实力专业坑儿!818我的极品公公

楼主:泡泡裙的维美 时间:2018-10-07 12:02:43 点击:135257 回复:807
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
   都说家丑不可外扬,我还是开了这个贴

讲真的,我和公公接触不多,我算不算个孝顺的媳妇儿,也不知道。

写这个帖子,没有贬低他的意思,也没有抱怨,因为多年来已经习惯了,我们已经不把他当常人对待了,纯粹是记录他日常发生的事!

开始我觉得公公是电视剧里才会出现的那种角色,但后面我发现电视剧的编剧都不敢这么写。

我现在反而有点佩服他,羡慕他了,觉得他是一个哲人!

他的故事很多,我有空想起一出就更一出!

》》》推荐阅读
》》》楼市:大学城直降4K!重庆房价真跌了? http://bbs.tianya.cn/post-45-1794257-1.shtml
》》》游记:奔跑吧张小胖!暴走台湾遭遇台风历险记 http://bbs.tianya.cn/post-45-1794362-1.shtml
》》》美图:换个角度看重庆,南滨路上拍美景! http://bbs.tianya.cn/post-45-1794160-1.shtml
》》》街拍:双城PK!成渝妹儿你更喜欢哪一款? http://bbs.tianya.cn/post-45-1794377-1.shtml

打赏

46 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:141次 发图:3张 | 更多 |
楼主泡泡裙的维美 时间:2018-10-07 12:31:14
  背景:我老公公和老婆婆早年离异,我老公跟着妈妈长大,没让他爸抚养过一天,现在公公独居中

上面配图不是我公公,但是和他很像,他的日常穿着就这风格,因为他穿的都是我老公不要的衣服

Ps:重庆人喜欢把外公外婆喊公公婆婆,但我文中的公公婆婆是指我老公的爸爸妈妈!
  • 沉静的他: 举报  2018-10-07 17:18:29  评论

哪个重庆人把外公外婆喊公公婆婆了。。。
  • 李可艾: 举报  2018-10-07 21:19:22  评论

重庆人喊外公外婆就是外公外婆哈。只有四川有些地方喊外公是外爷,外婆喊婆婆。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2018-10-07 14:30:38
  1.第一次去公公家,就让我目瞪口呆了!三居室的房子,空空如也,家里所有的家具:一个床,一个衣柜,一个煤气灶和一个锅,卧室里还有一个闹钟和一幅裸体挂历!

当时还是男朋友的老公给我比划着,这里以前是电视,热水器,这里以前是一整排花盆,这里是我的房间,还有吉他什么的!

我说东西呢?他说,都被我爸赌钱输了,搬出去卖了!

然后指对面邻居家的阳台,说你看嘛,那个花盆就是我爸卖个他们家的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2018-10-07 14:34:07
  2.
  我老公说:我小时候养乌龟,一只从指甲盖那么大的乌龟被他养到拳头那么大的时候,放学回家发现被他爹卖了!

后面我老公养的狗狗,放学回去也不见了,也被他爸爸卖了

莫名心疼我老公三秒!
  • 刀剑皇帝: 举报  2018-10-09 10:48:28  评论

要不不是卖孩子犯法估计你老公也早就被卖了 如果还没结婚的话,这种家庭敬而远之吧,到时候管也不是,不管也不是
  • 泡泡裙的维美: 举报  2018-10-09 11:23:46  评论

评论 刀剑皇帝:卖我老公,他肯定不敢,我老公那几个舅舅会杀了他,但是我女儿,我是绝对不会让他单独接触,让他接送孙女,可能会把孙女卖了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:维生素缺B 时间:2018-10-07 14:43:32
  第一张如果你说是自认为本论坛最有名的某人,保证很多人相信
我要评论
作者:守书奴007 时间:2018-10-07 15:16:19
  年轻人还是少翻老年人的空话,上一辈的事情刘给他们自己去解决,人都有老的那天。
作者:tt136163240 时间:2018-10-07 15:43:01
  等着你继续更新,喵妈应该处理一下楼上刷屏的广告,老是搞这么长让人烦!沉人家帖。
楼主泡泡裙的维美 时间:2018-10-07 16:23:26
  3.公公的房子在长江边上,一线江景房,也是他们厂的第一幢楼房,因为当时公公的爸,也就是我老公的爷爷是那个厂的厂长,分房所得,那栋楼里面估计只有我公公是土著了,其他早搬去洋房或出国了,房子都基本用来出租了!

