骂完了,来点实际的,棒哥来建言把重庆重新规划为五个区欢迎谩骂:

楼主:自尊自信的帮帮哥 时间:2018-09-13 14:27:19 点击:1894 回复:84
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

少废话,来实的!

A:江中区 ,江北区 江南区 渝西区 渝东区,5大战区,此前的区县全部撤销。

1.江中区=原:渝中区+沙坪坝区+九龙坡区+大渡口区+璧山区

2.江北区=原:“观音桥”区+渝北区+两江新区+北碚区+合川区+长寿区

3.江南区=原:南岸区+巴南区+綦江区+南川区

4.渝西区=原:江津区+永川区+铜梁区+荣昌区+大足区+潼南区

5。渝东区=原:涪陵区+万州区+黔江区+开州区+梁平区+垫江+城口+石柱+

丰都+奉节+巫山+巫溪+武隆区+彭水+酉阳+秀山

B.把重庆市府北迁冉家坝,靠近新江北区,原地方腾出来给江中区做区政府

1.将观音桥商贸中心迁往金开大道一线鸳鸯附近,江北区府住观音桥,也不与解放碑核心商圈形成重叠。
  3.江南区府沿用南岸区政府

4.渝西区府设在永川

5.渝东区府住涪陵

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:45次 发图:0张 | 更多 |
楼主自尊自信的帮帮哥 时间:2018-09-13 14:29:49
  不同意请举手,同意请默默倒立!!不用吹金喇叭!!
  • lanseyimo: 举报  2018-09-13 19:10:45  评论

你这是想打倒多少人的饭碗?
  • 对花饮醉: 举报  2018-09-13 22:41:52  评论

县级以上行政区名字有国务院命名,还要珍重历史文化。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主自尊自信的帮帮哥 时间:2018-09-13 14:34:24
  渝东区为重庆直辖的初心,是重庆直辖市本质工作,这事干不好,重庆直辖市就不是中央的乖幺儿,自己娃娃都没打理好,一屋不扫还想扫谁,周遭更球看不起重庆,其余四个区都要扶持渝东区的发展。
楼主自尊自信的帮帮哥 时间:2018-09-13 14:38:48
  新江北区是重庆经济核心和重中之重,也是重庆未来产业转型试验区和起步区。以后高新技术计算机网络微电子等要往这里引。目前北碚区和合川较弱,北碚底子和环境很好,要把这块地优势重新调动起来,重点是人居环境和区内教育。
作者:纠结的宿命 时间:2018-09-13 14:40:33
  一个区不更好
楼主自尊自信的帮帮哥 时间:2018-09-13 14:44:22
  江中区,解放碑主打商贸,沙坪坝主打科教,九龙坡发挥大工业作用 把长江上的桥架通,将大渡口与巴南多点联通,大渡口重点打造宜居生态,大学城那边把工业迁往新江北区,打通山梁直达璧河,这边重点是路上物流和自贸区。
我要评论
楼主自尊自信的帮帮哥 时间:2018-09-13 14:47:02
  江南区主打高端生态园和原有能源产业巴南和綦江周遭可以发展生态农业和观光农业。
我要评论
楼主自尊自信的帮帮哥 时间:2018-09-13 14:53:02
  渝东区太大,基础最薄弱,又是重庆的责任还是出路,地方八字外张,以涪陵为定点,万州和黔江形成铁三角相互呼应。这边棒哥是况的,说不出个子丑寅卯。

