图文直播:逆江而上,与爱人携手徒步川渝

楼主:哥死都要离家 时间:2018-09-04 12:33:18 点击:11085 回复:312
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  这几年来,我工作之余爱好徒步健身,参加过各种形式的登山、夜走,并有幸认识了一个志同道合的女士,她就是我的老婆。我们一直有一个愿望,就是背包走区过县,磨炼身体和毅力,这次算是机会来了。
  之所以说是机会来了,是因为我们这个月都没有工作。我两个多月前运动时不慎锁骨骨折,自打从学校出来,还没闲耍过这么久,早就闲不住了。现在骨头差不多也愈合了,天气也没这么热了,我一提议,立马得到了老婆的支持。
  现在初步计划乘车到江津,逆长江而上一路向西,边走边玩,停停走走,少则十天,多则半个月,住店。
  携带用品用具如下:双肩包,吊床,隔脏睡袋,便携盆,全身穿戴换洗衣物,洗漱用品,登山杖,护膝,急救药物,驱蚊水,雨伞。

打赏

18 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:169次 发图:227张 | 更多 |
楼主哥死都要离家 时间:2018-09-04 12:35:26
  等把手里事情办完,过几天就出发。
我要评论
作者:闷撬 时间:2018-09-04 12:40:01
  走到哪里黑,就在哪里歇
  安逸
我要评论
作者:草小悠 时间:2018-09-04 12:41:11
  离家哥哥好久没来开新帖了哟
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:晴有毒盅 时间:2018-09-04 12:41:12
  膜拜。安逸。我也一直想徒步的。
我要评论
作者:lms0923 时间:2018-09-04 13:24:45
  支持楼主!
  不过我建议还是徒步与乘车相结合为好,视情况而行。
  祝旅途愉快!
  • 哥死都要离家: 举报  2018-09-04 13:48:04  评论

大哥所言极是,我们这次出游很灵活机动,不走险路,不排除搭车的可能,也不像前两年那对徒步成都的父子那样急着赶路。
我要评论
作者:lms0923 时间:2018-09-04 13:29:50
  @哥死都要离家 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:小礼肥刀 时间:2018-09-04 13:58:13
  兄弟我必须来为你俩点赞
我要评论
作者:ty_燕子飞215 时间:2018-09-04 14:15:13
  好安逸 一路上多留点照片来分享
我要评论
作者:肚皮大了咕不下去 时间:2018-09-04 14:33:19
  注意安全,加油!
我要评论
作者:cqwsxokn 时间:2018-09-04 14:41:01
  这种温度徒步??楼主多保重!

再晚2天走嘛就凉快了。
我要评论
作者:淡定的蚊子 时间:2018-09-04 15:38:37
  混账骚团
我要评论
作者:国家大干部 时间:2018-09-04 16:08:01
  感觉有点好耍样。
  • 哥死都要离家: 举报  2018-09-04 16:20:38  评论

有点好耍有点恼火。在路上钓钓鱼、偷偷菜,吃吃豆花烧白,就是好耍。遭太阳晒得黢黑、遭雨淋得浇湿,遭农民追得逢坎跳坎、逢沟跳沟就恼火了。
我要评论
作者:wxr129 时间:2018-09-04 16:30:16
  严重关注,哥子注意安全
我要评论
作者:诺贝尔啪啪奖 时间:2018-09-04 16:43:37
  你们也真无聊

徒步有啥好耍?
我要评论
作者:冯某人2011 时间:2018-09-04 16:46:25
  我也经常这样耍哦,莫是看到过的哈。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:80后的平凡人物 时间:2018-09-04 17:13:16
  哥子魅力是大也.都三婚老所!!你女儿撒子情况也最近
我要评论
作者:田园将芜归来兮 时间:2018-09-04 18:07:02
  很好的活动,继续。
我要评论
楼主哥死都要离家 时间:2018-09-08 18:46:38
  这几天秋雨绵绵,重庆气温陡降十几二十度,搞得好多人喊遭不住,降太快了,还没存起买秋冬衣服的钱呢。
  我一直都在关注近期的天气预报,今天和明天没有雨,家里的事情也处理好了,出发!
  今天是坐的车到江津几江镇小西门。
  先去的奎星广场,这里最明显的就是好多茶馆,居民很悠闲自在地喝茶聊天。广场中心有一个塔楼,叫奎星阁,阁楼背后有一尊孔子塑像。