如果不是房产证在我老公手里,估计房子也早被他卖了(虽然后面还是变相被他卖了)
我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2018-10-07 16:31:02
  4.公公已经六十多了,但是精神特好,每个月退休工资比我现在工资高,但是肯定不够他用,终于有一天,他打来电话,说欠钱了工资卡被债主压了,他没钱吃饭!

经了解,确有其事,虽然他欠的是赌债,但也都有借条。

我和老公一致有个原则:管他吃,管他医疗,不管他的债务。
  因为一旦管,我们开银行都不够他败,再说了,我们也了解了法律,父债子还,不成立。只是父辈的遗产要先抵债再由子女继承,我公公不会有遗产。
  • 霸气总裁帝: 举报  2018-10-10 14:04:05  评论

胡说!我埋了50块金条在床底下!
  • 传唱吾名: 举报  2018-10-14 05:39:45  评论

评论 霸气总裁帝 :努力搭飞白机会大大的,楼主也是江湖儿女。(至少她这ID发帖说过)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:tt136163240 时间:2018-10-07 16:37:54
  嗯
  • 传唱吾名: 举报  2018-10-14 05:35:24  评论

评论 tt136163240:评论 守书奴007:看楼主这帖,只能说女人心海底针啊。有映象她发帖吐槽和某重版男一夜后男方很守规矩,自己却认真了。再看她现在细说家庭的悲欢离合这太可怕了。
我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2018-10-07 16:47:50
  5.老人没钱吃饭,我们肯定要管,虽然他没抚养过我老公
  他做得不对不是常人,但我们的义务该尽还是得尽,于是决定不给他现金,每天固定在家附近一个饭馆吃饭,我们月底付钱!心想他一个人,一个月吃1500差不多了嘛
  结果一个月去结账,6000多,我的个天,我一个人没事吃点盖饭啊,面啊,什么就打发了

他每餐都是啤酒、蹄花汤,各种爆炒……

后面我们结完账才听说,有熟人来吃饭他就收熟人的钱,然后让老板把那桌的账记在他头上,以此套现!

实力专业坑儿
楼主泡泡裙的维美 时间:2018-10-07 16:56:02
  6.我第一次见他的时候,给他买了衣服和烟,邻居一个婆婆看到我们回去,说:你要懂事了,你看儿子都给你带儿媳妇儿回来了。

然后摇摇头走了

但是听说我一出厂门,公公就把我给他买的衣服和烟卖了,四百的衣服卖200,200的烟卖100!

从此他没有新衣服穿了,都是穿老公穿过的衣服,没办法,他自己没有穿新衣服的命!
作者:重庆瓷器口 时间:2018-10-07 16:59:20

作者:重庆少帅008 时间:2018-10-07 17:39:11
  不错。
  你老公和你。
  他是非常幸运的。
楼主泡泡裙的维美 时间:2018-10-07 17:54:59
  7.我和老公的婚礼

他那天穿得帅帅的,开开心心的来了,见面就当着众人的面塞了800块钱给我。

但是婚礼结束,我还在敬酒的时候,他就把我拉到一边悄悄说:把钱还给我,那是我借的!

虽然在意料之中,但感觉电视剧也不会这么写
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁介绍我入党 时间:2018-10-07 18:04:59
  老头早年是富二代耍惯了正常,老头之所以继续任性多半因为名下还有套三室一厅。没得房子的话要么老老实实居家过日子,要么和楼主两口子失联。
我要评论
作者:didbaba 时间:2018-10-07 18:12:13
  收藏了哈,不要挖坑。
楼主泡泡裙的维美 时间:2018-10-07 19:11:22
  8.关于打架

由于楼主老公工作性质特殊,很多他爸的事情由我代为处理。

第一次接到派出所的电话时,我也是紧张得不行,但现在习惯了!

有一次他们厂里一个人和正在扫地的环卫工,互骂,其中有些拉拉扯扯。

我那个嫉恶如仇的公公,估计看不惯别人欺负弱小了,上去就帮环卫工揍了对方一拳。

好了,对方鼻梁骨折,战斗结束,警察来,判我公公和环卫工各占一半责任!

为此我公公去医院照顾了那人大半个月,然后继续债台高筑,而那个环卫工人也跟着掏了一半医药费,估计心里恨死了他多管闲事!
我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2018-10-07 19:28:31
  9.

