重庆渝中九龙坡滨江地区发展设想

楼主:换马甲了2018 时间:2018-10-07 18:47:04 点击:2517 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打造山水之城,美丽之地,渝中九龙坡区域是重中之重,长江沿岸,是重庆最漂亮的区域,打造好了,将重庆档次更加提升,本人有几个不成熟建议,供大家参考:
  1.从朝天门,东水门,石板坡,菜园坝,九滨广场,直港大道,重庆南站,黄櫵坪到李家沱大桥这一线继续完善滨江路,并在滨江路上修建有轨电车(类似广州小蛮腰下那种),完善下半城交通。
  2.沿东水门,石板坡,菜园坝,鹅公岩,李家沱长江大桥桥墩设置直升电梯(类似南京长江大桥),在中部结合高度设休息平台,如菜园坝在和新建菜园坝站处,鹅公岩在鹅公岩公园平台处,链接上下同行。
  3.在菜园坝,鹅公岩,李家沱大桥下利用墩柱打造垂直绿化,可效仿新加坡滨海花园打造夜晚灯光秀那种做法既可美化混凝土墩柱,又能打造景点,改静态景观灯结合声光效果反映不同主题灯光秀。
  4.在菜园坝旁珊瑚坝在不影响航运前提下做水上喷泉,采用浮筒设置水泵和灯光。满足三峡水位消落及汛期防洪。鹅公岩大桥利用轨道交通环线建设设置的钢结构打造钢结构人行通道,通道起点在建川博物馆停车场终点,高度位于桥下约十米,通过该钢结构通道直通鹅公岩桥下直到江边,并结合建议3中的桶状垂直绿化和灯光(类似新加坡滨海花园)打造人行天空环道,既方便交通,链接华润,保利等,又起到景观效果。在墩柱旁还可设置多个水管,喷出水来,在上部设置两立方水箱,平时收集雨水,旱时自来水或中水补水,打造瀑布景观,下设水池,四十平方左右(类似新加坡云雾森林)。
  5.在珊瑚坝公园,九龙坡滨江广场,火车南站,川美靠江部位选址修建大型摩天轮,高度百米以上。或者沿鹅公岩大桥,两路口修建到南岸的观光缆车。交通接驳点修建扶梯或与垂直电梯相连,与江边有轨电车或轨道环线或一号线实现换乘。
  6.购买引进鸭子船(水陆两栖船),在朝天门,菜园坝,建设码头,李家沱码头等处下水并实现市区水下环游,全国独一无二。
  7.在景观节点配建服务设施,餐饮设施,直饮水设施,结合大数据,智能化分期设置智能交通,智能租车,无人驾驶,机器人格斗场,无人机放飞场等,完善智能游。
  以上建议大家看看,是否有参考价值。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:29次 发图:8张 | 更多 |
楼主换马甲了2018 时间:2018-10-07 18:50:13

