上要关http://bbs.tianya.cn/post-45-1789027-1.shtml
我要评论
楼主lyxlyz1988 时间:2018-09-10 18:14:14

这张图被人取名“看客”广为传播,立意大致是:屠宰别人的时候,你做看客,有一天,你也会是这个下场…  其实吧,这头“看客”除了能看,你以为它还能做的了什么?你以为你们还能做的了什么?你只能是看客!
我要评论
楼主lyxlyz1988 时间:2018-09-10 18:29:29

作者:eterfinity 时间:2018-09-11 04:54:09
  真搞笑,120是拿来开死亡证明的? 自然去世的从来都是派出所开证明。120还要不要救人了
楼主lyxlyz1988 时间:2018-09-11 11:06:11
  【患者在百度搜复旦附属医院被引入民营医院 百度道歉】9月9日,百度在官方微博就央视报道“上海复大医院”推广一事做出说明。百度称,经过排查,出现此次误导问题的原因在于,上海复大医院的医院名称与上海复旦大学相关附属医院的简称存在一定的语义相似性,误导了网民的就医选择。对此,百度深表歉意。(新京报)是拔毛挤奶,还是杀羊宰牛,任凭处置了吗??

-----
  照洗地的逻辑,百度没错,错的是患者自己不仔细看清楚,
楼主lyxlyz1988 时间:2018-09-11 11:07:44
  @eterfinity 2018-09-11 04:54:09
  真搞笑,120是拿来开死亡证明的? 自然去世的从来都是派出所开证明。120还要不要救人了
  所以嘛,还是很多人都不明白,欢迎讨论。
作者:红袖添乱想读书 时间:2018-09-12 11:31:55
  病了,当然这就是医院的财路。死了你以为就可以逃出升天了?错,医院还有一套死亡收费办法等着你去交钱。
我要评论
作者:越野飞车 时间:2018-09-12 12:25:24
  @eterfinity 2018-09-11 04:54:09
  我丈母娘在家去世,就是为了要死亡证明,叫了120想送医院让医院开,120说这一送医院没有1万元搞不定的,我们问120如何办,120说能够现场开死亡证明,当然我们付了120的出车费用。
我要评论
楼主lyxlyz1988 时间:2018-09-13 11:00:46
  @ty_一抹红霞1 2018-09-09 23:10:00
  有的人说死了让医院写死因,有的能知道,有的真不知道原因
  就是,社区、派出所,社区医院都说不由自己开。可笑的是在这贴子里洗地的“专业人士”横竖说因为程序搞错了是不开的理由,那么就算是一般群众不明白程序,有权力开证明的社区医院就不能认真负责的解释和必要的服务?
  • 好好活零星: 举报  2018-09-13 15:51:02  评论

重庆区县乡下,母亲在家病世,是村书记手写个证明,盖章后火化的
  • lyxlyz1988: 举报  2018-09-13 16:44:18  评论

评论 好好活零星:看嘛,按哪几个洗地的颜色这就不符合程序,那怎么办?120来还是法医来?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是灶台 时间:2018-09-13 15:53:28
  我的一个熟人死了,我很惊讶和怀疑,但是都过了几个月了,火葬场也过了,有什么法?
我要评论
楼主lyxlyz1988 时间:2018-09-13 17:04:01
  @极地温度 2018-09-09 14:05:44
  写也白写,算出诊费?
  对,算出诊费和120费用,其实收费用没啥,关键是支来支去,让家属摸着门方,折腾一天。
  • 极地温度: 举报  2018-09-14 18:32:39  评论

评论 lyxlyz1988:没有监督部门,他们想咋干就咋干呗!主要还是政府的问题
  • lyxlyz1988: 举报  2018-09-15 16:09:39  评论

口口声声喊建立服务型的政府和服务型的社会,连社区老人去世都折腾一天,这和服务型社会也太远了。这贴上来两个洗地的满口程序,就是闭口不谈如果群众不熟悉程序,有关服务单位能不能尽心尽力地协助和热心服务?还是那句话钱才是万能语言,不交钱这人就死不了。
我要评论
楼主lyxlyz1988 时间:2018-09-13 17:48:45
  公立医院卖天价鞋垫拿回扣,黑得令人窒息http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=12947850&boardid=1
  • 我是灶台: 举报  2018-09-14 16:48:02  评论

