听说解放碑王府井要关闭了

楼主:桑桑桑2014 时间:2018-09-11 17:58:56 点击:6761 回复:86
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

听说解放碑王府井要关闭了。第一反应就是:好事。
  不是吗?我记得long long ago,那时候社平工资也就二三百的时候,一双女生短靴一条裙子大商场起码50元,大衣起码200元起。是啥概念?鞋、裙占你月工资收入的一半,攒几年才能买套新大衣(相当于一个月工资)狠不狠?那时候重百卖衣服的营业员跩惨了,最高的时候春节期间月工资都有1200,相当于现在3.6万,狠不?关键是这些营业员小妹初中毕业是大商场的临时工……当年果然秒杀博士、博士后、这局长那部长的收入……实在不正常,体脑倒挂严重得畸形。

多少年,大商场的服装鞋袜确实贵得离谱。有个朋友,偏信大商场的货,普通的裙子,外面的专卖店也就100块左右,她非要在大商场买,买成1200元……钱多人傻,怪谁?我也遭上过好多次洋当,200元的皮尔卡丹羊毛袜没穿几天全起 球而且始终绷不伸展怪难看,还不如夜市(那些年夜市多惨了)卖的化纤的质量好又不起球而且绷得很伸展多漂亮的。

这些年,大家都搞懂了,都晓得网购了。虽然网上东西假的多。但是毕竟实惠的占90%。比如衣服裙子,在商家的网上旗舰店买确实划算得很,同样的裙子,网价50,大商场硬是要卖200.前段时间在专卖店实体店买了两双高细跟凉鞋,因为现在不流行细高跟(但极适合本人),所以商家便宜处理:20元一双。在大商场某所谓的洋文专柜,那款式材质绝对没我买的漂亮、好(还是全真皮的压的动物纹),居然1400元,没错,一千四。关键万恶的是,营业员还骗那个傻女人,说是蛇皮做的,我日,是蛇皮纹pu好不?我那2双放在那商场卖估计1400早就被抢光。商场专柜心子才黑哟。

中间环节太多,所在大商场的货太贵。其实不如在街边专卖店买,至少好多年来所有穿的衣裙、鞋,我都在专卖店买,一是质量、做工确实好,二是打折下来也就20——100(才推时肯定贵些,然也不过70——300元),专卖店的鞋款式多、漂亮,又便宜,划算得很。

不适应市场的大商场,终究要被淘汰。优胜劣汰,自然法则。
  网购于老百姓而言,划得着。
  大商场倒闭是大势所趋

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:22次 发图:0张 | 更多 |
作者:鼎尊2012 时间:2018-09-11 18:09:22
  商场租金高,成本就高,确实有很多人要去为此买单。
我要评论
作者:守书奴007 时间:2018-09-11 18:15:14
  大商场如果不换种模式接待客人,最后实体商店要成“濒危保护物种”。
作者:正大光明Q 时间:2018-09-11 18:19:44
  是不是真的哟,赶快过去看看,捡趴活
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:浮云都是锤子 时间:2018-09-11 20:17:52
  那我后天去一趟看有落了的没得
作者:冯某人2011 时间:2018-09-11 21:47:43
  看来楼主年纪和我差不多大。
作者:海泮清风 时间:2018-09-11 22:14:44
  拿20和1400比,我还是觉得1400靠谱,我从来不买网上的衣服。有些东西来路不明。穿个垃圾到处跑,即污染自己,也污染别人。
  • 0007520: 举报  2018-09-11 22:45:05  评论

对头,洋垃圾,那些发达国家的垃圾衣服运到中国来卖。网上早就曝光过的
  • 桑桑桑2014: 举报  2018-09-12 00:24:48  评论

你太不内行了。便宜的就以为质量差?同样的厂家生产的,专卖店和大商场专柜价差之大……麻外行呗
我要评论
作者:zd1333 时间:2018-09-11 23:24:55
  所以商家便宜处理:20元一双。在大商场某所谓的洋文专柜,那款式材质绝对没我买的漂亮、

