太狠了,蔬菜贵死人

楼主:桑桑桑2014 时间:2018-09-11 14:21:26 点击:25927 回复:243
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  女娃 儿最喜欢吃的鸡爪,重白、永晖、旧世纪,统统21.9元。
  太狠了。吃不起,干脆卤核桃肉、猪蹄、猪脑壳、猪肝等等。
  为什么这么贵了哦?
  起码有半年没买过猪肉了,确实遭吃伤了,一直改吃鱼了。江团、钳鱼打折的最划算了,快死那种,三四块一斤,安逸惨了。花鲢、白鲢、草条几乎不吃了,小刺太多了,理起累。
  要不就是水果莽起买,尚好的红提,夜间价4元。
  也好,大不了多吃水果。
  蔬菜也是贵得要死,散花菜(以前卖都卖不出去)6元多一斤,只有藤菜、洋葱、木耳菜、本地黄瓜便宜些,3元以下左右。

》》》推荐阅读
》》》本地人也常迷路!8D城市大重庆太魔幻了! http://bbs.tianya.cn/post-45-1792987-1.shtml
》》》都说经济环境不好,待遇不错还招不到人? http://bbs.tianya.cn/post-45-1792768-1.shtml
》》》美食达人图文记录每日早餐,绝不从样! http://bbs.tianya.cn/post-45-1792429-1.shtml
》》》图文:重庆网红交通茶馆,品人生百态 http://bbs.tianya.cn/post-45-1792522-1.shtml

打赏

25 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:40次 发图:0张 | 更多 |
作者:loloyl 时间:2018-09-11 14:24:00
  你给我有一种吃不起饭的感觉!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:白喵 时间:2018-09-11 14:31:59
  来,喵妈带你去买菜!
  不过现在确实…都没得三块钱以下的绿色叶子菜了……
楼主桑桑桑2014 时间:2018-09-11 14:41:40
  鸡爪估计是卖得好,商家就一个劲涨
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:jie2651cq 时间:2018-09-11 14:45:42
  药丸。
我要评论
作者:zhxh 时间:2018-09-11 14:53:55
  紧裤带,多喝水,少吃草,偶沾肉,勤走路,任他涨
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎啸猿啼61 时间:2018-09-11 15:20:59
  人民,只有人民,才是取之不尽,用之不竭的经济源泉!印钞是第一大经济支柱,一点都不错。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:四毛也有商量 时间:2018-09-11 15:33:58
  感觉比上一轮大放水好多了。
  这一轮是资产价格暴涨先于大放水的,
  大家先抢房子,居民抗通胀都进化出预感了。
  上一轮大放水,蔬菜暴涨得心里难以接受,
  很多人是开始在家里阳台上自己种菜吃了。
  这次应该没有这种情况。
作者:四毛也有商量 时间:2018-09-11 16:00:14
  这一轮通胀走得相对缓和,但持续时间会很长,整个的这波涨幅将会很大,各自准备持久战吧。
  以前对于物价上涨是很忌惮的,这次不了。
  金融领导小组是要求更加注重积极货币政策的灵活性,
  显然是对物价上涨有很大定力的。
  国人的抗压能力,多次检验发现,还有很大潜力可挖,
  值得往更高通胀水平探上那么一探。
我要评论
作者:巴渝村夫 时间:2018-09-11 16:03:45
  啥子都在涨,就薪水涨得最慢、幅度最小。
作者:ty_你在B上下毒 时间:2018-09-11 16:26:00
  你真的给人的感觉就是吃不起饭的那种,啥子不打折不买啥子。

你未必不考虑哈是不是你自己混得太惨了,而不是别人混得好的原因?

