打卡勝地--鐵路四村

楼主:隋洛 时间:2018-09-12 12:29:46 点击:1468 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

鐵路四村位於重慶南火車站附近,在重慶南站鐵路沿線附近分佈著鐵路一村、鐵路二村、鐵路三村、鐵路四村、鐵路五村、鐵路六村。鐵路四村是鐵路職工家屬區,現有部分職工搬離家屬區,沒有了往日的喧囂,空置的房屋有些改成了水吧,玩累了可以坐下來,喝杯水,曬太陽,聊天。舒服得很!

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:28张 | 更多 |
楼主隋洛 时间:2018-09-12 12:35:49
  去鐵路四村可以在菜園壩火車站乘綠皮列車前往,每天停靠重慶南站的有3趟綠皮列車,重慶(菜園壩)--重慶南,票價2元,可以在鐵路12306官方網站上購票。下火車後,沿鐵路前行至彎道處,能看到長江,就到鐵路四村了。

也可以在楊家坪直港大道乘公交小巴438路前往,在鐵路四村下車。

鐵路四村離黃桷坪正街不遠,還可以順路去交通茶館、黃桷坪塗鴉一條街、四川美術學院打卡。
楼主隋洛 时间:2018-09-12 12:42:39
  鐵路四村精典打卡點,有時還能遇到拍攝藝術照的。

楼主隋洛 时间:2018-09-12 12:59:16
  江邊的秘密花園

我有一所房子,面朝大江,春暖花開

其實這兒是一個水吧,這里很寧靜,只有偶爾經過的列車和輪船會暫時打破寧靜。這里很適合開派對。

楼主隋洛 时间:2018-09-12 13:03:22
  附送幾張交通茶館的照片

楼主隋洛 时间:2018-09-12 13:04:16
  去鐵路四村打卡注意事項:

鐵路上偶爾有列車經過,請注意觀察

鐵路沿線電氣設備請勿觸摸

下河玩水請注意安全

我要评论
作者:兰花村冷雨 时间:2018-09-12 15:43:27
  有时间要去玩
作者:白喵 时间:2018-09-12 16:38:15
  哪天去逛逛
作者:pkyyo 时间:2018-09-12 19:09:00
  这个好!!
作者:ty真实天空 时间:2018-09-14 09:03:10
  希望大家多发一点这种在主城内的,又小众的,又挺文艺安静的地方。
作者:LL看看 时间:2018-09-14 09:37:15
  好可以哦
作者:王豆腐2010 时间:2018-09-14 10:48:45
  哪天去逛逛
楼主隋洛 时间:2018-09-14 17:25:43
  主城區內還有很多花錢不多,人少,安靜又文藝的地方。
  茄子溪火車站附近的石棉廠文創園也是適合打卡的地方。

作者:ty真实天空 时间:2018-09-17 13:19:02
  好久把铁马兵工厂开放了,进去坐坦克。

这种地方很挑天气,,一但下雨天就显得特别脏和潮,,到处都是泥巴
作者:sun_7124 时间:2018-09-17 16:39:46
  @隋洛 2018-09-12 12:42:39
  鐵路四村精典打卡點,有時還能遇到拍攝藝術照的。

-----------------------------三角道,停的救援列车,短时间拆不了。
作者:善良的小明2016 时间:2018-09-17 17:31:39
  对于繁体字,太难读了,太奇葩了!
作者:巴渝村夫 时间:2018-09-17 21:12:42
  这里已成为记忆
作者:四皮才 时间:2018-09-18 11:17:14
  小时候乱跑的地方。。。怀念。。。几年前回去居然找不到路了。。
作者:山城棒棒骑摩托 时间:2018-09-18 16:50:38
  怎么用繁体字。。。看起吃力
作者:xyaozhou 时间:2018-09-18 21:39:31
  菜园坝火车站出来的火车铁路沿线基本全是未开发的滨江路地段,以后菜园坝铁沿线经过的地方干脆搞成一条旅游线路得了,感觉有这个潜力。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规