孩奴的我们,造孽。

楼主:桑桑桑2014 时间:2018-09-11 16:27:30 点击:1715 回复:72
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小学各种补课费金额,真的忘得差不多了。
  后来中学费用,学校杂七杂八费用不算多,但补课费是大山。然后陪读。为了 陪读房租又是月一千多……你说补课完全可以不用?你娃儿是天才差不多。不补完全跟不走……你说不陪读?宿舍插座都没得不说,娃儿就天天吃方便面(争分夺秒学习呗),身体吃垮了岂不是得不偿失?
  然后,异地求学……吃喝拉撒、社团服装费、培训费、各种考证费……反正,费死你才作数。
  省吃俭用的钱,都汇给娃儿,泡都不出一个。作父母的,在老家,怎么节俭也是有办法的。求学的孩子无法节俭,毕竟是吃食堂的,哪样都没法省。给得太少的父母,有的就导致孩子偷盗……所以拼起老命尽量给孩子多些生活费各种费,毕竟自己的娃儿用,父母想得通。
  钱,是其次的,大不了勒紧裤腰带,大不了裤腰带不要了。
  但是,找工作好难……
  头痛、偏头痛。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多 |
作者:jie2651cq 时间:2018-09-11 16:49:05
  没钱寸步难行。
我要评论
作者:西瓜大马甲 时间:2018-09-11 16:51:19
  所以,现在养娃儿,第一个条件就是有钱,没的钱就不要生,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:骚猫漂漂爪 时间:2018-09-11 17:43:06
  跟我学,一个人得过且过,结鸡儿婚,家里没得皇位继承
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:冯某人2011 时间:2018-09-11 21:43:46
  我不想我娃儿一天学得这么辛苦。
作者:cqwx228 时间:2018-09-11 22:10:30
  我又忍不住出来说两句, 我如果当初没做丁克,现在也跟楼主一样,为孩子,百事劳吾心,万事劳吾形,白头搔更短,一个字——累。没有孩子,失去的是为人父母的情感体验,但换来的东西太多,太多。
作者:齐b小钢炮 时间:2018-09-11 22:16:36
  智力遗传有缺陷的还读啥子大学嘛,浪费些钱读个y大学出来屁用没得,还不如学门手艺实惠!
我要评论
作者:乌梢蛇2017 时间:2018-09-11 23:17:57
  养小孩不要攀比,女人一般喜欢这样
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:雾都闲人2018 时间:2018-09-12 01:32:21
  你把各人搞得太累了。我儿子读初中了,小学补过一学期。现在读小学和初中哪里费钱嘛,还没得幼儿园每月花钱。小学中午伙食费700,初中1000,是一学期哦
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:白喵 时间:2018-09-12 05:41:01
  你娃儿的学校应该挺好,因为就是周围的孩子都很好所以才会压力大。如果是一般的学校,家长就会麻痹于眼前出来的成绩,但其实学校和学校之间是有差异的,真的。

你现在拼一把,以后不后悔。等到看到有人高中有人差点分进不去心仪学校,交的才是坨坨钱,有的交也还好,交不成更恼火。到时候才会体现你们母子的付出,咬牙,很快就熬出来了。
  • 晴有毒盅: 举报  2018-09-12 11:12:50  评论

对头。周围的氛围很重要。不能麻痹大意。不然等我们清醒的时候别人已经在终点等到起了。要么拼12年,要么苦一辈子。没得选择才是痛苦。
  • 桑桑桑2014: 举报  2018-09-13 14:33:19  评论

同意两位的真知灼见
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:hexinhai2009 时间:2018-09-12 07:33:48
  所以国家才让你们多生,拉动经济
我要评论
作者:ty_你在B上下毒 时间:2018-09-12 11:01:58
  真的是活该,没得嫩大的锅,要去搭嫩大的灶。硬是遇尼玛得到勒种父母哇,本来就是普通人家的水平,非要强撑给孩子的生活水平提升一个档次来享受,来避免吃苦。

自己生活都成问题,还鼓捣要去陪读,真的是宝里宝气的。

学校有宿舍,有宿舍的学校就有食堂,自己又没得钱,又要去强撑陪读的条件。

学生吃食堂在中国本来就是大部分学生的情况,食堂伙食是比较差一点,但是也不至于到吃不下的地步,说天天吃方便面更是打胡乱说。

你这种父母啊,真的是活该被累死,把自己累死了养个妈宝出来。

我说话向来嘴巴毒,你早点累死算了,免得害了你孩子的独立性跟吃苦能力。
作者:ty_林夕12 时间:2018-09-13 21:00:37
  现在娃儿养不起呀
作者:蜀海天使 时间:2018-09-13 21:50:59
  沉重的人生
作者:snumen 时间:2018-09-14 15:39:18
  哪里才拼十二年哟,大学出来娃儿能自己养活自己就天大的恩了,工作结婚生子有几个不要妈老汉支持的?别迷信大学。大学只是低价入门票而已。以后找个好点的工作可能要有留学背景了。
  • 乌梢蛇2017: 举报  2018-09-14 17:53:25  评论

好工作不能靠学历,要靠自身的品质,勤劳、积极、乐观、上进,加上一点聪明,我觉得就够了,学历只能在有限的范围内提高你分析问题,解决问题的能力,不是用来找工作的,即使找到也没好发展
  • snumen: 举报  2018-09-14 18:02:11  评论

评论 乌梢蛇2017:学历是很多工作的敲门砖
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_111453706 时间:2018-09-15 07:52:14
  我觉得要么不生,生了把他养大就行了,何必折磨人,你我都被这个社会折磨得,还要下一代也一样?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规