你这段文字 20元 怕是打错了哦 应该是200元吧
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:zyqing76662017 时间:2018-09-12 00:01:30
  不同的消费层次进不同的商场{重百,新世纪,奥莱,地下商场},网购的群体一般不会进商场消费,就餐也一样,平时在苍蝇馆子消费的一般不会进大酒楼
  • 美人泪杯中酒1118: 举报  2018-09-12 00:08:35  评论

对的,上大酒楼,时尚餐厅,还是苍蝇馆子都是自己可以选择的,但是吃惯了苍蝇馆子,一味的说苍蝇馆子菜品食材好,卫生有品味,我只能说孔乙己而已,呵呵!
  • zyqing76662017: 举报  2018-09-12 00:17:03  评论

评论 美人泪杯中酒1118:消费层次和消费观念不同,与钱多钱少无关,理解万岁
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:高岸为谷 时间:2018-09-12 08:56:07
  不要传谣,重新规划而已!
作者:潇洒一梦 时间:2018-09-12 09:01:51
  @海泮清风 2018-09-11 22:14:44
  拿20和1400比,我还是觉得1400靠谱,我从来不买网上的衣服。有些东西来路不明。穿个垃圾到处跑,即污染自己,也污染别人。
  -----------------------------
  装,继续装,哥钱肯定比你多,交际的圈子比你层次高,但长期在网上买衣服,到目前为止活得好好的
  • 桑桑桑2014: 举报  2018-09-13 11:36:02  评论

现在很多人虽然有钱,但也很讲究生活智慧了。不是以前那种钱多人傻速来型 了
我要评论
作者:cjx3400 时间:2018-09-12 09:32:36
  @海泮清风 2018-09-11 22:14:44
  @潇洒一梦 2018-09-12 09:01:51
  装,继续装,哥钱肯定比你多,交际的圈子比你层次高,但长期在网上买衣服,到目前为止活得好好的
  同感!哥的收入也肯定比你多,平时不喜欢逛商店,都喜欢网购,价格又便宜又时尚,好好滴。
作者:mandda2016 时间:2018-09-12 09:54:40
  应该关得了或萎缩一半以上面积。
作者:黄山星之旅 时间:2018-09-12 16:26:07
  是要关了,通知都出了:

9月7日,重庆王府井百货有限公司通过微信公众号向外部发布消息称,因物业合约即将到期,王府井百货解放碑店将于2018年9月10日营业结束后停止会员积分及一切相关优惠政策(含会员停车优惠券等)并将积分清零,于2018年9月11日进行会员积分返利。

同时,重庆王府井百货还表示,持有VIP卡的客户于2018年9月30日前到王府井百货解放碑店将积分返利使用完毕,过期将会作废。
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2018-09-12 16:42:34
  没有商业活动(少了),

人们都在网上过日子了
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2018-09-12 16:43:43

作者:ty_小草175 时间:2018-09-12 18:43:27
  说白了重庆人穷,养不起高端商场;解放碑那几个奢侈品店 估计活得也不咋样
我要评论
作者:多喜猫 时间:2018-09-12 21:30:18
  网购对这样的零售消费实体冲击确实很大!
作者:13632823071 时间:2018-09-12 21:31:11
  有些怪物,专买贵的,以为自己有钱。
我要评论
作者:chu宝贝 时间:2018-09-13 10:00:16
  昨天下班去逛了一圈,一楼大厅在促销,抢货的人还是很多
作者:chu宝贝 时间:2018-09-13 10:01:35