第二次接到派出所的电话,情况有点严重,我公公已经被救护车送到了医院住院。

看到公公躺在病床上奄奄一息,满身是血的样子,我还是被吓到了!

了解完情况,原来是在公交车上发生了冲突。

起因,公公要开窗,坐前面那人不开窗,然后吵起来,然后被对方用公交车的安全锤爆了头!

上次他打了别人,赔了不少医药费,这次他被打了,原本以为该对方出医药费,但是派出所又给我们一个不好的消息,对方是吸毒人员,在他们派出所,有很多案底,没钱赔。

为此我们又掏了一笔不小的医药费!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2018-10-07 19:38:35
  公公出事后,我婆婆拼命哭,觉得公公前半辈子拖累她,后半辈子拖累我们,再想到她这辈子的种种委屈。

哭着念叨:畜生啊,祸害啊,真的是祸害留千年啊,咋个不被打死嘛,看到都要被打死了,来些做好人好事的,报啥警嘛!

虽然嘴巴这样说,但第二天还是炖了乌鱼汤什么的,喊我给医院的公公送去!

But ,我去病房没找到人,问护士说,出去了,我找了一圈,发现人家满头纱布裹起,在医院对面的茶馆打牌!

他是我见过最坚强的人,没有之一,失血那么多,正常人起码三个月才恢复,而他……

瞬间觉得乌鱼汤白送了
楼主泡泡裙的维美 时间:2018-10-07 20:02:58
  10.来个厉害的,哭笑不得的,事发时我真的想杀人,现在想起觉得好好笑。

一个大雨滂沱的深夜,我又接到了派出所的电话。

事情经过:公公没钱用了,他们厂国企倒闭废弃了,穷途末路的他就想偷点破铜烂铁卖。

偷东西只有晚上噻,下雨其他人才听不到响动噻,不敢从大门拿出来噻,因为有门卫。

他就从围墙里面把铁扔出来,想到再出来接应

结果他的铁扔出来砸烂了一辆大众途观的天窗
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2018-10-07 20:06:51
  啥子叫偷鸡不成蚀把米,这就是例子!

我去做完笔录,配合弄完卷宗,开车离开时,他笑嘻嘻的给我指挥倒车说:来来来,方向左打死 慢点哟,

谢谢你哈,麻烦你了哟,这么晚打扰你!

我真的欲哭无泪+哭笑不得
我要评论
作者:田园将芜归来兮 时间:2018-10-07 20:07:58
  你的公公一定是你前世的债主,你前世一定欠他许多钱。
作者:长度超过18个字 时间:2018-10-07 20:08:07
  哈哈哈厉害,你公公是典型的重庆崽儿,俗称老耍娃。
作者:长度超过18个字 时间:2018-10-07 20:09:33
  什么时候更新,坐起板凳等到的
我要评论
作者:晴有毒盅 时间:2018-10-07 20:43:16
  遇到这种搞扯得公公。你也确实是够呛了。
作者:hl035 时间:2018-10-07 21:43:52
  办法就是除了吃喝其他不要管,让他自生自灭,每次出了事都有人善后,这就是变相的纵容。
楼主泡泡裙的维美 时间:2018-10-07 22:28:21
  11.债务问题

他的债务很多,不只是输,还会有高利贷,有的人会故意整他,利滚利什么的还是吓人

债务立场上我和老公态度很鲜明,多次透过厂里关系好的邻居放出话去:不要借钱给他,他没钱还的话,我们也不会管,法律也找不着我们!

但是就有那么一些人,明知道他是什么人,为了贪图利息还是会借给他,毕竟他借100,会还150

债主收不回来又奢望儿子媳妇儿会帮忙还的时候,我们让他们失望了。

于是厂里茶余饭后就开始嚼舌根了,说他儿子媳妇不孝,从来不管他的之类的

其实我也无所谓,人在做天在看,债务问题上,我们确实不会管,因为管不完。

一群国企退休老大叔大妈聚一起说说闲话,我也理解,毕竟嘴巴长在他们身上……

只是后面一个传言就夸张了点……
我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2018-10-07 22:41:00
  12. 前年公公突然面黄肌瘦,体重直掉,吃不下东西,我就说带去医院看看。

约好时间,在医院见面的时候,不知道公公从哪里来的,像是刚挖煤出来一样,脸、手、衣服都黑漆漆的!(平时他还是多爱干净的哈)

护士称呼我:领导,你单位工人的检查结果出来了。

弄得我怪不好意思的说:啥子工人哟,他是我老汉儿!
我要评论
作者:tt136163240 时间:2018-10-07 22:45:43
  检查结果是癌症,你就轻松了。
楼主泡泡裙的维美 时间:2018-10-07 22:57:08
  检查结果并不好,公公长期喝酒,而且都是劣质酒,平时又没人照顾,又没钱饱一顿饥一顿身体肯定会出问题!

