疑惑不解:牛仔裤上的时尚烂洞,究竟美在何处。。。

楼主:王老大哥2012V 时间:2018-10-08 09:36:48 点击:12071 回复:183
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  或许这是国内国际年轻人,在穿着打扮上最具颠覆性的一次时尚革命;
  以“比烂”为美的这种流行风潮,居然能持续数年,经久不衰,好生奇怪;

而今走在中国、重庆的大街上,只见牛仔裤男女青年们的长腿上,其烂洞的尺度更加大胆开放;
  其洞烂的花样更是推陈出新,夸张夸大无比;

神奇的烂洞,日新月异之中,简直是让人有些惨不忍睹了。。。

》》》推荐阅读
》》》楼市:大学城直降4K!重庆房价真跌了? http://bbs.tianya.cn/post-45-1794257-1.shtml
》》》吐槽:实力专业坑儿!818我的极品公公 http://bbs.tianya.cn/post-45-1794322-1.shtml
》》》街拍:双城PK!成渝妹儿你更喜欢哪一款? http://bbs.tianya.cn/post-45-1794377-1.shtml
》》》推广:又一个重庆人陷入各种“容易贷”陷进,借款还是要“平安” http://zt.tianya.cn/hudong/index.shtml

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:58次 发图:18张 | 更多 |
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-08 09:38:26
  我也时而穿过牛仔裤,也知道牛仔裤的发明,始于两百多年前美国的淘金热;
  但我至今一直不明白的是,这种时尚潮流所形成的审美观及商业奥秘,究竟是些什么。。。
我要评论
作者:蓝光就是大大骗子 时间:2018-10-08 09:47:56
  以穷为美,以节约为美,这么破都继续穿,说明很节约啊
我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-08 09:49:12
  去过一些欧美国家,我发现,这种烂洞满腿的牛仔裤,不仅在中国大行其道,发达国家里的一些青年男女,亦同样是如此穿着,招摇过市;
  比烂的炫耀,世界通行。
作者:不好说得的嘛 时间:2018-10-08 09:54:05
  那是因为我们都老了, 和年轻人有代沟,就像昨天晚上的好声音, 真没听出哪些歌有什么好听的, 也许就是因为我们老了, OUT 了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:kugfd 时间:2018-10-08 10:01:11
  我认为很酷,但对你的看法我也表示理解。
  • 王老大哥2012V: 举报  2018-10-08 10:36:57  评论

酷这个字眼能理解,但其心理活动中则似乎是一种逆反式的炫耀?
  • 弃萌: 举报  2018-10-11 09:44:09  评论

评论 王老大哥2012V:审美是主观的,你觉得不好看别人觉得好看,你为什么非要别人跟你一样的审美才正确,那别人还在质疑你“这个人怎么回事,这么好看的破洞牛仔裤都欣赏不来”
我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-08 10:17:32
  男青年裤上的烂洞,一般没有女青年的大,也没有那样的多。

作者:四毛也有商量 时间:2018-10-08 10:40:37
  很正常的审美原理。
  破洞牛仔的制作工艺叫磨破做旧。
  破的原理是追求旧的感觉。
  也就是说,追求的是一种使用之美,而不是制造之美。
  中国玩这个破旧,更加极致,为追求这个感觉,一个物件要弄几年,甚至几十年。玩玉,茶壶,银器,象牙,家具,铜器,几乎所有器物,都讲究包浆,这个盘玩出来的物件,就比崭新的漂亮得多。转卖给你,价格要贵几十倍。
  这不是什么新鲜概念,牛仔裤也就是西部大开发的工装裤,破旧更是一种牛仔精神的体现,属于很正常的审美情趣。
  审美的最高境界,是变态的审美,破洞牛仔裤还远远算不上,
  而中国的审美范畴里面,很多是达到了最顶级的变态审美,
  比如金鱼,就是玩的畸形观赏鱼,越畸形越美。
我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-08 11:13:47
  从裤的边沿烂起。。。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:化奇迹为腐朽 时间:2018-10-08 12:06:15
  不晓得
作者:mandda2016 时间:2018-10-08 12:12:21
  各自审美观意识不同,但决对没得美感
我要评论
作者:凯撒大帝之魂 时间:2018-10-08 13:03:28
  烂牛仔裤的出现,是为了疏解人们在一本正经的商务范后,内心深处那种喜欢坏坏的休闲心理。
我要评论
作者:jkwangli 时间:2018-10-08 13:20:30
  装13
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-08 15:41:51
  情侣双双将裤烂。。。

