大家都来支支招

楼主:万38的POS再现 时间:2018-09-14 13:06:49 点击:623 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

都说人少不好煮饭,确实是这样,

楼主经常是一个人吃饭,有时候两个人吃饭,所以想多了解那些简单易做的快手菜式,不想太复杂,也不想天天煮面吃,请大家都说说看,你们一个人的时候,都做些啥吃。

我先抛转引玉一个,这个菜式,简单易操作,在有些管理比较人性化的单位都可以自己在办公室做了当午饭吃,比吃外面的地沟油还是好很多的,只要你有一个直径16CM左右的电煮锅就行。

原材料:
  1.一匹排骨,我只用了1/2,把正千子部分积累起留到以后做糖醋排骨,今天吃其他部分,成本4.8元

2.6片平菇,成本2元

3.两朵香菇,成本0.6元

4.5毛钱的长脚黄豆芽,我今天用了1/2,成本0.25元

5.水果玉米一个,成本2.5元

总成本10.15元

步骤:
  1.骨头洗净放进清水里面煮,为了体现极简,我连姜都没放。

2.骨头煮1小时之后把豆芽放进去一起煮,放盐。

3.豆芽煮半小时后把平菇放进去一起煮。

4.平菇煮半小时后出锅

5.在煮汤的同时把水果玉米蒸熟,蒸15分钟就好

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:14次 发图:2张 | 更多 |
楼主万38的POS再现 时间:2018-09-14 13:33:57
  好吃
作者:夷希微之 时间:2018-09-14 13:37:15
  外卖
  • 万38的POS再现: 举报  2018-09-14 16:31:59  评论

吃过很长时间的外卖,感觉真的对身体不好
  • 夷希微之: 举报  2018-09-14 16:34:17  评论

评论 万38的POS再现:记得你种了很多绿植 ,现在情况如何了?我也种得很多
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:白喵 时间:2018-09-14 13:40:20
  看来是发电饭煲菜单的时候了
  • 万38的POS再现: 举报  2018-09-14 14:03:35  评论

我就是等着你,你那些早餐,我觉得全部是米其林星级标准,但是我又怕自己学不会,就等着你发点你觉得相对简单点的菜单出来
我要评论
作者:凉面芥末H 时间:2018-09-14 13:51:07
  西兰花一朵,洗干净水煮,鸡胸肉或者牛扒一块,直接煎,两个馒头蒸起,全程几乎同时进行,5分钟开吃
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:晴有毒盅 时间:2018-09-14 16:29:14
  我也想等我办公室搬了,买个小冰箱,小炖锅,小烤箱自己做饭。
  我主打豆子,白水豆子,烤箱牛排,烤鸡胸肉。这些就把食材买好,小份分装就好。调料也超级简单。
作者:晴有毒盅 时间:2018-09-14 16:33:04
  电炖锅,那种五盅的隔水加热那种的。一个罐子煮米饭,一个罐子煮豆子,一个罐子炖汤。
  还可以储备一点儿红烧牛肉。饺子,抄手,包子。
  我之前有段时间一个人带娃。中午会回家吃饭。基本鸡汤,青菜,红烧肉系列。像外面卖的套餐那种。
我要评论
作者:奔跑的蜗牛100 时间:2018-09-14 17:52:50
  学习了!
作者:奔跑的蜗牛100 时间:2018-09-14 17:59:22
  我现在是长期一个人在家,娃儿周末回家后就两个人,但不论是买菜或是煮饭菜我一直保持的是煮三个人的量,没办法,多年来的惯性,改不了!经常吃不完倒掉,有时还吃剩饭剩菜。
作者:万爷驾到 时间:2018-09-14 22:36:23
  蛋炒饭
作者:万爷驾到 时间:2018-09-14 22:41:22
  补充哈,网上买些简易牛排自己做,还有卤料粉,牛腱子肉随时想吃随时弄,也就2个小时搞定,另外再背点紫菜弄蛋花汤,猪肉基本戒了,蔬菜随时备起清炒撒,冬瓜汤放点银鱼甩两颗葱花也舒服撒,就是这些简单的,高难度的菜就要等到很闲的时候问度娘再筹备来做。
  • 万38的POS再现: 举报  2018-09-15 18:31:50  评论

万爷体脂率应该很低
  • 万38的POS再现: 举报  2018-09-15 18:50:08  评论

蔬菜我一般都是水煮了蘸无添加酱油吃,不需要起油锅,稍微比炒起吃简单点,油脂也可以少点
楼主万38的POS再现 时间:2018-09-15 12:19:52
  @奔跑的蜗牛100 2018-09-14 17:59:22
  我现在是长期一个人在家,娃儿周末回家后就两个人,但不论是买菜或是煮饭菜我一直保持的是煮三个人的量,没办法,多年来的惯性,改不了!经常吃不完倒掉,有时还吃剩饭剩菜。
  -----------------------------
  我也是经常要倒,每次倒的时候负罪感好重,后来我就这样控制:如果煮我自己一个人的饭,就只蒸一把米,状态比较能吃的时候,蒸2把米,绝不多蒸

做番茄炒鸡蛋,我一个人的时候,直径8CM的番茄一定只炒一个,以前我总是炒2个,后来记住了,只能炒一个,多了吃不完

很多时候,做饭的时候总觉得做少了,真正吃的时候,才知道自己根本吃不了多少
我要评论
作者:ty_你在B上下毒 时间:2018-09-15 22:51:27
  这个问题我还真的没好好的想过,我一个人也是去菜市场有啥子就买来做啥子。

一个人偷懒图方便的时候,就去买只鸡或者鸭,再或者猪蹄。然后炖一锅,放冰箱里面,然后每餐倒一点,再煮点青菜或者菌类。在弄个凉菜,凉拌藤藤菜,凉拌黄瓜,苦瓜,小葱拌豆腐,凉拌西红柿这样。或者炒个鸡蛋之类……炖一锅能吃两天三天,哈哈。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规