端午节游重庆的一点感想

楼主:合肥爱洋 时间:2018-09-24 11:50:33 点击:38885 回复:256
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  2018年端午节,和家人从安徽来到重庆游玩。重庆给我印象总体来说还不错,好的方面有:1,城市建设不错,解放碑的市容与香港尖沙咀、旺角差不多。2,旅游景点值得一玩,回味无穷,千厮门大桥雄伟壮丽,洪崖洞别具一格,磁器口复古繁华……

但是重庆游也有不愉快的地方,再此提一下,盼望能有所改进。

首先,在解放碑游玩后准备去洪崖洞,感觉旅游指示标志很少,我们始终未找到指示标志,这是我在重庆第一个不快。那里的道路四通八达,比较复杂,看地图比较麻烦。干脆问问人吧,特意选了看似本地人的一个约四十岁的男子,客气滴问他洪崖洞怎么走。

先前问了两三声不睬我,以为他没听见我的问话,再问,回头看看我一声不吭就走了,不知道什么意思。这是第二个让我不快,开始对重庆人有不好的印象,但后来看到几个东北人向一个六十几岁老阿姨问路,老阿姨热情细致讲解,并欢迎游客来重庆玩,感觉不礼貌的重庆人应该还是极少数的。

最最让我不满,甚至感到气愤的是我们准备乘高铁返回安徽,提前40分钟到达北站南广场,由于怕候车室空气不好和闷热,准备开车前15分钟再进站。

但在我们准备进站时,几个黑车司机跟在我们后面说我们进不了站,叫我们坐他的车送我们去北广场进站,我以为是忽悠我们外地人,不理睬他们。

谁知检票时发现是真的,乘高铁必须从北广场进。

我们来重庆时,因为定的旅馆就在南广场周边,所以出站时从地下出站层顺利的直接到南广场,当时还发现就我们一家人去南广场,其他人全部去北广场(当时还感到很奇怪),知道地下通道能够通北广场和南广场,于是准备从地下通道走到北广场。黑车司机依然跟在我们后面说不通,叫我们坐黑车送我们去北广场,我还是不相信黑车司机。

在通道口发现一个牌子写着通道不通北广场,这是官方的通知,应该不是忽悠我们的,再问问广场上巡逻的保安联防队他们也说地下通道不通北广场。由于时间不多了,我不再坚持自己的感觉,只好返回话20块钱打黑车。黑车在市区绕了一会儿来到北广场,检票进站时,又发现还有人弄错了南北广场,捡不了票,进不了站。

后来仔细查看火车票才发现票面右上角注明在北广场进站,一般这个位置是提示在几号检票口检票,由于我们还没有进站,还没有关心几号检票口,就没有及时发现问题。

我经常乘火车在全国各地旅行,经历过很多火车站,我根深蒂固的认为,作为一个拥有南北广场、兼有高铁普客的综合火车站,一般任何检票口都可检票,进到站内在候车室选择登车口上车,二是通过地下通道直接到达另一个广场。

可是重庆北站这么奇葩,铁路部门和市政府应该在广场等重点场所设立几个醒目的提示牌,提示旅客注意,我们在南广场等了有四十分钟,如果有这样的提示牌我们肯定能看到。我在南广场倒是看到地面上放着一个很不起眼的小牌子,上面写着好像是61路公交车候车点,但我不知道这是南北广场摆渡车,事后上网关注这件事才知道这是广场间的摆渡车。

这件事让我对重庆的印象扣了很多分,感觉像这样的管理水平,三线城市都不会有,只有四线城市可能才会出现,可是重庆市直辖市啊,真的让我想不通。

》》》推荐阅读
》》》涯友建议:重庆向西!是发展必然的抉择 http://bbs.tianya.cn/post-45-1793289-1.shtml
》》》图文纪实:由美国超市,看美国物价 http://bbs.tianya.cn/post-45-1793253-1.shtml
》》》山城热议:变味的同学情,同学会真没意思 http://bbs.tianya.cn/post-45-1793209-1.shtml
》》》外地人端午游重庆:被北站南北广场坑惨了! http://bbs.tianya.cn/post-45-1793722-1.shtml