作者:陶灵 时间:2018-10-08 15:53:32
  美在野性
我要评论
作者:胆小如鼠2009 时间:2018-10-08 16:02:45
  露一点点
作者:masag 时间:2018-10-08 16:04:53
  完全满足了,露点又不多的需求。
作者:liujiangshi 时间:2018-10-08 16:40:48
  05年单位的妹子这么搞我还很不习惯。
我要评论
作者:巴渝村夫 时间:2018-10-08 16:49:43
  审美观不同,得出的结论会有很大差异,本着求同存异的观念对待就好。
  • 王老大哥2012V: 举报  2018-10-08 16:57:56  评论

之所以能长期流行,从国内到国际,必然会有一种较有共识的审美观混杂在其中;比如有人说,这就是一种野性美。
我要评论
作者:tt136163240 时间:2018-10-08 17:03:13
  另一种的诱惑,但我没感觉到美!
我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-08 17:18:49
  这男子的“比烂”,不逊女子。。。

作者:看字老串行 时间:2018-10-08 17:20:00
  从心理上来讲,这叫暴力美学,也就是一种被暴力撕破的感觉,你懂的
作者:hexinhai2009 时间:2018-10-08 17:21:25
  吃多了大鱼大肉换个口味而已,想另类吸引眼球
作者:情人之墓路 时间:2018-10-08 17:28:05
  我觉得膝盖上开个洞还是有科学道理的,窝屎的时候蹲下去可以消除紧绷感,我都想把自己裤子膝盖那里剪两个洞了。
我要评论
作者:zxr415 时间:2018-10-08 17:29:00
  每个人年轻的时候流行的东西,在当时的大部分老年人眼中都是不忍直视的
我要评论
作者:毒脚兽 时间:2018-10-08 17:37:48
  那个不好说,如果牛仔裤那个怎么的裤裆都能整个洞就真的是流行了。
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-08 18:27:16
  而今的烂洞牛仔裤不仅仅停留在长裤上,早已开始向女青年们夏季的紧身的牛仔短裤及短裙进攻了;

除了短裤腿边沿的那种经吊吊的烂,一种并不洞穿的小块形烂团,已悄然地在短裤短裙的前后两面显现;
  当然,原则上是决不会露出底裤颜色的。
我要评论
作者:lzl727 时间:2018-10-09 08:31:07
  @王老大哥2012V 2018-10-08 17:18:49

-----------------------------
  这是个女的吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:感觉能赚钱i 时间:2018-10-09 08:55:38
  第一凉快,第二凉快,第三还是凉快。
我要评论
作者:万能潜伏特务 时间:2018-10-09 08:57:45
  @王老大哥2012V 2018-10-08 17:18:49

@lzl727 2018-10-09 08:31:07
  这是个女的吧
  真看不出男女地:把手中馒头塞进胸前像女的,馒头拎在手中像男的
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-09 11:18:10

我要评论
作者:重庆崽儿黑门拽 时间:2018-10-09 12:26:54
  破洞的产生其实是实用主义:方便摸东西!
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-09 14:14:07
  有一种疑惑,为什么穿烂洞牛仔裤的,似乎都是年青人?
  穿烂洞牛仔裤的,或许都没有结婚安家?
作者:bobkent 时间:2018-10-09 16:02:26
  牛仔裤有几十条 但是从来不买这种 一旦破个洞就不会再穿 除非干脏活的时候穿 从90年初开始穿牛仔裤到现在 感觉这裤子越来越不结实 用的面料越来越差 很多名牌也如此 个人最喜欢的品牌是苹果和LEE
  • 王老大哥2012V: 举报  2018-10-09 16:12:07  评论