作者:chu宝贝 时间:2018-09-13 10:02:48
  其他地方就很冷清了,没啥人逛得

作者:zliang1983 时间:2018-09-13 11:25:17
  各有千秋,商场东西贵些,但东西质量还是要比网上好点。网上东西便宜点,但质量还是要差点,存在刷单刷好评等普遍现象而且还不用缴税。明年电商法实行了后,估计网上的东西也要涨价了。不过楼主那个20对比1400的,本人觉得有点过了
我要评论
楼主桑桑桑2014 时间:2018-09-13 11:39:34
  感谢出图的亲们,辛苦了。
作者:lms0923 时间:2018-09-13 17:54:47
  路过
作者:对花饮醉 时间:2018-09-13 23:05:12
  华宇商场重装修后24日开业。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:也就讨论一下 时间:2018-09-14 15:23:45
  位子不行吧 档次也不现代化
作者:zswwylwsx 时间:2018-09-14 16:17:57
  实体商店都是在惨淡经营,如果都被网店挤垮了,并不是个好事情。
作者:2000年以前 时间:2018-09-14 22:12:52
  经济不好了
我要评论
作者:猪小美17 时间:2018-09-15 13:37:29
  老百姓的钱都投到房子头了,再加上网店的冲击,实体商场暴利的时代早就一去不复返了。
作者:会说感谢的兔 时间:2018-09-15 13:50:53
  发泄贴
作者:中日之间 时间:2018-09-17 10:30:48
  这个地方升级改造后不得了。
作者:晴天猪儿 时间:2018-09-20 13:14:38
  对头要关了,去抢了很多东西
作者:水仙不是仙 时间:2018-09-20 14:02:45
  实体店跟电商们抢饭吃,怕是搞错了对手哟,电商只要再狠抓一下质量,分分钟就能让实体店关门大吉了
作者:梨花碎片 时间:2018-09-20 17:11:48
  王府井虽然关门了,但是发现更多的大商场在重庆开起来了。比如才开业的弹子石的万象汇,还有杨家坪在建的中迪广场。其实除了关门的,还有更多的是属于僵尸化很严重的商场,卖场极大,但每天的成交额可以说是屈指可数。比如加州那个新光天地。
  在超市和美食广场还好些,毕竟有人流量。但是从1至6楼,卖珠宝卖奢侈品的,我周一至周日的晚上7、8点钟都去看过,人流量很少。
  我问了三楼一家女装店的店员,她说从今年7月份至9月10号,总共卖了不到两万元的女装,除了服装成本、租金、人员工资,老板还要倒亏一万多元,老板只是说,这个商场还比较新,亏损一些也无所谓。慢慢人流量大起来就好了。
  总的来说,老板就是拿以前赚的钱,来维持这家店。据她估计,老板最多坚持到明年五一节后,如果还是亏损,就做好了撤场准备了。
作者:扑扑猪 时间:2018-09-21 18:23:51
  王府井还算是活得长的了,解放碑来来去去,经过了多少家百货商场。
作者:纠结的宿命 时间:2018-09-22 03:32:59
  网上旗舰店应该没假货吧,还是比商场超市划算多了
作者:妖泪娃娃扒 时间:2018-09-29 21:08:18
  牛比牛比,大了大了!
作者:酸辣牛肉米线 时间:2018-10-16 16:57:38
  20一双的鞋子也敢穿?可能穿两天走在街上跟就断了,你找谁?商场好歹还有售后,20元的鞋子难道你也给人家寄回去???衣服鞋子我还是宁愿在商场买,再说,很多牌子网点和商场基本上同步价格的!除非你买山寨货
  • 桑桑桑2014: 举报  2018-10-16 21:30:40  评论

你可能是外行或者大商场工作的吗?20块一双是某鞋子专卖店缺码清仓价,质量很好,这个品牌从未在大商场开设专柜。我现在根本不相信大商场专柜货,因为许多是私人代工贴牌货,质量比专卖店差远了。我那些鞋包生产商朋友根本不让大商场代销。
我要评论
作者:专门来看帖子的 时间:2018-10-16 17:39:15
  现在实体东西很多都比电商便宜的,指纹锁,今天才买了一把,实体比电商价格便宜几百块,同一品牌同一型号。
作者:库车司机 时间:2018-10-16 17:48:57
  好像某家房地产商与商场在扯皮
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规