都说经济环境不好,待遇不错还招不到人?

楼主:涯er你又怎么了 时间:2018-09-06 18:44:15 点击:36023 回复:291
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  感觉人都好浮躁

》》》推荐阅读
》》》开学季来个宏大的命题,教育能改变命运吗 http://bbs.tianya.cn/post-45-1792686-1.shtml
》》》纠结,教师节又来了,要不要给老师送礼? http://bbs.tianya.cn/post-45-1792612-1.shtml
》》》美食达人图文记录每日早餐,绝不从样! http://bbs.tianya.cn/post-45-1792429-1.shtml
》》》重庆美女9月最新街拍!总有一款惊艳你! http://bbs.tianya.cn/post-45-1792567-1.shtml

打赏

27 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:39次 发图:2张 | 更多 |
作者:陶然望江 时间:2018-09-06 18:47:11
  都想干轻松活儿还香车美女伴周围。
  • 贺兰不肖生: 举报  2018-09-10 16:26:32  评论

评论 陶然望江:看你的回复就知道你是煞笔,为公司企业贡献创造的前提是满足个人的动物需求吧?年轻人要租房,要吃饭,穿衣这些都要钱。租的地方离公司远了房租是便宜,但是每天三四个小时的通勤哪有多余时间区休息钻研业务?做销售也不能穿太差吧,穿太差客户都不信任你。这些不都需要钱吗
  • 贺兰不肖生: 举报  2018-09-10 16:29:32  评论

评论 陶然望江:刚刚开始工作,头俩月基本上熟悉业务没有什么提成。吃碗面都十块,刚刚毕业外地学生算计有什么错?三千的底薪再刨去公积金保险还够你mlgb呀?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主涯er你又怎么了 时间:2018-09-06 18:51:39
  说下来面试的有些人吧!小A 走起来直接问我薪资好多,我说是底薪加提成,他问底薪是好多,我给他说了,这个工资在行业市场销售的工资不低老,小A给我说,现在要交房贷,底薪要5000,都说贴天涯出人才,平均工资6000多的重庆,有没有5000底薪的销售,请介绍我去!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主涯er你又怎么了 时间:2018-09-06 19:09:50
  说下小b 今天来面试的,毕业一年,刚干过大半年销售,也是聊到薪资,我很开门见山的说的,底薪多少,大家应该晓得做市场基本是靠提成撒提成 我说实话现在我这边做的好的市场业务员一个月有耍起拿30k的,一般的也是10k左右,小b一直在我面前算比这着底薪算租房多少,开支多少,用多少,然后呢拿底薪就没剩的钱,我后来就不说话了,就想着拿那点底薪的业务员我招来干嘛!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:鄙视加鄙视 时间:2018-09-06 19:10:46
  卖啥子哦
我要评论
楼主涯er你又怎么了 时间:2018-09-06 19:27:51
  没人看,再说个小c ,上个星期来的25岁女娃儿,结婚了的,说长相只能给5.5分那种。画个妆来面试的,之前还加了我微信的,现在单位干了一年多,聊了半天给我说还没有离职的,撒子都问的清清楚楚,一般这种打听的仔仔细细都没戏,就是看看对比骑驴找马这种,她觉得工作也很有前途,工资比她之前的也应该高,也很适合她,最后呢就像我说的,放弃现在的工作去一个新环境,已经迈不动这一步了,让这个星期一就来打卡,结果呢就没结果了!给我说的是换工作老公不同意
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:浮云都是锤子 时间:2018-09-06 20:19:12
  都想轻松挣大钱
作者:淘气的兄弟伙 时间:2018-09-06 20:39:18
  提成高是一方面,但如果底薪也可观岂不是更舒适?你们实力雄厚,也可尝试把底薪提高到独一档,会吸引真正的精英过来!以后圈内外的精英自然而然视加入你们为终极目标,行业也视你们为标杆!找工作的人希望底薪高完全可以理解,毕竟早上醒来板板费就是硬性支出,没办法,换位思考人人都该会的呀!
  • 涯er你又怎么了: 举报  2018-09-06 21:25:51  评论

