90后或成佛系青年,00后则开始18岁成人了。。。

楼主:王老大哥2012V 时间:2018-10-09 09:29:01 点击:745 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2018年,值得纪念;
  最早的00后,今年开始18周岁成人了;
  走出家庭,走向社会;
  或者高考上大学,或者结伴去城市做打工仔。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:22次 发图:0张 | 更多 |
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-09 10:39:55
  00后们,是在新的21世纪的第一个年代里全新诞生的人;
  他们生逢其时,只因21世纪是中华民族伟大复兴的时代,是中国人开始站在世界舞台中央的一个年代。
作者:嘉陵江上老火锅 时间:2018-10-09 10:48:05
  你为何不做佛系老头?
  • 王老大哥2012V: 举报  2018-10-09 11:57:16  评论

孔子说,到了五十六十七十岁后应如何如何;而你应是过了不惑的吧,快要知天命?
我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-09 11:05:47
  完全可以相信,00后的他们,将比跨世纪生活的50后—90后群体,更加轻松前行;
  没有历史时代所存留下来的那些生活艰辛的心理遗迹;
  没有对中国特色社会主义不能适时适应的那些思想负担。
  00后们的起跑线,几乎与所谓最先进的欧美国家孩子们一致,站在了同一个跑道上。。。
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-09 11:45:45
  我这个50后,仅在生活的小区里,仅在一些亲朋好友的家庭中,就能欣喜地看到了一些00后的茁壮成长,我相信,未来的中国更是他们的;
  当然,我亦希望在网络的论坛上,能与00后的网友发生一些交集。。。
我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-09 15:49:48
  中国是世界第一的人口大国,占了人类的五分之一;
  任何一个以10年为一年代的人群数量划分,都会有上亿的人口来作其基准;

以年代来划分人群,已经成为中国社会的一种习惯。
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-09 17:58:19
  2018年的今年,值得纪念,从1978年年底开始的中国的改革开放,迄今已是40周年的纪念日了;
  大致是从1978年之后,由50后这个社会称谓打头开始,60后、70后、80后、90后悉数上场了;
  并且,都各自有了颇为鲜明的个性特征,甚或形成了一种标签化。

当然,这中间要数50后及80后最为抢眼;
  从国家政府的最高层,直至企业的中坚力量,都会有他们的身影。。。
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-10 08:52:23
  而今,最早的90后,早已组建自己的小家庭结婚生子,已在培育新的21世纪的10后了;
  那更是我们不大熟悉的一个年代的人,祝福他们吧。。。
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-10 11:07:13
  一时忽略,一不小心,而今的90后,咋就被搬弄成佛系人了呢?
  赶忙去搜索百度,原来又是搬弄中国文字为他用的日本人,搞出来的一种发明;
作者:山间迷雾 时间:2018-10-10 15:19:49
  大环境没有变化,只是物质生活好多了。该考公务员还是考公务员,一潭死水。
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-10 16:16:26
  如果将90后与承其上的80后,从社会学的角度上来作一番比较;
  我发觉,最显著的区别似乎是在对待时事政治、民主自由、中国特色等社会体制方面的态度区别。
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-11 09:38:26
  佛系青年,网络流行词,含义是指那些在快节奏的都市生活中,追求平和、淡然的生活方式的青年人。

"佛系青年"跟宗教没有任何关系,就是借这个符号,讲一种怎么都行、不大走心、看淡一切的活法。

佛系青年常用语句:都行、可以、随它去、没关系……遇事淡定,内心无甚波澜,云淡风轻。
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-11 13:14:11
  "佛系"该词最早来源于日本;
  2014年,日本某杂志介绍最近流行的一种男性新品种--"佛系男子"。

他们外表看上去和普通人一样,但内心往往具有以下特点:
  自己的兴趣爱好永远都放在第一位,基本上所有的事情都想按照自己喜欢的方式和节奏去做。
  总是嫌谈恋爱太麻烦,不想在上面费神费时间,也不想交什么女朋友,就单纯喜欢自己一个人,和女生在一起会感觉很累。

2017年12月,"佛系青年"词条刷遍朋友圈,火遍网络。

(转载)
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-11 15:40:40
  网络上有人评论:

云淡风轻、浑不着意好不好?
  太好了,但必须守住一条:总得有走心的地方。
  处处不坚持,事事随大流,那只能是淹没于人潮、迷失掉自我。
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-11 17:56:02
  网络上有人评论:

有所坚持之后的"佛系生活",本质是断舍离,是极简主义,是聚焦。是心系做实验把怀表搁锅里煮,是撞上大树还道歉,不拘小节,不理细务,是所求者大,是把有限的精力集中到一点上,好求一针捅破天。
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-12 09:08:57
  网络上有人评论:

自然界中,也有"佛系动物"。比如老鹰和老虎,鹰立如睡,虎行似病,瞧着可随意了,可是一旦锁定目标,咔嚓一下,闪电一击,也不睡了,也不病了,往往一下毙命。
  本质上也是抓大放小。如果真是啥也不用心,那是肯定通不过自然选择的大剪刀的。
  脖子上挂饼不知道转,只能饿死嘛。
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-12 12:21:34
  网络上有人评论:

除了坚持与随意的辩证法,还有一层分寸感的道理。

古人也好闲好从容,但讲究"偷闲",不从容,人生太急;太从容,生命浪费,其要在度。

终日碌碌不是美好生活,但光轻轻松松、敲锣打鼓,美好生活肯定也实现不了。
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-12 16:43:27
  网络上有人评论:

"长者们"也不必为90后太过担忧,所谓"佛系",也只是他们的一种宣泄而已。
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-13 08:10:06
  90后,最小的,都已18岁成人了,最大的,则早已结婚安家生子过日子;
  很显然,90后与80后是截然不同的年代人;

我以为,90后们更务实,更实在而平和地生活在这个复兴中的中国;
  一般来说,他们不会象80后那样愤世疾俗,怨天尤人,对国家及社会,能给予理解。。。
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-14 07:43:35
  希望重版上的有些80后,要学习90后人的思想淡定和行动务实;
  少一些无谓的网络鼓燥。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规