外资石油入驻广州,油价5.26元,各地网友喊话:速来

楼主:lalacece2015 时间:2018-09-13 12:33:24 点击:2399 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

众所周知,目前国内加油站以中石化和中石油为主,所占份额之巨,几乎可以说是垄断式。剩余份额即为壳牌,其他几乎可以忽略。
  在国内油价持续上升之际,两桶油却号称连连亏损。每当降价几分钱便大张旗鼓传来“喜迎油价巨降”的信息;而涨幅几角却十分低调“油价微涨”,一时让众多车主模糊了分和角的转换概念。在两桶油持续亏损之际,广大车主为其心痛,纷纷喊话:快来其他石油企业接替两桶油,不要让他们再亏了。
  近日,好消息传来,海湾石油首个加油站在广州开业,并计划将于未来十年内增设近2000座加油站。当日,海湾石油加油站折合油价5.26元人民币,价格远远低于两桶油。一时众多车主惊呼为何如此?两桶油已经亏损,这个企业是要“裸奔”?
  据悉,在2008年3月国际原油价格约每桶148美元,而在2018年5月每桶仅为76美元左右。国内油价却从6.3元/L,上涨至7.4元/L,请不要惊讶,可能是油桶贵了。海湾加油站在广州开业后,第二个加油站也即将在华南地区开业,网友纷纷喊话:速来!
  因开放外资连锁加油站控股限制,除海湾石油外还有其他国际型石油企业将入驻国内,它们成功后必将吸引更多的企业进入,届时两桶油或许再也不用担心亏损了。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:14次 发图:6张 | 更多 |
作者:四季豆的春天 时间:2018-09-13 12:35:50
  现在的油价实行分区定价政策,主城区再番起码三倍,把那些开屌丝车的淘汰到区县去就没得能个堵了。
我要评论
楼主lalacece2015 时间:2018-09-13 12:42:20
  如果去白宮网站上请求毛医占加上中国必须100%开发加油站这条,算不算汗尖?
楼主lalacece2015 时间:2018-09-13 12:51:28
  想了一下,光开发加油站还不得行,还要开放炼油厂。国外油轮靠港输到外资控股的炼油厂,练好后再输入外资控股的加油站。
作者:超级昊哥 时间:2018-09-13 13:55:11
  外资石油入驻广州,油价6.59元,各地网友喊话:骗子

作者:zhxh 时间:2018-09-13 16:28:13
  快来吧,快来哟,来自海外的油资
  快来吧,快来哟,我已厌倦高价
作者:aslnr 时间:2018-09-13 19:40:53
  快来快来
作者:凯撒大帝之魂 时间:2018-09-13 19:59:55
  今后油价便宜了,大排量汽车会不会涨价哟
作者:王攀翔 时间:2018-09-13 20:22:46
  很想知道,外资加油站的油来自国内还是来自他们自己。
我要评论
作者:凯撒大帝之魂 时间:2018-09-13 21:14:20
  是不是他供原油过来,两桶油代加工,然后把加工好的油交给他卖?
我要评论
楼主lalacece2015 时间:2018-09-13 22:38:17

作者:万爷驾到 时间:2018-09-13 23:16:30
  多来点都可以。
作者:jcjyh 时间:2018-09-14 00:11:15
  多来点吧,打破垄断
作者:ty_传说133 时间:2018-09-14 00:37:06
  估计政府巴不得外资进来吧,他们亏着钱搞情怀,最后拖垮他们的经济
作者:9门提督 时间:2018-09-14 09:13:12
  都加的不是一样的东西,价格当然不同。

两桶油加的是税,这是真加的油。
楼主lalacece2015 时间:2018-09-14 10:02:09
  拒绝外资油,我要爱锅油
作者:zhxh 时间:2018-09-14 10:10:51
  此次埃克森美孚公司落户中国,将打破国内三桶油的垄断地位,如果打起价格战的话,他们的优势还是非常明显的,如此一来的话,中国的油价真的有望大幅下跌。

毛衣站带来实惠了
  • lalacece2015: 举报  2018-09-14 10:17:55  评论

绝无可能,听说这个价格只搞3天。发改委绝不允许这样的恶性竞争。
我要评论
作者:好吃鸡 时间:2018-09-14 10:46:40
  @zwyj3 2018-09-14 09:50:56
  这个讽刺得很好啊
作者:yusan_1231 时间:2018-09-14 10:46:45
  这个可以有
作者:win7xt 时间:2018-09-14 10:54:06
  可惜就坚了一天!

我要评论
作者:淡定的蚊子 时间:2018-09-14 11:27:51
  以为是一国的,结果是坑爹的。
作者:二流追债师 时间:2018-09-14 12:20:19
  谁没见过开业大酬宾
作者:齐b小钢炮 时间:2018-09-14 12:27:38
  应该以扰乱市场经济秩序罪论处^O^
作者:巴渝村夫 时间:2018-09-14 12:41:04
  网传刚过一天就被法改未约谈了?
作者:巴渝村夫 时间:2018-09-14 12:41:24
  看不得老百姓过舒服日子哟
楼主lalacece2015 时间:2018-09-14 13:30:52
作者:tianyongd2012 时间:2018-09-14 14:22:38
  是该考虑研发空气动力汽车的时候了,既经济又真正纯天然无污染的汽车。
我要评论
作者:南之声 时间:2018-09-14 14:34:53
  美国汽油换算下来3元(人民币)一公升,国内的油价确实太贵了
楼主lalacece2015 时间:2018-09-14 16:43:47
作者:cqcwj 时间:2018-09-14 18:23:27
  唉
作者:巴渝村夫 时间:2018-09-14 18:35:20
  美国人比我们穷,岛人也比我们穷,所以油价便宜。
作者:超级昊哥 时间:2018-09-14 19:23:13
  来晚了,优惠了一天就涨上去了
作者:山间迷雾 时间:2018-09-14 20:17:31
  谁来谁死,厉害国不是随便说说说的!
作者:不敢说很有钱 时间:2018-09-14 21:44:49
  楼主就是个带节奏的美分,人家刚开业搞几天的特价酬宾,硬是被你造谣转换得不亦乐乎,海湾石油根本就还没有进入成品油批发和零售市场。
楼主lalacece2015 时间:2018-09-15 08:33:55
作者:裘老前辈 时间:2018-09-15 09:39:14
  开业大酬宾,别个恢复原价了,跟两桶油接轨了。
作者:修车要看倒 时间:2018-09-15 12:04:43
  是不是你家周边的馆子、商场开业酬宾都要被发改委约谈
楼主lalacece2015 时间:2018-09-16 18:32:24
作者:ty_传说133 时间:2018-09-16 18:47:12
  你可以选择加哪个国家的油,但是你选择不了你生在哪个国家
作者:lkhxm 时间:2018-09-16 22:47:27
  年初去马来西亚,92号汽油折和人民币3快1角多1升。这个批国家屁眼太黑
作者:u_112455989 时间:2018-09-16 23:26:32
  美的亡我之心不死

再苦不能苦ZF,,,。
  全国人民喜迎油价上涨

我要加高价油!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规