2018,一些随想。。。

楼主:王老大哥2012V 时间:2018-10-09 09:51:49 点击:1314 回复:65
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我自信,三观正,方能在重版上行千里致广大。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:32次 发图:0张 | 更多 |
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-09 10:10:53
  人一出生来到这世上,不仅仅是家庭不能选择,是男是女不能选择,民族国家政府政权及居住地,同样一律不能选择;
  然而,一经入学后,人生即选择,一直在选择,不论被动与主动,均是事在人为。
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-09 10:36:58
  人生一辈子,与国与家与社会时时相连,不论国家主席,还是城市平民;
  我以为,最好最有体验品味价值的人生历练与享受,莫过于出生于上世纪五十年代初且能存活到本世纪三十年代里的中国人重庆人;
  我为自己感到幸运并偷着乐。
  平民人生,顺其自然,好自为之,怨天尤人不可取。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-09 11:42:37
  人,首先得以本能生存于社会,埋头挣钱占有一定的物质,天经地义;
  人,一旦迈入社会的中间阶层,选择生活物质亦品牌化了,思想活跃在微信朋友圈,理所当然;
  人,一旦沉湎于互联网的论坛,则可会左中右地分化站队,注册自干五美分及吊丝,自我选择,千百十种,且正常,无可厚非;
  辟如天涯,辟如重版。
作者:诺贝尔啪啪奖 时间:2018-10-09 11:44:01
  重版最伟大的多产作家
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:田园将芜归来兮 时间:2018-10-09 15:35:21
  三观何为正?
我要评论
作者:现代女秋香 时间:2018-10-09 16:09:13
  感觉重庆版被大哥刷屏了
  • 王老大哥2012V: 举报  2018-10-09 16:18:51  评论

我观察过,平常里一天发多帖的人,重版有好些个,并没人将感受说出来。我呢,一天里最多有过三四个,多于这个数的则是以前天里的累积。另外,上重版几年,并没见有版规来规定发帖量。
  • 诺贝尔啪啪奖: 举报  2018-10-09 17:02:59  评论

像这种小学文化程度的感悟,只能算恶意刷屏
我要评论
作者:重庆少帅008 时间:2018-10-09 17:06:22
  王老太爷来次20贴以上,占领重版,但不要犯规。让白猫,抓耳挠腮,找不到落爪子之处。

作者:重庆少帅008 时间:2018-10-09 17:06:46
  哈哈哈哈~
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-09 17:51:12
  “世界这样大,我想去看看”,“诗和远方”。

走过欧美日澳,亦觉泰国尚可,中国自在,眼顺重庆山水之城。
我要评论
作者:不虚哪个的二奶 时间:2018-10-09 22:32:51
  如果你不敢从实招来的话,你就不要妄称你的三观黑正哈。听到没得?
作者:不虚哪个的二奶 时间:2018-10-09 22:36:51
  王老头儿,看你还有啥子话说。楞哥,把你屋头客厅的照片儿发张来看哈,如果只有几双撒撒鞋的话,那你肯定屋头有地窖,藏了黑多不晓得啷个弄来的米米。或者虐待王老大姐,天天给她喝米汤,把她饿得皮包骨头,扯起她打偏打偏的出国看风景儿。要不得哈。
作者:不虚哪个的二奶 时间:2018-10-09 22:37:41
  或者发张王老大姐的照片儿我看一哈,如果面黄肌瘦、打偏打偏的话,我要弄你。
作者:不虚哪个的二奶 时间:2018-10-09 22:39:29

作者:不虚哪个的二奶 时间:2018-10-09 22:40:29
  上面那一个是王老大姐?如果是站起的那个,那斗算了,看起来是吃饱了的。
作者:重庆少帅008 时间:2018-10-09 22:54:12
  教授,你推脱不敢去年会,是不是怕王老爷子给你娃,一耳光,我记得他说过,你不敢去了把

哈哈哈哈。
  • 谁介绍我入党: 举报  2018-10-10 23:00:40  评论

其实不然,叫兽经常叫嚣要弄老王沟子,老王说要给叫兽一耳光可能是撒娇也说不定。
我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-10 08:37:08
  少年时分,时常期盼有朝一日,出走闯荡天下;

青年时节,执意将单位及岗位的一切,统统看穿;

中年阶段,上下老小,柴米油盐,平淡情感,无所不包;

老年光景,修身养性,从头再来;娱乐锻炼旅游思考,连同孤独,一样都不少。

(5)
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-10 10:34:53
  人生来去,钱财乃身外之物,中国民间最实在的一句传统老话。

中国经济都已全球化了,世界人类都是一命运共同体了;
  不会沦落街头的我,遵循的平民价值观则是:钱,够用就好;不羡马云王石王思聪。

(6)
  • 嘉陵江上老火锅: 举报  2018-10-10 16:27:09  评论

中国经济已经全球化了,那你在南非,日本,美国的超市可以直接付人民币不?人类命运共同体已经形成了,那领导机构在哪里?为何我从没有见过文件呢?
  • 王老大哥2012V: 举报  2018-10-10 16:37:06  评论

评论 嘉陵江上老火锅:中国的年出口贸易都让美国有3000多亿美元的逆差了,难道还没全球化?人类命运共同体,是中国刚提出的全球治理理念,在开头了,你莫慌嘛。现今用人民币兑换美元日元去美日旅游,毫无问题,你不知道吗?美日超市不收人民币,正如中国超市不收美元及日元一样,如此简单!
我要评论
作者:情人之墓路 时间:2018-10-10 11:41:52
  人老了,就喜欢煮心灵鸡汤了。只不过中国的老年人,嘴上说宁静致远,心里其实还是喜欢争强好胜,心灵鸡汤不过也是一种“说服”别人的武器,中国人永远都喜欢让别人按自己的想法去说话做事。这似乎是刻入基因的一种特征。所以中国的网络是世界上最热闹的,除了黄色论坛一片和谐,其他任何地方撕逼抬杠是永恒的主题。