说得好,现在开的底薪真比一般的高一节,本来是有头有脸的单位,也是希望业务员出去谈事都是带着光环吃饱穿暖后的说事,我们的市场人员也不是低三下四求别人那种
  • 来自少数民族: 举报  2018-09-12 16:33:52  评论

评论 涯er你又怎么了:你说的比一般的高一节是多少?我最近也在看工作,有给我底薪5K的也有给7K的。
我要评论
作者:万爷驾到 时间:2018-09-06 21:03:57
  哎 恼火
作者:四毛也有商量 时间:2018-09-06 21:24:38
  理解错了,现代的经济不好,不是二战前那种经济萧条,不等于人工便宜。
  而是各种稳就业稳金融稳房价稳宇宙万物,搞得所有成本太高,做什么都是倒亏的,就什么都没人干了。
  你雇人很容易,那你生意就好做了,
  各行各业生意好做了,那经济不好,还从何说起?
  经济不好,是因为资金成本高,税费负担重,也包括了人工贵。成本高了,产品价格更高,销路也不好。于是,你干不动,大家都干不动,经济就不好了。
  打工的,跟当老板是一样的困境。人力价格高,是因为生活成本快速在增加,打工仔倍感压力。
  老板给的待遇已经很好了,但是打工的生活各种成本增加很快,春江水暖鸭先知,打工仔对物价水平最敏感。特别是由此对未来的悲观情绪,会产生消极心理。你待遇已经不错了,但这种环境下他还是觉得不靠谱。
  总之,现代的经济不好,根本上是资产价格上涨形成的。
  特别是我们这种低福利国家,人人自危。当资产价格快速上涨的时候,每个人的焦虑情绪都会放大,无产者更是如此。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:纠结的宿命 时间:2018-09-07 04:33:30
  今年工资在降低,闲人大把,哪有招不到人,但人员不稳定,做不长久,几天就走了的大把
我要评论
作者:猪小美17 时间:2018-09-07 08:48:45
  现在很多主城区的年轻人,父母的房子都好多套,情愿收租金过日子都不愿意上班
我要评论
作者:hrror 时间:2018-09-07 09:17:05
  顶一个,看来你是个好老板
我要评论
楼主涯er你又怎么了 时间:2018-09-07 09:27:55
  发的小D被删了
我要评论
作者:Sarah小妖精 时间:2018-09-07 11:26:17
  我正在找工作,你们有些啥子要求?
我要评论
作者:ty真实天空 时间:2018-09-07 11:34:41
  说到销售工作,,至少这个应该没有双休没有好多节假日,对员工来说也算是在牺牲自己的私人时间,也算在加班。工资就应该比一般坐办公室的行政文职要高。

至于提成,请问你们有一个明了的政策没有?提成能落实到位不?
  很多公司连这些都做不到。
  提成政策不明了,责任任务随时在变是常事。做出业绩后老板一般以各种理由把提成打折或者延迟发放。
  真正做得到诚信的公司又有几家?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:jkwangli 时间:2018-09-07 12:28:36
  房贷太高
楼主涯er你又怎么了 时间:2018-09-07 13:00:32
  小D,上周来面试的,小年轻23,说实话一开始我很感兴趣,也是很会吹的类型的,聊微信营销,他说他朋友圈都是大佬,聊新媒体,他说他基本所有自媒体平台都会做,聊网络,各个平台无所不知,聊之前工作,他也是公司核心,老板的私人顾问,聊投资,股汇期现都懂,聊管理,他的意思一开始就是经理!结果呢,我就问cpc和cpm的区别,macd不懂,微信微博发文区别,sem seo也不知道,谈销售管理说不出任何所以然,我就默默的听完,然后就没有然后了!庙太小装不下大神。
  • 十万光年2011: 举报  2018-09-10 09:05:06  评论

股汇期现都懂, 别的不说 这个就瞎扯 说的时候一夜七次郎 一干就阳痿
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-09-10 10:05:15  评论

股汇期现都懂,,,,这个就牛逼大发了。很多专业投资经理都不敢这么吹,怕把客户吹跑了。。。
楼主涯er你又怎么了 时间:2018-09-07 13:59:04
  今天人事说明天来面试的多,我在想是不是因为我发了贴的原因!哈哈??

