重庆沙坪坝的重点中学,为何不办初中?

楼主:我是灶台 时间:2018-09-10 15:41:48 点击:7863 回复:87
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一中,南开,八中,不办初中,而它的初中都是在黄泥磅,大度口,主要是为了收费,因为在本校办,义务教育,不好收费,在黄泥磅,大度口就可以收费了。

》》》推荐阅读
》》》都说经济环境不好,待遇不错还招不到人? http://bbs.tianya.cn/post-45-1792768-1.shtml
》》》家长些,你们没发现新生男女失调很严重吗 http://bbs.tianya.cn/post-45-1792734-1.shtml
》》》美食达人图文记录每日早餐,绝不从样! http://bbs.tianya.cn/post-45-1792429-1.shtml
》》》重庆美女9月最新街拍!总有一款惊艳你! http://bbs.tianya.cn/post-45-1792567-1.shtml

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:29次 发图:0张 | 更多 |
作者:巴渝村夫 时间:2018-09-10 15:50:42
  没得办法,教学质量高些,即使收费也挡不住源源不断而来的学生。
我要评论
楼主我是灶台 时间:2018-09-10 16:38:49
  一九五三年,我考中学,母校七中收的八个班,计划生育,这些年出生人口大大下降,我儿子,八十年代考七中,只收四个班,,,他们要重大让一条路,还要为其电话教学出资,,,。八中校长,说我就是要收三军医大学的孩子,和二建的,他们提供钢铁,,,为此,我找到重庆教育局,教育局说,我们把那些校长没有办法,,,,。我曾经到七中要求孙女入校,我只是调查了解收费情况,,,因为我孙女在深圳入了学,七中说三万元可以入学,沙平坝的中学,初中不办了,五十年代,六十年代,七十年代八十年代,,,都没有这种情况,,,目前老师眼里只有钱,初中教育很重要啊,你们不搞了吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:jcjyh 时间:2018-09-10 16:51:19
  哎,教育产业化,医疗,教育,住房哪一样能满意?
楼主我是灶台 时间:2018-09-10 17:10:56
  我女儿是天才孩子,她的中国字是她自学的,学了拼音,学前班,她说买几本有拼音的书,她几个月就会了,读报,读小说,上小学前都会了。可是她高中毕业,却把所有的书用垃圾袋装着,丢一边,她去玩狗狗了,,,她不爱学习,,我儿子也很聪明,六个月就能听指令,拍手,开灯,,,他中学都在跳辟呖舞,,,后来他就端盘子,,,推销员,,,目前重庆大学,邀请他做工商管理,他有实际经验,,,,。我女儿喜欢看书,,但是他们的中学教育不如我们,我和我哥哥,他是重庆一中的他和尹明善一班,他们数理化都非常优秀,,我哥教我物理,鼓励我学医,,,我哥哥他们被家庭出身担误了,,尹明善后来赶上改革开放,发挥了天赋,,,我哥哥因故去世,但他儿子,孙子在世界攒露头角,,,他们能这样子,是我哥哥教育,,,重庆沙坪坝一中三中,,教育扎实,培养一系列读书人,希望继续努力,,,初中,高中教育搞好,物质,钱还是有限的,五六十年代,教师没有拿多少,吃多好,一中学生爱学习,迷学习很了不起。
楼主我是灶台 时间:2018-09-10 17:34:13
  教育是快乐的,我儿子说烂物理,,,如何让中学生都快乐,又能让该读清华北大的学生轻松进去,我在七中时,我班不只一个清华牌,只考取一个,清华电机系,他们家三四个清华大学,他姐姐考上上海交大,不去,进清华才干,学习还是要讲天赋的,特别是数理化,,,。我们班还有老的是国民党的大官,他们学习拔尖,,,中学教育学生愉快,,,啥子产业化啊。
楼主我是灶台 时间:2018-09-10 17:42:10
  我看见有的高级住宅,怎么高级嘛?要生活快活才有意思。
  我的医疗基本上自己给自己医病,最好的,给保健医生接触时,客气点,医生,老师喊起,要的药都开得到,,,七十多了,过两三年八十了,,,前进,,。
我要评论
楼主我是灶台 时间:2018-09-10 19:18:48
  不要着急,重庆领导,还是可以,不是郎个讨厌,饭吃到,事做到,,,幼儿园的事还是找居委会,居委会目前是我们的国务院。初中总要读。从教育角度农村百姓是我们生活基础,农村娃儿还朴实,踏实些,,,孝道农村人做得好,
我要评论
作者:土著石人 时间:2018-09-10 22:42:32