菜园坝,鹅公岩下墩柱位于公园内的可以参考这种形式在垂直绿化的基础上打造动态景观声光效果

楼主换马甲了2018 时间:2018-10-07 18:55:35

鸭子船,水陆两栖船
楼主换马甲了2018 时间:2018-10-07 18:56:00

有轨电车
楼主换马甲了2018 时间:2018-10-07 19:01:53

人造瀑布,现在重庆洪崖洞,广州花园酒店,新加坡云雾森林都有类似的,马上提升山水之城
楼主换马甲了2018 时间:2018-10-07 19:09:05

像南京长江大桥打造垂直上下电梯,中间平台与人行通道接驳
楼主换马甲了2018 时间:2018-10-07 19:16:29

空中连廊
楼主换马甲了2018 时间:2018-10-07 19:18:23
  连廊可以在现状墩柱上采用轻钢结构,荷载不大造价不高
楼主换马甲了2018 时间:2018-10-07 19:21:52
  摩天轮,缆车修在夜景较好地方,几个回水沱可以考虑
楼主换马甲了2018 时间:2018-10-07 19:29:10
  现在上下半城基本割裂,特别靠长江一线,坐拥优势资源,却坐看沿嘉陵江一线火爆,其实景观打造事在人为,网红炒作要有实料,投入小成本,达到大效果,耿重要是方便下半城群众,一举多得,何乐而不为
楼主换马甲了2018 时间:2018-10-07 19:30:36
  这样一个话题无人问津,明星出轨,房价涨落关注者千千万,我无言以对
楼主换马甲了2018 时间:2018-10-07 19:56:43
  顶一下
作者:重庆飞空 时间:2018-10-07 19:58:12
  拿着低保怎么当总理的心,
我要评论
楼主换马甲了2018 时间:2018-10-07 20:07:32
  再顶一下
作者:谁介绍我入党 时间:2018-10-07 20:09:50
  构思不错,不过耗资数十亿乃至于数百亿你确定政府拿得出这笔钱?城市道路.桥梁.高铁.地铁。。。重庆统统滞后,还有庞大的公务员要吃喝撒拉贪,边远地区需要输血。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主换马甲了2018 时间:2018-10-07 20:38:16
  怎么回复不了,天涯怎么了
楼主换马甲了2018 时间:2018-10-07 20:41:16
  朝天杨帆和建川博物馆建设说明可以利用外资和民资,渝中和九龙坡都有很好经验
作者:君羊20018 时间:2018-10-08 12:11:21
  顶-个.向你致敬!
我要评论
楼主换马甲了2018 时间:2018-10-08 12:52:18
  希望渝中九龙坡等区招商引资不要光想着房地产,工业制造业,旅游高端服务也可以,给予外资民资特许经营权或者政府分期付款购买服务PPP模式等都可以完善这些基础设施,是既方便民众又提升城市形象,还带来收益的工程
楼主换马甲了2018 时间:2018-10-08 13:02:04

作者:jkwangli 时间:2018-10-08 13:16:42
  政府有垂子的钱
我要评论
作者:解放碑得意一匹哥 时间:2018-10-08 15:20:34
  可以
楼主换马甲了2018 时间:2018-10-08 22:46:38
  每日一顶
楼主换马甲了2018 时间:2018-10-09 06:42:32
  每日一顶
作者:君羊20018 时间:2018-10-09 10:15:02
  顶-个
作者:ty_风间水月 时间:2018-10-09 18:56:41
  必须点赞,建议发市长公开信箱.
作者:小朋友火车 时间:2018-10-09 18:57:16
  重庆发电厂的两个烟囱好好包装一下。地标性的东西晚上布置夜景灯光吸引很多眼球;夏天炎热喷雾降温也不错啥。守到一条长江用不完的水。。。
作者:hy199856 时间:2018-10-09 22:31:58
  重庆特色。
作者:沐克 时间:2018-10-10 00:00:57
  提议不错,真的感觉渝中九龙坡的江边乱嘻嘻的,难看,丑,是要提升一下品质了
作者:ty_zy63 时间:2018-10-10 14:02:19
  想法黑好,支持一下。
  城市建设和你说的差得远。
作者:水仙不是仙 时间:2018-10-10 14:57:34
  建设倒不难,设计也容易,就是,资金如何落实,项目后期如何管理,责任怎么落实到位,资金监管及后期营运都是问题,对于重庆这个特大城市,现当务之急是解决交通的拥堵
作者:好吃鸡 时间:2018-10-11 10:43:35
  有轨电车修在南滨路效果会更好
楼主换马甲了2018 时间:2018-10-11 23:32:18
  在政府信箱留言已经电话回复我了,给市政委的同志点赞,灯饰工程已委托设计单位添加进设计内容,但有轨电车,摩天轮,钢结构连接道和垂直电梯等暂时没有实施计划。希望以后提档升级中能进一步考虑,谢谢大家
作者:驱鼠大师 时间:2018-10-12 12:14:48
  你是说建一个超级大的欢乐谷!
楼主换马甲了2018 时间:2018-10-12 22:39:19
  今日城管委也电话回复了,感谢有关部门百忙中抽空回复,谢谢
作者:天天我的天 时间:2018-10-13 00:09:22
  这个得顶,提升大重庆形象,美化我们的家园人人有责。
作者:u_96485604 时间:2018-10-13 05:37:44
  我是没有买房的欲望了。你慢慢去幻想
我要评论
作者:秦淮河上的浪子 时间:2018-10-13 11:55:36
  可以告一哈。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规