你这简直已经脱离普通老百姓的生活了呀,朋友。
  • 桑桑桑2014: 举报  2018-09-11 16:29:59  评论

求捐款。
  • ty_你在B上下毒: 举报  2018-09-11 18:20:04  评论

评论 桑桑桑2014:为什么要捐给你呀?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:四毛也有商量 时间:2018-09-11 16:28:00
  通胀起来了,水平面以下的那些各种雷,就不会爆。
  这对避免防不胜防的金融领域黑天鹅爆发,非常有效。
  所以,在可承受范围内,尽可能保持一个较高的通胀水平,是稳金融的有效手段。
  所以,判断这次通胀持续时间很长,因为水下排雷需要时间很长。
  就是这个可承受范围怎么认定,难度比较大,
  加压的过程中,如果刻度认错了,金融没有灵活性,或者灵活性不够,
  来不及反应,那就完蛋了。
作者:四毛也有商量 时间:2018-09-11 16:48:28
  日本也是大肆制造通胀,左三箭右三箭,射得手软。
  但日本跟我们最大的不同在于,日本国民是真有钱,但没欲望,对花钱的事情根本没有兴趣。
  日本使劲掏,没事,日本随便一个地震,震出来大量家庭保险箱里,全是金银珠宝和现金。
  我们国民,那是真没钱,来个地震,房子一塌,所有人都只有吃土。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:631228841 时间:2018-09-11 18:17:43
  我觉得菜价还是太便宜了,我老妈在老家养猪南瓜都喂了几百斤了,据说拿到街上只卖得到到一角多钱斤
作者:lalacece2015 时间:2018-09-11 18:30:48
  压房价,物价必大涨。走着瞧
作者:巴渝村夫 时间:2018-09-11 19:11:37
  @631228841 2018-09-11 18:17:43
  我觉得菜价还是太便宜了,我老妈在老家养猪南瓜都喂了几百斤了,据说拿到街上只卖得到到一角多钱斤
  -----------------------------
  您太搞笑了。楼主看后会咋想?[d:呲牙]
作者:巴渝农门阵 时间:2018-09-11 19:36:48
  冰冻尤鱼须40元一斤。
作者:蓝魔地带 时间:2018-09-11 19:58:07
  涨声响起来,某些人又可以加官进爵了
作者:tt136163240 时间:2018-09-11 22:21:49
  重点在明年,喜迎大涨!
作者:peakyb 时间:2018-09-11 22:26:32
  搞笑,就叶子菜贵点就叫通胀?
  基本物价现在和7-8年前差不多
作者:zd1333 时间:2018-09-11 23:31:53
  @peakyb 2018-09-11 22:26:32
  搞笑,就叶子菜贵点就叫通胀?
  基本物价现在和7-8年前差不多
  正解
作者:kaiser043 时间:2018-09-11 23:32:26
  晚上8点以后去买吧,可能会有打折。
作者:zd1333 时间:2018-09-11 23:35:04
  重庆物价上涨,谁见证?我见证。从2011年开始记录
  http://bbs.tianya.cn/post-45-1326832-1.shtml

楼主 你看一下 我也有回帖 7月份成都着了水灾 蔬菜涨了点

请看我:2018-09-03 15:18:18 的回帖

渝中区学田湾菜市场 菜价并不贵 超市的菜价肯定比菜市场贵 而且绝大多数不新鲜

菜市场的菜新鲜
作者:蓝色秋原 时间:2018-09-11 23:39:47
  这两个月,不说中国了,就说我们重庆,物价上涨了14%-32%,米,肉,菜等各类东西都在涨,让我们大家把掌声响起来。。也不知大家的工资收入是否也涨了这么多???
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:福尔摩斯D师傅 时间:2018-09-12 08:02:10
  资本的逐利性,很自然
作者:齐b小钢炮 时间:2018-09-12 08:24:11
  主流女娃儿都不喜欢吃鸡爪,谢谢!
作者:遗失的记忆1975 时间:2018-09-12 09:57:14
  江团,钳鱼???你吃的下?
我要评论
作者:mandda2016 时间:2018-09-12 09:59:03
  最好是少吃或不吃,消费下降。
作者:红袖添乱想读书 时间:2018-09-12 10:34:12
  扛两袋萝卜回去啃一年。
我要评论
作者:jiuyuanwang 时间:2018-09-12 10:34:50
  那就吃定心丸!
作者:kugfd 时间:2018-09-12 10:50:08
  还有就是有毒,前段时间看了篇报道,市面上几乎所有蔬菜都是加过工的,海角花椒,豆芽,白菜,海带,南瓜冬瓜,,,
我要评论
作者:巴渝村夫 时间:2018-09-12 10:56:41
  种菜的不吃自己卖的菜,养猪的不吃自己养来卖的猪肉。。。。,这社会咋啦?
作者:zd1333 时间:2018-09-12 11:20:34
  总体来说 重庆基本生活物品6年来 没有涨价 略有小波动

有些食品 季节性的要自己会生活

在家吃饭 吃的很好了 菜价基本500元左右每人 不算水电气 佐料
作者:zhxh 时间:2018-09-12 11:30:39
  市场捡菜叶的必会增多,吃不起,只好捡
作者:对花饮醉 时间:2018-09-12 15:44:15
  高温灸烤,植物也不生长,