楼主哥死都要离家 时间:2018-09-08 19:31:31
  太子寺
  江津中学旧址

我要评论
作者:ty_燕子飞215 时间:2018-09-09 06:49:50
  慢慢玩 慢慢看 我也跟着你们的照片看看风景
我要评论
楼主哥死都要离家 时间:2018-09-09 19:32:30
  早上8:00出发,18:00到吴滩镇,徒步32公里。负重一个是10斤,另一个是15斤。走完后疲劳感强烈,肩膀和双腿、双脚酸痛,胃口大好。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主哥死都要离家 时间:2018-09-09 20:02:32
  江津中学、长途汽车站、聂荣臻纪念馆、篆山坪公园

楼主哥死都要离家 时间:2018-09-09 20:07:06
  原来建设集团和三峡油漆搬到这里来了。

我要评论
作者:晴有毒盅 时间:2018-09-09 20:07:29
  32公里。我国庆去试试。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主哥死都要离家 时间:2018-09-09 20:09:32
  沿途村公路风景。

楼主哥死都要离家 时间:2018-09-09 20:12:43
  一路上找不到小店买水,还好在油溪华龙村委会讨到了开水。

楼主哥死都要离家 时间:2018-09-09 20:14:19
  路上遇到一个大蚱蜢。

楼主哥死都要离家 时间:2018-09-09 20:16:21
  老婆问这是什么,我说是包谷。她说现在怎么还有包谷?我说这个是秋包谷。

作者:苦中求乐2012 时间:2018-09-09 20:52:45
  为了顶你把账号密码找回来了!
我要评论
作者:锦瑟漩涡 时间:2018-09-09 21:29:53
  稳住 稳住
我要评论
作者:晴有毒盅 时间:2018-09-09 21:53:21
  我下周六准备试试水,楼主有推荐的地方没有,路程控制在20公里之内。
  • 哥死都要离家: 举报  2018-09-10 07:13:36  评论

我们长期跟着徒步群走主城区两江四岸的滨江公路,优点是平坦、路线清晰,缺点是汽车尾气。或者是歌乐山、南山、铁山坪,优缺点跟走滨江路相反。
  • 闷撬: 举报  2018-09-12 21:08:42  评论

评论 晴有毒盅:楼主是有一定徒步基础的,你如果没有,先少走点,循序渐进
我要评论
作者:竹琴月眸 时间:2018-09-09 22:00:49
  顶起。羡慕啊
我要评论
作者:巴蜀书虫 时间:2018-09-09 22:45:48
  来万州看看嘛
  • 哥死都要离家: 举报  2018-09-10 07:00:36  评论

谢谢热情的万州朋友!万州自古人杰地灵,与成都、重庆合称成渝万,下次有空一定得走一走。
我要评论
作者:跑马的时间 时间:2018-09-09 22:54:05
  多带几块充电宝
  • 哥死都要离家: 举报  2018-09-10 07:07:28  评论

充电宝用不着,我早上满电出门,到晚上歇旅馆,电还剩百分之40多。东西尽量少带,我的背包虽然才15斤,但到后来感觉越来越重。
  • 跑马的时间: 举报  2018-09-10 10:08:25  评论

评论 哥死都要离家 :还不够洒脱啊。。你们不是走到那里休息就在那里吗?帐篷烧水器材这些肯定是必带的。万一晚上前不着村后不着店呢?应该是走国道线嘛。高速你又上不去。。。
我要评论
作者:曆曆在目 时间:2018-09-10 10:48:02
  @哥死都要离家 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:曆曆在目 时间:2018-09-10 11:04:46
  坚持到底。

我是来围观的。嘿嘿。有点吃不消。徒步我怕。

大哥。加油。。。。。
我要评论
作者:永恒的瞬间201314 时间:2018-09-10 16:42:51
  加油,继续!
我要评论
作者:打望会 时间:2018-09-10 17:13:46
  加油!加油!注意休息,不要太勉强。
我要评论
楼主哥死都要离家 时间:2018-09-10 17:29:50
  昨天的32公里确实累人,今天起床依然感觉疲惫,小腿肌肉酸痛,肩和腰被双肩包勒红。
  昨晚下了一晚上的雨,换洗的衣服都没有干,决定今天休整一天,明天再上路。