作者:清新的风18 时间:2018-09-07 15:32:28
  一猜就是销售
作者:看字老串行 时间:2018-09-07 16:26:37
  眼高手低,现在年轻人的通病
作者:放逐在天空 时间:2018-09-07 19:41:55
  你说的不低,我觉得也没有超过3000
我要评论
作者:度Ot 时间:2018-09-07 20:00:35
  老板实力如何?
作者:度Ot 时间:2018-09-07 20:04:37
  有什么要求
作者:电视机收音机 时间:2018-09-08 10:31:49
  都不进行培训吗
我要评论
作者:bluexingqing2013 时间:2018-09-08 11:14:05
  我招营业员底薪在3500也招不到,是不是低了
楼主涯er你又怎么了 时间:2018-09-08 11:27:27
  继续,昨天去一家本地很大的互联网公司挖人,市场人员主要是电销,在我看来是很苦逼这种,每天办公室100个电话,约了几个周一来面试!我感觉这种真还靠谱些,据我了解离职率高的离谱,也是在大量招人长期招人,基本都是应届毕业生,做销售都一样吧,现在的人都想轻松赚快钱,话说现在好的岗位都有一大波社会阅历的人占着,我发个文案策划招聘,一天就几十人投简历,年轻人想干事能赚钱还是销售!
我要评论
作者:心随我顾 时间:2018-09-10 09:05:58
  讲真话,说了半天没说底薪是多少,反正你是发帖。再说行业内是多少,到底高不高只要一提出来大家基本有个概念。也不喜欢楼主这种说话方式,什么叫待遇不错还找不到人,待遇不错就没有找不到人的,找不到人只能说明待遇不行!
  • 一切都好20170601: 举报  2018-09-12 11:06:40  评论

楼主在HR岗位上干久了,从说话就能看出老油条了,在这上面,谁又不知道你,也不知道你公司,问个底薪遮遮掩掩的,一谈就是业务员好的能挣多少,比经理都强,人家来找工作也是来生存的,你在那画大饼,人只要不是个傻子都能听出来吧。所以层主和我想法一样,底薪我觉得同行都是低的,这才是找不来人原因
  • 四维蛋: 举报  2018-09-12 15:33:52  评论

一针见血
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:sishenshen 时间:2018-09-10 09:17:53
  只能说明待遇真的不行,楼主还在用老一套“忽悠”
作者:白虎创业志 时间:2018-09-10 09:21:35
  90后不必80后啦,更比不上70后了,创业当老板,靠剥削员工发财不可能了,除非你有真的好项目。
作者:1丑2016 时间:2018-09-10 09:30:37
  底薪不高, 人家对你这行业又不了解, 稍微有经验的都不会做的, 除非实在需要钱需要稳定一段时间的
作者:大唐暗夜 时间:2018-09-10 09:34:04
  销售是最难做的。 基本招不到人的。
作者:小箩头 时间:2018-09-10 09:35:38
  确实还是销售赚钱比较厉害

