大商场倒闭是大势所趋

楼主:桑桑桑2014 时间:2018-09-11 17:08:25 点击:14399 回复:98
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

听说解放碑王府井要关闭了。第一反应就是:好事。
  不是吗?我记得long long ago,那时候社平工资也就二三百的时候,一双女生短靴一条裙子大商场起码50元,大衣起码200元起。是啥概念?鞋、裙占你月工资收入的一半,攒几年才能买套新大衣(相当于一个月工资)狠不狠?那时候重百卖衣服的营业员跩惨了,最高的时候春节期间月工资都有1200,相当于现在3.6万,狠不?关键是这些营业员小妹初中毕业是大商场的临时工……当年果然秒杀博士、博士后、这局长那部长的收入……实在不正常,体脑倒挂严重得畸形。

多少年,大商场的服装鞋袜确实贵得离谱。有个朋友,偏信大商场的货,普通的裙子,外面的专卖店也就100块左右,她非要在大商场买,买成1200元……钱多人傻,怪谁?我也遭上过好多次洋当,200元的皮尔卡丹羊毛袜没穿几天全起 球而且始终绷不伸展怪难看,还不如夜市(那些年夜市多惨了)卖的化纤的质量好又不起球而且绷得很伸展多漂亮的。

这些年,大家都搞懂了,都晓得网购了。虽然网上东西假的多。但是毕竟实惠的占90%。比如衣服裙子,在商家的网上旗舰店买确实划算得很,同样的裙子,网价50,大商场硬是要卖200.前段时间在专卖店实体店买了两双高细跟凉鞋,因为现在不流行细高跟(但极适合本人),所以商家便宜处理:20元一双。在大商场某所谓的洋文专柜,那款式材质绝对没我买的漂亮、好(还是全真皮的压的动物纹),居然1400元,没错,一千四。关键万恶的是,营业员还骗那个傻女人,说是蛇皮做的,我日,是蛇皮纹pu好不?我那2双放在那商场卖估计1400早就被抢光。商场专柜心子才黑哟。

中间环节太多,所在大商场的货太贵。其实不如在街边专卖店买,至少好多年来所有穿的衣裙、鞋,我都在专卖店买,一是质量、做工确实好,二是打折下来也就20——100(才推时肯定贵些,然也不过70——300元),专卖店的鞋款式多、漂亮,又便宜,划算得很。

不适应市场的大商场,终究要被淘汰。优胜劣汰,自然法则。
  网购于老百姓而言,划得着。

》》》推荐阅读
》》》物价上涨,现在的蔬菜不要太贵! http://bbs.tianya.cn/post-45-1792977-1.shtml
》》》本地人也常迷路!8D城市大重庆太魔幻了! http://bbs.tianya.cn/post-45-1792987-1.shtml
》》》都说经济环境不好,待遇不错还招不到人? http://bbs.tianya.cn/post-45-1792768-1.shtml
》》》美食达人图文记录每日早餐,绝不从样! http://bbs.tianya.cn/post-45-1792429-1.shtml

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多 |
作者:巴渝村夫 时间:2018-09-11 17:10:36
  实体店会萎缩,但绝不会消失。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:陶然望江 时间:2018-09-11 18:20:37
  王府井之前还卖商铺产权呢,为了卖铺子苦苦撑到现在而已。这些倒闭的商场要感谢帆哥违背城市发展规律规划供应世界第一多的大商场,成功让大家都没饭吃。黄会计数学那么好,记忆力那么好会不知道这样规划的后果吗?帆哥牛就牛在工商联那么多政协和人大的上书,他装糊涂来一句:“我知道你们不想让其他人上车云云”开完会,现场地上留下了几摊参杂着呕吐物的鲜血,可忙坏了会议现场的清洁工。
  • chungkingman: 举报  2018-09-12 11:42:30  评论

2000-2001上半年的时候,那会黄还没来重庆。本地报纸就报道过这样的新闻,提到了解放碑地方商场过剩,已经到了新开一家关门老的一家的程度。
  • 西倪1207: 举报  2018-09-12 16:19:25  评论