  市属七所重点中学都不办初中了,集中力量办优质高中。并不以区县为标准。
我要评论
作者:渭水钓鱼1975 时间:2018-09-10 22:45:52
  你写的是散散文,型散神也散。
作者:晴有毒盅 时间:2018-09-10 22:59:08
  自己中考很想去一中的。无奈差了几分与之失之交臂。期待我儿子能不留这些遗憾。
作者:巴渝村夫 时间:2018-09-10 23:18:38
  为了姑娘能在八中读初中,提前在雾都买了一套所谓的学区房,结果本部的初中班仅有3个,其它十几个班全去杨公桥的阳光水城分部,高中更加离谱的搬去大学城校区,高三才搬回本部。
我要评论
作者:charmyh 时间:2018-09-11 09:33:26
  这是义务教育初中段最让人无语的
楼主我是灶台 时间:2018-09-11 11:05:30
  义务教育阶段,名校还是该办,义务出高水平来。
楼主我是灶台 时间:2018-09-11 15:07:54
  重点中学不办初中,不能乱收费,,,,。失去了原则,让人批评心里没有事业心,只想搞钱!
楼主我是灶台 时间:2018-09-11 15:11:29
  北京上海广州的重点中学,他们都放弃了办初中吗?重庆在此事上敢为天下先,让人感觉锷然,没有理由。
我要评论
作者:呵呵赂 时间:2018-09-12 10:00:06
  看帖必回,回帖必赞
作者:1丑2016 时间:2018-09-12 10:24:08
  都是为了钱
作者:twtofn86 时间:2018-09-12 10:48:05
  都是为了钱
作者:twtofn86 时间:2018-09-12 10:48:10
  赞位
作者:浮云都是锤子 时间:2018-09-12 20:35:05
  教育已经被人玩坏了
楼主我是灶台 时间:2018-09-12 20:47:54
  我们的教育很恼火,成都中学校长,出来说实话,毕业就烧书,说明他们中学六年有问题,成绩差生,被迫拖着疲惫地走,,,他们不快乐,,,
作者:闷撬 时间:2018-09-12 21:04:12
  先数一下重庆的教委主任着了几个
我要评论
作者:qycl2003 时间:2018-09-13 07:48:31
  慢慢的,大家会发现,不收费的中小学大家都不愿去了。
我要评论
楼主我是灶台 时间:2018-09-13 09:41:36
  为什么?
作者:桑桑桑2014 时间:2018-09-13 10:18:31
  一直很疑惑:幼儿园是非义务教育,为何却有公办园?一所中学本应包括初中,为何很多名校把初中剥离?一个中学仅有高中还叫中学?
  然后说师资,也是神奇:一个公立校却有非编制教师。一个私立校却有公办编制教师。一个学校非编制和编制教师在一起也是神奇。为了 提高教育质量选拔人才,所有公办和和民办校就应该严格区分公办和非公办师资。神奇的是:拿着公办教师编制却享受民办校高待遇……
  好,中国人就是聪明啊
作者:snumen 时间:2018-09-13 10:52:44
  那叫直属民办学校,教育产业化的产物,为房地产服务的。
楼主我是灶台 时间:2018-09-13 11:47:17
  教育是我们最重要的,孩子才是我们的未来,,,要细到犯罪份子,分析他的成长过程,家庭,学校中的细节,总能把学校没有尽责的时段,,,孩子没有获过好的教育的镜头,,,。不信吗?
楼主我是灶台 时间:2018-09-13 13:22:20
  俄罗斯有儿童中心,不是学校,是儿童疗养中心,,,我们也该有,儿童中心,,,国立的。不要处处要找钱,,我们重庆找钱的企业多嘛,,多向俄罗斯学习,我在中小学校,在书里读到苏联有夏领营,我长大了,我儿长大了,女儿长大了,也没有享受过夏领营,,,老师却成了,利益熏心的。
作者:还需改革1 时间:2018-09-13 13:33:40
  教育产业化
作者:巴渝农门阵 时间:2018-09-13 20:52:02
  教育产钱化
楼主我是灶台 时间:2018-09-14 07:46:01
  教育,让儿童们享受学习的快乐,没有做到。不行。
作者:2000年以前 时间:2018-09-14 22:13:38
  教委决定的
我要评论
作者:太古遗民 时间:2018-09-17 11:09:35
  因为现在的教育是:为人民币服务
作者:毛肥喵 时间:2018-09-17 11:25:25
  没有未来,我们已经被活埋了
楼主我是灶台 时间:2018-09-17 11:27:54
  问题真的很严重,百姓受委屈了。
  • snumen: 举报  2018-09-22 07:12:26  评论