楼主哥死都要离家 时间:2018-09-10 17:33:50
  镇边有条小河,带上鱼竿去试一下,侥幸钓到了几条小鱼。

我要评论
楼主哥死都要离家 时间:2018-09-10 17:40:03
  聂荣臻元帅故居就在吴滩镇附近3公里,下午走过去看看,可惜今天没有开门。

作者:摄太郎 时间:2018-09-10 18:02:35
  美图美景欣赏!支持老乡 点赞
我要评论
作者:631228841 时间:2018-09-11 11:07:57
  我曾经一个月左右爆走过6-700公里,最明显的感觉就是走累了晚上好睡觉,现在耍好很了反而没那么好睡了,徒步太累了特别是最开始那几天, 还是搞个电瓶车流浪好点
  • 哥死都要离家: 举报  2018-09-11 19:57:27  评论

厉害了我的哥!我们跟你比差远了。我们这次是徒步和坐车相结合,以后如果再有时间出行,估计就是骑车了。
我要评论
作者:天理不容123321 时间:2018-09-11 15:58:19
  南太行有好多徒步路线,全国很有名的,我们这里每周六周日都有徒步线路,弱线有,强线也有,驴友很多的
  • 哥死都要离家: 举报  2018-09-11 20:01:54  评论

南太行?河南吗?感觉全国各地都有喜欢徒步健身的人群,可能是运动强度比较适中的原因吧。
我要评论
作者:天涯知了 时间:2018-09-11 17:39:13
  徒步比较好

比呆在家里打麻将什么的强。。。
  • 哥死都要离家: 举报  2018-09-11 20:04:10  评论

对的,我年轻时候喜欢打麻将,又输钱又熬夜,后来去广东打工几年,没有了牌友,居然就再也不想打麻将了。
我要评论
楼主哥死都要离家 时间:2018-09-11 20:13:37
  今天早上依然是阴雨绵绵,按计划在吴滩汽车站搭车去永川,还是四个轮子快,嗖的一下就到了。一到永川,首先去商贸城买了一辆车——行李拖车,然后往双石镇进发。
  中午时分,雨越下越欢。

作者:_盖世英雄 时间:2018-09-11 20:18:53
  留个记号,希望楼主多来点照片,并配上文字说明。
我要评论
楼主哥死都要离家 时间:2018-09-11 20:22:56
  在永川医学院十字路口,看到环形天桥配有四部观光电梯,似乎在我们主城区都没有哦!

楼主哥死都要离家 时间:2018-09-11 20:25:02
  这个谁能解释一下?

楼主哥死都要离家 时间:2018-09-11 20:37:09
  在冒雨赶路中。
  旁边是动车线(忘了拍了),一边听着动车300公里的时速,一边遥想一百年前,成渝两地的物流运输,就是在这条道上,靠数不清的精装汉子肩挑和背扛,不胜感慨。

我要评论
楼主哥死都要离家 时间:2018-09-11 20:43:48
  徒步来到距永川十公里外的双石镇,这里又有我心爱的小桥流水。找旅馆安顿下来后,马上提着鱼竿去河边试了一下,小有斩获。

我要评论
楼主哥死都要离家 时间:2018-09-11 20:47:52
  双石镇里的一块小提示牌吸引了我。后来我听了一下,20:00准时关闭了音乐。

我要评论
作者:肚皮大了咕不下去 时间:2018-09-11 21:13:47
  其实,楼主还可以走这条线路:江津——白沙古镇——唐河古镇——合江——泸州......或者走江津——白沙古镇——石蟆——永川......
我要评论
作者:lms0923 时间:2018-09-12 05:24:49
  顶起!我也喜欢走路,但都是近距离以洗肺打望为主,人老了,走远了遭不住。
我要评论
楼主哥死都要离家 时间:2018-09-12 07:40:01
  单凭一张嘴,
  田野跑万军。
  芳名响海内,
  故事传古今。
  这是在网上看到的一首纪念单老的五言绝句。
  在评书界单老认第二没人敢自称第一,在他面前,田连元、王刚这些大咖都只能算是后起之秀。
  在我10来岁的时候,三转一响(自行车、缝纫机、机械表和收音机)对于普通家庭来说是奢侈品,我爷爷家有一台小半导体收音机,于是我和我哥每天晚饭后就去爷爷家听半个小时的评书——“大郎替了宋王天子,二郎替了赵德芳,三郎被马踩如泥,四郎八郎流落番营,五郎出家当了和尚,七郎被潘仁美乱箭穿身……”
  前晚上我躺在旅馆听小说,还跟老婆说起单田芳、刘兰芳,没想到昨天就看到单老爷子去世的消息,让人唏嘘不已。
  • 晴有毒盅: 举报  2018-09-13 12:30:33  评论

