住在解放碑是一种什么样的体验?

楼主:一只穿云箭2014 时间:2018-09-28 15:14:20 点击:10206 回复:87
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

》》》推荐阅读
》》》西安房子难卖了,重庆还会远吗 http://bbs.tianya.cn/post-45-1794003-1.shtml
》》》月入2万仅4千可支配使用,如何消费升级? http://bbs.tianya.cn/post-45-1793927-1.shtml
》》》山城热议:预感生了儿子的人以后会很恼火 http://bbs.tianya.cn/post-45-1793855-1.shtml
》》》外地人游重庆:被北站南北广场坑惨了! http://bbs.tianya.cn/post-45-1793722-1.shtml

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
作者:嘿多好吃的 时间:2018-09-28 15:36:26
  没几个人愿意去住
作者:巴渝村夫 时间:2018-09-28 15:42:04
  其他不清楚,但逛商场、打望美女方便。
作者:zhxh 时间:2018-09-28 16:05:55
  紧逼狭窄房叠房,
  能者逃离解放碑。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:善良的小明2016 时间:2018-09-28 16:46:40
  解放碑的户口还是安逸,我很向往。
作者:520520lee 时间:2018-09-28 16:48:54
  我之前住解放碑 现在住人和
  住解放碑 居住条件没得人和好 周边环境比较嘈杂 但是方便 特别是晚上开车去解放碑逛街散步 太惬意了 人少 停车好停 商场逛起舒服 服务员比客人多 吃的选择也不少 高中低品牌都有 其实住在核心区真的很方便 只要你能忍受 车多人多
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:韶山1 时间:2018-09-28 17:22:11
  我小时候住南纪门,老婆家是中兴路的,现在还在那里住,赶脚就是方便,其它不脚得。
  现在老婆孩纸在上清寺上班上学,平时就住在丈母娘家,坐2号线方便,红土地的房子明年搬回去住,但愿那时曾家岩大桥通车了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_娜娜31 时间:2018-09-28 18:45:25
  吵死了 人多车多的 很嘈杂 要我还是喜欢大渡口 不堵车 公园又多 菜价还低些 反正现在有轻轨 住哪都一样
作者:巴渝村夫 时间:2018-09-28 20:14:28
  可以充分体验城市的繁华与喧闹。
作者:竹琴月眸 时间:2018-09-28 21:06:11
  羡慕
作者:谁介绍我入党 时间:2018-09-28 21:51:31
  也不晓得为啥要叫解放碑,说碑这玩意大家一般都会联想目的,寺庙。啥子丰碑,界碑老百姓想不到的。而且“碑”音同“悲".万一读书少写成解放悲了还多反动的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:晋愉大自然 时间:2018-09-28 22:11:58
  @ty_娜娜31 2018-09-28 18:45:25
  吵死了 人多车多的 很嘈杂 要我还是喜欢大渡口 不堵车 公园又多 菜价还低些 反正现在有轻轨 住哪都一样
  -----------------------------
  对的!
作者:重庆瓷器口 时间:2018-09-28 22:22:02