人民教育因财施教,伟大的教改,伟大的义务教育。
我要评论
作者:一般般就第三 时间:2018-09-17 15:06:33
  赚钱,你还得心甘情愿地交
楼主我是灶台 时间:2018-09-19 14:15:03
  师道尊严是中国人民的传统美德,袁隆平把稻米种植技术让非州告别贫困和饥饿,他们拿出多少钱给他,几乎没有,,,。解惑有时并不要钱。
作者:18696670503 时间:2018-09-21 17:00:59
  其实,我是赞成这种现状的,虽然我也并没有多少钱;

教育资源向利益方向倾斜,这样有利于促进老师的工作积极性,不扯什么高尚、园丁那一套,因为名校老师也不一定有民工的收入高;

然后,大家不得不承认娃儿和娃儿之间的智商,理解能力是有很大差异的,不设门槛弄成一锅来烩,最后出来的不可能是什么好菜;

无法读名校,而自己的孩子优秀,只能证明一个事情---"你自己人生的失败!"

最后想说的是,好一点的初中和普通初中非常不一样,课堂气氛,孩子们的关注度等等天壤之别,所以一学期8000(好像都差不多这个价钱)是值得的
楼主我是灶台 时间:2018-09-22 08:51:31
  初中是三年,要交四万多啊,义务教育要交这么多,还不能就近,我非常遗憾的。
我要评论
作者:hexinhai2009 时间:2018-09-22 13:32:10
  ……不想说脏话
楼主我是灶台 时间:2018-09-22 19:23:10
  我的初中是重庆七中,可是我学的很差,记得初二上,才学代数,平面几何,我居然数门不及格,补考,我哥哥只比我大两岁,他读的重庆一中,他是好学生,好好的教我学几何,我非常关注初中教育,我认为老师可利用优质的教育,电脑教育,学生就容易学好了,,,。目前百姓说了,重点中学不办初中,推给私人办初中,把义务教育改成私立教育是错误的,应该改正。
楼主我是灶台 时间:2018-09-24 16:30:02
  办好初中,是每个教师的责任,今天是甲午海战一百多年,经远舰船几百将士全部战死在海上,想想他们是为我们大家,为中华民族而死的,我们要活在世上,不被欺负,办好初级中学,不为名利,为复兴我们民族文化事业,
  • snumen: 举报  2018-09-24 20:50:27  评论

为了小升初,现在的小学生被逼的性情十分糟糕。奥数奥数奥数……,国家真的就不管理这些民办校吗?不管公办民助的名校吗?
  • 我是灶台: 举报  2018-09-24 21:32:03  评论

是有些乱,我在八十年代就发现,乱整,我的孩子连高考资格都没有,到教育局,他们说他们教育局的孩子也要求中学校长,没想到我孙女都要进中学了,初中义务教育还没有搞好,我退休了,我决心投入,国家对发言的,支持。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是灶台 时间:2018-10-08 09:34:46
  小学很难,四则运算,很考人的啊!但是初中,小学都是义务教育,初中是学问的起步,更是人生的起步,扣好人生第一颗扣子,初中非常重要,初中学的很好,这孩子一生就开始很好,开始好一半了,办好初中,要紧,要紧,扣好人生第一颗扣子重要。
楼主我是灶台 时间:2018-10-08 09:49:59
  是的,我家只有一个孙女,,,她在美国考上大学,还得到部分奖学金。
  我还是愤怒,中国的青少年,是国家的根本,未来,关心国家的人,都要关心青少年,办好初中,十二岁到十五岁,人生中最重要的时刻。
楼主我是灶台 时间:2018-10-08 15:40:14
  重点中学不办初中,是和国家的义务教育精神背道而驰的。
楼主我是灶台 时间:2018-10-08 15:41:54
  重庆市的教育局局长该下课,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规