打赏

31 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多 |
作者:cpicyqyq 时间:2018-09-24 13:14:55
  兄弟,重庆的铁路各个站台广场,是成都铁路局搞的,请找成都人。
  俄罗斯的飞机被干了,以色列说是叙利亚搞的,叫俄罗斯去那里投诉。
  最后说一句,兄弟,重庆的铁路站台广场,我们重庆人都搞不懂,别说你了。
  元芳,你怎么看?大人,我觉得这隐藏着一个巨大的阴谋。
  • 奥特曼的小咪咪: 举报  2018-09-24 18:04:26  评论

哈哈,把我肚子笑痛了
  • 明镜ty: 举报  2018-09-25 16:37:55  评论

你娃怎么一会天一会地说话,重庆无铁路局,各个站台广场全是成铁搞的,找成都人算帐没错,但你说俄毛飞机被干掉不是叙利亚人干的就是打胡乱说了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:cpicyqyq 时间:2018-09-24 13:17:22
  兄弟,我们重庆人从来没觉得自己生活在直辖市,这就是个农村,虽然它也高楼林立。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主合肥爱洋 时间:2018-09-24 15:11:26
  @cpicyqyq 2018-09-24 13:14:55
  兄弟,重庆的铁路各个站台广场,是成都铁路局搞的,请找成都人。
  俄罗斯的飞机被干了,以色列说是叙利亚搞的,叫俄罗斯去那里投诉。
  最后说一句,兄弟,重庆的铁路站台广场,我们重庆人都搞不懂,别说你了。
  -----------------------------
  事后我很气,上网看了一下,很多人都像我一样中枪,我在网上也知道了这事是成都铁路局规划问题,暂时难以解决。所以我建议铁路部门和市政府应该在广场等重点场所设立几个醒目的提示牌,特意提到了铁路部门。我想,火车站广场应该不属于铁路部门管理,而是属于重庆市,我觉得市政府应该可以多做一点,否则外地人不知道内情,只会对重庆有不好的感觉,而且这也花不了多少钱。
  • 戏子始戏子死: 举报  2018-09-24 15:41:43  评论

评论 合肥爱洋:到重庆西站,一.两个小时找不到出站口.
  • 巴渝农门阵: 举报  2018-09-24 18:01:22  评论

评论 合肥爱洋:重庆人经常弄不清楚重庆北站南北广场,莫说外地人。解放碑多点指路牌,这个建议好,应该做得到。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:竹琴月眸 时间:2018-09-24 18:45:15
  人多
作者:法尔肯豪森 时间:2018-09-24 21:48:32
  重庆人对西站和北站也是很无语的。。
我要评论
作者:巴渝村夫 时间:2018-09-24 22:05:47
  重庆的交通问题欠账太多,只能一步一步来。
作者:万爷驾到 时间:2018-09-25 01:21:35
  北站算好的,下次来一定去西站坐车,让你体验一下什么叫车站一日游。
我要评论
作者:3k1277 时间:2018-09-25 06:32:02
  故意的,主要是整外傻,设个陷阱让你跳。
作者:ty_135488678 时间:2018-09-25 08:23:44
  回复楼主:
  第一件事,你遇到的路人不搭理你,告诉你真实原因:他是聋哑人。
  第二件事,重庆南北火车站通路不好找,这种问题我们也同样遇到,实际原因是因为这帮人专为人民服务,专的太深了,(谁知道是钻到牛屁眼还是马屁眼里去了),反正你我都不懂。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:mandda2016 时间:2018-09-25 10:12:33
  在重庆一定要用嘴问路,仅看指示牌和导航是不行的,切记!
  • 对花饮醉: 举报  2018-09-25 20:12:51  评论