有同感。牛仔裤越来越不结实,我怀疑是厂家的故意,为了多卖产品。一些原本就易磨损的部位,厂家还专在那里做出一些磨白的装饰色出来。
我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-10 08:44:03
  最尖锐的调侃:出门才知经济开始下滑了。。。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:诺贝尔啪啪奖 时间:2018-10-10 09:02:26
  所有不露出内裤的牛仔裤都不是好的牛仔裤
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-10 15:13:56
  烂洞牛仔裤,会有发展到露出底裤的那一天吗?

顺其自然,有从烂洞裤发展到烂洞上衣的趋势吗?
我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-10 16:41:18
  牛仔裤制作工厂的设计师,都是烂洞样式的比烂创新大师?灵感何来?

放眼国内国际市场,高档烂洞牛仔裤的品牌到底有哪些?
作者:田园将芜归来兮 时间:2018-10-10 20:24:54
  这是年轻人在忆苦思甜,你们不懂的。
作者:倚栏听雨声yyl 时间:2018-10-10 21:12:37
  我不喜欢,一直不喜欢,从没买过
作者:蜀山一号2018 时间:2018-10-10 21:13:26
  美不美,看穿在谁身上。
作者:ty_137416868 时间:2018-10-10 21:13:49
  路过看一看,顺便赞一赞
作者:下雨的初夏 时间:2018-10-10 21:58:07
  破洞不要太大、不对称的是很好看的,楼主发的这些图里的样式都一般。
作者:ty_世间人 时间:2018-10-10 21:59:39
  这不是比美,而是观念的变化,如果观念没变化,不管美不美起码你不敢穿
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-10 22:32:57

这是我拍的照片,这应是一男子吧;
  然而,有一些网友说他是女子。
  我也是现才看清他扎了一小辩,但确有一些男子扎辩的呀;
  从细节处看,此人的背包是男式的,手表带亦是男式的;
  而最明显的,则是无胸呀。
作者:Minimiss_mimi 时间:2018-10-10 22:35:01
  我觉的精致的人不会喜欢这种东西的,看着象要饭的,哈哈哈
作者:黑猫846792 时间:2018-10-10 22:37:23
  破洞牛仔裤对于有毛裤的人来说比较透气比较凉快。。。
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-10 22:48:28
  牛仔短裙,同样能有时尚烂洞;
  与旁边一女比较,或许她会觉得更潇洒。。。

我要评论
作者:ty_傲雪寒梅120 时间:2018-10-10 22:53:30
  以烂为美,怎么也想不通
作者:柏拉图乐园 时间:2018-10-10 22:53:31
  二十年前,上班觉得热(室外),把T恤衫背后剪个大圆洞,两乳和肚脐位置各剪一个圆洞,的确凉快。
作者:ty_傲雪寒梅120 时间:2018-10-10 22:58:21
  喜欢露肉
作者:浓淡咸甜辛酸苦 时间:2018-10-10 23:24:33
  貌似裤子中了很多枪

作者:东方培训网 时间:2018-10-10 23:27:58
  要看个人的欣赏了!
作者:wazus 时间:2018-10-11 00:03:08
  欧美破洞装中老年也穿 大概是显年轻?
作者:紫紫透绿红 时间:2018-10-11 00:13:48
  文化大革命时代!人民以穿补丁烂衫烂裤为光荣!造就了大练钢铁!亩产二千斤粮食,市民下乡大搞开山造地!当今牛仔族又现烂洞!却是推高药价,房价,大搞圈地标高地价
作者:windflow1978 时间:2018-10-11 00:15:13
  看人来。同样的牛仔裤有人穿出洒脱,有人穿出 ,有人穿出性感,有人穿出淫邪,有人穿出时代,有人穿出年代,有人穿出沧桑,有人穿出颓废。怎么说捏,这根本不是个话题。
作者:摸尼玛的奶子 时间:2018-10-11 00:20:55
  我觉得很美呀,特别是街上美女,穿牛仔裤,尿尿地方破个洞…
作者:法号谢逊2 时间:2018-10-11 01:13:20
  我就不明白,这裤怎么洗?
  洗两下不是更烂了吗?
作者:忆蓝雪细 时间:2018-10-11 01:24:38
  我最不能忍的是船袜
作者:静求 时间:2018-10-11 07:45:45
  以为这个女人被狗咬了
作者:被中途退出 时间:2018-10-11 07:56:29
  帮LZ盖楼

