变味的同学情

楼主:桑桑桑2014 时间:2018-09-14 16:53:20 点击:1654 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

以前同学会搞活动,总是积极热心,组织、跑腿。后来有些事情让人灰心得很,感觉很没意思,所以小学、初中、高中等所有同学群都退了。
  但是,微信好友里总还是有几个发小兼老同学之类
  人与人总是不同。有的人就喜欢变着法子请客。其实大家关系好,你来我往其乐融融不是很开心的事吗?关键是,平时几乎没来往的男同学,一到搬新家、娶儿媳妇、过生日之类总是突然微信短信邀请你。去过一次,大家酒足饭饱就是一阵修长城,彼此紧盯对方的钱包……有意思吗?这不,连着请了几次,一会儿过生,一会儿搬新家,一会儿娶儿媳妇……统统推托了。
  大前年左右,有个同年级男同学(隔壁班的班长)因为一起组织过年级聚会,就加了好友。结果第二年也是微信发来几个字,说是生日请客……唉。微信连一丁点交流都没有啊。
  这不,前几天他又是微信发文字说是请生日酒……真是叫我有点烦。叙旧?跟你不过是同级罢了,还有啥叙头?不外乎又是一起修长城……
  当然,肯定我是推却的。

记得有人说过,退休了再参加同学会嘛,有道理。就那几个耍得好的一起聚会就行,其他没啥交集的就一起吃饭也没啥好说的啊。

》》》推荐阅读
》》》爆料 | 重庆热门景点洪崖洞商户管理之乱象 http://bbs.tianya.cn/post-45-1793347-1.shtml
》》》中国十大城市,重庆能排到第几? http://bbs.tianya.cn/post-45-1793225-1.shtml
》》》来预判一下,未来10年将有哪些职业会消失? http://bbs.tianya.cn/post-45-1793109-1.shtml
》》》本地人也常迷路!8D城市大重庆太魔幻了! http://bbs.tianya.cn/post-45-1792987-1.shtml

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:多刺群岛 时间:2018-09-14 17:02:28
  确实是
作者:好人好运好爽 时间:2018-09-14 17:06:22
  现在根本就不参加
作者:也就讨论一下 时间:2018-09-14 17:16:22
  我这同学群 一年都没人说话了
作者:u_111453706 时间:2018-09-14 17:28:06
  都在拼房子吧
作者:巴渝村夫 时间:2018-09-14 18:29:44
  这是自然,久了就会说这样。知己不会太多,有几个就足矣。
作者:南岭春晓 时间:2018-09-14 18:37:08
  商品经济社会与人情世故社会的矛盾,纠葛
作者:南岭春晓 时间:2018-09-14 18:39:29
  换句话说,商品经济利益的力量还未撕开人情世故温情的面纱。
作者:重庆瓷器口 时间:2018-09-14 21:25:10

我要评论
作者:冯某人2011 时间:2018-09-14 21:37:52
  我就不喜欢凑热闹这些。
作者:liangxin67 时间:2018-09-14 21:57:06
  都是喜欢嘚瑟的,自己出钱,看那几爷子装比表演确实不爽,但是多数同学还是值得交往每一次几乎都参加,叙叙旧,别看那么重。玩玩而已,
作者:liangxin67 时间:2018-09-14 21:59:33
  同学那点底细都知道,必须真诚对待,装比神吹没意思。大多数时候还是操办的同学操心,别挑剔,挑剔就烦和累,超然一点
作者:2000年以前 时间:2018-09-14 22:15:23
  时间久了没有话题了。心态都变了。
作者:mandda2016 时间:2018-09-15 10:26:49
  退休前一律不参加任何同学会。
作者:zyqing76662017 时间:2018-09-15 14:48:49
  楼主:感觉曾经的男同学都喜欢你,把握机会哟。楼主上照骗
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2018-09-15 14:53:42
  不要搞得太频繁了,物极必反。
作者:清聊4 时间:2018-09-15 17:06:04
  赞
作者:棉文化 时间:2018-09-18 16:26:51
  也曾经多积极参加,你会发现事与愿违,变味了,世俗得很,钱钟书的《围城》里面早就写过,就那点同学情经不起几说,相见不如不见
作者:巴渝村夫 时间:2018-09-18 16:28:17
  泰然处之吧。同学会就是一次聚会而已,别期望值太高就心理平衡了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规