2018中国医院影响力排行榜:重医附一院排名第二

楼主:蜀海天使 时间:2018-09-25 22:28:33 点击:9620 回复:109
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2018中国医院影响力排行榜:北京协和高居榜首 前十北京占四席
  2018-09-25 16:38 医信天下
  原标题:2018中国医院影响力排行榜:北京协和高居榜首,前十北京占四席
  近日,《2018中国医院影响力排行榜》在北京发布。北京协和医院蝉联榜单第一,综合评分到达了99.97分。排名第二的是重庆医科大学附属第一医院,综合评分为90.63分。排名第三的是中山大学附属第一医院,综合评分为82.10分。前十之中,有四家医院来自北京。
  厉害了,咱们重医~

》》》推荐阅读
》》》涯友建议:重庆向西!是发展必然的抉择 http://bbs.tianya.cn/post-45-1793289-1.shtml
》》》图文纪实:由美国超市,看美国物价 http://bbs.tianya.cn/post-45-1793253-1.shtml
》》》山城热议:变味的同学情,同学会真没意思 http://bbs.tianya.cn/post-45-1793209-1.shtml
》》》外地人端午游重庆:被北站南北广场坑惨了! http://bbs.tianya.cn/post-45-1793722-1.shtml

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:15次 发图:2张 | 更多 |
楼主蜀海天使 时间:2018-09-25 22:30:47
  必须为咱重医拍个巴巴掌[d:鼓掌]
我要评论
作者:苦中求乐2012 时间:2018-09-25 22:30:58
  你让301医院情何以堪?
我要评论
楼主蜀海天使 时间:2018-09-25 22:32:32
  [d:花][d:花][d:花][d:花][d:花][d:花]
楼主蜀海天使 时间:2018-09-25 22:36:51
  @苦中求乐2012 2018-09-25 22:30:58
  你让301医院情何以堪?
  -----------------------------
  貌似只是地方医院,军队系统医院没参与。
楼主蜀海天使 时间:2018-09-25 22:38:12
  重医人的骄傲[d:鼓掌]
作者:土著石人 时间:2018-09-25 22:40:54
  几乎难以置信。
楼主蜀海天使 时间:2018-09-25 22:45:32
  重医附二院也入围100强[d:花]
作者:桑桑桑2014 时间:2018-09-25 22:46:43
  假新闻
楼主蜀海天使 时间:2018-09-25 22:47:50
  @桑桑桑2014 2018-09-25 22:46:43
  假新闻
  呵呵[d:吓]
作者:苦中求乐2012 时间:2018-09-25 22:49:34
  昨天还在说重医这几年是不错,但这个单子内行人一看就呵呵,太明显的呵呵。河南医科大学第一附属医院是百佳医院吗?没他的事,倒是郑州大学附属医院上榜,什么鬼?华西,湘雅,太多了
我要评论
作者:晴有毒盅 时间:2018-09-25 22:51:24
  我感觉重医的录取线会越来越高了。
作者:苦中求乐2012 时间:2018-09-25 22:51:56
  天呐,手机点赞评比的吧!看不下去了,,,
作者:苦中求乐2012 时间:2018-09-25 22:53:37
  @晴有毒盅 2018-09-25 22:51:24
  我感觉重医的录取线会越来越高了。
  高得过华西??
我要评论
楼主蜀海天使 时间:2018-09-25 22:54:48
  @苦中求乐2012 2018-09-25 22:49:34
  昨天还在说重医这几年是不错,但这个单子内行人一看就呵呵,太明显的呵呵。河南医科大学第一附属医院是百佳医院吗?没他的事,倒是郑州大学附属医院上榜,什么鬼?华西,湘雅,太多了
  郑大附一院是水平很高的综合医院
楼主蜀海天使 时间:2018-09-25 23:00:29