层主是个明白人,谎骑烦把重庆坑惨老,除老楼狗子夹夹混进城头的哈皮土货对它感恩戴德,真正的重庆人哪个不决这个龟壳
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:超级昊哥 时间:2018-09-11 20:18:22
  虽然你说的大部分没错,但是20块的鞋,我反正不会在淘宝和拼多多买的

中国这个市场,一分钱只有半分货

啷个也要在淘宝买30的鞋,才穿起来有档次
  • 桑桑桑2014: 举报  2018-09-11 20:31:04  评论

哈哈,人家这专卖店靯子才上货的时候也是卖一两百的,尾货清仓大甩卖20元很正常啊。这家专卖店的货其实放大商场卖,卖二三百是很好卖的,确实质量很好。但现在很多品牌根本不进大商场卖,而弄专卖店。可能是不想让中间商赚或者是降低成本吧。大商场鞋专柜其实很多是私人作坊,贴牌销售而已
  • 万爷驾到: 举报  2018-09-11 20:37:16  评论

评论 超级昊哥:我还是觉得40的鞋要高端些。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:mandda2016 时间:2018-09-12 09:55:41
  大商场萎缩,夫妻店各小区盛行。
我要评论
作者:u_111453706 时间:2018-09-12 11:37:43
  目测以后商场倒一半多,实体没活路了
  • 桑桑桑2014: 举报  2018-09-13 12:44:33  评论

估计门面以后几乎只能租给培训机构
  • 对花饮醉: 举报  2018-09-14 10:24:03  评论

培训机构本身就是骗子,死亡率很高。健身亦如此。
作者:一不小心毁三观 时间:2018-09-12 11:44:02
  其实是现在的商场太多了,分流了顾客。实体店消费的顾客数量并不少,但是,新建的商场太太TM多了。。。最牛逼的就是从观音桥到新牌坊那一路,自己数数去。。。
我要评论
作者:风子成成 时间:2018-09-12 15:36:08
  有次在重百问一条休闲短裤,营业员说不贵,我说好多钱,她说3200,我真没搞懂凭什么卖3200,而且营业员说不贵,我反问她你的工资够不够买这条裤子?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:西倪1207 时间:2018-09-12 16:15:57
  反正在网上着坑了几次,重此以后都在商场买特别是电器产品
作者:hexinhai2009 时间:2018-09-12 16:16:58
  好久都没有逛过商场了,主要是贵,还有就是穷,不是属于那种人傻钱多的人,生活只能精打细算,绷不起面子
作者:对花饮醉 时间:2018-09-12 16:45:01

作者:hfujia 时间:2018-09-12 17:42:51
  大商场的历史使命不会这么久结束的,网购有冲击,但是实体店购物的体验确实网购所不能具备的,所以说生意是各做各,不是那个能够完全取代那个
  • 桑桑桑2014: 举报  2018-09-13 12:46:15  评论

服装鞋店实体店肯定不会消失。但大家只会试试,然后在网上商家旗舰店买
  • 对花饮醉: 举报  2018-09-14 10:29:03  评论

郎咸平演说的,服装业积压货500~1000万件!其行业还是前赴后继,欣欣向荣。(很神奇)
作者:Etherscoi 时间:2018-09-12 21:23:52
  国家这么支持实体经济我还是觉得有点危言耸听哦
我要评论
作者:ty_124950789 时间:2018-09-13 09:46:28
  发展需要
作者:在注也是这个名 时间:2018-09-13 13:20:02
  网上电商的商品,新旧用过没用过都不知道。
作者:巴芘妥 时间:2018-09-13 14:32:42
  性价比 最能说明问题,不管网上还是网下,谁做到谁就是王者
我要评论
作者:纠结的宿命 时间:2018-09-13 14:46:49
  这么说餐饮也要倒闭很多,外卖的有的不做门店生意。现在真是啥都是网购,这让世界人民对中国网购和无现金支付感到震惊。但我觉得并不好。
  • hit_8: 举报  2018-09-14 09:04:18  评论