做技术的做管理的都是能看得到估计出来的钱,销售可能会暴富
作者:ty_闲云野鹤646 时间:2018-09-10 09:45:15
  待遇不错还招不到人,搞笑的吧,你自我感觉待遇不错,人家一看就是瞎忽悠,不是人家眼高手低。都感觉你好,人家还是不来,为什么,说明人家不信你,只是不和你说。来给我做,赚到钱你拿7我拿3,这个提成不是一般的高,做的好,上不封顶,7天买房不是梦
作者:lchmxy 时间:2018-09-10 09:46:52
  是啊是啊
作者:twtofn86 时间:2018-09-10 09:50:22
  赞位
作者:我是凑人数的 时间:2018-09-10 09:51:19
  以前只是天涯过客看贴都不回、自从天涯分可以上链后、我追悔莫及、为什么当年不多点点赞别人获得更多积分现在就不用买钻顶贴赚分了。我觉得我太傻了错过了很多的机会,所以从现在开始我见到贴子必赞有赞必回、为了我的天涯分默默地努力着!
作者:多喜猫 时间:2018-09-10 09:57:45
  活少,钱多,离家近,是不是现在找工作的要求呀?
我要评论
作者:wuyangyun2010 时间:2018-09-10 10:06:08
  年轻人越来越不爱上班,更爱自由
我要评论
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-09-10 10:07:58
  现在要努力存钱,不能乱花钱。工资跟不上物价的上涨,亚历山大。
作者:爱烧锅炉的凤凰 时间:2018-09-10 10:12:02
  楼主你是公司运作成熟了招一般销售人员还是处于市场开发期,要招比较好的销售老油条呢。。如果是前者,随便招也没事,有公司的经验培训,,,如果是后者,我建议还是从你们行业内部招吧,,销售也是个技术活,而且还要看一个人的个性适不适合。。。。销售做得好的(技术开发性强的产品销售除外)我感觉都有一个共性,吃得开,胆子大,,给他一根晾衣杆,他就敢翘地球那种性格
作者:AliciaKim 时间:2018-09-10 10:30:43
  待遇好不好要看工作累不累啊,不成正比哪去招人
作者:海南旅游小管家 时间:2018-09-10 11:00:55
  我这待遇也不错 有人来吗
作者:上官涵儿 时间:2018-09-10 11:07:59
  是客户开发吗
作者:aguai0227 时间:2018-09-10 11:21:15
  @涯er你又怎么了 2018-09-06 18:51:39
  说下来面试的有些人吧!小A 走起来直接问我薪资好多,我说是底薪加提成,他问底薪是好多,我给他说了,这个工资在行业市场销售的工资不低老,小A给我说,现在要交房贷,底薪要5000,都说贴天涯出人才,平均工资6000多的重庆,有没有5000底薪的销售,请介绍我去!
  -----------------------------
  有,行业问题
我要评论
作者:xiaoxiangjiao2 时间:2018-09-10 11:23:05
  经济环境不存在好坏,人类的生存环境都是恶劣的,成王败寇。个人或者企业要想在社会上活着,只能靠自己努力,任何政府都是秩序的维护者也是麻烦制造者,不要幼稚的认为政府应该帮你做什么。
  • ty谁是搬砖之王: 举报  2018-09-13 07:13:41  评论

这话说的,美国经济危机大萧条,民众排队领面包呢!!中国三年自然灾害,是饿死人的,还在这里舔?!!一条十足的狗子!
我要评论
作者:onlymagicli 时间:2018-09-10 11:31:46
  销售招不到人很正常,都被骗怕了。年轻人都不信画饼的事情了。为什么要高底薪?因为这才是实实在在能拿到手的。至于提成,我真的还没见过哪个公司结提成不扯皮的。年底能算清帐就不错了。饼画的再好,到时候七扣八扣的东西太多,员工能搞的过你?到时候应收款比提成多那么多,你以这个为理由不结谁能怎么办你?
我要评论
作者:昨夜星辰特别美 时间:2018-09-10 11:51:11
  个个都说高薪,进了公司才发现百分之二十高薪,百分之八十在要饭,还不如保洁阿姨
作者:J_D_I_AT 时间:2018-09-10 12:37:14
  你所说的高薪,只不过是别人在城市边缘挣扎的基本生活消费。
作者:执着的蚊子 时间:2018-09-10 13:03:00
  打工,能有多高薪?打工就是打工。
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-09-10 14:57:02
  肯定是给的薪水还不够高,所以应聘的少~~
作者:股海涯舞水云间 时间:2018-09-10 15:24:44
  你说的这个高底薪医药行业,我知道一点,我儿子刚辞职,底薪比你这个高,地方比重庆小,但是工作压力真的挺大,新市场完全单打独斗,领导也有点神经质,起初向他详细汇报工作了,回复都是你自己处理就好了,再后来不怎么汇报工作了,又埋怨不汇报工作。整个大区业绩上去了,领导开心还好,要是整个大区业绩上不去或者预计有压力,那下边销售也别想好过,常常被抱怨被威胁。
我要评论
作者:极地温度 时间:2018-09-10 16:04:46
  你就扯吧!什么人都招你会招不到?你门槛设的高,你看的上的人家看不上你,看的上你的你又不满意!招聘应聘搞的跟找对象一样
  • 涯er你又怎么了: 举报  2018-09-11 13:45:36  评论

