懂车的朋友快来给我们科普下!什么车子看起来很廉价但事实上很贵的?!

楼主:白喵 时间:2018-09-29 14:29:37 点击:46616 回复:199
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前阵子看了个新闻,说是一个萧山的小伙子开着价值百万的丰田埃尔法被相亲对象嫌弃说是个开面包车的。。。。。

埃尔法本法长这样~
  但喵妈真的觉小姑娘也没说错,真的很像面包车啊。。。哈哈哈
  (你们不要说喵嫌贫爱富,本喵表示五菱神车很赞也不是一次两次了~)

》》》推荐阅读
》》》西安房子难卖了,重庆还会远吗 http://bbs.tianya.cn/post-45-1794003-1.shtml
》》》月入2万仅4千可支配使用,如何消费升级? http://bbs.tianya.cn/post-45-1793927-1.shtml
》》》山城热议:预感生了儿子的人以后会很恼火 http://bbs.tianya.cn/post-45-1793855-1.shtml
》》》外地人游重庆:被北站南北广场坑惨了! http://bbs.tianya.cn/post-45-1793722-1.shtml

打赏

21 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:23次 发图:6张 | 更多 |
楼主白喵 时间:2018-09-29 14:36:20
  其实喵妈以前也闹过这样的笑话。
  喵妈楼下有个邻居开的辉腾,我还以为是桑塔纳。。。。

然后知道这个车子上百万的时候我真的是震惊了!不过车主本人平时穿的很撇,也符合了车主低调的性格。。。。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:yspvxy922 时间:2018-09-29 15:01:26
  这喵版一天关注的东西好像很普通人不一样啊。
  • 白喵: 举报  2018-09-29 15:37:14  评论

是吗?
  • 性格与智慧矛盾: 举报  2018-10-02 12:49:00  评论

试试让说话吗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_彬282 时间:2018-09-29 15:12:09
  大众的车看起来都很廉价,但事实上很贵
我要评论
作者:mandda2016 时间:2018-09-29 15:25:44
  没见过这车,难怪
  • 星火点亮: 举报  2018-10-02 19:34:03  评论

评论 mandda2016:这就是一个面包车,还有啥问题,只不过面包车有便宜的,自然也有贵的。不能说他贵一点,就不是面包车
  • FQQP0066: 举报  2018-10-03 09:51:50  评论

评论 星火点亮:哈哈,说的没错
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:草小悠 时间:2018-09-29 15:28:09
  的确是面包车呀,没毛病哈哈哈
作者:ty_彬282 时间:2018-09-29 15:37:02
  别人开个五菱面包车,至少车是自己的,开这个车的一般都是司机,被嫌弃也很正常,
  • 白喵: 举报  2018-09-29 15:40:17  评论

有司机的不应该是劳斯莱斯吗?
  • ty_彬282: 举报  2018-09-29 15:47:25  评论

开劳斯莱斯的就算是司机别个都高看一眼
作者:斯德哥尔摩人 时间:2018-09-29 15:50:28
  途乐

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎啸猿啼61 时间:2018-09-29 15:53:55
  真正有钱的人(不是一般人想象的有钱)相当低调;但很讲究生活品质,你常吹嘘的啥就缺啥,真正有钱人一点不冒。
  • 人生匆匆已做空: 举报  2018-09-29 17:51:35  评论

是这么一回事
  • 心随我顾: 举报  2018-10-01 18:09:06  评论

扯淡,都是YY的,知道的有个老板的座驾是奥迪A8,自己开GTR。有次开同行业聚会,感觉自己的座驾太寒酸了,立马提了宾利。这是活生生的例子。再说马云,座驾低调么,王健林,私人飞机低调么?有钱人是任何方面都讲究品质,但是你知道品质之后都不低调!你觉得低调是因为你不认识!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:zy88810 时间:2018-09-29 15:55:28
  全木结构滑轮车。
  存手工打造,全世界仅此一辆。360度全景天窗,双脚驾驶无需用手,人肉防震,关键是0油耗。
  官方指导价1000万(包邮)。
作者:齐b小钢炮 时间:2018-09-29 16:11:55
  喵妈又开始邪恶带节奏了!
  一眼就知道它是东京热公司的拍摄工作车,你竟然骗大家说你认不到!
作者:哥死都要离家 时间:2018-09-29 16:39:00
  看起廉价其实很贵的不晓得,但看起嘿贵其实很便宜的我晓得。
  350ml0双缸水冷链条发动机,电喷,平衡轴,6挡,后中置减震,前双后单碟刹。
作者:哥死都要离家 时间:2018-09-29 16:39:48