渝中密集,标志少、遮挡多,本地人功夫好点(按地形坡度、河流,区分上头、下头)
  • 法号谢逊2: 举报  2018-10-05 00:06:10  评论

去过那么多地方,感觉澳门人是最热情的,我每次在公交车站稍为有留意站牌的举动,立马有澳门本地人过来很热情的问我想去哪,怎么坐公交车最方便。而且,赌博之乡的澳门人几乎都是不赌博的,这一点我真的非常佩服何生。
我要评论
作者:hfujia 时间:2018-09-25 10:35:49
  身为重庆人,对于北站西站,感觉简直是丢脸啊
  不过对于尸位素餐的人来说,正常
作者:现代女秋香 时间:2018-09-25 11:10:03
  楼主说的很客观,关于重庆的公共交通尤其是南北广场不要说你一个外地人连我这个本地人都从来搞不清楚,你还没体验过西站吧,哎真的是一言难尽。我觉得虽然设计规划者是成都的,但是管理的是我们重庆自己啊,就不能工作做得更细一点更实一点!
  • 对花饮醉: 举报  2018-09-25 20:17:25  评论

西站是地下5层立体车站,还要几年,任重道远
  • 冬天赖被窝里: 举报  2018-09-25 21:51:32  评论

评论 现代女秋香:西站今年七月去坐车,我简直要被逼疯了,携程买的票,我老公身份证第一次买票,我说不买,携程说出票了,到时候在车站拿票,结果没票在上面下不来,还好提前到,要不然真的是错过车。不晓得哪个癫子设计的,垃圾
作者:zhangyuanyuan09 时间:2018-09-25 15:05:41
  重庆土著来给你顶起!
作者:zhangyuanyuan09 时间:2018-09-25 15:08:28
  还有,问路可能没问对人,一般最好去问那些烟摊大多是本地的,而且我们重庆人大多很热心,不排外。
  • 砖门捣乱: 举报  2018-10-04 22:02:34  评论

摊子上问路都要收钱的。 上次在广州见到一个年轻人问路,明明他边上就站着一个穿制服戴袖标的车站工作人员,他偏偏不问,非找一个拉货的问,结果问完了人家要他20,不给就揍人
我要评论
作者:假知识分子 时间:2018-09-25 15:37:01
  必须顶起,你说的问题是真的问题,问路这个还好,绝大部分人都很热情,平时有人问到我,都是知无不言,言无不尽,嘻嘻
作者:假知识分子 时间:2018-09-25 15:37:38
  西站真是坑啊,进去就想出来
作者:韶山1 时间:2018-09-25 17:15:08
  楼主,我一个世居重庆四十几年的重庆人告诉你,这里绝对不是直辖市,而是直辖县!中国最大的县城
作者:孤独的戈多 时间:2018-09-25 17:37:49
  楼主你走错了广场还能赶上车运气都算好的了,我第一次去就交了学费
作者:o_O透明色 时间:2018-09-25 17:55:21
  楼主别说你了,我重庆本地人每次都分不清,都在网上查好了才去,什么北站南广场,南站北广场的太绕了
我要评论
作者:华夏老骚棒 时间:2018-09-25 18:24:09
  楼主问路问了一个外地人,他都不知道又该如何来给你指路嘛!如果你要是问到本地人,肯定不会不理睬的!
作者:华夏老骚棒 时间:2018-09-25 18:25:26
  开始以为重庆北站够整蛊的了,没想到山外青山楼外楼,现在的西站更要整蛊!
我要评论
作者:白喵 时间:2018-09-25 18:37:18
  我们重庆人都是风车车的耍娃,好耍吗?亲?

坐电梯三楼出来是马路,一个闸口走错了就距离你的目的地十万八千里,餐厅老板说不辣的东西,吃了明天你菊花要残;要去到重庆北站南广场的要到重庆北站去,到北站北广场的要到龙头寺去,到火车北站的要到沙坪坝去。。。。

其实你说的问题重庆人自己也在吐槽,我也不知道中间出了什么问题,为什么会这个样子。。。。
  • 对花饮醉: 举报  2018-09-25 20:22:50  评论