个人觉得现在招聘搞得真的就像搞对象,你看的上的别个未必看得上你,看得上你的未必你看的上,说的是门当户对,不过个人觉得,大部分还是取决面试的人,其实招聘者尤其是销售说实话门槛早就放的特别低,只要不是像昨天来面试的十八岁00后,之前的50岁的叔叔,
  • 极地温度: 举报  2018-09-11 14:27:04  评论

评论 涯er你又怎么了 :销售就不用说了,是人就要!但有些岗位企业不培养人,那就要看运气了
作者:西城湖头 时间:2018-09-10 17:34:32
  @心随我顾 2018-09-10 09:05:58
  讲真话,说了半天没说底薪是多少,反正你是发帖。再说行业内是多少,到底高不高只要一提出来大家基本有个概念。也不喜欢楼主这种说话方式,什么叫待遇不错还找不到人,待遇不错就没有找不到人的,找不到人只能说明待遇不行!
  -----------------------------
  赞同
作者:timepassedby 时间:2018-09-10 19:37:15
  看了楼主的帖子 这么说呢感觉有情绪没内涵,各种反对,没有解决问题的办法
  大家对你信心不足很正常
  不要扯你这边谁谁谁一个月多少多少钱
  真的那么牛逼,你还在各种招人
  首先楼主肯定是小公司了,不然也不会搞不懂项目经理和销售经理的区别
  楼主非常浮躁,公司定位还是很不清楚
  不然不会一会扯新媒体 一会又扯媒介投放,还在扯媒介投放里面比较低端的DSP投放 不然也不会聊CPC或者CPM。其实甲方根本不想和你聊什么CPM,我们想聊CPS,你销售那么牛,敢聊不?。。。。
  SEO和SEM还在说,明显说明你这边还觉得这个是比较主流的业务,现在都讲信息流广告了,好点的莆田医院都开始抖音玩KOL了,你还停留在桌面互联网阶段。。。
  平心而论
  公司小不可怕,慢慢发展嘛
  主营业务不清晰不可怕,根据自己的产品或者人脉慢慢提升嘛
  你装逼就很吓人了~~~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:海泮清风 时间:2018-09-10 22:04:26
  今年招人不好招,很多不愿意改变,宁愿呆在原来的夕阳产业喘气,也不敢尝试新的行业。
作者:蓝月亮0517 时间:2018-09-11 17:07:24
  什么行业?
我要评论
楼主涯er你又怎么了 时间:2018-09-11 22:17:06
  目前人员基本落实了马上开始培训,说下这次招人,组销售部,面试人挺多,18岁到48岁都有,跨度大!销售不是难招,人更懒了,大部分的人觉得销售不稳定,宁愿2500办公室打杂也不愿意做2400加提成的销售,互联网行业出来的人多,做房产销售出来面试的也多,靠融资存活的公司感觉今年会死一批,搞商业地产的人应该准备快唱凉凉了,越来越多的人会开始混日子保饭碗,一旦开始换工作频繁换的人会越来越多,年轻人的机会越来越小。
  • 叶子3329: 举报  2018-09-12 12:56:43  评论