检查完,医生在病历下写了:肝硬化肝腹水,胰腺炎,胆结石造成肠梗堵,住进了重症监护室。

那几天我和老公心情都还是很不好,虽然老公嘴上骂他爸,经常说自己命不好,人家的爸给孩子留车留房,再不济也能接送下孙子,而他爸只会添麻烦,但看到他爸生病后,他又开始说他爸爸好,说记得他小时候有一次爸爸赢钱了,回来还给他包饺子吃!(突然觉得老公有点可怜,一顿饺子也许就是他得到的全部父爱)

就在我们心情沉重的时候,我公公坚定的觉得他没什么问题,他就是肚子胀气鼓起来了而已,拿个针给他把肚子里的气放了就好!
楼主泡泡裙的维美 时间:2018-10-07 23:05:37
  事实证明心态好的人,生病都容易恢复,换成我,估计会被吓死了!

公公通过手术后居然又恢复健康了!住院期间我们给他请了一个护工,但貌似第三天护工就被他骂走了,也算帮我们节约了一笔。
  原因:护工说医生交待术了只能喝粥或汤,我公公偏要出门吃快餐!护工秉着负责的态度不准他去,他公公说你再跟着我,我打你!
我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2018-10-07 23:10:41
  后面一个月再见到我公公,面色红润,又长胖了,又继续作怪了!(后面再更)

而厂里又有传言说:本来他儿子媳妇儿不给他医的,想他死了算了,但是他跪在媳妇儿面前求了她好久,他们才给他出钱做了手术!

我也是醉了!
作者:土著石人 时间:2018-10-07 23:34:02
  坐等下文。有意思。奇葩公公。
作者:mirandagong 时间:2018-10-07 23:38:22
  坐等楼主更新
作者:樱桃小丸子215 时间:2018-10-08 00:00:49
  想到一句话,祸害留千年,哎
楼主泡泡裙的维美 时间:2018-10-08 10:39:28
  13、公公身上经常身无分文!

有年清明节,他,我、我老公三人去给爷爷奶奶上坟!

地方不远又不方便停车,我和老公就决定不开车,走路。本来也就几分钟路程!

但老爷子不愿意,因为他还有18块钱在荷包里跳动

于是我们打车用了10块,他和我老公一人买了一瓶矿泉水花掉4块,给我买了一瓶可乐4块,18块钱用到了极致!

扫墓完毕,分手他就问到我们要钱,说:你们看到的噻,我最后18块钱都被你们给我用完!

不管他是真的只有18还是假的,反正他懂得起他和儿子喝矿泉水,我喝可乐!

我觉得他还是可爱和懂事的!
作者:春暖花开20130228 时间:2018-10-08 10:43:50
  心疼楼主啊,这样的人最好远离
我要评论
作者:euercin 时间:2018-10-08 11:33:28
  真的是人才啊,这样的就是滚刀肉,除非有人能管住他
我要评论
作者:春暖花开20130228 时间:2018-10-08 11:34:52
  这样的公公一辈子吃定你们,他没有底限,却一直用你们的底限要挟着你们,他配得上有人给他尽孝吗?
作者:春暖花开20130228 时间:2018-10-08 11:36:46
  和饭店老板说,每天不能超过50块钱,按周结算,每周给饭店350,提前支付,多了不给。
我要评论
作者:红色天犀 时间:2018-10-08 11:57:23
  @泡泡裙的维美 2018-10-07 12:31:14
  背景:我老公公和老婆婆早年离异,我老公跟着妈妈长大,没让他爸抚养过一天,现在公公独居中
  上面配图不是我公公,但是和他很像,他的日常穿着就这风格,因为他穿的都是我老公不要的衣服
  Ps:重庆人喜欢把外公外婆喊公公婆婆,但我文中的公公婆婆是指我老公的爸爸妈妈!
  -----------------------------
  楼主不是重庆人,连外公外婆都要喊错。
我要评论
作者:女特紧 时间:2018-10-08 12:04:26
  楼主,继续 啊
楼主泡泡裙的维美 时间:2018-10-08 12:38:46
  14.再来一个厉害的。

前几年公公都会打电话来给我们说,今天是你们爷爷(奶奶)的忌日(冥诞)什么的,我要买点香蜡钱纸烧烧,给我点钱吧!