工程浩大,分包制,各管一段一块,配套协调不好(这些人少坐车,坐灰机的)
我要评论
作者:不恨不爱2016 时间:2018-09-25 19:07:55
  楼主不要说重庆就像香港了,再说我们就要当真了,哈哈
  你问路肯定是问到了一个新重庆人,这些年来了很多新重庆人,他们也找不到路很正常,但对人的基本礼貌也没有,这个只有请你多包涵了,人家辛辛苦苦从农村奋斗到城市,已经算是一大进步了,就不要再对人家有更好要求了。车站的事,本地市民吐槽已久,就差没拿炸药包去炸了。
  • 对花饮醉: 举报  2018-09-25 20:27:20  评论

重庆土著人未必都熟悉路,开车的人、走路迋街的人对道路的熟悉程度有差别。
我要评论
作者:u_108957954 时间:2018-09-25 19:09:31
  绕口令车站:有到重庆北站南广场的乘客,请在重庆北站下车;有到重庆北站北广场的乘客,请在龙头寺站下车;有到龙头寺汽车站的乘客,请在重庆北站下车;有到龙头寺汽车北站的乘客,请在龙头寺站下车;有到重庆汽车北站的乘客,请在红旗河沟站下车
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:对花饮醉 时间:2018-09-25 20:32:52
  据报道,深港地铁通车,有人接受采访耽误坐车,到港后出站罚1500,(好像是补票罚)

不懂规则
作者:我是凑人数的 时间:2018-09-25 20:49:35
  我知道在一个没有人的角落,楼主一边紧盯着屏幕,一边用颤抖的小手按着刷新,一遍一遍,没回复!又是没回复吗?楼主内心涌现出一种失望,眼神中透露着凄凉。是的,楼主,我理解你,这种冷落的感觉在这个地方太常见了,在这里该火的说说不会火,骗回复的说说却永远被回复着。楼主的无奈我很懂,所以我来了,带来了经验,人气,零点几秒的首页显示。而我讨要的,仅仅是一层楼而已,,不用谢我,但请记住我,记住我来过
作者:多喜猫 时间:2018-09-25 21:15:04
  重庆人热情豪爽,不排外!
作者:爱烧锅炉的凤凰 时间:2018-09-25 21:56:33

未来2年,还将加上东西站绕口令,盛大开幕,敬请期待!!
作者:夺取YOU权限 时间:2018-09-25 21:57:31
  我们这些本地人在重庆西站都找不到出来的道路,开车转了几圈才离开,你说的路牌指示少,不醒目是实事。欢迎下次再来。
我要评论
作者:13632823071 时间:2018-09-25 22:22:37
  谴责重庆火车站!谴责重庆火车站的设计者!诅咒设计者被火车撞死!
作者:21664452 时间:2018-09-25 22:48:13
  妈卖批被,迷宫西,重庆这个山寨直辖市特色
作者:ty_137416868 时间:2018-09-25 23:14:57
  路过看一看,顺便赞一赞。
作者:ty_低调的炫耀1 时间:2018-09-25 23:24:33
  看重庆的房价 你就当来了一个三四线城市旅游吧
我要评论
作者:glily20002016 时间:2018-09-25 23:30:13
  确实,就没搞懂南门和北门咋就不打通,上次回去也遇到同样的事,真是印象跌到谷底,周围黄牛把我一个女的围一圈,全身发毛。打个滴滴停在附近,不过来就开始扣我钱了。
作者:ty_修身养性898 时间:2018-09-26 00:00:26
  重庆北站是成都铁路局坑害的杰作!这怪不到重庆,我也是安徽人在重庆,感觉重庆人热情,不排外
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-09-26 00:46:10
  重庆和美国西雅图是姊妹市。
  美国愚翁喜欢重庆的朋友们。
作者:我大声说 时间:2018-09-26 01:30:55
  重庆北站真让人无语,难道不能在地下钻个洞把两个广场打通吗?
我要评论
作者:仰望阳光88 时间:2018-09-26 06:52:21
  看完回贴,重庆的同学好热情好欢乐好真实,哈哈哈。
我要评论
作者:wo03030 时间:2018-09-26 07:29:25
  我们在重庆问路,无论去哪儿,结果一定是说:走路十分钟!其实我们都得半小时,后来人家再这样说我们就打车了,到了基本十多分钟。
  • 对花饮醉: 举报  2018-09-26 07:48:05  评论

