重庆本地人家家户户都有2~3套房产,大家都投资房产,房子卖给谁?租给谁?

楼主:历史的尘埃已落地 时间:2018-10-09 12:18:12 点击:15304 回复:105
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人身边的朋友(土生土长的重庆本地人),都有多套房产,至少都有两套房产。

》》》推荐阅读
》》》民生:菜价又涨了!番茄都6块钱1斤了! http://bbs.tianya.cn/post-45-1794411-1.shtml
》》》吐槽:实力专业坑儿!818我的极品公公 http://bbs.tianya.cn/post-45-1794322-1.shtml
》》》街拍:双城PK!成渝妹儿你更喜欢哪一款? http://bbs.tianya.cn/post-45-1794377-1.shtml
》》》推广:又一个重庆人陷入各种“容易贷”陷进,借款还是要“平安” http://zt.tianya.cn/hudong/index.shtml

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:legalmaster 时间:2018-10-09 12:38:49
  卖不出去也不会降,有钱就是任性。贫穷限制了你的想象。
我要评论
作者:晴有毒盅 时间:2018-10-09 12:45:28
  所以我感觉是不是应该换个方法了。
  保有两套能力范围内品质最好的房子。
  大家都有了之后是不是想要更好了。除了多,现在品质也很重要了。
  我的个人观点哈。
作者:四毛也有商量 时间:2018-10-09 13:02:24
  你的供需原理,是基于一个前提。
  那就是房子是拿来住的,不是拿来炒的。
  换句话说,房子只有居住价值,没有投资属性。
  那么,看到了吗?你这个原理的基础,是错的。房子是有很强的投资属性的,全世界都一样。
  所以,你那个对房子的多了少了的判断,基于房住不炒,就指导你永远看不懂房价,因为你没有能够正确认识房子的属性。
  你都认错了的人,能正确判断出他要干什么吗?
  但一个你很了解的人,他在想什么,下一步会干什么,你就基本上可以掌握。
  这个问题解决了,你对房价房租就不会那么多问题了,就能够理解,甚至可以掌握。
  • 谁介绍我入党: 举报  2018-10-09 14:12:41  评论

如果经济持续下行,三五年后房产税落地,房子是用来住的也是可能之一?
  • u_112372452: 举报  2018-10-11 22:44:13  评论

评论 四毛也有商量:你到底说什么啊?说人话很困难吗? 需求大,他的投资属性大;需求低,投资属性低。你这样说很困难吗?哪个经济学家,你这样阴阳怪气的故弄玄虚的,才能表达经济的本质,你告诉我?如你一般的民科吗?
我要评论
作者:陶然望江 时间:2018-10-09 13:24:51
  深圳本地人一个两三套,户籍人口三百多万比重庆户籍人口还少,房子卖给哪个哟。深圳房价高为啥子年轻人才愿意去?人才就喜欢优胜劣汰的地方,邓水云和楼主这些人渣就莫要替人才们担心他们的房子了。
  • ty_任我行328: 举报  2018-10-09 15:11:47  评论

评论 u_111453706:你在这里就是穷瘪瘪一万年,该涨还是要涨。现实总是打脸那些一天只会发牢骚的人
  • 心随我顾: 举报  2018-10-12 09:30:55  评论

评论 u_111453706:你这信口开河也太夸张了吧,科技落后别人上百年?落后谁?谁领先中国上百年?外星人么?还是你刚从民国穿越回来?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:临近末声的繁华2 时间:2018-10-09 14:39:28
  黄奇帆市长在重庆期间,低收入低房价,收入与房价是正比例关系,黄奇帆市长离开重庆后,低收入高房价,收入与房价是反比例关系。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:咪咪掉到裤裆头 时间:2018-10-09 15:23:29
  房子卖了的后悔三年,没卖房子的后悔一辈子。
作者:现代女秋香 时间:2018-10-09 16:08:30
  你所说的两三套是大家庭还是小家庭哦,我感觉有的人出来说起自己有两套房,但是其实是和老人住在一起,多出来的拿开出租,未来的趋势是中国人不管年老年轻都会倾向于独居。
  • Yangshiyi2018: 举报  2018-10-11 22:26:02  评论

评论 现代女秋香:我也觉得周围的人一家子几套房的。大多是夫妻两一套。夫妻双方父母各有一套。夫妻子女如果成年结婚会再买一套。除非经济特别好的一对夫妻几套房
我要评论
作者:猪小美17 时间:2018-10-09 16:36:19
  新房和旧房的价差会越来越大,最后就是几套房子才能换一套新房子
  • 晚熟的果实: 举报  2018-10-12 09:18:13  评论

评论 猪小美17:那就住旧房子好了,房子最重要的还是居住功能。何况旧房子周边配套成熟,说不定就是学区房。新房子周边荒凉,配套未必跟上。
  • 超级昊哥: 举报  2018-10-12 18:42:43  评论

评论 晚熟的果实:不行哦,以前那个旧房子没电梯,没车库,晚上回家停车是腾讯抢车位,晚上再出去玩就别指望停进去。。。旧房子好是建立在低欲望上,不需要改善。。。哪是你,确实不具代表性。。。
我要评论
作者:渝毓 时间:2018-10-09 16:57:43
  重庆房价以前很低,有两三套正常
作者:超级昊哥 时间:2018-10-09 17:32:30
  重庆本地人这个概念就有点具体,1988年本地人才一两百万。。。现在这个本地人的概念涨到了865万。。。。。。