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:正宗霸王玩 时间:2018-10-11 08:11:25
  对我来说,牛仔裤面料够厚,且相对贴身的情况下,适当地留有两到三个横口,口子的边做毛化处理,还能接受,穿起来的确透气而且方便活动一点。
  现在的牛仔裤挖大洞的审美,实在是无法欣赏,感觉上又破败又邋遢,毫无美感可言,只是穿的人自我洗脑如何酷如何新潮而已。
作者:诺贝尔啪啪奖 时间:2018-10-11 08:35:26
  喜欢看底裤?

给你提供个地方:先锋影音

看十集过后,来写个贴子-----------主播和打賞土豪不得不说的那些事
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-10-11 08:42:44
  最讨厌看衣服裤子搞个洞了,朋友最喜欢给她孩子买这种破洞牛仔裤,她家小孩子都抗议,说妈妈,我不要穿烂裤子。
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-10-11 08:43:26
  才三岁的小孩子,都对这种裤子反感极了,说只有家里吃不起饭的小朋友,才穿烂衣服。不要穿烂裤子。
作者:极地温度 时间:2018-10-11 08:45:06
  看怎么破了!全破了当然最好看
作者:1丑2016 时间:2018-10-11 09:06:55
  有意思
作者:twtofn86 时间:2018-10-11 09:13:20
  有人喜欢
作者:alex0755 时间:2018-10-11 09:21:56
  据说,时尚就是这样,不需要你懂,有些潮流都是很短命的东西。
我要评论
作者:xfwjf2006 时间:2018-10-11 10:00:24
  楼主,你不是一个人,我们这还有个年过40的娘们穿着,虎背熊腰的以为自己少女呢。
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-11 10:48:42
  看过微信里关于烂洞制作工艺的一个短视频,似乎是工人们拿着粗铁刷,对着套在塑模腿体上的牛仔裤,一阵地刷刷刷!

当然,这只是刷露出一层布线来;
  而那些大大小小烂洞的边沿,其自然化的形成,又是如何设计打造出来的呢?
  不得而知。。。
作者:无花的春天888 时间:2018-10-11 11:01:25
  破洞牛仔裤不难看,人难看。
作者:风雨茶园 时间:2018-10-11 11:30:57
  同样丑的还有所谓船袜
我要评论
作者:zhoutoo989999abc 时间:2018-10-11 13:01:05
  虽然不喜欢,但还看得过去,最看不惯的是0几年流行的杀马特,这才是奇葩造型
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-11 13:02:26
  破而不烂,烂而不洞穿。。。

作者:毒脚兽 时间:2018-10-11 13:06:11
  老王,那是一种暴力美学,能刺激人的荷尔蒙。
我要评论
作者:田树苗 时间:2018-10-11 14:52:56
  我也觉得穿破洞牛仔裤纯属恶搞自己。这和时尚根本搭不上边!早在八几年的时候,我有个朋友就说起过这种创意:在裤子上挖洞。她当时说这个设计的目的就是为了露肉。当时我跟她说,你这个设计太超前,估计得好多年以后才能流行。没想到这种一点也不优雅的衣服能被年轻人追捧。我朋友当时想的是挖出边缘为大小不一的圆形洞。现在流行的识破衣服的感觉,像个乞丐。最起码我朋友的设计还能让人感觉出有意的设计,现时流行的破洞牛仔裤真的就是件破衣服,只不过穿的人不觉得。
  • 王老大哥2012V: 举报  2018-10-11 15:22:31  评论