保守说法
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-09-26 09:37:29  评论

有时候打车比走路还慢体验过没有
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:对花饮醉 时间:2018-09-26 07:57:09

火车不通、不正点骂铁路局,
  配套不通骂市政府,

推卸责任,干不出好事
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2018-09-26 08:03:30
  时间充裕,坐公交车去西站;
  出站,先随大流坐公交车出站,到你熟悉方便的地方换乘车。
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2018-09-26 08:07:27
  成渝、兰渝、渝贵等5条铁路线,即将实行刷身份证进站了,可以不打印纸质车票!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:尽在烟雨中 时间:2018-09-26 08:19:22
  中国除了上海北京,其他直辖市都是装门面用的,不要当回事
我要评论
作者:天路6762 时间:2018-09-26 08:23:21
  火大的很!这不是折腾人吗!果断差评
作者:好公民帅克 时间:2018-09-26 09:25:56
  楼主平时不上网吗?大棚北的名号很多年前就如雷灌耳了
我要评论
作者:twtofn86 时间:2018-09-26 09:27:54
  赞位
作者:岸草平沙 时间:2018-09-26 10:15:04
  不知长春火车站是不是也是成都人设计的,曾经好多年和本文中说的一样,南北通道长期不通,坐个火车如果去错进站口,就得打个摩的穿桥越洞地狂奔。这种情况持续好多年,想想都心酸。不过,现在恢复正常了。
  • 理性打狗率性生活: 举报  2018-09-26 11:10:17  评论

评论 岸草平沙:亲,别说你长春了!连成都本地都是这么设计的!简直无语了!还是新修的成都东站,唉,外表看到是新,是高大上,就是找个进站广场能把人转疯!
  • 对花饮醉: 举报  2018-09-26 14:31:57  评论

以习惯小车站的思维去“高大上新”火车站??乘车(半拉子工程),必须先做功课! 坐公交车去吧! 自驾车去给自己添堵
作者:对花饮醉 时间:2018-09-26 10:20:58
  这些国防级工程,主体工程都是要按设计规程设计的(相当于法规),
  估计还是站底下的几条地铁线问题,不是那么简单,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴渝村夫 时间:2018-09-26 11:19:57
  重庆山美、水美、妹子也美,尚待提升的地方也不少。
作者:重庆灰哥 时间:2018-09-26 11:50:04
  各个城市的火车站都是吃人的地方,你还没走出站台,就有好多双眼睛开始打你的主意:是抢是骗是直接拖走......
  比较起来,重庆已经算天堂了,本地人好客豪爽,并且耻于行骗
作者:米吕 时间:2018-09-26 13:02:49
  成都故意坑重庆?
我要评论
作者:夜总会打手1 时间:2018-09-26 13:10:54
  重庆人就是下里巴人、乡巴佬,脑壳是樵的
作者:xuxuxu_222 时间:2018-09-26 13:15:01
  重庆西站您也可以了解一下
作者:夏日飘雪GG 时间:2018-09-26 14:09:16
  到重庆北站南广场的乘客,请在重庆北站下车;到重庆北站北广场的乘客,请在龙头寺站下车;到龙头寺汽车站的乘客,请在重庆北站下车;到龙头寺汽车北站的乘客,请在龙头寺站下车……尼玛服了
  • 对花饮醉: 举报  2018-09-26 14:38:59  评论

现在没人制作火车站乘车指南和地图了!重庆西站管理委员会应该制作“乘车地图”
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2018-09-26 14:40:15