我要评论
作者:S_E_M_O 时间:2018-09-29 16:43:49

“我没事不用你赔,但90万多元的自行车得赔给我…”

作者:重庆第一疯 时间:2018-09-29 17:33:13

某个有钱人打算修复了开上街,我不敢想象这要花多少钱
作者:巴渝村夫 时间:2018-09-29 17:49:14
  进来跟着猫版长长见识。
楼主白喵 时间:2018-09-29 18:37:19
  @重庆第一疯 2018-09-29 17:33:13

某个有钱人打算修复了开上街,我不敢想象这要花多少钱
  -----------------------------
  这修起来都可以再买一辆了
我要评论
作者:名字不HAO取 时间:2018-09-29 19:45:22
  粪叉子车,看起来没有什么质感,但就是贵
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:hl035 时间:2018-09-29 20:09:25
  大货车,看起来很一般,但很多都要一百万。。。。还有挖挖机。。。
楼主白喵 时间:2018-09-29 22:20:41
  @hl035 2018-09-29 20:09:25
  大货车,看起来很一般,但很多都要一百万。。。。还有挖挖机。。。
  那大货车老板也是有钱人耶。。。
  • 豆花的风格: 举报  2018-10-02 23:53:51  评论

喵妈,哎,其实和女人聊车,几乎等同于对牛弹琴,女人看车基本只看外观,对发动机波箱什么的,根本没兴趣,所以,,,,,呵呵
我要评论
作者:ty_135488678 时间:2018-09-30 08:16:16
  抖音里面有5万的比亚迪,传疯了,那车其实是豪车。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:天使已不在人间 时间:2018-09-30 13:46:58
  辉腾。以前老公有个工地的合伙人,资产雄厚,为人低调,开的就是辉腾。我在家还开玩笑,我说那么有钱还开个帕沙特。我男人说你勒个土贼,别个是辉腾,100多好不好。瞬间长了见识。
我要评论
作者:AlphaGoGoGo 时间:2018-09-30 22:13:48
  这还用说,肯定非辉腾莫属。

在我老家县城街上见过两次,第一次见到还以为是迈腾。
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-10-02 11:19:13  评论

上前年,我一个亲戚刚学完驾照买新车,然后准备来我这边吃饭。。。我老早就去楼下转角的地方等着他,不是因为他是个尊贵的客人。而是因为路口很窄,转弯开进来两边都停满了车,其中有一辆辉腾经常停那里,混在一堆代步车里。要是擦了,真的会疼!!!
我要评论
作者:老李看看花灯 时间:2018-09-30 22:44:45
  比亚迪电动大巴
作者:小山村里平原老牛 时间:2018-09-30 22:49:44
  那个埃尔法坐过几次,感觉比五菱宏光松花江好一点,就买了一辆 ??

作者:ailny 时间:2018-09-30 23:50:16
  谢楼主分享,继续点赞
作者:多余的解释2014 时间:2018-09-30 23:57:48
  英菲尼迪
作者:ty_May950 时间:2018-10-01 00:15:05
  迈巴赫算吗?
作者:对花饮醉 时间:2018-10-01 02:21:11

趴在地下的车,值几?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:树妖不老 时间:2018-10-01 06:44:47
  车盲路过,别人指着车告诉说这是途锐那是辉腾,仍是一脸懵逼脸,外观上真看不出贵气来
我要评论
作者:zlc0012018 时间:2018-10-01 08:01:12
  那个自行车长见识了
作者:5130217 时间:2018-10-01 08:47:16
  放心吧,啥jb辉不辉腾sb都知道(*Ü*)ノ☀我跟你说吧,再穷奥迪宝马那个标志就是资产千万的标志(*Ü*)ノ☀
我要评论
作者:5130217 时间:2018-10-01 08:50:52
  等下再说一下(*Ü*)ノ☀
作者:5130217 时间:2018-10-01 09:04:33
  我见过一个富二代,家里集团公司(*Ü*)ノ☀为人非常滴低调,奥迪宝马男年薪几十万,20万对不对?(*Ü*)ノ☀他从来不爱炫富。他老婆20几娶得,就不上班了,光她老婆就几个手机,8p,华为p20,华为mars保时捷设计版10000。还是看她老婆微博知道的有几个手机能看出来标志。开奥迪R8200万的不就是图个标志那个跑车角飞起来?没见过她炫富。仅仅有一张她坐在车里的图片并且看内饰还很一般。劳斯莱斯她也不会炫的,撞了赔不起劳民伤财。怎么想的一个人行为表现出来内心(*Ü*)ノ☀我跟你们说吧,别逗,别整什么逗比吃饭抢着买单啊朋友别跟我逗比,看了逗比(*Ü*)ノ☀自己拿着吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:5130217 时间:2018-10-01 09:10:15
  奥迪R8我也见过一个家里有的,那男的20岁家里开酒店的,并且家里不怎么有钱(*Ü*)ノ☀自己都很谦虚,就一辆200万破车(*Ü*)ノ☀
  • 5130217: 举报  2018-10-01 09:13:59  评论