楼主自尊自信的帮帮哥 时间:2018-09-13 14:53:12
  渝西区基础很好,弱一点的是潼南,这么多大拿,就把潼南抬起来,这边就放手发展吧,我们是重庆的背依,这边在成渝两轴上,成都已经东突了,正好双向齐头并进。
楼主自尊自信的帮帮哥 时间:2018-09-13 14:56:43
  @纠结的宿命 2018-09-13 14:40:33
  一个区不更好
  -----------------------------
  最后结果,全地球还是一个村呢,一步一步来啊
楼主自尊自信的帮帮哥 时间:2018-09-13 15:08:31
  还可以考虑吧江津区可以划到江南区去,这样江南区就两个方向置顶贵州了。江南区地方目前小了一点。
楼主自尊自信的帮帮哥 时间:2018-09-13 15:12:55
  棒哥还是比较公正的,我想不会有太大的分歧。以前是观音桥商圈大还是解放碑商圈大,是南岸区牛叉还是渝北区牛叉都要网上争得卵子翻天的,不就是格局太小吗。
作者:万爷驾到 时间:2018-09-13 15:15:51
  还有个好办法,都叫中国可以撒,以后都吃大锅饭就好了。
楼主自尊自信的帮帮哥 时间:2018-09-13 15:19:02
  有得必有失,群众利益无小事

江中区成立后,解放碑更突显,而原来渝中区其他地块将退色,大渡口璧山是最大利好,九龙坡约为获益,沙坪坝正好轻装上阵。综合一下“科德平”。
楼主自尊自信的帮帮哥 时间:2018-09-13 15:21:27
  新江北区:观音桥可能有怨言,渝北和高新双获益,北碚合川最乐见。这个没什么大的分歧。
楼主自尊自信的帮帮哥 时间:2018-09-13 15:26:49
  渝西区是最放心的,这边把江津划给南岸,把璧山划给江中,永川的号召力就突显出来,棒哥老家铜梁也黑开心,对潼南是最大利好,四川遂宁原是农业大市,重庆直辖后,两边得好处遂宁在四川省内地位结节高升,潼南这点要向四川遂宁学习。
楼主自尊自信的帮帮哥 时间:2018-09-13 15:28:58
  @万爷驾到 2018-09-13 15:15:51
  还有个好办法,都叫中国可以撒,以后都吃大锅饭就好了。
  共产主义大锅饭是世界村的归属哦,万爷你格局再大点不行不?
楼主自尊自信的帮帮哥 时间:2018-09-13 15:31:17
  新江北区:观音桥可能有怨言,渝北和高新双获益,北碚合川长寿最乐见。这个没什么大的分歧。
楼主自尊自信的帮帮哥 时间:2018-09-13 15:34:18
  群众利益无小事,棒哥豁稀泥还是有一扳手的哈。
作者:巴渝村夫 时间:2018-09-13 15:35:05
  还战区,楼主这是准备打仗迈?
我要评论
楼主自尊自信的帮帮哥 时间:2018-09-13 15:55:16
  @巴渝村夫 2018-09-13 15:35:05
  还战区,楼主这是准备打仗迈?
  没错啊,重庆成立五大战区就是全面向贫穷宣战要打经济翻身仗啊:)
楼主自尊自信的帮帮哥 时间:2018-09-13 16:15:13
  @鄙视加鄙视 2018-09-13 15:48:08
  首长好,请问首长今天吃药了嘛?明天上午 要与你讨论如何登上太阳的,下午和马司机讨论如何解放美利坚,请你保重身体,按时吃药。
  小同志你也好,谢谢提醒还真望了吃药,麻烦你转个身帮我接半杯开水。我秘书已经去开会了不是登太阳而是等月球,解放美利坚不是当下我国的国际主义职责,我们现在主要在讨论怎么援助非洲发展事宜。这些事是全世界公开的,是我国的担当,所以我们@鄙视加鄙视 外媒的小人之心和对我们的无端猜测。
楼主自尊自信的帮帮哥 时间:2018-09-13 16:22:18
  欢迎谩骂,欢迎拍砖。
  • ykr130130: 举报  2018-09-14 00:04:08  评论

砖都比你勒个神经病管钱!一啪口水安死你!
  • 自尊自信的帮帮哥: 举报  2018-09-14 19:09:16  评论

来一扳手,来一板砖,@ykr130130 兄弟,棒哥横竖不吃,你放心他就是一根筋。软的硬的横的竖的荤的素的,棒哥绝不虚火。
我要评论
楼主自尊自信的帮帮哥 时间:2018-09-13 17:02:44
  撤销了这么多区县,少了这么多班子,最大失落者是中华人民共和国国家公共事务员,俗称当官的:)
楼主自尊自信的帮帮哥 时间:2018-09-13 18:40:02
  忘了忠州州豆腐乳,不好意思怎么把石宝寨给忘了。
  • 徐炳然: 举报  2018-09-14 23:26:53  评论