小时候中午放学回家吃饭。那个时候电视频道很少。中午只能听听评书。最开始听单老说的水浒,一点都没兴趣,后面居然还能渐渐的想象那些画面了。
  • 哥死都要离家: 举报  2018-09-13 16:38:07  评论

评论 晴有毒盅:听书是我们那个年代的回忆,现在的年轻人是体验不到了。
我要评论
作者:呵呵赂 时间:2018-09-12 10:00:35
  小姐姐不少啊
  看帖必回,回帖必赞
作者:sxl日光倾城 时间:2018-09-12 10:19:14
  风景一般般,但走路就很有毅力了。加油。建议往四面⛰️方向走,那里风景还可以。
  • 哥死都要离家: 举报  2018-09-12 20:02:38  评论

谢谢推荐!大约30年前去过四面山,记得当时是在解放碑附近的青年路坐长途车,车费几块钱还是十几块钱忘了,走的白市驿铜罐驿,在德感通过车渡到几江,然后李市蔡家一路南下,直到头道河。那时四面山还没怎么开发,再往南就是贵州了。
  • sxl日光倾城: 举报  2018-09-13 12:22:50  评论

评论 哥死都要离家 :您老人家多大岁数了啊,动辄30年前。您真的是老骥伏枥 志在千里啊,哈哈。
作者:红袖添乱想读书 时间:2018-09-12 10:36:30
  这种活动我喜欢
我要评论
作者:鹰击长空1917 时间:2018-09-12 14:49:31
  刺激、、、
我要评论
作者:时间过得真快ABC 时间:2018-09-12 18:05:50
  走路锻炼最好,我的一个朋友60余岁了,去年一人徒步走西藏拉萨三个多月(当然沿途还是搭乘了过路车的),很是羡慕。
  • 哥死都要离家: 举报  2018-09-12 20:17:39  评论

西藏苦寒之地,路途遥远,虽高反、紫外线、敞放的狗的还有游弋的狼,却吸引了大量的人前往,让人佩服。
我要评论
作者:时间过得真快ABC 时间:2018-09-12 18:13:01
  @哥死都要离家 2018-09-04 12:35:26
  等把手里事情办完,过几天就出发。
  -----------------------------
  楼主徒步旅行还是要注意身体,尤其是不要爬坡下坎,容易得滑膜炎,多走平路或者缓坡路。
  • 哥死都要离家: 举报  2018-09-12 20:21:23  评论

对的,据说还伤半月板,但跟跑步比应该还是柔和些。前面几天就是小腿酸痛,今天好多了。
我要评论
作者:晴有毒盅 时间:2018-09-12 20:05:53
  这几天都在下雨,走起感觉不安逸。
  • 哥死都要离家: 举报  2018-09-12 20:29:27  评论

就是,我这几天看着绵绵秋雨也是一筹莫展。但既来之则安之,根据各种因素见机行事了。
我要评论
楼主哥死都要离家 时间:2018-09-12 20:38:21
  今天是第五天,天气预报是上午下雨下午晴,于是打算上午坐车到隆昌,下午从隆昌步行11公里去迎祥镇。
  我们两个都是近视眼,远远的看到长途车来了,但看不清是去哪里就不敢招手,等到看清楚了,车子又呼啸而过了。

我要评论
楼主哥死都要离家 时间:2018-09-12 20:44:40
  这个地方叫魏家老房子,房子看起来是有点老了。

楼主哥死都要离家 时间:2018-09-12 20:56:36
  进入川K地盘,一个现象是人们说话开始有了卷舌音,另一个现象就是大大小小的陶缸陶罐随处可见,某某陶瓷公司多得很,我一律称之为某某罐罐公司。

楼主哥死都要离家 时间:2018-09-12 21:03:04
  这个是供人上下高架立交桥的楼梯,修成了塔楼造型。

我要评论
楼主哥死都要离家 时间:2018-09-12 21:09:04
  下午果然没下雨,甚至还出了太阳,但好景不长,快到迎祥的时候乌云压顶,竟下起雨来了。

楼主哥死都要离家 时间:2018-09-12 21:13:27
  这个宣传画好像有点跟不上时代节奏了。
  到了迎祥镇,感觉进度有点不行,临时决定继续搭车去内江。