老公爷爷奶奶去世得早,我们年轻一辈对这一方面又不太懂,所以就听了他的,没想到,他连这种钱都要骗,他根本就是拿去赌了!

不知道爷爷奶奶在天之灵会作何感想!

现在他再用这招要钱,我们都说,知道了,我们自己知道祭拜爷爷奶奶,你就不要操心了!
我要评论
作者:一介落魄书生 时间:2018-10-08 12:45:42
  可以拍中国版《无耻之徒》了
我要评论
作者:糖糖糖心冰糖 时间:2018-10-08 15:41:02
  楼主脾气好。。。
楼主泡泡裙的维美 时间:2018-10-08 15:57:19
  15. 朋友看见我这个帖子说:你真够可以,自己的家事都拿到网上来说。
  上面网友的回复:
  有人说不要拿老人说事,每个人都会老。
  有人说我公公不值得我们尽孝。
  说的人说我公公是一个无耻之徒。

但讲真的,走进这个家8年了,虽然为公公收拾了不少烂摊子,花了一些钱,也用重话说过他,但恨铁不成钢+心痛他的心态胜过恨他。

他人本质并不坏,只是粘上了赌,回不了头。

他见人很有礼貌,厂里谁家有事,也特别喜欢帮忙,他虽然要打架,但也是跟他差不多的晃晃们打,从不欺负弱小。

虽然他有一次偷公家东西的不良记录,但也受到了相应的处罚。

所以我们目前相处还是没什么问题,如果一段时间他不作怪,我反而会开玩笑说:你爸,最近咋子变乖了呢?不习惯了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小乔会好的 时间:2018-10-08 15:57:31
  这个老头真是奇葩,不过,奇葩的表现有各种,这是其中一种吧,,,,楼主的脾气真好!
作者:qq371473313 时间:2018-10-08 16:05:27
  [d:惊讶]
作者:masag 时间:2018-10-08 16:16:19
  周伯通啊
楼主泡泡裙的维美 时间:2018-10-08 16:18:30
  16、公公没有手机,饭都吃不起的人养不起手机

他现在都不知道我们家住在哪里,也不知道我们的工作单位,因为我们还是怕,怕他赖皮跑到家里或者单位来。

因为他没手机所以要联系他很难,白天他基本不在,只有大清早去可能在家,有时候约他办事(比如办社保卡、退休年审等),说好第二天几点在哪里见,他答应得好好的,等我请好假去,他又不在,真的气死人。

后面我有办法了,每次约他就说:你几点在那里等我,办完我给你100块钱。从此他就按时了!

说到这个我想起一个奇葩事情,听说婆婆和公公当年离婚也很干净利落,公公被追债,问我婆婆要800块钱,我婆婆说给800可以,只要我们去把婚离了。

于是我婆婆用800块,脱离了我公公,带着我老公回了娘家!
我要评论
作者:重庆瓷器口 时间:2018-10-08 16:30:20

楼主泡泡裙的维美 时间:2018-10-08 16:36:32
  17.公公也热心肠,他住院期间陆续有人来医院看他,据说他在长江里面至少救了5个人起来,因为他年轻的时候水性好,一天又没得耍事得,就在长江边上耍起。
  那些把他当救命恩人的人,估计平时也不敢招呼他,看到他住院又听闻传言说是得了不治之症,所以还是来看一下!
楼主泡泡裙的维美 时间:2018-10-08 16:38:21
  18、又来一个厉害的,公公满60那年,他生日前一个月回了趟爷爷老家,告诉所有亲戚朋友:我儿子儿媳下个月要给我办60大寿,欢迎你们来吃酒哟(我和老公不知道,想都没想过要给他祝生)

有些人知道他是什么人,就说到时候来不到,先把礼金给你,他那一趟收了不少钱。

幸好我们姑婆了解他,给我老公打了电话通了气,不然生日那天来一群人来吃生,而我们毫无准备就尴尬了!