职位有什么要求没呢?
  • ty_传说661: 举报  2018-09-12 16:42:36  评论

2400也叫高薪?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:悲剧中的喜剧演员 时间:2018-09-12 00:10:46
  本人70后在外工作10余年,因父母年龄大身体不好,孩子也上学缺少管教,因此回渝工作。
  第一份工作是在一物业公司上班,一礼拜休息1天,从早上8点到下午6点,没有五险一金,月薪2300。由于工资低经常缺人,一星期至少2天加班到晚上9点,而且没有一分钱加班费,但是迟到5分钟一天就白干了。后来拒绝无加班费的加班,主动辞职。
  第二份工作是在一食品公司开车送货并负责上下货,月薪3300,同样是没有五险一金,早上8点半到下午5点半,一礼拜休息2天。好在不用加班。但是只做了3个月,老板觉得养工人专门送货不划算,有把我开了找仓储公司外包了。
  第三份工作是平安保险找我去招聘销售人员,招一个提成200元,干了3天觉得人可以缺钱但是不能缺良心,于是走人了。
  你说是我吃不了苦还是浮躁?
作者:德诚行右翼 时间:2018-09-12 09:28:58
  钱少,活多
作者:大悟流星 时间:2018-09-12 10:42:42
  金九银十来点赞,明年春天开链发。。。(来自天涯社区客户端)
作者:大悟流星 时间:2018-09-12 10:43:41
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-09-12 10:43:50
  金九银十来点赞,明年春天开链发。。。
作者:A贪吃嘚兔子 时间:2018-09-12 10:46:16
  现在好多人宁愿在家闲着也不愿意上班

现在的公司拖工资也是太严重
作者:2017年中1000万 时间:2018-09-12 11:16:33
  天涯头条,一个贴子说招不到了,一个贴子说老板要裁人

正好两个老板商量一下啊。一个减人,一个招人。
作者:2017年中1000万 时间:2018-09-12 11:17:41
  天涯头条,一个贴子说招不到人了,一个贴子说老板要裁人

正好两个老板商量一下啊。一个减人,一个招人。

一加,一减,正好无缝对接。

哈哈。
我要评论
作者:天路6762 时间:2018-09-12 12:40:36
  年底双薪吗?
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2018-09-12 12:52:38
  生活基本开支都保障不了谁跟你干,销售是谁一进来都顺风顺水么,你该找些有能力有家底的,不过那是不可能的,那就不是你招人家,而是人家挑你,懂?
作者:ty_南城以南丶 时间:2018-09-12 13:10:21
  医疗的?耗材?器械?
楼主涯er你又怎么了 时间:2018-09-12 13:16:55
  被推荐,就多吹两个,上周来面试的小E!机械电子相关专业毕业,带了一个同学来一起面试,之前两人都在大学城电子厂上班,说是一毕业学校分配的,也跟我讲电子厂倒班很苦逼,现在的学校我也是服了,学机械电子专业毕业成了电子厂流水线工人,和农民工兄弟有撒子区别,不是瞧不起农民工,只是觉得读没读书都可以进厂,感叹学了几年专业没用!小E出来做了三个月卖培训课程,沟通下来觉得人还是很有想法,都还看的对眼也准备花些心思值得培养下!通知上班方式就答应了,结果都没来!个人总结也应该是同时面试了多个岗位。
作者:火鸟_fire 时间:2018-09-12 13:22:36
  真的缺 人
作者:aijieer001 时间:2018-09-12 13:43:50
  同感,我也是一名HR,感觉现在的人心太浮躁,我们公司 试用期就买公积金社保 周末双休 朝九晚六,还不是一样的不好招人。
作者:大悟流星 时间:2018-09-12 13:54:54
  股市,楼市都没有春天了?