作天就发现豆腐肉不見了,我想是被你做下饭菜吃了。
  • 自尊自信的帮帮哥: 举报  2018-09-15 15:54:38  评论

我一直在想忠州石宝寨为什么是县,应该是区啊,个人以为忠州区是下一个。再下一个是酉阳区(说不定已经是了)酉阳其实坝子挺多,棒哥黑喜欢酒水河,酉=坛子=酒。棒哥喜欢鼓捣汉字,有此爱好的可以加个站短交个朋友。
我要评论
作者:望天树林 时间:2018-09-13 19:35:51
  吃多球老
楼主自尊自信的帮帮哥 时间:2018-09-13 20:48:14
  @望天树林 2018-09-13 19:35:51
  吃多球老
  所以才要折腾啊!
我要评论
作者:明月夜30 时间:2018-09-13 22:51:25
  划分恐怕过大了
作者:太一者 时间:2018-09-14 00:39:30
  “江中区”是几个意思?江中复方草珊瑚含片?
作者:太一者 时间:2018-09-14 00:41:21
  楼主,你看,你拟定的“江中区=原:渝中区+沙坪坝区+九龙坡区+大渡口区+璧山区”,按照合并共名原则,至少应该叫“渝沙九大璧区”,何来“江中区”?而且,江中区有这个区建在江中的嫌疑,不吉不妥。
我要评论
作者:益臣w 时间:2018-09-14 06:52:49
  请几个世界级的中外城市规划师来规划一下,才是王道。你这个把观音桥都搬走!知道需要多少钱吗?
  • 樱桃小丸子215: 举报  2018-09-14 07:04:28  评论

lz不晓得从哪个贫困山区崩出来了
  • 益臣w: 举报  2018-09-14 07:12:39  评论

房子在沙坪坝的,我们业主群也经常谈论重庆的城市建设,经济发展。毕竟和房价有关,比较在意
作者:樱桃小丸子215 时间:2018-09-14 07:03:32
  笑死了
作者:对花饮醉 时间:2018-09-14 08:14:33
  主城区只留三个区,
  “渝中区”(渝中沙坪坝九龙坡大渡口)渝西方向无限发展……;
  “江北区”(江北渝北北碚)渝北方向无限发展……;
  “渝南区”(南岸巴南)渝南方向无限发展;
楼主自尊自信的帮帮哥 时间:2018-09-14 10:17:17
  作者:益臣w1Lv 3 时间:2018-09-14 06:52:49
  请几个世界级的中外城市规划师来规划一下,才是王道。你这个把观音桥都搬走!知道需要多少钱吗?
  黑名单 | 来自 天涯社区客户端 | 举报 | 收藏 | 31楼 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(3)
  樱桃小丸子215: 2018-09-14 07:04:28 评论

lz不晓得从哪个贫困山区崩出来了
  益臣w: 2018-09-14 07:12:39 评论

房子在沙坪坝的,我们业主群也经常谈论重庆的城市建设,经济发展。毕竟和房价有关,比较在意
  剩余 1 条评论 点击查看 我要评论
  作者:樱桃小丸子2159Lv 8 时间:2018-09-14 07:03:32
  笑死了