餐饮不同,你可以网购菜饭,却不能网购用餐场地和用餐纷围!而且随时可以加菜加酒
我要评论
作者:纠结的宿命 时间:2018-09-13 14:48:14
  就像网吧网咖一样
我要评论
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-09-13 22:19:13
  大商场成本高,1000的衣服进价100
  • 桑桑桑2014: 举报  2018-09-13 22:44:50  评论

所以我看到女友平时节俭得遭不住,却愿意在大商场花1200买一条顶多外面专卖店卖100元的裙子时(一般的喇叭裙),真的无语。
  • 遗失的小毛驴: 举报  2018-09-14 15:55:47  评论

评论 桑桑桑2014 :实话实说,商场卖1200的衣服,跟网上或者街边卖100的绝对不是同样的货即使长得一样,网店也好路边店也好都是要赚钱的,同款同品质起码350以上才可以比
我要评论
作者:守书奴007 时间:2018-09-13 23:24:13
  实体店的倒闭或者说是萧条背后的一大内因是50、60后这批忠实的顾客,已经退出了社会消费的主力人群。我一个同学的父亲情愿去实体店买价格更高的电器,也不愿意通过手机在京东下单,他自己平时也用微信聊天,并不是不用智能机那种老人。
作者:J_D_I_AT 时间:2018-09-14 09:12:52
  大势所趋
作者:kugfd 时间:2018-09-14 09:20:23
  网购的缺点也是很明显的,我比较赞同线上线下相结合这么一种方式,实体店不是消失,而是要革新,固步自封只有死路一条。
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2018-09-14 09:22:13
  信息透明了,商家懵了
作者:猪小美17 时间:2018-09-14 09:26:41
  身边的朋友基本上都是国外代购,不在国内当冤大头。
作者:吐鲁番的火 时间:2018-09-14 09:58:43
  一个商场如果只卖东西肯定要关门,现在商场看华润,龙湖,哪个不是要追求体验,体验的人多了,才有人流量..新世纪,重百这种只卖东西的模式..肯定要被淘汰,谁没事在家看电影?肯定还是电影院舒服撒
我要评论
作者:地狱乌金 时间:2018-09-14 10:05:45
  @kugfd 2018-09-14 09:20:23
  网购的缺点也是很明显的,我比较赞同线上线下相结合这么一种方式,实体店不是消失,而是要革新,固步自封只有死路一条。
  -----------------------------
  我做实体零售30年,七年前,看到发展现状,就同时在网上开了一个店,线上线下互补.可以很多品牌商,却因各种各样的原因,比如限价,限地区,同样的型号,各地区的销售价格差很大,他们为了不让低价格地区的货销售到高价格地区,很多反对我们实体店把商品放在网上销售,或者要求把价格放很高,有的商品,价格会高过本地市场零售价百分之五十,因为他说,他有的地区零售价是有那么高,如我们价格低了,就有可能影响到另一地区销售商.所以厂家会以各种手段来打压网上销售,让网店生意也不好做.需要转变的本应是厂家,全球货了,应该慢慢地让各地区价格不能差异太大.
作者:君子协定2009 时间:2018-09-14 10:14:25
  大商场主要客户是中高端客户 而现在出国旅游已很平常,因此还不如国外购买低价优质正品行货呢 开心又省心 国内搞面向普通百姓的生活超市就可以啦
作者:两个可爱的葫芦 时间:2018-09-14 10:48:13
  现在实体店不比网购贵,网上卖的又贵又不好的多的是,前几天龙湖时代天街新实际鞋子199元一双,质量又好,能看能试的,挺好。品牌的线上线下两种货,非品牌的就是地下商场或者路边摊那种,卖得比线下的贵。假货又多,脑壳都要选痛。 现在开始从线上转为线下买了。
  • 桑桑桑2014: 举报  2018-09-14 10:56:38  评论