作者:天呀海椒2013 时间:2018-09-13 10:45:49
  这个就是生活,我感觉离家哥过的舒坦,比很多人摸狗样的强多了~~~
我要评论
作者:zhanggui1974 时间:2018-09-13 12:03:26
  跟随你的步伐,留下我的印迹,谢谢你
我要评论
作者:晴有毒盅 时间:2018-09-13 12:33:42
  午休时间,打开天涯,满屏的物价,教育,民生。看起心累。还是回来看看楼主这个。
  图片记录很真实。看了让我觉得可以踏实的睡个午觉了。
作者:卖刀了 时间:2018-09-13 15:59:32
  记号。
作者:天黑了回家Y 时间:2018-09-13 16:39:07
  到了我的老家内江,比较内江,成都,重庆的面内江的算一大特色,楼主可以去品尝一下
我要评论
作者:lms0923 时间:2018-09-13 17:52:09
  看帖顶帖!跟着楼主去徒步!
我要评论
作者:云卷云舒121121 时间:2018-09-13 19:08:50
  强烈要求楼主爆照
我要评论
楼主哥死都要离家 时间:2018-09-13 19:12:39
  今天从内江市资中县出发,准备徒步去12公里外的兴隆街镇,然后继续前往6公里外的新桥镇。
  资中县城的一个大十字路口中间有一座古人塑像。这位古人竟然大有来历。
  唐宋八大家之首韩愈的《师说》中提到“孔子之师郯子、苌弘”——这位古人就是苌弘,是孔大圣人的老师之一。据说资阳和隆昌都在跟资中抢苌弘的籍贯,但一般都是把资中当作是苌弘的家乡。
  一千多年前的古人,通讯闭塞,交通原始,却能全国各地游历,想想真是令人佩服。
  苌弘冤死后,鲜血化为碧玉,后人就把鞠躬精粹死而后已之人称作苌弘化碧。

楼主哥死都要离家 时间:2018-09-13 19:24:33
  资中这里的321国道是双向两车道,不但没有行人步道,连非机动车道也没有(在永川路段有),来往车辆速度很快,尾气和灰尘也大,虽然戴了口罩,估计也没多大的用。这就是我们不走国道的原因。

我要评论
楼主哥死都要离家 时间:2018-09-13 19:44:12
  川中一带农村的很多民房顶上都有这么一个大瓦罐,媳妇儿问其故,我说这个应该是个水塔。
  农村水压普遍不高,于是他们就用一个水泵把水抽到瓦罐里面,由罐子里面的水位开关控制水泵的运行,保持罐子里面随时都有水,然后利用这个落差压力供给生活用水。
  不知道是不是这样?

楼主哥死都要离家 时间:2018-09-13 19:49:57
  推鸡公车的村民,扛锄头的赤脚老伯。

楼主哥死都要离家 时间:2018-09-13 19:51:28
  活的粽叶。

楼主哥死都要离家 时间:2018-09-13 19:53:38
  在板栗桠村吃的兔子面,好吃得很。

楼主哥死都要离家 时间:2018-09-13 20:11:00
  吃过午饭继续赶路。下面这一段长达4公里的泥浆山路是今天的高潮。路已经难行,还要不时躲避运载碎石子的大货车。
  在这里要对大货车司机说声谢谢,每当他们从我们身边过的时候都放慢了速度,就是为了不把泥浆溅到我们的身上。

楼主哥死都要离家 时间:2018-09-13 20:14:18
  快到新桥镇了,一个刚放学的细妹子在夸张地爬坡。看到这么喜感的画面,今天走烂路的不爽都烟消云散了。

楼主哥死都要离家 时间:2018-09-13 20:27:08
  新桥镇是个比较偏僻的小镇,我们做了两手准备,如果找不到歇处就立马搭车去铁佛镇。
  还好,小镇里刚好有一家旅馆,刚好有一家饭馆。
  一份回锅肉,一份炝炒莲白,很香,才20几块钱。

我要评论
作者:天黑了回家Y 时间:2018-09-13 22:11:39
  这是板粟镇卫生院
我要评论
作者:纠结的宿命 时间:2018-09-14 04:19:05
  徒步可以的,我最近两年一直在看徒步直播,负重不要太重,伤膝盖,我看的徒步和骑行主播因为膝盖伤的很多,有个老白,成都人,要走遍整个中国所有地级市,从广元出发的,刚把四川重庆走完,在云南膝盖伤就犯了。还有个山东人骑行东南亚,在泰国也是膝盖伤在家养伤了。
  • 哥死都要离家: 举报  2018-09-14 06:10:46  评论