评论 5130217:补充一下。奥迪R8跑车那个车设计的跑车形状,但是飙车随便跑跑换个轮胎够他喝一壶,所以他很爱车
  • 似曾相识蜜归来9: 举报  2018-10-08 11:54:18  评论

评论 5130217:什么设计的跑车形状。。。那本来就是跑车好不好。。。你说的跑车形状的是奥迪TT,跑车外形的买菜车
我要评论
作者:肖福祥 时间:2018-10-01 09:15:13

斑竹国庆节快乐!
作者:5130217 时间:2018-10-01 09:17:48
  另外还有(*Ü*)ノ☀
作者:5130217 时间:2018-10-01 09:22:00
  我还坐过一个20出头自己干开奥迪A6L的车,不过他还太年轻,第一辆丰田,白手起家,他有时一个月几万吧4万见过,后来卖了换了就这个奥迪(*Ü*)ノ☀还是二手的加钱。(*Ü*)ノ☀主要就奥迪中控一片红色的,红灯比较豪华。不过他说了,奥迪,捡的二手的。第一辆车也是红色的(*Ü*)ノ☀
作者:5130217 时间:2018-10-01 09:38:27
  我们这还有个资产过亿的,开车从来不用自己,专职司机专车。(*Ü*)ノ☀几辆车,路虎宝马奥迪7辆一天一辆(*Ü*)ノ☀
作者:5130217 时间:2018-10-01 09:47:38
  然后呢现实是什么呢??(*Ü*)ノ☀陈少?刘少?李少?张少?(*Ü*)ノ☀
作者:5130217 时间:2018-10-01 09:48:40
  请叫我刘少!(●'◡'●)ノ❤
作者:5130217 时间:2018-10-01 10:08:12
  再说一下,我女神是个小明星,20岁成名现在30岁就身家几千万了,开一辆保时捷100万(*Ü*)ノ☀
作者:5130217 时间:2018-10-01 10:10:24
  反观这种18线县城各种Q5,A4,A6L各种虐杀(*Ü*)ノ☀
我要评论
作者:揪揪97 时间:2018-10-01 10:20:03
  经常听辉腾的笑话,我以为几十万哟,乖乖,要100多万哪??
  • 5130217: 举报  2018-10-01 15:52:09  评论

评论 揪揪97:不过车是肯定不咋滴。买的人不多
  • 似曾相识蜜归来9: 举报  2018-10-08 11:57:04  评论

100多万的算配置一般的,顶配的是W12发动机,这个要200多万!!!奥迪A8的W12也才200多万,这就是大众辉腾卖不出去的原因,辉腾只适合低调的人群,可惜现在已经停产了,辉腾不复存在
我要评论
作者:自由足球 时间:2018-10-01 12:07:05
  这部丰田艾尔法到底好在哪呢,我不太懂车,有懂车的高人解读一下吗。
  • 似曾相识蜜归来9: 举报  2018-10-08 11:58:40  评论

配置和用料非常豪华,二排航空座椅比飞机商务舱的座椅还要舒服很多,主要是香港把这款车抄火了,香港明星基本人手一部,很多家庭也都配有此车,国内基本加价20万左右能买到
  • 自由足球: 举报  2018-10-08 12:05:03  评论

评论 似曾相识蜜归来9:原来如此,谢谢。
作者:雾中仙子123 时间:2018-10-01 14:28:20
  真正有实力的人是不需要用车来增加自信的 同样那些只认车不认人的也都是low货

我老公的公司里好车一般都是业务员开着去谈业务
  我老公出去见人并不开贵车去 他有自信不需要装逼
  • 1122dudu: 举报  2018-10-02 22:29:40  评论