从来没遇到过。
  • YGPENGFAN: 举报  2018-09-14 15:32:27  评论

是的,在京东天猫上好多东西都和实体店差不多的价钱,只是大家都习惯了在网上买东西,所以实体店生意不好做
我要评论
作者:xiaoxiangjiao2 时间:2018-09-14 11:45:53
  现在都是流行便利店吧。
作者:xiaoxiangjiao2 时间:2018-09-14 11:47:58
  便利店多都是原因。,房租贵,商场多
作者:woshihongge 时间:2018-09-14 14:28:34

作者:鹰击长空1917 时间:2018-09-14 14:29:57
  大商场日落西山了、、、、
作者:一幅水彩画 时间:2018-09-14 14:31:24
  大商场的东西确实贵,但好在看得见摸得着,质量大多数有保证,贵是房租高,人工费高,网购看不见摸不着,假货太多了,经济好还是到大商场买好点,经济不好只好网购了
作者:一幅水彩画 时间:2018-09-14 14:38:17
  央视曾做过调查,网上的东西80%比实体店贵,说网店把平时300的东西抬高到1000,然后说打5折,哈,其实还贵200,一帮不明就里的傻瓜以为买到便宜货了
作者:天真的小白鼠 时间:2018-09-14 14:48:54
  还有很多原因的,例如租金和人工成本上涨等。
作者:ty20180908 时间:2018-09-14 16:08:08
  我不信,发腿照看看
作者:北碚吐火 时间:2018-09-14 16:27:32
  与狼共舞实体店买了件短袖衬衣打折下来六百的样子,一个月后看见天猫旗舰店卖不到四百。有点坑
作者:北碚吐火 时间:2018-09-14 16:32:31
  重百,记得近三十年前里面一件夹克两三百,但那时生意好做啊,买的是人山人海。现在的重百,难得进去一次,里面的衣服一些二线品牌动不动就几大千,坑!相比较现在喜欢买一些品牌的天猫旗舰店或者海淘。
作者:wengcxs 时间:2018-09-14 16:47:16
  我觉得,最后实体店和网店共存。网店体验差,低价低质。实体店总体质量和体验好,特别是服装,鞋子,体验非常重要。但是价格确实咬人,这个价格就是在最后一关飞起来的,需要通过偏远房价低的门店建立大卖场,降低成本,和网店从价格上竞争是有可能的。网店的优势是税收,门店成本,还有许多在周边不方便买的东西在网上很方便找到。
我要评论
作者:独歌墨梅 时间:2018-09-14 17:02:03
  你以为网购好的话,为何网络上的商品很多质量不好?还有一些网络骗子骗了顾客很多钱,找他们他们就消失了,换个地点再行骗,每年被网络骗子骗去的钱全世界就有上亿!哪怕大公司,若没客服长期的办公地点,我也不会购买他们的东西!不出去走动购物,你还会增肥!每次走路1小时就可以消耗掉许多能量!自从不太出去购物后我就增肥了10来公斤,还很难减肥,我是身体不好引起,你是啥原因,懒猪猪,懒的会胖成猪,哈哈(^V^)
作者:lihaibin2001 时间:2018-09-14 18:46:01
  我是八零后,我也这样啊。
作者:铁甲龙1 时间:2018-09-14 19:03:16
  @吐鲁番的火 2018-09-14 09:58:43
  一个商场如果只卖东西肯定要关门,现在商场看华润,龙湖,哪个不是要追求体验,体验的人多了,才有人流量..新世纪,重百这种只卖东西的模式..肯定要被淘汰,谁没事在家看电影?肯定还是电影院舒服 r>  -----------------------------
  我看逛重百新世纪的人还是多得很
我要评论
作者:J_D_I_AT 时间:2018-09-15 19:16:14
  街头小店也在陆续倒闭呀
作者:德诚行右翼 时间:2018-09-15 19:26:50
  难道这就是传说中的经济转型?
作者:一走道 时间:2018-09-18 17:59:17
  去看下朝天门,人一直都非常多,比解放碑拥挤。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规