近雨水温度适宜,本地菜秧很快上市
作者:K歌之王 时间:2018-09-12 16:11:28
  现在的价格和五年前的差不多,没脚得涨了有好多,季节菜就比较相应
作者:偶遇到有家客栈 时间:2018-09-12 16:58:56
  @虎啸猿啼61 2018-09-11 15:20:59
  人民,只有人民,才是取之不尽,用之不竭的经济源泉!印钞是第一大经济支柱,一点都不错。
  楼主说的菜贵了...感觉有一点点比萨斜塔;
作者:四毛也有商量 时间:2018-09-12 17:15:56
  难道重庆真的是有七八个维度空间,
  生活感受如此不同?
  菜价有没有上涨都没有感觉?
  房价翻一倍了,也有人举自己的实例给你说根本没有涨。
  重庆房租涨了百分之三十,也有人说根本没有涨,反而降了。
  不仅蔬菜,牛奶鸡蛋水果都在涨价,可还有说跟五年前一样的。
  确实想知道这些人生活在哪里的?天堂吗?
  每年提高一次退休工资,还没下发,
  报纸一宣传,农贸市场菜价就涨一波,且物价上涨水平高于退休工资增长幅度,近几年尤其如此。
  这每年街谈巷议,是不是事实?
  年年如此,十几年下来,和五年前差不多?
  说白了,涨退休工资,就是刺激通胀的手段。
  但你要傻呵呵的反过来理解,那也行。
  至少是通胀了,才给你加退休工资补贴。
  不管怎么说怎么想怎么体会,都没有什么菜价和五年前一样。
  不实事求是,编些谎话来支持自己一套奇怪的理论。
  一些人,真的可以活在自己的营造的童话世界里?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:HW282664 时间:2018-09-12 21:04:15
  因为要给孩子供房子,所以说,哪有只给房子涨钱,不给其他涨钱的道理
作者:天路6762 时间:2018-09-12 21:17:46
  桐乡吧
作者:13632823071 时间:2018-09-12 21:28:37
  这是政府的功劳,为了让菜农增收哈!老百姓吃不起没关系,反正官员吃不完。
作者:路见不平一声吼gg 时间:2018-09-12 22:28:43
  上海的朋友给我说,他们主城区菜市场的蔬菜基本没看到2块5一斤以上的,,最贵就2块5,,,很多才1块5!
我要评论
作者:xiaoxiangjiao2 时间:2018-09-12 22:34:48
  毕竟卖菜的也在做富豪梦。
作者:coyo1 时间:2018-09-12 22:40:07
  菜确实是变贵了,但是没有办法呀
作者:twtofn86 时间:2018-09-12 22:40:07
  毕竟卖菜的也在做富豪梦。
作者:F1042899 时间:2018-09-12 22:41:14
  鸡鸭爪,鱿鱼,耗儿鱼等以前经常买,现在贵了快一倍了……
作者:江湖人称老哥 时间:2018-09-12 22:59:28
  寒冬即将来临,大家提前储备过冬吧
作者:wuyelingmao 时间:2018-09-12 23:02:34
  回农村了,自给自足
作者:跟帅哥有仇 时间:2018-09-12 23:17:19
  物价还好啊,说的太夸张了。真贵到吃不起你就不会还想吃鸡鸭鱼了
作者:东西穿梭 时间:2018-09-12 23:30:23
  农作物涨价,有没有人出来说说,农民收入增加了?
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-09-12 23:40:04
  到底是哪些环节黑呢,前几天新闻报道国外走私过来的鸡爪什么的到港口也才一块多一斤啊
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-09-12 23:40:42
  寻古访今,高手在哪?
  百年尘世,皆是浮云!
作者:重庆瓷器口 时间:2018-09-12 23:47:35
  @齐b小钢炮 2018-09-12 08:22:37
  楼主帮你纠正一下,这个事情涉及原则问题,也是一个重大底线问题,这个问题就是“女娃儿都喜欢吃鸡爪”。“女娃儿都喜欢吃鸡爪”是个伪命题,为什么?限于时间关系,这里我就不展开叙述了,只说两个事例驳斥你:1.追求生活品质的男娃儿都晓得,以前贪耍的时候经常去水会做保健,就发现里面的技师趴活的时候很无聊,然后就围坐在一起,津津有味的啃鸡爪。2.以前经常路过龙溪镇,那些开着彩色灯光拉着帘子里面,一般都有很多袒......