樱桃咪咪你官僚,棒哥不是在本楼公告了棒哥的籍贯:重庆铜梁区吗?不过你确实说对了,棒哥真是巴岳山卡卡里出来的,这不裤儿脚脚里头还有草籽,头发上还挂起丝瓜花花,领口上还吊着玉麦絮絮,够原生态够绿色够酷吧。
作者:遗失的记忆1975 时间:2018-09-14 10:30:51
  别的先不说,帽子怎么分配?
作者:u_114075819 时间:2018-09-14 11:20:53
  已阅 附议
楼主自尊自信的帮帮哥 时间:2018-09-14 19:11:08
  @太一者 2018-09-14 00:41:21
  楼主,你看,你拟定的“江中区=原:渝中区+沙坪坝区+九龙坡区+大渡口区+璧山区”,按照合并共名原则,至少应该叫“渝沙九大璧区”,何来“江中区”?而且,江中区有这个区建在江中的嫌疑,不吉不妥。
  还叫渝中区好像有些不脱,只好到江中区了。
楼主自尊自信的帮帮哥 时间:2018-09-14 19:12:31
  @遗失的记忆1975 2018-09-14 10:30:51
  别的先不说,帽子怎么分配?
  兄弟啊,所以官帽要掉不少,公共事务员们一般是反对的。
楼主自尊自信的帮帮哥 时间:2018-09-14 19:28:10
  @太一者 2018-09-14 00:41:21
  太一:对区划你怎么看,名字好商量。
楼主自尊自信的帮帮哥 时间:2018-09-14 19:32:10
  @对花饮醉 2018-09-14 08:14:33
  主城区只留三个区,
  “渝中区”(渝中沙坪坝九龙坡大渡口)渝西方向无限发展……;
  “江北区”(江北渝北北碚)渝北方向无限发展……;
  “渝南区”(南岸巴南)渝南方向无限发展;
  阿酉卒,沿江沿边呢,这可是直辖的初心,直辖的理由,我们是区,人家反而是县,人家付出了,连个行政回报都没有,难怪武汉恨死重庆卵大一个包,三峡修在我家里,你西边重庆直辖了。
我要评论
楼主自尊自信的帮帮哥 时间:2018-09-14 19:41:02
  棒哥再次公告:棒哥目前是重庆铜梁区的,以前叫铜梁县,所以棒哥早年叫:铜梁一龙
  职业是挑夫主城人民亲切称为棒棒儿,我自嘲:贫下中力
  @樱桃小丸子 先生真说对了,棒哥真是巴岳山卡卡里出来的,他裤儿脚脚里头有草籽,头发上还挂起丝瓜花花,领口上还吊着玉麦絮絮,试问重版,谁敢和棒哥比赛谁更吐火?老棒见谁灭谁!!
楼主自尊自信的帮帮哥 时间:2018-09-14 19:44:26
  作者:自尊自信的帮帮哥 时间:2018-09-14 19:41:02
  棒哥再次公告:棒哥目前是重庆铜梁区的,以前叫铜梁县,所以棒哥早年叫:“铜梁一龙”,职业是挑夫主城人民亲切称为棒棒儿,我自嘲:“贫下中力”“街头一尊”

@樱桃小丸子 先生真说很对,棒哥真是巴岳山卡卡里出来的,他此刻裤儿脚脚里头还有草籽籽儿,头发上还挂起丝瓜花花儿,领口上还吊着玉麦絮絮儿,敢问重版,谁敢和棒哥比赛谁更吐火?老棒见谁灭谁!!
作者:徐炳然 时间:2018-09-14 23:50:31
  这个主意很好,同意,照办。
楼主自尊自信的帮帮哥 时间:2018-09-15 15:46:36
  @徐炳然 2018-09-14 23:50:31
  这个主意很好,同意,照办。
  谢谢阿炳点赞,你这姓好,徐=人人有余,2020年全面建成小康不就要富贵花香徐徐来嘛吗?还有一个字谜是这样,拔火罐治好病=炳=病-病字旁+火!!!
楼主自尊自信的帮帮哥 时间:2018-09-15 20:40:22
  万州和黔江朋友恨老棒一个包,棒哥以为万州黔江可以享有准区级待遇哈。
作者:徐炳然 时间:2018-09-15 23:56:14
  楼主对重庆市行政区划分的改革建议,需然人大通不过,但还是一个很革命的创举啥,可以留档备查。反正又不会被采纳。我看再深化革命一点,你看这样行不行。把整个重庆市以江为界,只划分为三个地区,长江以南为"渝南地区",两江之间为“渝中地区",其余的就明确了,就是“渝东地区"了。撤销原有区、县,全部改为州,免得几爷子当官的心里不服,也消灭了主城区和区、县人民的内部矛盾。最后请各位有意见的尽管提,不是就通过了哦。??
作者:万爷驾到 时间:2018-09-15 23:59:13
  给个简单有效的方法,书记那张板凳楼主去坐,分分钟实现
作者:闲人看天 时间:2018-09-16 02:11:26
  闲的蛋痛
我要评论
楼主自尊自信的帮帮哥 时间:2018-09-16 10:19:00
  @万爷驾到 2018-09-15 23:59:13
  给个简单有效的方法,书记那张板凳楼主去坐,分分钟实现
  万爷棒哥有自知之明,棒哥只会地图比划,方寸之间指点江山,所以纸上谈兵,然并卵=然而并没有什么卵用。
楼主自尊自信的帮帮哥 时间:2018-09-17 22:04:51
  东南西北中五大区:

(新)渝中区:渝中区+沙坪坝区+九龙坡区+大渡口区+璧山区
  “新”渝北区:江北区+两江新区+渝北区+北碚区+合川区+长寿区
  渝南区:南岸区+巴南区+綦江区+南川区+江津区
  渝西区:永川区+铜梁区+荣昌区+大足区+潼南区
  渝东区:涪陵区+万州区+黔江区+奉节+巫山+巫溪+忠州+梁平区+开州区+城口+垫江+石柱+丰都+武隆区+彭水+酉阳+秀山
楼主自尊自信的帮帮哥 时间:2018-09-17 22:05:26
  东南西北中五区都姓渝。
作者:闷撬 时间:2018-09-17 22:26:34
  像这种没有任何文化内涵以东西南北命名的区名,比456789公里还要low
  重庆辣么多好听的地名,楼主好好研究一下
楼主自尊自信的帮帮哥 时间:2018-09-17 22:29:54
  @闷撬 2018-09-17 22:26:34
  像这种没有任何文化内涵以东西南北命名的区名,比456789公里还要low
  重庆辣么多好听的地名,楼主好好研究一下
  兄弟名字可以换,区划觉得怎么样,闷是心在门里,打开心扉一起来交流吧三毛手兄弟
作者:奔跑的蜗牛100 时间:2018-09-17 22:44:17
  指点江山谁不会啊,关健你有那个资格没得嘛?

我也来一扳手,取消直辖市,设重庆省,下设渝中市(原九区十二县),万州市, 涪陵市,黔江市。。。OK!
楼主自尊自信的帮帮哥 时间:2018-09-17 22:51:24
  @奔跑的蜗牛100 2018-09-17 22:44:17
  指点江山谁不会啊,关健你有那个资格没得嘛?
  我也来一扳手,取消直辖市,设重庆省,下设渝中市(原九区十二县),万州市, 涪陵市,黔江市。。。OK!
  虫呙,你跑不了,你足上长包呢,跑=足包 设重庆省,扩大编制不可能,现在不就是要体制改革精简机构吗?
作者:谁介绍我入党 时间:2018-09-18 22:25:51
  区域不管咋个划都是卵的,必须有真金白银或者项目或者人才投入陪都的地盘圈圈里,重庆才会发生根本变化,
  • 自尊自信的帮帮哥: 举报  2018-09-23 09:43:27  评论

谁介绍你入党,国民党党员,组织上入党,思想上入党了吗?国民党有新兴帝国主义美国在后面撑腰,真金白银不比当初共产党多,国民党政府西迁重庆在陪都地盘圈圈里,一举超越几千年精彩的成都,最后怎么样?重庆排个第五争议都争得卵子大,连我们自己都不敢妄称中华第五城。兄弟伙先争取思想上入党吧。
  • 谁介绍我入党: 举报  2018-09-23 13:49:19  评论

评论 自尊自信的帮帮哥:你娃也是咬卵犟,区域划分可能解决某些不均衡。。。。。但对大重庆范围内经济总量有多大影响?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规