至于之后的本地人是多少,未知
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:穷老百姓q 时间:2018-10-09 18:59:17
  各种物价在涨,特别是政府把石油的价格提得向天价一样,房价怎么能降,人民币天天在贬值,今年100元明年就只有70~80元了,你们说房价怎么能降!不涨就算不错了。
作者:snumen 时间:2018-10-09 20:38:55
  学区房不愁没人租的,现在中学大部分都很远
作者:zd1333 时间:2018-10-09 20:48:54
  楼主 房子卖给房多 卖给房多
作者:无声剧本2014 时间:2018-10-09 22:22:39
  房子明显供大于求,重庆房价逆势暴涨 ,明显不符合市场经济规律!自古以来,物以稀为贵,重庆房价到底怎么了?问题到底出在哪里?
我要评论
作者:重庆瓷器口 时间:2018-10-09 22:57:50

作者:临近末声的繁华2 时间:2018-10-10 06:34:59
  ?
作者:聊天是一种消遣 时间:2018-10-10 08:05:05
  一个家庭本身至少两套房才够住或者说稍微舒适点,楼主得明白这个道理,所以中国的房子还没有过剩。尤其二娃政策出台后……城里面而且还有很多家庭住在一个60平米左右两居室的,也不能满足居住需求的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:益达要吃两颗 时间:2018-10-10 11:28:11
  我只能说贫穷限制了你的想象,就重庆直辖21年发展天翻地覆,如果你还是觉得目前这个房价你还觉得贵的话,我个人觉得你以后买起更老火。
  • heweiycl2009: 举报  2018-10-12 04:10:23  评论

评论 u_111453706 :那叫农村自建房和中国的别墅是两概念,中国也有很多自建房,没有当他们是别墅。
我要评论
作者:水仙不是仙 时间:2018-10-10 15:27:28
  房价贵不贵,你们说了不算,我们说了也不算,要由广大的老百姓说了才算,大多数老百姓觉得房价贵,那房价就是真的贵哦
我要评论
作者:法尔肯豪森 时间:2018-10-10 20:34:51
  房子关系到生活很多方面比如说,你是愿意后代读重点小学普通小学还是农民工小学。或者城市变大了,换了个工作,选一个离单位近的多睡一个小时。当然这些都不是你需要替有几套或者几十套的人操心的,就好像你不用担心马云那么多钱怎么才用的完一样。
作者:老兔米豆 时间:2018-10-11 22:00:43
  你先看下中国有多少农民没有房
我要评论
作者:u_112372452 时间:2018-10-11 22:46:50
  其实,控制房价,政府还有一个核弹没放出来。安置房回迁房,入世交易。
  • jcjyh: 举报  2018-10-12 09:18:33  评论

评论 u_112372452:安置房本来就可以交易
  • zd1333: 举报  2018-10-12 14:32:44  评论

小产权房 发产权证才是核弹
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_137416868 时间:2018-10-11 23:14:42
  路过看一看,顺便盖个楼层
作者:heweiycl2009 时间:2018-10-12 04:11:59
  有钱就买,没钱就申请公租房。别个有再多的房子也不关你的事,你眼睛再红也发不了财。
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2018-10-12 08:15:52
  六个荷包买房子,呵呵,真不贵,挺便宜,要涨到祖辈三代买房子才是个头,多么富裕小康的社会啊。
作者:猪头大骑士 时间:2018-10-12 09:01:04
  人的一个最大思维误区,就是以为自己身边的人就代表全社会,我很相信重庆没房的本地人多的去了。就想拼多多没出现之前很多城市人以为全中国人大都穿上千的鞋,用几百的吹风机一样
作者:squash11 时间:2018-10-12 10:21:10
  棚改,拆。。。
作者:鲲默 时间:2018-10-12 11:57:38
  卖房租房还是看地段,我们新房还没装修好,前两个月隔壁租住的外地人就问我们什么时候搬走好租我们的房子,现在又有中介打电话问房子要不要出租,我都不晓得他们怎么知道我们的情况的。
作者:桑桑桑2014 时间:2018-10-12 12:24:08
  但是非主城土著有多少呢?这些人在主城工作生活,没房的还是多数,另外结婚生子还得买改善性住房,所以说房子可剩,完全是胡说.房管局数据一查便知
作者:月影0213 时间:2018-10-12 13:05:53
  真的是因为供求关系而卖不出去的话,就不会有调控了
作者:悠见山 时间:2018-10-12 14:44:47
  有两三套房,放在那里干什么?一般一个晚上只能睡一张床吧,你那么多房子总不能上半夜睡这套房,下半夜睡那张床!再说了,钱赚来就是花的,大家钱都那么多,人人都想投资,于是,多的钱像无头苍蝇一样乱窜,今天炒大蒜,明天炒生姜,搞得经济乱七八糟!
我要评论
作者:巴渝村夫 时间:2018-10-12 18:00:46
  这个假设的可靠性如何不得而知
作者:linacrazy 时间:2018-10-12 20:08:08
  还有好多没有
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-10-12 21:50:12
  外地来工作定居的人,或者本地想换到你卖的房子里住的人~~
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-10-12 22:05:55
  一年后再来看看房价。
作者:打标签 时间:2018-10-13 23:03:39
  当然是卖给那些不满足于只有几套房,想要几十套的人了。都把房子当钱罐,攒得越多就越富有。

以前那些攒郁金香、普洱茶的人也是这么想的。
作者:古德拜侯爵 时间:2018-10-13 23:14:59
  美元跟黄金挂钩,人命币跟房地产挂钩。
作者:对花饮醉 时间:2018-10-14 11:58:52
  租给流动人口,
作者:红旗下的鱼丸子 时间:2018-10-14 12:20:14
  两套太少,应该整七套,分别起名叫星期一到星期天
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规