2018中国医院影响力排行榜由医信天下互联医学标准委员会、医信天下医学博物馆、北京医信天下数据技术有限公司、中国医药新闻信息协会、健康传播共享中心联合发布。入围最多的三个省市分别是北京11家、上海10家和广东12家。上榜的医院主要集中在华北、华东和华南地区。
  本次榜单中,二三线城市进榜医院数量明显增多,专科医院发展尤其快速,全国医院的发展趋势与国家经济宏观发展战略相符。未来很有可能出现二三线城市医院与一线城市医院不相上下的局面。
  发布会上,医信天下互联网医学标准委员会主任徐立水发表了以《大数据医院排行榜是智慧医院入口》为题的报告。他表示,医信天下使用医学大数据医学评测生产的大数据医院排行榜是把脉医院赋能医院,助力医院成为最好的医院,赋能医院建立医院智能决策系统,为医院智能决策赋能准确决策支持。通过医学评测医院未来发展,赋能医院院长决策支持,多方位多角度赋能医院智能管理决策。
  责任编辑人:唐艺赫 PN085
作者:苦中求乐2012 时间:2018-09-25 23:04:00
  果然,,,医信天下互联网
作者:苦中求乐2012 时间:2018-09-25 23:07:34
  @蜀海天使 2018-09-25 22:54:48
  可以这样说都是不错的,但河医大基础专业超他不是点吧点
作者:苦中求乐2012 时间:2018-09-25 23:15:11
  说点实在的,昨天有人在说,重庆西南,大坪人满为患,,我说重医这几年真的是不错!就是肿瘤医院因为付一,付二很多过去当主任,真的是就医环境好,人少不说()相对而言,,个个水平还高,脾气又好。
作者:苦中求乐2012 时间:2018-09-25 23:21:27
  @蜀海天使 2018-09-25 22:54:48
  我错了!朋友说合并了!
作者:巴渝村夫 时间:2018-09-25 23:35:31
  看看啥子单位组织的评选就知道其权威性如何了。重医近年来的进步是不小,但说超过华西那是绝对不可能的。
作者:巴渝村夫 时间:2018-09-25 23:37:19
  目前国内大多数人公认的只有复旦排行。
作者:巴渝村夫 时间:2018-09-25 23:47:00
  这是最新复旦排行榜,相对比较公认的排行。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_133138781 时间:2018-09-25 23:52:42
  搞笑
作者:wuyurenshF 时间:2018-09-25 23:57:23
  花钱买的?
作者:2017gw 时间:2018-09-26 07:18:20
  评选的标准是什么?
  如果只看门诊量和手术量,重医一院和西南医院都进入了前十。重医7,西南9
我要评论
作者:海泮清风 时间:2018-09-26 08:41:48
  重医附一这几年在以患者为中心的患者体验满意度方面以及医疗质量持续改进方面做得不好。我曾看过他们对外讲的相关PPT,真的Low。除了医院收治病人多(这两年军改,部队医院限制了病床数)。其他真没发现有什么成长。现全国都在推动的跨部门医疗质量持续改进品管联盟,重医附一每年只有护理部在搞,每年比赛都得不到名次。这种没有前瞻性的医院管理层,一个不重视医疗质量改进,不重视患者体验的医院排名前列,靠谱吗?
我要评论
作者:xhxldxj 时间:2018-09-26 09:49:48
  都是业内人士,当一笑料就行。
  重庆附一院,进前二十都是不可能的。有几个厉害的学科,自己不知道么?和沿海差距是越拉越大。
作者:再勾二两来 时间:2018-09-26 10:04:43
  自恋,想怎么排名都行
作者:淘气的兄弟伙 时间:2018-09-26 10:07:16
  为什么没排到第一?
作者:对花饮醉 时间:2018-09-26 10:11:34
  重庆人都认可,重医儿科不错!全国第五。
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2018-09-26 10:14:21

办实事与吹牛都要花钱的
作者:淘气的兄弟伙 时间:2018-09-26 10:25:22
  前段时间达川那边的朋友微信投票,也是川内一个很厉害的医院排第二。。。。。。
作者:海泮清风 时间:2018-09-26 10:44:46
  目前,重庆医院管理层及质控最具前瞻性的是新桥医院,重庆建设医院,九龙坡二院,涪陵中心医院,三峡中心医院,忠县人民医院,巫溪县人民医院,丰都县人民医院,永川妇幼保健院,壁山妇幼保健院,有些医院不要看小,但别个管理层一直在练内功,迟早会做得更好。金杯银杯不如口碑。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:赤目老马 时间:2018-09-26 13:43:07
  楼猪意淫简直到了出神入化的境界!
作者:对花饮醉 时间:2018-09-26 14:22:50
  纯属商业虚构
作者:双枪李向阳2012 时间:2018-09-26 14:23:34
  楼主这么兴高采烈,,估计楼主应该是重医的吧,说实话,重医差华西都不是点吧点。
作者:重庆少帅008 时间:2018-09-26 17:09:52
  15年前,我在北京海淀区医院看牙科,人家那态度友善,最后还把医师名片主动给你,还把你电话留着,然后你如果约定的时间没来,还给你主动电话联系。没来,人家确实也打了。