我要评论
作者:成就美好未来 时间:2018-09-12 23:50:21
  广东青菜好像没怎么涨价。鸡蛋涨了一块钱,之前是四块现在五块。鸡腿之前六块九,现价七块五。
作者:乌云边 时间:2018-09-13 04:38:57
  快过中秋节了,年前后也这样,餐饮消耗增加了吧,运输能力饱和了
作者:巴渝农门阵 时间:2018-09-13 05:58:42
  @zd1333 2018-09-11 23:35:04
  重庆物价上涨,谁见证?我见证。从2011年开始记录
  http://bbs.tianya.cn/post-45-1326832-1.shtml
  楼主 你看一下 我也有回帖 7月份成都着了水灾 蔬菜涨了点
  请看我:2018-09-03 15:18:18 的回帖
  渝中区学田湾菜市场 菜价并不贵 超市的菜价肯定比菜市场贵 而且绝大多数不新鲜
  菜市场的菜新鲜
  我的帖子主要是,农副产品的价格,仍然在上涨,而服务类价格也在上涨,最简单的擦皮鞋和理发的价格也在上涨,只是幅度的高低问题,涨是趋势。
  • zd1333: 举报  2018-09-13 10:52:45  评论

你是搞错了吧。最近6年左右 农副产品的价格 因为季节性和水灾有波动 都很平稳。几年初4月份蔬菜价格很低,1元2元的占大多数。春森路理发15元也有5,6年没有涨了,其他地方那种比较好的发廊每2.3年涨一次价。擦皮鞋全城2元也有5.6年了
我要评论
作者:独歌墨梅 时间:2018-09-13 07:06:21
  别买时装,就有钱买菜了哦,若有阳台,还可以自己学学种菜,有一种中百方法是直接种水里,不要泥土也行!
我要评论
作者:独歌墨梅 时间:2018-09-13 07:11:22
  我这里有超市居然在很小的盆里种菜,小白菜,小青菜,几种色拉蔬菜,排成两排的塑料小花盆,每排三四个花盆,菜都不大,每次吃时摘几根不同叶子,烧滚的汤里最后丢进去烫熟就行了。
  • 桑桑桑2014: 举报  2018-09-13 12:05:45  评论

哪个地方?有图吗
  • 独歌墨梅: 举报  2018-09-13 18:57:24  评论

评论 桑桑桑2014:你自己买些小花盆,或者方口圆筒体的酸奶瓶子/不是很细小那种,下面钻个小洞透气透水,埋入泥土,就可以用了啊。若有现成的养花肥沃泥土就更好了,否则泥土里加入多少营养你得自己学习。/而那个水养技术,60面带就有了,但我还没学会,你也找资料自己学学好了,我都是自学种植的(^V^)
我要评论
作者:ty_117304528 时间:2018-09-13 07:32:10
  ??
作者:oyf002 时间:2018-09-13 07:34:51
  最近物价上涨的是比较厉害
作者:sqy苏苏 时间:2018-09-13 08:00:39
  现在的菜确实贵,我们家在农村,家里平常在家种点菜,有时候家里来客人就去买菜,家里人来人往,经常买菜,也感觉吃不起。
作者:bobkent 时间:2018-09-13 08:05:41
  两根黄瓜9块钱
作者:ty_116713704 时间:2018-09-13 08:06:27
  这个天涯分,经过DNA,鉴定八成都是比特币的,亲弟弟。最后不会低于1万美元一分。

账号里没个十万八万的天涯分,逛天涯都不好意思和人打招呼,所以抓紧点个赞吧
作者:ffhvxsth 时间:2018-09-13 08:41:42
  主城周边渝北北碚巴南乡镇水果菜价都很便宜,赶场天坐公交2-4块钱就够了可以直接买1周的菜回来,顺便也游玩了。
作者:午夜的飞蛾2009 时间:2018-09-13 09:09:30
  感觉会迎来一轮以蔬菜肉类日化为代表的民生产品的暴涨期
作者:J_D_I_AT 时间:2018-09-13 09:20:25
  之前那个寿光水灾之后,帝都不是说蔬菜物价稳定吗?
作者:amy马甲 时间:2018-09-13 09:25:57
  @路见不平一声吼gg 2018-09-12 22:28:43
  上海的朋友给我说,他们主城区菜市场的蔬菜基本没看到2块5一斤以上的,,最贵就2块5,,,很多才1块5!
  这太扯了,生菜菜场都卖4块一斤了。
作者:缠来禅去2013 时间:2018-09-13 09:39:36
  CPI应该会上涨
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-09-13 09:53:49
  经济形势严峻,生活不易啊~~节俭一些,低碳一些~~
作者:德诚行右翼 时间:2018-09-13 10:02:30
  生活不易,节俭一些
作者:秦六杆 时间:2018-09-13 10:06:16
  西安人民表示感同身受啊
作者:儿我PIN兢嘻 时间:2018-09-13 10:09:48
  穷人何苦为难穷人,真正有钱人哪有时间上天涯
作者:vavasala 时间:2018-09-13 10:29:08
  我们这边的滨湖,韭菜十块一斤。感觉这特么都上天了。
作者:ty_137402097 时间:2018-09-13 10:49:34
  看看
作者:前半生的泪与笑 时间:2018-09-13 10:50:27
  @kugfd 2018-09-12 10:50:08
  还有就是有毒,前段时间看了篇报道,市面上几乎所有蔬菜都是加过工的,海角花椒,豆芽,白菜,海带,南瓜冬瓜,,,
  冬瓜南瓜还加工啊,怪吓人的,长豆大白菜那些知道,洗过多泡泡,只能这样了
作者:chu宝贝 时间:2018-09-13 10:59:35
  刚刚同事还在说,三个桃子二十块,水果都要吃不起了。