公立医院卖鞋垫拿回扣???本大人,个子大,每天住在三甲医院,惊奇?能否细说,,,。
我要评论
作者:我是灶台 时间:2018-09-14 16:52:22
  我的熟人,丈夫走了,他实在窝啷,,,但是,,。法制还是细腻的,保护好人,堵住无聊的流言,,,。
楼主lyxlyz1988 时间:2018-09-15 16:14:22
  @老鼠飞过海 2018-09-09 14:49:24
  是不是在家里死的老人都得请法医到场?我母亲就是在家里去世的,随着医院费用越来越高,在家里去世的会越来越多,如果没有打120的话都得法医到场?
作者:一页言玉 时间:2018-09-15 22:53:02
  专业的事就交给专业人员来做呗,平时哪个没事去了解殡葬工作嘛。我们黑多客户都碰到过一些乱七八糟的事,心情悲伤再加情绪愤恨……
  • yxb197515: 举报  2018-09-15 23:26:49  评论

评论 一页言玉:说的有道理,不能让老百姓事无巨细,什么都了解,什么都精通,什么程序搞懂
  • 一页言玉: 举报  2018-09-15 23:49:57  评论

评论 yxb197515:殡葬行业算是小众行业,我们人才缺口大,而且国家政策是殡葬行业不能在媒体进行广告宣传,都难
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是灶台 时间:2018-09-16 17:33:37
  死人是大事,顺其自然,但是确是和法制有关系,在和火葬场联系时,让他们指导你,程序上的一步一步,很重要,他们天天在第一线,知道得很清楚,不要着急,要了解,各种各样不同类型事由细节。
  • lyxlyz1988: 举报  2018-09-17 20:24:51  评论

首先谢谢参与讨论,就是在安乐堂经理指点下搞懂了。这事已经过了大半个月了,帖子反应了一个现实社会与建成服务型社会的差距。
我要评论
作者:影儿1270 时间:2018-09-18 01:31:29
  不开证明,你继续领工资还不好吗?没得地方烧,直接埋了撒。
作者:时间过得真快ABC 时间:2018-09-25 18:38:29
  楼主姨夫死亡事件,只能说明是当地社区不作为,社区的工作就是为居民排忧解难,楼主姨夫在家死亡事件开具证明一事,作为社区工作应该知道开具死亡证明的方式,因为当地政府、派出所、社区医院都会将一些政策交代给社区,便于日常工作的配合。
  • lyxlyz1988: 举报  2018-09-25 18:56:30  评论

对头,我在这里吐槽无非是说现在有关单位发服务意识太差,至少与大厅里挂的那“为人民服务”还有很大的差距,没想到就有两个洗地的像挖了他祖坟一样不安逸了,跳出来谩骂和碰瓷。比如这个JCJYH,
我要评论
楼主lyxlyz1988 时间:2018-09-30 15:05:33

楼主lyxlyz1988 时间:2018-10-26 18:48:15

西方有句名言:

历史总是重演,但第一次是悲剧,第二次是喜剧。

西方认为,悲剧是正剧;喜剧小丑玩玩的,是不登大雅之堂的。
  现在是闹剧。连喜感也没有,只觉荒唐。
作者:桑桑桑2014 时间:2018-10-26 18:50:32
  千万别学巴南砍幼儿事主哟
作者:曲终人散2011wjj 时间:2018-10-26 20:30:58
  按照合法程序到底该怎么办?
楼主lyxlyz1988 时间:2018-10-31 11:38:58
  “【中国人的三个梦】
  有些国人经常做有三个梦:
  第一个梦叫做:明君梦,就是希望有个好皇帝;
  第二个梦叫:清官梦,如果皇帝指望不上了,就希望有一位清官,日子也还好过;
  第三个梦叫:侠客梦,如果清官也指望不上了,就希望有一个侠客来报仇雪恨。
  ——易中天
楼主lyxlyz1988 时间:2018-10-31 11:39:37
  @桑桑桑2014 2018-10-26 18:50:32
  千万别学巴南砍幼儿事主哟
  这事是敏感磁
楼主lyxlyz1988 时间:2018-11-14 16:22:15
  一个从未上过学的人也许会偷一节运货车厢,但如果受过大学教育,他有可能偷窃整个铁路。(西奥多.罗斯福)

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规