谢谢您的提醒。徒步和骑行是比较伤膝盖,但受伤比例并不大,也许是因人而异,也许是保护措施。我们背的小包只有几斤重,大包有点分量,已经买了一辆行李车来拖着走。我们绑了护膝,对膝盖也有一定的保护作用。
  • 纠结的宿命: 举报  2018-09-18 02:43:05  评论

评论 哥死都要离家:他们徒步背包负重至少35斤冬天40多斤
我要评论
作者:tt136163240 时间:2018-09-14 05:04:40
  你们还是吃得苦,但收获更多的是乐。我想这样去走一下却没这勇气!!!
  • 哥死都要离家: 举报  2018-09-14 06:20:39  评论

我是正好有这个时间吧。前两年看到有一对父子在天涯重版直播走成都,我就想效仿。去年底有一对情侣踩滑板去丽江,还有更多的人徒步走西藏。更有甚者,是现在有三对情侣正在背包穿越亚洲、欧洲和非洲,预计明年五月份回成都。所以我脑壳一热就上路了。
我要评论
楼主哥死都要离家 时间:2018-09-14 19:03:40
  天亮了,今天是出门第七天,窗外在飘着小雨。
  由于旅途的劳顿,每天睡得很早,早上醒得也早。白天耍手机的时间很少,空气新鲜,食物相对比较原生态,这些都是这次出来的收获。
  今天是新桥镇赶场,昨天僻静的小街一下子热闹起来。

楼主哥死都要离家 时间:2018-09-14 19:08:51
  鸡有点冷,在鹅身上取点暖。

楼主哥死都要离家 时间:2018-09-14 19:19:11
  今天的计划是徒步去19公里外的铁佛镇。路边的花草树木在雨水的浸润下显得格外漂亮。

楼主哥死都要离家 时间:2018-09-14 19:27:19
  正走着,啪地一声有什么东西掉到地上,低头一看,原来是颗核桃。路上还有一颗好核桃和好几个被车轮碾碎的核桃渣。
  后来在铁佛镇上看到有些村民的手掌黑黑的,据说就是剥核桃皮被染上的,洗不掉了。

楼主哥死都要离家 时间:2018-09-14 19:36:35
  走了12公里的山间公路后,来到金李井村,这里的往来车辆多了起来,不适合步行,于是就坐车。
  招停了一辆长途车,一看挡风玻璃上写的是资中到连界,我就摆手说不走。然后想到说不定会路过铁佛呢?一查地图,果然是,晕死。
  到了铁佛,兜了一圈,只有那么一点点的古朴建筑。

楼主哥死都要离家 时间:2018-09-14 19:55:34
  逛完铁佛看了看时间,才下午两点半。继续坐车去罗泉。
  安顿好住处后,就迫不及待开始逛罗泉老街。
  罗泉古镇始于三国,兴于宋,复兴于清,以盛产食盐闻名,有盐神庙、城隍庙、绣楼多出古建筑。罗泉老街现在的风味特产有大头咸菜、豆豉、豆腐乳、水粉、糍粑、蜂蜜,最有特色的是豆腐包子。豆腐包子就是在豆腐里面夹肉末,裹上豆粉炸至金黄,最后拿豆瓣酱来du,隔壁的小孩都馋哭了……
  可惜这座古镇正在改造。
  可惜了。

作者:晴有毒盅 时间:2018-09-14 20:02:00
  看到烂路那段。我真的很佩服你老婆。要走还要拉行李。
  我看到照片就觉得不能去走那个。真的佩服。
  习惯性每天看看你们两夫妻走到哪里了,好像上班都没觉得累了。
  • 哥死都要离家: 举报  2018-09-14 20:16:20  评论

像我们这样子流窜,不时会碰到许多意想不到的事,经常做傻事、走冤枉路。如果你要徒步,建议先在家的附近走走短途,跟经常徒步的人接触交流,可以避免一些不必要的错误。
  • 晴有毒盅: 举报  2018-09-15 08:15:10  评论

评论 哥死都要离家:谢谢提醒。我就是一时兴起。我没得计划,有朋友喜欢徒步露营,我是跟到走的拖油瓶。
我要评论
楼主哥死都要离家 时间:2018-09-14 20:04:45
  路边的野蘑菇。
  糍粑。
  豆腐包子。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规