而不上网的老年人,在各个街头广场拉帮结派,争夺地盘。与人斗是贯穿一生的宗旨。恐怕就算到了每个人都要去的人生终点站,灵魂也要为了排队先后吵得不可开交。哈哈
  • 王老大哥2012V: 举报  2018-10-10 11:49:19  评论

宁静致远或许与争强好胜并不矛盾;人,终其一生都是要自尊自信自强的。真正的发自个人内心的心灵鸡汤,或许是从毕生的经历中所感悟出来的,重在说服自己!你明白吗?
我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-10 15:26:30
  有房有车有旅游有积蓄,亦该知足常乐;

如对生活所在的体制社会尚有牢骚及不满处,则可打开手机用用自媒体,敲敲键盘去论坛发发言;
  悠然自得中,不必杞人忧天的。

(7)
作者:masag 时间:2018-10-10 17:51:05
  老王不坏,其实这版也没几个真坏人,不过就是观念有些守旧。
我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-11 09:25:35
  美、俄、欧盟、中,当今世界的四角方桌;
  一把赌牌博弈,已近30年。

国际风云,戏剧性传奇变化的2018,任人评说。。。

(8)
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-11 12:57:56
  俄罗斯当年颜色革命换成了三色旗,却并不能因此而融入西方;
  于是,只得20多年地一直保留了普京的总统权威;
  这个世界变化快,国家的意识形态已不重要了;

而中国,从此自立门户,从理想到现实,终获得世界上独一无二的社会主义第一强国大国的殊荣;
  或许这要庆幸于苏联的解体,似乎从另一极促进了中华民族的复兴。

(10)
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-11 14:17:22
  美国会有颜色革命吗?
  而今的特朗普说不得;

第(9)段跳过。。。
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-11 17:25:53
  第(11)段,继续跳过,说不得。。。
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-11 17:48:51
  活着,是一种幸运与幸福,请珍惜当下的每一天;
  活到老,且仍能思想有新意涌现,则是一种最大的成功,自信地孤独中;

年青者莫要嘲讽老年人的老,人生无常时有不测,或许你的一辈子不一定能达到他们的那个年龄数。

顺便以此奉劝一下重版论坛上一些不积口德的年轻者。

(12)
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-11 17:49:55
  活着,是一种幸运与幸福,请珍惜当下的每一天;
  活到老,且仍能思想有新意涌现,则是一种最大的成功,自信地孤独中;

年青者莫要嘲讽老年人的老,人生无常时有不测,或许你的一辈子不一定能达到他们的那个年龄数。

顺便以此奉劝一下重版论坛上一些不积口德的年轻者。

(12)
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-11 19:31:30
  那些身价上亿的企业家们,早已有了几代人几辈子生活享受无忧的巨额财富,为何仍有心灵动力去继续更快更富的经营奋斗,至死方休?
  比如宗申。

(13)
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-12 09:02:45
  同为人类,同处一城,为何一直会有个别的年轻女与男,任性随意地跳楼跳桥去丢命轻生呢?

死都不怕,却怕活着,百思不得其解。

重庆的桥与楼都高,重版上时有网友如此爆料,遗憾无比。。。

(14)
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-12 11:20:13
  公正认识当今中国的综合实力,会惊奇发现其“大体量”所具有的世界级的非凡意义魅力;

首先,一个近14亿人口的农业大国,仅用几十年的光景,就追赶上了二三百年的美英工业国的步伐,无疑是当今人类的一个最重大的奇迹。

(15)
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-12 16:40:02
  再来一个二三十年,且不需按什么人均GDP来计算,中国无疑会以13亿多人口的实际生活水准的这个大体量,一举跨入目前以欧美国家为主的那个世界发达国家的行列;
  一国即可PK整个发达世界,将世界发达地区的人口基数提高整整一倍;
  而整个人类的贫困人口基数则会减少整整一半;
  陷入中等收入困境的发展中国家数,亦会因中国这个大体量的摆脱及上升,而变得无足轻重了。

由此一来,中华民族对人类的巨大贡献,史无前例,功在千年。
  无论多少代,身为中国人,甚幸,荣光。

(16)
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-13 08:03:24
  一个人,终其一生,要守得住几条不因社会变迁而有的作人的原则底线,一直走在正道上;

一个人,生活一世,要始终选择而不弃几项能陶冶情操的个人爱好及特长,方能不惧孤独中。

即便厮混在如天涯重庆这样的互联网虚拟空间里,仍然是如此这般,在所不惜。

(17)
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-13 12:25:39
  50后人,历经见证新中国的两个30年,人生阅历足矣,应以民族复兴为荣,与中国崛起同步,已没有精力时间一再地沉浸在国家过往历史的那些曲折是非中;

一个人毕其一生,从思想思考上去与当今已在世界上证明为成功的执政党政府对抗,那是一种极端的愚蠢。
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-14 08:03:29
  本为个人式语录十二条,或许这二字太扎眼;
  于是,语录变成随想了,2018里。。。
作者:水一方2018 时间:2018-10-14 09:57:33
  为啥不见梦工厂送奶卡?哈哈
作者:水一方2018 时间:2018-10-14 09:58:25

作者:海泮清风是SB 时间:2018-10-14 14:39:46

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规