礼金都收了,只有请吃请喝噻,欲哭无泪!
我要评论
作者:巴渝村夫 时间:2018-10-08 16:46:56
  黄、赌、毒一样也不能沾,否则深陷泥潭难以自拔。
我要评论
作者:漫乐CQ 时间:2018-10-08 17:21:25
  厉害了 哈哈哈
作者:hc278284243 时间:2018-10-08 17:26:52
  你公公有点好耍也
作者:看字老串行 时间:2018-10-08 17:27:05
  还好,我以为是扒灰的故事也
楼主泡泡裙的维美 时间:2018-10-08 18:52:40
  19.我并没有脾气好,只是在公公的事情上,我的确没发过大脾气,甚至有的时候是老公和婆婆不想管了,我来劝他们!

我已经不把他当正常人看待了。把他当一个病人,当一个小娃儿,很多事情就想得通了!

碰到这种人了,我们能怎么办?未必把他杀了?关起来?看着他饿死,病死,被打死?

其实我每次看到他,他都是笑嘻嘻的,那怕他朝不保夕,上顿不接下顿,还债台高筑,但我都没见他愁过

而我是一个性格敏感,软弱的人,比如现在,我心情就莫名低落,所以有时候我反而希望女儿能遗传,来自爸爸,爷爷那方血亲那种无忧无虑、天塌下来都无所谓的性格!

像我公公这样,一生虽然有很多笑柄,也发生很多匪夷所思的事情,但貌似他比很多人过得快乐!

• ty_叶燕秋: 举报  2018-10-09 10:36:57  评论

评论 泡泡裙的维美:我爸现在也头疼了,不让喝酒,结果每天5顿酒,脑出血恢复锻炼不想动。结果医生让他动他就动,回家就喊累动不了。狠心拖着走,结果骂人,咬人,打人,掐人,吐口水。不到五十回家喝酒没干活,一直喝到脑出血。苦了老妈伺候了一辈子,还好,家人都比较善良。也许正是这害了他。
  • 一个马甲是我: 举报  2018-10-09 13:15:14  评论

评论 泡泡裙的维美:乐观的心态真的很好
作者:重庆少帅008 时间:2018-10-08 19:00:56
  他如果长江救过5个人,那他这辈子应该还过得去。

破落的纨绔子弟,不知道这个说法是否合适。

纨绔子弟虽然沾染恶习,但从小也受过良好教育,只是自律不够,也有可能因为孤单无聊,恶习故难改。

• 霸气总裁帝: 举报  2018-10-10 14:20:54  评论

层主有眼力!霸气哥也是这么看的,救了5条命,这可不是小善事,凭这个神仙现身保护他哥都不会觉得奇怪!
  • zhouzi520: 举报  2018-10-14 01:15:01  评论

对,楼主的公公活到90几都一点不奇怪,5条人命,这福报有多大。
我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2018-10-08 21:12:26
  20.
  我婆婆回到娘家后,和舅舅姨妈他们一起开店的,公公知道店的地址,经常,没有吃的就跑到婆婆店里蹭饭,有时候婆婆也不好说就算了。现在这年代,吃饭还是吃得起!

后面有一次他用口袋去凉菜房装卤拼的菜,什么卤牛肉啊,鸭舌等等

舅妈看不下去了,说,这是开店的,拿东西是要付钱的!

然后公公扔了一块钱给舅妈,提了几百块钱的东西就走了
  • 一个马甲是我: 举报  2018-10-09 13:17:09  评论

评论 泡泡裙的维美:哈哈哈。你的帖子我收了!放在经济论坛的帖子里推荐!妙,实在妙!妙极了!
  • dengshuxiang111: 举报  2018-10-09 15:49:28  评论

评论 泡泡裙的维美:好欢乐哦!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2018-10-08 21:51:15
  21.后面变成我们每天给他钱,心想那怕钱他只用来吃一顿饭,也不至于饿死!

有年春节,老公单位封假,我要回娘家,就一次性给了他十天的钱,因为是过年还比平时多拿了些!

结果大年二十九晚上就输光了,年三十,他跑到舅舅家店里讨饭!