你瞧瞧现在的重庆医院,医患关系有这末好的末,60多的综合评价很贴切。

一帮垃圾。
作者:王二十一 时间:2018-09-26 18:58:07
  24 武汉大学人民医院
  40 同济医院
  看到这里,不厚道的笑了,扯淡!
楼主蜀海天使 时间:2018-09-26 20:21:46
  @王二十一 2018-09-26 18:58:07
  24 武汉大学人民医院
  40 同济医院
  看到这里,不厚道的笑了,扯淡!
  老朋友晚上好,别认真,权当娱乐~
楼主蜀海天使 时间:2018-09-26 20:37:05
  @重庆少帅008 2018-09-26 17:09:52
  15年前,我在北京海淀区医院看牙科,人家那态度友善,最后还把医师名片主动给你,还把你电话留着,然后你如果约定的时间没来,还给你主动电话联系。没来,人家确实也打了。
  你瞧瞧现在的重庆医院,医患关系有这末好的末,60多的综合评价很贴切。
  一帮垃圾。
  重庆就没一个好人?
  恐怕是人品有问题哦[d:憨笑]
作者:重庆少帅008 时间:2018-09-26 21:35:52
  @蜀海天使 对你的回帖,多多少少有点印象,基本上很难理解人家的看法,把握不到他

人的主旨,回帖不知所云。

情商偏低,智商尔尔。

插科打诨,到是比较厉害,因为说到底,这事不牵连情商智商,只要乐呵就行。

其实我想说你很单纯,这样你就不恼了。
作者:超级昊哥 时间:2018-09-26 22:25:32
  这个就是为什么郊区要往主城买房的原因

社会配套在目前,乡坝上面没法比聚居区。
作者:对花饮醉 时间:2018-09-27 06:30:36

北京协和医院
  四川华西医院
  解放军总医院
  • 伴猪走四方: 举报  2018-09-27 11:09:25  评论

一个口腔而已啦,在国外口腔不算医。熟人老丈人,川西人,心脏病,从华西转到西南医院,因太严重,还是死掉了。
  • yxjlm: 举报  2018-09-28 23:29:25  评论

华西附一院没有口腔,四川大学华西口腔医院是单独医院,中国医院排行榜,华西口腔医院都排在重医附一院之前,我不知道这个影响力排行榜是什么意思。
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2018-09-27 13:54:03
  早期华西口腔教学第一(有国家扶持),
  现在好像帝都某口腔升为第一了,华西口腔第二
作者:对花饮醉 时间:2018-09-27 13:55:45
  重庆儿科全国第五,也不错了。
  陆军西南烧伤牛逼
作者:对花饮醉 时间:2018-09-27 13:57:37
  在移动网络时代,信息透明度高,
  吹牛过度=砸自己的脚。
作者:巴渝村夫 时间:2018-09-27 15:07:28

重庆儿童医院很不错。

作者:巴渝村夫 时间:2018-09-27 15:09:13

作者:云天鹤舞 时间:2018-09-28 08:39:45
  居然超过华西?亚洲最大单体医院,有点不可能哦!
作者:J_D_I_AT 时间:2018-09-28 08:50:12
  不觉得无聊吗?
作者:我大声说 时间:2018-09-28 09:12:17
  拍第一害怕牛皮吹爆
作者:yjyjzp 时间:2018-09-28 09:25:50
  重医?笑掉大牙!
作者:摄太郎 时间:2018-09-28 10:45:25
  好贴!支持楼主!点赞
作者:不如我们去跳舞 时间:2018-09-28 13:46:22
  那重医附三院呢?我觉得就那样啊,只是病人比西南医院那种大医院少多了。
作者:不空成就卐 时间:2018-09-28 15:33:27
  你这个自己排的?
作者:yxjlm 时间:2018-09-28 23:37:56
  2018世界医院前 100 位排名中:
  华西医学院 / 四川大学华西医院排名第 56 位;
  上海交通大学医学院附属仁济医院排名第 74 位;
  中山大学肿瘤防治中心排名第 81 位;
  上海交通大学医学院附属瑞金医院排名第 97 位。
  北京协和医院、解放军总医院、北京大学医学部、上海复旦大学上海医学院、华中科技大学同济医学院等医学界知名机构或附属医院均榜上无名,不知道为什么,不过公认协和是中国排名第一的医院。
  2018中国医院排行榜
  重医附一院排在第63位,前三位是:协和、华西、301,这个影响力排名是什么鬼?
作者:zhouzi520 时间:2018-09-29 00:03:39
  我不知道重医付一院排多少名,