2019的春天在天涯。当各种境况出现,天涯上热闹非凡~

重回青春,忆往昔吃着泡面敲键盘,看今朝躲进深山撸手机、
我要评论
作者:自尊自信的帮帮哥 时间:2018-09-12 14:02:22
  老板也说,近两年经济形势不好,生产任务不饱满,其实可以幽默一点,生产任务不饱满,只要工资饱满,没事干有事发钱就行哈:))))
作者:25206797 时间:2018-09-12 14:10:01
  楼主多少钱都没说,
作者:qq371473313 时间:2018-09-12 14:40:31
  [d:衰]
作者:打我试试 时间:2018-09-12 15:15:13
  楼主,体验过做最底层销售没有?我做过很多份。销售,是最累最没尊严的岗位。1.人多,人多就有你没你无所谓。在公司,人事,行政,各种中基层管理,谁都可以在销售前面指手画脚。更别说在客户面前,小心翼翼,没办法,靠客户吃饭。2.累,销售没有上下班概念,晚上11点还在陪客户,12点还要写工作总结,工作计划。再累第二天也要按时打卡,不然,扣可怜的底薪。3.穷。现在稍有能力的销售,基本就上了小领导层。可能在一家公司干半年,业绩还算不错,就当主管,经理了。但是刚入职的销售,在省会,大城市,甚至还有1开头的三位数底薪。3000已经算到头。销售不像行政,人事,绝对要自己垫钱的,请客户吃饭,抽烟,喝酒。烟酒还不能太差。交通,有时候十几二十不好意思去报,自己垫了。4.成熟周期长,生活给不了你那么久。一般入职第一个月培训,熟悉业务。两到三个月积累意向顾客,三个月之后才能稳定。半年扎根,才能算熬出头。又累又穷,挨半年,几人能做到?5.没事就被耍,什么当众跳舞啦,没完成业绩喝辣椒水,吃苦瓜……你以为他们真的为了惩罚自己吃?你以为他们真的是懒,才没完成业绩?不是,他们也想完成,但是市场,环境,都有可能起伏不定。他们不接受,老板不高兴,他们只能放下尊严,忍受恶心,做这些。
  • ty_闲云野鹤646: 举报  2018-09-14 08:40:48  评论

销售要有抗压能力,又要拿单又要搞定公司内部,不容易。选公司一定要看公司规模和销售费用,对销售费用都低的要死的公司,没前(钱)途,自己贴钱的公司就算了,你永远不知道成本和各项费用的。销售的底薪定制还是有很大讲究,不至于新销售生存不了,干几个月就跑了,又不能因为底薪高而安逸的不跑客户
我要评论
作者:yangzhenjun 时间:2018-09-12 15:21:03
  都想干轻松活儿还香车美女伴
作者:jiaochabiao 时间:2018-09-12 15:54:01
  离职率低的一般都是收入稳定且有保障的工作。销售本来市场就起伏不定,人员流动性大很正常。
作者:一人世界0127 时间:2018-09-12 16:00:40
  优秀的公司不愁招不到人哦
作者:心诚则天灵地灵 时间:2018-09-12 16:03:51
  待遇不错,怎么个不错?是你自己觉得不错?没说明。干销售收入都是底薪加提成是行规,但是底薪起码得保障生活需要吧,作为一般的打工者,首先关心底薪也很正常啊,楼主怎么就这么不爽呢?楼主招不到人是不是也要找一下自身的原因啊。
作者:打我试试 时间:2018-09-12 16:10:07
  吃得苦中苦方为人上人。我刚毕业,到毕业一年半,也是这样。一家公司,做两三个月。有的拿到了底薪,有的底薪都不给,找借口。你能为一两千去告他,和他耗着?当时我都在想哪里出了问题?觉得整个社会都是灰暗的。都想回家,找份两三千,有尊严,安逸的工作了。后来我不认命,继续在这大城市混荡,寻找适合自己的行业,适合自己的公司。去年十月份,找到一份半销售,半营销性质的工作。一开始,一个月2200,包吃住。但我愿意学,开始脚踏实地。最苦最累的活,搬东西,上街发传单,游街,陪酒,我都干。拿着2000,有事就干。短短两个月,我薪水涨到3000,过完年,4000,5000,6000。直到今年7月。
作者:坎坷的2014 时间:2018-09-12 17:13:30
  以前只是天涯过客看贴都不回、自从天涯分可以上链后、我追悔莫及、为什么当年不多点点赞别人获得更多积分现在就不用买钻顶贴赚分了。我觉得我太傻了错过了很多的机会,所以从现在开始我见到贴子必赞有赞必回、为了我的天涯分默默地努力着!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规