评论 雾中仙子123:你老公是你的神吧,自己供着就好,不用出来替他拉香火
  • 乡下小胖子: 举报  2018-10-11 15:38:15  评论

你的看法很偏激,而且看得出来没什么社会经验。所谓有自信不需要装逼,在熟人圈子才管用。我跟我朋友们出去喝酒,坐公交车去,他们也知道我有钱的。但是和不熟的女神约会,我还是会开我的奔驰去..跟自信不自信没有关系,人在社会上要适应社会规则,如果坐公交去会女神很容易被第一眼就刷掉
我要评论
作者:晴有毒盅 时间:2018-10-01 16:29:55
  我家的土豪。
  住的全款别野,装修都够我攒一辈子了。开的10多万的逍客。几乎不买什么奢侈品。但吃得用得很讲究,不是讲究品牌是真的土货。
作者:谢瑞华 时间:2018-10-01 23:35:17
  学习了
作者:xxbv4261 时间:2018-10-02 12:53:27
  好贴不要沉,必须坚决顶!
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-10-02 13:05:53

这车本来就是面包车吧,看起来,真不像百万豪车啊。哈哈。这姑娘真笨,有手机,拍个相片,用图片搜索一下就知道呀。还是心不细哓。
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-10-02 13:10:27

这是价值百万的丰田埃尔法

这是神车五菱宏光,价值5.55-6.98万。

女人不懂车的,看外表真是差不多。
作者:柏拉图乐园 时间:2018-10-02 13:39:52
  埃尔法,土豪家庭用车,买菜送孩子……
作者:柏拉图乐园 时间:2018-10-02 13:45:50
  乌莫尼克,看起来很廉价,贵到咬人。
我要评论
作者:呆呆彭 时间:2018-10-02 14:57:04
  车不再贵,适合就行
作者:xxbv4261 时间:2018-10-02 15:56:33
  祝愿涯友:

丰收节,中秋节,国庆节,节节高升。
  天涯贝,天涯分,天涯钻,个个飞腾。
作者:浪子不浪了 时间:2018-10-02 18:21:59
  @白喵 2018-09-29 14:36

-----------------------------不懂,看看-
作者:院子我的院子 时间:2018-10-02 19:50:13
  看走眼了,O(∩_∩)O哈哈~
作者:用心好好活 时间:2018-10-02 19:52:51
  不懂车的走过。
作者:AlphaGoGoGo 时间:2018-10-02 20:01:00
  @ty_彬282 2018-09-29 15:12:09
  大众的车看起来都很廉价,但事实上很贵
  大众标挂低档车上升值五万,挂高档车上贬值五十万。
作者:披上马甲的鱼 时间:2018-10-03 07:21:55
  不懂车的路过,这车确实是像面包车,哈哈哈。
作者:双极星 时间:2018-10-03 08:48:18
  车再贵,你还上天了不成?
作者:细数阳光 时间:2018-10-03 09:45:22
  小姑娘也没说错,真的很像面包车啊。。。哈哈哈
作者:5130217 时间:2018-10-03 10:58:12
  有钱人不需要用钱来炫富(*Ü*)ノ☀
作者:5130217 时间:2018-10-03 10:58:22
  不需要用车(*Ü*)ノ☀
作者:5130217 时间:2018-10-03 10:59:12
  一件衣服就几万(*Ü*)ノ☀
作者:对花饮醉 时间:2018-10-03 16:14:04

第一次看到十多辆趴地的车聚到一堆,不知道值几何?

怎么开?
作者:重庆瓷器口 时间:2018-10-03 16:52:27

作者:没特长就名字特长 时间:2018-10-03 17:32:26
  楼上的都错了,外表低调廉价其实很昂贵的车当属我共和国痞子哦不长子——大红旗的SUV啊。

号称研发费用500亿,排量2.0T—6.0T价格40万起至400万。牛逼不?
作者:猴子骑马跑 时间:2018-10-05 09:41:24
  多科普下,有好处
楼主白喵 时间:2018-10-07 14:50:19
  昨天我在北城天街看到一辆外地牌照的车,很多人围着拍照,我百度了下,和骑士15世很像,巨难看的吉普车要一千多万。。。。哈哈哈啊哈。。我赶紧拉着娃离开,娃要是刮着碰着,咋赔啊。。。
作者:ty真实天空 时间:2018-10-08 10:18:32
  这车在香港,日本等地很流行。
  一般都是明星的保姆车。

其实奔驰B系列看起也和面包车差不多。
  当然雷车的LS系列也是低调的奢华
作者:打望酱油男 时间:2018-10-11 15:41:03
  有一种车很廉价,几乎不产生费用,但胎用坏了,你花1000万也找不到备胎。
作者:乡下小胖子 时间:2018-10-11 15:41:49
  STI和EVO的素车看起来就是十万块的货..我觉得可以入选
作者:好公民帅克 时间:2018-11-05 15:04:09
  福特猛禽,拉货的皮卡车
我要评论
楼主白喵 时间:2018-11-09 10:07:31
  补充一下
  迈巴赫
  最便宜的150万,高配300多万。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规