我要评论
作者:daisuABC 时间:2018-09-28 22:58:47
  车多,人多,乱。小时候住罗汉寺,现在拆了。后来住戴家巷,千厮门。这两年重庆旅游火了,全国的人民都来火锅酸辣粉,小区头多了很多拖箱客,确实太堵,太乱了。两个月前逃离住了几十年的解放碑。现在基本上不进城了,今天回去了趟,看到都烦
作者:田园将芜归来兮 时间:2018-09-28 23:02:34
  几年没去了,临江门1号桥下头那个小香港还在否?
作者:不吃洋粑粑 时间:2018-09-28 23:11:06
  目前看来比原来住鸳鸯安逸。首先生活方便了,买菜超市都方便,原来住汽博上面点,干啥子都不方便,买啥子都贵,新世纪超市金渝大道店是整个新世纪超市最赚钱的,就晓得物价有多高了。吃饭啥子的都不方便,就连小面都没得一家可以吃的,出门必须开车,不然走到轻轨站都要走半个小时,到处都是还建房,人文环境比老城区也好不到哪里去。解放碑的问题就是老房子没拆得完,等朝天门,十八梯,湖广会馆全部改造完成,再把滨江路翻修完成了就晓得差距了。解放碑作为城市的核心区,放眼全球,没有任何一个城市的核心区价格是低于啥子外环的。
作者:2017gw 时间:2018-09-29 08:59:24
  解放碑的商场营业额并不高,看起来人来人往的样子,实际上没什么购买力。从购物和休闲娱乐的体验来看,解放碑做得不好。从2017年重庆的购物中心前十名营业额排名来看,解放碑没有商场上榜
我要评论
作者:2017gw 时间:2018-09-29 09:04:55
  解放碑的产业主要就是商贸,旅游,包括写字楼里面的那些服务型企业,搞实体经济的少,做研发的更是没有。商贸,金融这些东西严重依赖政策支持,在政策明显偏向江北的情况下,解放碑陷入困境是必然的事情。
作者:u_114083310 时间:2018-09-29 11:48:15
  堵车
作者:手拿摸金符走人 时间:2018-09-29 14:44:25
  @daisuABC 2018-09-28 22:58:47
  车多,人多,乱。小时候住罗汉寺,现在拆了。后来住戴家巷,千厮门。这两年重庆旅游火了,全国的人民都来火锅酸辣粉,小区头多了很多拖箱客,确实太堵,太乱了。两个月前逃离住了几十年的解放碑。现在基本上不进城了,今天回去了趟,看到都烦
  -----------------------------
  跟风去了趟重庆,解放碑也去了,感觉很乱,没什么过多的惊喜。
作者:yalandaT 时间:2018-09-29 16:25:52
  我就是进城打工仔,住朝天门,租地铁口的老房子,离上班的公司不到5分钟,离解放碑10来分钟.我觉得挺好,是有点车噪音,但还能过。不用挤公交,挤地铁。可以逛洪崖洞,解放牌;索道在我住的对面。生活娱乐配套设施都挺好的。我个人觉得。其实重庆本地人,对于这些地方很少去的哈,至少我很少去,觉得没什么可去的!
作者:咪咪掉到裤裆头 时间:2018-09-29 16:35:57
  现在天涯被分流后的现状,也就是明天的解放碑。完成了它的历史使命之后,迟早都会迎来徐徐谢幕那一天的。
作者:浪鸡田鸭 时间:2018-09-29 19:06:25
  其实解放碑不好的原因,是因为房价太他妈贵了。买不起,只有往边边上买。
  要是我有钱,我还真愿意去解放碑居住。来福士广场,融创白象街。。。都很好,但是,都特别贵。买不起。。。就像苹果手机说那样,贵,不是它的缺陷,是你的缺陷。
作者:重庆烧鸡 时间:2018-09-29 20:53:05
  一号桥下面那个小香港?
作者:巴渝村夫 时间:2018-09-30 10:26:17
  最好多整几套,想住哪儿随心愿而定。
作者:重庆下半城老邹 时间:2018-09-30 17:16:49
  我之前住解放碑 现在住江北。还是解放碑方便呀
作者:兰花村吊甩甩耍耍 时间:2018-09-30 20:27:17
  蒋介石在重庆的时候应该不是钱的问题不住现在的渝中区(解放碑),住南山上面黄山,歌乐山上面林园。
作者:多喜猫 时间:2018-10-01 12:45:49
  解放碑周边商场多,餐饮选择多,高中低各档次的都有,关键是美女好多!
作者:我是凑人数的 时间:2018-10-01 14:23:29
  我知道在一个没有人的角落,楼主一边紧盯着屏幕,一边用颤抖的小手按着刷新,一遍一遍,没回复!又是没回复吗?楼主内心涌现出一种失望,眼神中透露着凄凉。是的,楼主,我理解你,这种冷落的感觉在这个地方太常见了,在这里该火的说说不会火,骗回复的说说却永远被回复着。楼主的无奈我很懂,所以我来了,带来了经验,人气,零点几秒的首页显示。而我讨要的,仅仅是一层楼而已,,不用谢我,但请记住我,记住我来过
作者:ss302015 时间:2018-10-01 17:08:53
  要么走路,要么堵车???
作者:不如我们去跳舞 时间:2018-10-01 17:36:09
  本来我还说换房子到渝中区大坪商圈去住也,看到这篇帖子犹豫了,难道还是该待在渝北两路算求了?
作者:梦不会碎 时间:2018-10-01 23:07:18
  挺方便的
作者:谢瑞华 时间:2018-10-01 23:28:46
  安逸的生活,慢慢的节奏,向往中。
作者:太一者 时间:2018-10-01 23:30:53
  住解放碑挺方便的。重庆前几年旧城改造滞后,全往北边扩。今后旧城改造出来之后,将是非常有怀情的体验。要体验老重庆,还得渝中区的几个地方最有味道,解放碑片区、上清寺片区。
作者:zd1333 时间:2018-10-02 00:09:08
  以前家族里面 一些亲人 居住苍白路 姜家巷 打铜街 八一路 满满的回忆啊
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2018-10-02 10:06:18
  天外天,洞外洞,山上楼房楼外楼,好似层峦叠嶂,GPS也发愁。
作者:巴渝村夫 时间:2018-10-02 11:13:31
  住在解放碑的体验还是不错的,但最好还应该在远离喧闹的清静之地有另一处休闲之地。
作者:院子我的院子 时间:2018-10-02 20:18:51
  天天看游客
作者:巴芘妥 时间:2018-10-03 07:14:30
  买房就买解放碑的,炒房就炒解放碑的,你懂的
作者:陈宋逸鹏 时间:2018-10-05 10:36:44
  不适人居,只适合商业
作者:现代女秋香 时间:2018-10-08 14:10:23
  我喜欢住在商圈,不过现在解放碑新修的公寓价格都不便宜了、
作者:牙膏牙刷来刷牙 时间:2018-10-08 17:14:08
  居住来说,还是大渡口环境舒服些,真有啥子事情,去办理也相对方便。
作者:重庆下半城老邹 时间:2018-10-14 11:41:00
  住解放碑太方便了。搬到江北来8年还是不方便。
作者:白喵 时间:2018-10-14 12:26:01
  有网线
  住哪里对我都一样
作者:cqhehe2012 时间:2018-10-14 16:33:09
  前段时间,论坛上不是一派解放碑完蛋了的论调吗??
作者:DANNY1X 时间:2018-10-17 16:57:24
  如果住在解放碑的高层,那种高级公寓,其实还是不错的,哪里会吵闹,会是一道很美丽的风景线,现在住照母山这边,就感觉不热闹
作者:重庆瓷器口 时间:2018-10-17 23:55:20

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规