我自己感觉也是物价涨得太快了,以前午餐大概就10块钱左右,现在每天平均20块了。
作者:六零后从头来 时间:2018-09-13 11:35:42
  “西部人民在吃草”,呵呵这物价,还自称天府呢
我要评论
作者:jxfdxx198123 时间:2018-09-13 11:36:28
  菜篮子不好拎了。
作者:翡冷翠的飞鸟 时间:2018-09-13 11:42:54
  哈哈哈,感觉楼主好会过日子,不买菜的我都判断不出鸡爪21.9是贵还是便宜
作者:东张西望124 时间:2018-09-13 11:47:26
  我屋都是自己种起吃的热天吃不完,放冰箱烂了,太多了
我要评论
作者:a13023954805 时间:2018-09-13 12:05:34
  @631228841 2018-09-11 18:17:43
  @巴渝村夫 2018-09-11 19:11:37
  您太搞笑了。楼主看后会咋想?[d:呲牙]
  我们这南瓜确实5毛钱一斤都没人要,只能养猪
作者:齐b小钢炮 时间:2018-09-13 12:23:11
  26楼呢?26楼不见了,被人暗中做了手脚?
作者:取个名字好费力 时间:2018-09-13 12:27:44
  可以说我家吃的菜都是特供的么?周末去农村,拉些回来可以吃一个周,安逸得行,父母去农村养老,我现在都不在外面买鸡鸭和鸡蛋了,纯绿色天然无污染。可惜他们在那里住不了几年就要回来了。
作者:取个名字好费力 时间:2018-09-13 12:30:04
  农村有亲戚朋友的中老年人,可以考虑去农村租房住,自己种点小菜,喂点鸡鸭,住几年的话,身体也比在城里健康许多的。
我要评论
作者:老添鸭 时间:2018-09-13 13:22:41
  住着几百万的房子,拿四五千的工资。一斤蔬菜几块钱,还贵?你叫农民,怎么活啊?
作者:享受石头 时间:2018-09-13 13:28:20
  房子都翻几番了,菜不应该( ̄︶ ̄)↗ 涨嘛
作者:重庆阿猫 时间:2018-09-13 14:22:25
  这两个月鸡蛋涨价很多,肉类也是。吃得很少了,
我要评论
作者:逑逑2012 时间:2018-09-13 15:03:12
  @tt136163240 2018-09-11 22:21:49
  重点在明年,喜迎大涨!
  拿到手的越来越少,日子没法过了
我要评论
作者:春江柳下 时间:2018-09-13 16:20:50
  前一段扁豆角直接8块一斤,鱼类目前几乎没有低于10元一斤的,貌似只有鲤鱼是便宜点,但是我不吃。绿叶菜反正都挺贵,估计以后只能回村里啦,每年只有回老家的时候才能吃到野生的鱼类,关键还便宜,感叹大城市的累呀
  • 猪满满噹噹: 举报  2018-09-18 09:52:55  评论

我爸爱钓鱼,前几个月基本就钓黄骨鱼,市场价20多一斤,我爸每次钓3-20斤不等,一个月钓两次左右,主要看天气,雨后才好钓,现在的季节开始钓鲫鱼,野生的市场价18一斤,昨天烧了8条,熬汤4条,我爸今天在准备饲料,明天又要去钓鱼了
我要评论
作者:拯救水深火热美果 时间:2018-09-13 18:19:49
  房地产市场限价限购后,资金去哪里?当然是生活必需品
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规