作者:对花饮醉 时间:2018-09-26 14:45:40
  这几年新建成的火车站,除了摊子大大大,内部核心内容没什么改变:两根轨道一个检票口。
  难的是汽车暴增几十倍,道路停车场建设跟不上。
作者:重庆金股门 时间:2018-09-26 15:08:46
  @韶山1 2018-09-25 17:15:08
  楼主,我一个世居重庆四十几年的重庆人告诉你,这里绝对不是直辖市,而是直辖县!中国最大的县城
  中国最大的县城叫万县---现在的万州
  重庆只是中国最大的乡场集合体
作者:重庆金股门 时间:2018-09-26 15:10:48
  不仅有重庆北站南北广场,还有重庆江北机场T2和T3航站楼,你要是按常识觉得挨在一起,多走几步就能到的话,哈哈,重庆人笑而不语。。。
作者:重庆金股门 时间:2018-09-26 15:11:39
  现在的重庆西站,居然就是原来的货运东站改造的,东西都能交融,还有什么更奇葩的?
作者:重庆金股门 时间:2018-09-26 15:12:22
  未来的东站往南边去,上南山去建设了,嘿嘿
我要评论
作者:阿今今 时间:2018-09-26 15:33:20
  @对花饮醉 2018-09-25 20:32:52
  据报道,深港地铁通车,有人接受采访耽误坐车,到港后出站罚1500,(好像是补票罚)
  不懂规则
  意思就是你只买了深圳到广州的车票,但你直接坐到终点香港去了,出站超过10分钟不向站方提出误乘的话(若是误乘过站之类的,站方会帮你解决),就按罚票处理了。不像国内火车可以半途补票。
作者:坎坷的2014 时间:2018-09-26 16:09:11
  哈哈,连重庆人都没有搞懂重庆的铁路站台广场,这城市管理水平确实印象不好呀
作者:Z等天亮 时间:2018-09-26 17:37:01
  河南商丘站也是一样,差一分钟没赶上高铁,最后拼了个出租车解决问题,当天晚上下大雨,没带伞,在雨里奔跑极其狼狈……其实我是提前一个小时到车站南广场的,在一个饭店悠悠的吃饭,没想到来这么一出。。。。原来重庆也这样哈
作者:悠扬个性 时间:2018-09-26 17:45:47
  被绕口令吓尿了...
作者:心没归宿就是流浪 时间:2018-09-26 17:56:54
  作为一个重庆人,自己也很蒙逼,以前经常坐车还好点,现在坐的少了,只是接送家人朋友,每次去都没搞清楚。。
楼主合肥爱洋 时间:2018-09-26 20:03:36
  随便吐槽一下重庆北站,居然有不小反响,看来重庆北站的问题蛮严重的,而且听说重庆西站更恐怖,我无语了,希望没去过重庆的朋友坐火车去重庆,一定要提前做好功课,多向重庆朋友请教。但是问题终归要解决啊,上焦点访谈不知道是不是一个办法。
作者:麓山国际 时间:2018-09-26 22:23:23
  重庆火车北站两个广场的联通,是世界铁路史上顶尖复杂的工程问题。成菊组织了庞大的学者专家团队依然无法攻克!只好留下来继续恶心重庆!

作者:麓山国际 时间:2018-09-26 22:27:14
  由于重庆没有站房内部管理权限,在两个广场开了摆渡公交车,只要2元钱,注意看标识,摆渡车实际很好找。

南广场到T3/T2航站楼的地铁10号线,体验一下会让你更爱重庆,心情大好!
我要评论
作者:巴渝写是 时间:2018-09-26 23:24:57
  因安全考虑,桥梁、隧道实在太多,连动车进入重庆境内都要强制减速的地方,何况高铁?自然地理条件实在太差,根本不具备铁路枢纽中心的资格!
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2018-09-26 23:36:06
  原来重庆的火车站占地都不大,乘车形成了思维惯性。

现在搞出几个交通配套没完善的高大上新车站,不太适应。

作者:对花饮醉 时间:2018-09-26 23:41:07
  从另一面暴露:马大哈
作者:70的兔子 时间:2018-09-27 09:14:18
  成铁的锅,故意坑重庆人的。还有你花20元坐的黑车真没去市区逛,不够油钱
作者:树杭的家趁子 时间:2018-09-27 11:42:16
  也来吐槽,抽烟的人太多了。
作者:雾霭中回首 时间:2018-09-27 15:51:15
  去过沈阳,也闹了这么一出,去是在北广场下的,以为走也是在北广场,结果一检票发现错了,打车过去的,因为南北广场竟然没有地下通道,多亏去车站较早,不然误了大事了
作者:对花饮醉 时间:2018-09-27 15:54:52
  持身份证进站,不必取票