我知道俺父亲在该院住院时同病房的一个严重车祸患者腹腔手术感染,(手手术做的有问题),然后重医没法处理了,没办法转院去了南京军区总医院才治疗好

我也知道我自己的一个血管病,重医主任直接就让手术,同时根本不和病人多说一句,(但这手术会影响其他方面重要功能),我通过渠道带上CTA片子问诊了北京阜外医院的知名教授(二级专家,国际心血管联盟付主席),华西医院的该学科青年才干(四川省医院青年骨干),安徽医科大付医院该科教授,重庆大坪医院该科付教授,香港养和医院教授,5位专家都给予我相同意见,和重医该主任的治疗意见完全相反。
我要评论
作者:历右边困淌 时间:2018-09-29 21:09:27
  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
  顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶
  顶顶顶顶顶顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶
  顶顶顶顶顶顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶
  顶顶顶顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶   顶顶 顶顶顶顶顶
  顶顶顶顶顶  顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶  顶顶顶 顶顶   顶顶顶顶
  顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶   顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶
  顶顶顶顶顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶 顶顶顶顶顶顶顶顶
  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶  顶  顶   顶顶顶顶顶
  顶顶顶顶顶   顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶
  顶顶顶顶 顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶   顶   顶 顶顶顶顶顶顶顶
  顶顶顶顶顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶顶 顶 顶顶顶顶顶顶顶
  顶顶顶顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶 顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶
  顶顶顶顶顶顶  顶顶   顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶顶 顶顶 顶顶顶顶顶顶顶
  顶顶顶顶   顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶
楼主蜀海天使 时间:2018-09-29 21:12:45
  @yxjlm 2018-09-28 23:37:56
  2018世界医院前 100 位排名中:
  华西医学院 / 四川大学华西医院排名第 56 位;
  上海交通大学医学院附属仁济医院排名第 74 位;
  中山大学肿瘤防治中心排名第 81 位;
  上海交通大学医学院附属瑞金医院排名第 97 位。
  北京协和医院、解放军总医院、北京大学医学部、上海复旦大学上海医学院、华中科技大学同济医学院等医学界知名机构或附属医院均榜上无名,不知道为什么,不过公认协和是中国排名第一的医院......
  这是影响力排名,不是医院实力排名。
  • u_96338901: 举报  2018-09-30 20:04:52  评论

这个破榜不是还有技术分吗?新疆那个什么医院得分比华山瑞金还高,笑掉大牙。
我要评论
作者:zhangwxsz 时间:2018-09-29 22:12:24
  @蜀海天使 2018-09-25 23:00:29

2018中国医院影响力排行榜由医信天下互联医学标准委员会、医信天下医学博物馆、北京医信天下数据技术有限公司、中国医药新闻信息协会、健康传播共享中心联合发布。入围最多的三个省市分别是北京11家、上海10家和广东12家。上榜的医院主要集中在华北、华东和华南地区。
  本次榜单中,二三线城市进榜医院数量明显增多,专科医院发展尤其快速,全国医院的发展趋势与国家......
  这种排名绝对是假的,其他我不知道,但在苏州,苏州实力最强的医院是苏州大学附属第一人民医院是每个苏州人都公认的的,甩苏州市立医院好几条街。
作者:重庆下半城老邹 时间:2018-09-30 17:17:36
  广告
作者:u_96338901 时间:2018-09-30 20:03:19
  哪里来的野鸡榜哦,新疆什么破医院的排名居然比上海华山瑞金还高
作者:远去的通信 时间:2018-10-19 10:42:57
  谁都可发榜单,业内人士不一定认同。而一般人也不是没办法判断,你看民营医院喜欢傍哪些医院就知道哪些医院好了,比如它的名字像哪家公立医院,它请的专家来自哪个医院。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规