后面舅舅跟我们说,不是看到我们小一辈的面子上,那天真想打他
作者:长度超过18个字 时间:2018-10-09 00:14:36
  豁达的媳妇。
作者:被中途退出 时间:2018-10-09 07:58:28
  这老头这么极品,LZ却描述得这么欢乐,心态果然好
  • 秦六杆: 举报  2018-10-14 01:12:04  评论

评论 被中途退出:你没觉得和“她”自述的所谓性格矛盾太大吗!如此轻风细雨的讲述,完全是一没心没肺的傻大姐性格才符合。
我要评论
作者:默默的等待99 时间:2018-10-09 08:14:22
  我公公没那么奇葩,就是很懒,住在农村,地里的草长到腰,也不管,村里人都笑话。其他事还多的很,反正我不管
作者:夜凉暖心 时间:2018-10-09 08:24:00
  搞笑死了。小说中的人物一样。
作者:感觉能赚钱i 时间:2018-10-09 08:24:09
  看不懂你这是夸他还是贬他。
作者:1丑2016 时间:2018-10-09 08:52:50
  @泡泡裙的维美 2018-10-08 21:51:15
  21.后面变成我们每天给他钱,心想那怕钱他只用来吃一顿饭,也不至于饿死!
  有年春节,老公单位封假,我要回娘家,就一次性给了他十天的钱,因为是过年还比平时多拿了些!
  结果大年二十九晚上就输光了,年三十,他跑到舅舅家店里讨饭!
  后面舅舅跟我们说,不是看到我们小一辈的面子上,那天真想打他
  赌博的人都不要脸的, 没脸没皮的, 一般人都跑得远远的
作者:jxfdxx198123 时间:2018-10-09 08:54:05
  家里有极品老人也是醉了。

没有办法,我也有一个极品父亲,眼里只有钱,钱,钱。

说多了气着自己。
作者:枚心若 时间:2018-10-09 08:58:51
  好媳妇!我觉得应该和你公公谈谈
作者:J_D_I_AT 时间:2018-10-09 09:00:18
  世界那么大,真是什么人都有。
作者:深白浅黑wyyhk 时间:2018-10-09 09:05:01
  楼主是个善良的人。
作者:发个话哦哦 时间:2018-10-09 09:27:25
  笑死我了,以前看电视还觉得编剧瞎编,哈哈,看来生活中还真有这种人做的出来这种事。
作者:白喵 时间:2018-10-09 09:42:04
  艺术源自生活
作者:配体 时间:2018-10-09 09:43:06
  这个也是滚刀肉无疑了,这辈子就这样拖着拉着混着过完。
作者:tuo_li 时间:2018-10-09 09:44:36
  唯一毛病,就是赌博。不知道赌多大。如果小点,其实很挺好的一个人。 真么大岁数,我想和别人赌博,也不会太大吧。
我要评论
作者:自由_风 时间:2018-10-09 09:48:33
  理解楼主。其实我公公虽然没有你公公这么夸张,但也好不到哪里去。你这真不算家丑,我公公做的事儿,我已经懒得提了。老人,养,那是推不开的。真心没办法呀!我并不是敏感或内向的人,连我老公都说我脾气好,能包容,但我公公,我也是实在忍不下去了。
作者:岸草平沙 时间:2018-10-09 09:50:07
  我身边也有一个这样的爸爸,他和我妈离婚后也经常来蹭吃蹭喝,但气场上不输,我老妈骂也骂了,但最终还是可怜他。
作者:mllzxt 时间:2018-10-09 09:55:03
  @泡泡裙的维美 2018-10-07 20:06:51
  啥子叫偷鸡不成蚀把米,这就是例子!
  我去做完笔录,配合弄完卷宗,开车离开时,他笑嘻嘻的给我指挥倒车说:来来来,方向左打死 慢点哟,
  谢谢你哈,麻烦你了哟,这么晚打扰你!
  我真的欲哭无泪+哭笑不得
  哈哈,你的公公是败光,我的岳父是省到毛都不出一条,每个月的退休金一分不花,都是奇葩吖
作者:春风满城 时间:2018-10-09 10:06:38
  楼主难得!
作者:twtofn86 时间:2018-10-09 10:09:59
  赞位
作者:林十娘 时间:2018-10-09 10:22:32
  都是惯的。
作者:现代女秋香 时间:2018-10-09 10:25:58
  没有看后面的,前面的背景交代说你公婆早年离异,你老公跟着妈妈长大,那说明你们现在和你公公生活应该交集不大啊,有什么好烦恼的?
我要评论
作者:人活一世别想太多 时间:2018-10-09 10:33:49
  这种人命长的很!就是俗话说的“祸害千年在”!
作者:淡定的蚊子 时间:2018-10-09 10:34:50
  @泡泡裙的维美 2018-10-07 12:31:14
  打符乱说,重庆外婆就是外婆,外公就是外公,没得你说得勒种。
我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2018-10-09 10:39:30
  22.关于女儿和爷爷
  女儿和爷爷见面次数不多,但是女儿对爷爷的记忆很深刻。相反,公公在街上碰到我女儿,他绝对认不出来,尽管娃儿的记忆并没有大人的好。
  以前没搬家的时候,我知道公公在哪里打牌,所以有时顺路,我会带着女儿去看看他,一是看他会不会想到都当爷爷了,收敛一点。二是不管爷爷是个什么样的人,还是要让女儿知道并认识自己的爷爷。
  但每次见面都像是一场戏。
  开场大概都是:女儿远远看到就拼命喊“爷爷、爷爷、爷爷”,大概三遍以上,等跑到我公公身边了,我公公才会恍然大悟,然后宠溺的抱起我女儿说“耶,这是我家乖妹妹得嘛”!接着就是抱着妹妹去买一块钱一包的黄瓜味子弟牌薯片。