刷脸进门

重庆西站微服务
  https://mp.weixin.qq.com/s/27ZU9Emlq57r_1w5NLcv_w
作者:ming869 时间:2018-09-27 20:25:12
  兄弟,我们重庆人从来没觉得自己生活在直辖市,这就是个农村
作者:巴渝村夫 时间:2018-09-27 22:27:08
  @ming869 2018-09-27 20:25:12
  兄弟,我们重庆人从来没觉得自己生活在直辖市,这就是个农村
  大城市、大农村。
作者:冬雪春雨一相逢 时间:2018-09-28 11:51:02
  让人想起一句台词,谁跟你谁的天字1号房旁边是天字2号房的…………
作者:AV男友214 时间:2018-09-28 14:36:53
  顶
作者:好吃鸡 时间:2018-09-29 15:50:03
  很多重庆人第一次做高铁的,很多都没有赶上高铁,因为坐错了站
我要评论
作者:yaojike110 时间:2018-09-29 17:16:44
  楼主也别抱怨,连我们重庆人都搞不清楚,我给你说一个我才发生的真实的经历,
  我中秋到陕西看望老妈,从巴南区李家沱家出发,这时离火车发车还有一个小时,按正常情况坐轻轨时间可能来不及了,只好打的,我请求司机以最快的速度到达重庆北站南广场.......,
  在整个囧途中,除四公里有点堵之外,还算顺利,司机频繁超车开的很快,他已尽力了,很感激,还给了20元小费,但下车一问,傻眼了,他把我们带到了北广场,到南广场只能坐车,离发车时间还有10分钟,求助于巡安保巡逻车:能不能搭个便车到南站,得到的回答是:不可以,要么换票,要么等公交,时间一秒一秒过去...... .
  在万般无助之时,忽然看见一排摩的,情急之下什么也不顾了,提溜着行李箱和大包小包的行李坐上了摩托,坐的胆战心惊,一阵风吹来,棒球帽飞了,司机似乎想停下来,别停,时间比什么都宝贵,终于到南广场,离发车还有 5分钟,进站安检检票上车,终于一块石头落地。
  坐在位子上,整个人都瘫软了,感谢两个司机,帮助我完成了一件不可能完成的任务,”体验”了一次速度和激情的接力,尽管一个司机送错了目的地,尽管自己很狼狈.
  • 巨石青年: 举报  2018-09-30 10:09:54  评论

哈哈,我上次也是,第一次去北站乘车,结果轻轨坐到了南广场,但发车在北广场,时间很紧迫,万般无奈之下坐了次摩的,体验了一把生死时速。那天真的想把车站设计者打死。
  • yaojike110: 举报  2018-09-30 15:57:19  评论

评论 巨石青年 :当初设计理念就是追求高大上,给旅客一种魔幻般感觉,还能获得更高的工程款,尽管南北广场互为毗邻,但两广场设计步行走廊无法体现大,于是就设计出南北广场摆渡车来体现大,还能获取收益,至于是否方便旅客,是否造成社会资源的浪费,不是设计者要考虑的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤独的戈多 时间:2018-09-30 09:17:42
  重庆就是市中心像世界一线,机场像国内三线,火车站像国内四线
  交通工具不只有飞机 火车 公交
  天上飞的轻轨 过江索道 地下走的地铁 牛逼哄哄的拜拜车 噪声震天的摩托车 赶到去投胎的托儿车 … 任你选
我要评论
作者:ty_135257379 时间:2018-10-03 10:10:39
  我們當地人都被搞得狼狽不堪,何況是外地客人。
  我第一次去成都還先去踩了點才去的,奇葩在重慶不作為在重慶已經見怪不怪了。

說聲對不起朋友,
  這不是重慶人的錯
  真正的重慶人是非常包容豪爽的
  他們會熱情給你指路
作者:sky201718 时间:2018-10-04 06:58:30
  某人一去,重庆那些后来者都TM打酱油的,谁来用心管理这些细节?
作者:太湖白云 时间:2018-10-04 21:22:21
  随他去死吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规