总之,而今这种持续了多年的风潮竟然越来越受追捧了,且有国际性;这种烂洞现象值得认真研究。好奇的是你朋友难道一直没有把自己那样早的创意拿来实施过?
我要评论
作者:田树苗 时间:2018-10-11 14:53:46
  边缘为圆形的,大小不一的。打错了。
作者:采姑娘的红蘑菇 时间:2018-10-11 15:51:38
  最讨厌看衣服裤子搞个洞了
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-11 16:35:50
  我的研究是:在暴力美学+野性美的基础上,似乎存在着一种诱惑美?
  半摭半掩,犹抱瑟芭半掩脸,或许更有魅力?

烂洞多处,露点多多,看点颇多,一种引诱?进而联想,甚或神秘?
  犹如看人体模特表演,真正全裸了,了无兴趣;
  半裸,或许才有诱惑力。。。
  • 毒脚兽: 举报  2018-10-11 16:41:33  评论

。。。。。。。。。你娃引用我的该注释一下,然后朦胧感,然后就是返朴归真之类的,欲擒故纵之类的。。。。。。。。。。
  • 王老大哥2012V: 举报  2018-10-11 16:50:28  评论

评论 毒脚兽:暴力美学,早在你之前已有好几位网友提到了,野性观点是陶灵所提及的;我只是在他们包括你的见解基础上再来提到这种似是而非的诱惑美而已,你莫见气嘛,共同研究。
作者:beyond20058 时间:2018-10-11 16:38:21
  我一直都觉得不好看,有本事把屁股那里弄烂嘛!
  • 王老大哥2012V: 举报  2018-10-11 16:56:37  评论

前面那幅转载图,已经有人把屁股那里弄烂了,照样走在大街上;当然,不知照片的真假。
我要评论
作者:毒脚兽 时间:2018-10-11 16:46:49
  不要说这个流行的牛仔裤洞洞了,我幺妹就是这个借口牵起破洞洞给我说屁股都遮不到了,理直气壮的把我打劫的一干二尽,每个包包都是摸完了的。。。。。。。。。
我要评论
作者:毒脚兽 时间:2018-10-11 16:51:26
  时代在变换,如果我们不懂他们的时尚就是我们在被时代淘汰了。
我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-11 17:31:51
  @风雨茶园 2018-10-11 11:30:57
  同样丑的还有所谓船袜
  船袜是很短的袜子,短的程度到穿鞋后看不见袜子(或只看到袜子的边缘),袜口在脚踝以下。
  "船袜"之名是因为袜子的形状好像船一样,因为长度顶多到脚踝,所以又称为"踝袜"、"船型袜"、"超短袜",在台湾则多半被叫做"隐形袜"。

听网友的话,百度来的。
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-11 17:43:14
  这女子或许会觉得自己的烂洞裤,远比同伴的裙装漂亮。。。

作者:四库2000 时间:2018-10-11 19:47:56
  我说不好看,她们说我老了!她们姥姥!
我要评论
作者:枚心若 时间:2018-10-12 08:25:44
  我是欣赏不来
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-12 10:26:00
  转载于重版“月老睡着了”网友的帖子:《这个天穿这个,冷》

楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-12 10:47:02
  作者:红袖添乱想读书4Lv 9 时间:2018-10-12 10:44:04

这种磨破的牛仔裤,大概体现的是一种缺陷美,例如断臂维纳斯,在我们国家的神佛故事中,济公和尚也被塑造成一个破帽破扇破衣破鞋的形象,可见,缺陷美是古今中外都存在的一种审美角度,不适合主观的去过度批判,尊重年轻人的选择和感受。
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-12 16:32:28
  烂边又烂洞的短裤。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-13 08:13:43
  男子也会有烂洞牛仔短裤的。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-14 07:46:58
  非牛仔裤面料的短裤,亦开始模仿着烂边边了。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-17 08:43:54
  石桥铺电脑城前,每每看到烂洞裤飘过。。。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规