还会说:我的工资卡快拿回来了,再过几个月帐就抵清了,等我把工资卡拿回来,我就每个月存2000块钱给妹妹读书哈。

我说:算了,你管好你自己,妹妹读书我们晓得,你不要一天去惹是生非了哈。

他说:不得,不得,我现在牌都打得少了,就是在这里喝点茶,摆龙门阵耍。

直到现在,只要一段时间没看到爷爷,女儿都会念叨想爷爷,不知道是真想,还是想那包平时她吃不到的薯片。
  但有一点是真的:爷爷在她心目中是大帅哥! 碰到要他抱,难得的一起吃饭要挨着爷爷坐!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2018-10-09 10:47:59
  说到这里,我又想起一件事,我在医院生我女儿的时候,他估计是听邻居说了,就跑到医院来看我,我以为他会封个红包给我或者看看孙女呢!

结果他来就问:XX呢?(我老公)
  我说:白天都是我妈妈在医院照顾我,他都是晚上才来。
  他说:哦,那我晚上再来!

全程没有看他孙女一眼,也没关心我一句。

晚上准时来了:问到我老公要钱,因为平时一般他找不到我老公!
我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2018-10-09 10:54:37
  后面我问老公,是不是我生了个女儿,你爸不高兴嘛?

老公说:你想多了,当年我妈在医院生我的时候,他都没出现过,都是三天过后我姨妈找了个车子把我和我妈接回来的!

默默的心疼婆婆和老公数分钟。

所以现在老公惹我生气,我很无语的时候,我都会自己对自己说:他在这样的家庭长大,身上有这种基因,到现在他还没走歪,已经不错了,不错了,不错了!
作者:时间过得真快ABC 时间:2018-10-09 11:13:42
  赌博害人,一旦迷上赌博家人跟到倒霉。
作者:堉贝 时间:2018-10-09 11:14:29
  继续啊 楼楼
我要评论
作者:ty_135032316 时间:2018-10-09 11:25:38
  @泡泡裙的维美 2018-10-09 10:54:37
  后面我问老公,是不是我生了个女儿,你爸不高兴嘛?
  老公说:你想多了,当年我妈在医院生我的时候,他都没出现过,都是三天过后我姨妈找了个车子把我和我妈接回来的!
  默默的心疼婆婆和老公数分钟。
  所以现在老公惹我生气,我很无语的时候,我都会自己对自己说:他在这样的家庭长大,身上有这种基因,到现在他还没走歪,已经不错了,不错了,不错了!
  就指望这个帖子下饭了,感觉发,哈哈哈哈
我要评论
作者:cdays2017 时间:2018-10-09 11:27:53
  写的不错,流畅不卡还真实!
我要评论
作者:围城wsq 时间:2018-10-09 11:57:17
  啊哈哈,看得好欢乐,但是如果是自己家人应该会很气
作者:岸草平沙 时间:2018-10-09 12:00:50
  儿媳妇不错,一人就能打理这个巨婴公公,很强大!
作者:ty_喵咪914 时间:2018-10-09 13:13:12
  看完有一句话在脑海漂浮
  不是一家人不进一家门@@
  (你们都是心宽者)
  笑了 谢谢你的故事
  • 岸草平沙: 举报  2018-10-09 13:51:33  评论

楼主不只是心宽,还因比较善良。一般儿媳不会为自己丈夫去料理这样麻烦透顶的公公的。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规